Час пробил. Его мы долго ждали. Н. А. Уранов

Памяти Е.И. Рерих

Планета, а, следовательно, и человечество готовятся к величайшему событию всего их существования – слиянию с Тонким, а затем и СветоОгненным Миром. Человеку предстоит приобрести уже в не столь отдаленном будущем тело уплотненного астрала, а также освоить состояние собственного Единства, с Тонкими Мирами, Мирами Света.
 Также человечеству предстоит узнать «Мир Надземный, не удаляясь от Земли». Слияние планетарного и человеческого Разума, своего Психоплотного тела с ТонкоОгненным Миром, а земного человечества с Единым Человечеством Солнечной Системы – ближайшая цель космоэволюции восхождения.

Рождение Новой Планеты, Новой Земли, Нового Неба, Нового человека, о которых говорится в Библии, совершается в соответствии с КосмоЗаконами, КосмоЗамыслами Начал. Общепланетарное рождение идет в соответствии с Космоправилами, установленными Богозамыслом. А вот рождение планетарного первозданно-нового, ещё неведомого, новоустремленного, новознаниего человека выбивается из всех мыслимых Космосом установок, законов, целей. От людей, конечно, частично, зависит, как пройдут роды Матерью Планетой Новой Эры. Как быстро Они свершаться? Или будут затяжными? И если «да», то, как долго будет длиться этот период? Какое количество столетий?! Или лет? Или месяцев? Все помнят, что течение более двух тысячелетий человечество планеты И. Христом, Его Матерью, Его Учениками, Великими Наставниками готовилось к косморождению Нового (Ч)человека и (Ч)человечества, Новой планеты, Новой Эры Космовосхождения. Поэтому Земле очень жаль своих неразумных детей – нас, человеков, каждого. Ведь любой человек есть Богозамысел, как и всё человечество, которое Она, наша Мать, так долго вынашивала.

«Ростки новой эпохи всегда появляются загодя, они пробиваются через старые фундаменты и зеленеют несмотря ни на что. А в назначенный час они выпрямляются и расцветают». И. Христос, Высокие Наставники, Учителя Света, Космокураторы планеты многие тысячелетия предуготовляли землян, передавали необходимые знания, обеспечивали осуществление этих событий. Они никогда не хотели и не хотят его, человечества, очередного выкидыша, как это случилось с атлантами. Мать-планета этот новый выкидыш переживет. Переживем ли мы, люди, это событие?!
Задолго до событий 20 века И. Христос приступил глубочайшей серьезнейшей планетарной Работе - к Работе сращивания – слияния нисходящего и восходящего психоэнергоинформационных потоков, к подготовке космоэволюционной смены инволюции на эволюцию планетарного восхождения. Им же уже тогда был продуман и подготовлен  сегодняшний переходный период. Всей своей непродолжительной жизнью, смертью и последовавшими за смертью, КосмоТрудами И. Христос показал людям куда идти, к чему стремиться, что делать?

Давно подобные практики и Высшие Знания человечество много раз получало Верховным путем: из Вед, Упанишад, Авесты, Махабхараты, бесед Моисея, Евангелия, Библии, Откровений Иоанна Богослова, Корана и т.д. Древняя философия заключает в себе весьма полезные советы и  указания. Смысл и идеи Учения последнего переходного двухсотлетнего эволюционного процесса от инволюционного нисходящего периода к периоду космоэволюционного взлета в развитии человека и человечества Х1Х – ХХ – ХХ1 веков были еще в начале 19 века изложены в «Философических письмах» П.Я Чаадаева. Вслед за попыткой создать новое Провозвестие новой эпохи, изложить  основы космоэволюционных знаний, перспектив развития планеты, человека и человечества, ранее малодоступных людям, написанным П.Я. Чаадаевым, появились книги Е.П. Блаватской, Учение Живой Этики, Агни (психический свет, психоэнергия – арийкое) Йоги, др. В нынешний переходный космопериод магнетизма Божественной Любви, проявляющегося в наших плотнофизических мирах как тяготение, гравитация, притяжение, Знание о Тонком и СветоОгненных Мирах; о непрерывном, неисчерпаемом  саморазвитии людей; о Богозамысле и неиссякаемом его самоизвлечении Всем Сущем в мироздании; о Космочеловеке и Космочеловечестве.

Таким образом были сделаны первые шаги начала грандиознейшего космоэволюционного пути слияния плотного Тонкого и СветоОгненных миров, единения всех сфер планетарного бытия, внешней и внутренней жизни человечества - исходной стартовой точки в КосмоБытие и пролог в КосмоБудущее, определяющей рождение нового человека /чела, живущего века/, человека космического.

И великое торжество сердца, и великая ответственность в том, что «Новую Весть Знания  принесли в мир землян силы Иерархии с помощью двух  великих женских сущностей – Елены Петровны Блаватской и Елены Ивановны Рерих. …Фактически это новый виток Знания, странстлированный Интеллектуальной Структурой Солнечной Системы посредством этих Учений, обозначивший собой очередной прорыв объективного Знания  в интеллектуальные поля человечества на Земле. Вербализация на нашей планете знаний, соответствующих физическому и духовному состоянию Солнечной Системы в текущей фазе её эволюции, закрепляет науку Земли в космическом статусе. Вывод науки нашей планеты из состояния изоляции и подключение её к теориям, идеям, фактам, возникающим в усилиях Интеллектуальных Структур Солнечной Системы, - пишет академик А.Н.  Дмитриев, - обозначает собой космический  успех Шамбалы и её ведущих сотрудников», вывод планеты, человека и человечества на новый Цикл космоэволюционного восхождения. …И всем, и каждому, желательно в самом срочном порядке не только осознать эти Знания и Законы, но и привести свою жизнь в самом срочном порядке в полное соответствие с ними. Игнорирование - смертельно для будущего, и  не только для человека и  человечества, но и планеты. Сейчас как никогда назрело время оценить уроки и подаренную Мудрость Спасителей Человечества и подняться до восприятия их помощи, начиная с освоения  нового Провозвестия».

Эти Книги открыли целые эры и эпохи в освоении жизни, космоса, мироздания, человека и человечества, в познании духоматерии. Самоизвлеченные творческие энергии этих книг, мыслей этих великих людей, создавших себя «своими руками», пробуждали и пробуждают в других созидательные силы, которые сжигают старые обветшалые идеи и миры, создают основы новой, более совершенной, более высокой жизни. Жизнь и судьба людей, рождаемая их неисчерпываемым Богозамыслом, устремленная в Будущее к утверждению Общего Блага и его созиданию, может выстроить и утвердить жизнь совершенно нового общества и нового мира

Помните: от каждого из нас зависит родимся ли мы, все, мы и каждый из нас. Проявимся ли мы в Новом Мире?!

Час пробил (его мы долго ждали).
Бросив ветрам крылья парусов,
Мы отходим в солнечные дали
От холодных лунных берегов.

И туда лишь сердце устремленно,
Где ни злобы, ни гонений нет,
Где навстречу пламя, как знамена,
Поднимает золотой рассвет.

Ночь теперь не будет хмурить брови –
Светел солнца светозарный щит,
Нет, ничто теперь не остановит.
Путь теперь – ничто не преградит.

И решимость будет тверже стали,
С ней пойдем к познанию миров,
Потому что солнечные дали
Нам милее лунных берегов. (Н. Уранов)


Рецензии