Отельный лабиринт

      

           Вот и на Крите она заблудилась несколько раз - и днём , и ночью. Фишка была в том, что когда она спрашивала, где находится отель Ференики,  все показывали в разные стороны. Оказывается, было несколько зданий, а  ресепшен один. Вот поэтому, когда Жанна пошла за помощью в полицию, рядом были здания, где спали туристы. Позднее она уже спрашивала, где ресепшен в отеле Ференики. И проблема была решена.


         А до  этого  доходило  до смешного. Дело было вечером, когда она опять заблудилась. Увидев на пути магазин, проблемная туристка решила туда зайти. - Ой, какой-то новый магазин! Надо посмотреть, что там есть интересненького, - подумала она и зашла туда.
           Вдруг она увидела знакомого шоп-ассистента. - Как это может быть? Магазин другой, а продавец тот же самый? Смешно! Очень смешно! С Жанной всегда происходили всякие смешные случаи. Оказалось, что это был магазинчик около их отеля. Но она всегда заходила в него днём по пути в ресторан. А сейчас было уже темно, и горела рекламная вывеска, которую Жанна не могла видеть днём.


      Вот ей и показалось, что она в другом магазине, а продавец тот же. Замуровали демоны!!! Ну что ж? Зато неунывающей русской туристке весело жить. Жанна рассмеялась и рассказала об этом девушке продавцу. И они посмеялись вместе. Вообще с этим отелем Ференики, как его называли русские туристы Вареники, было немало курьёзов.

        Например, на все эти многочисленные здания, где жили отдыхающие, был один ресторан. Ресепшен один, ресторан один, а туристов много! Вначале всё было нормально, так как народу было немного. А потом  - как понаехали! Приходят Жанна с Олегом в ресторан. А там!  Стоит очередь огромная в три ряда, чтобы попасть на шведский стол.

           Боже мой! Как в голодные времена в России. Олег тоже обалдел и сказал:
 
        -Неприлично стоять в такой очереди. - Я лучше подожду.

       Конечно, ему-то легче — пропускай стаканчик за стаканчиком — то белое вино, то красное. И сиди спокойно.

      А Жанна встала в очередь. Что делать? Голод, как говорится - не тётка. Вот тебе и петухи поют!!!

      Потом немного всё нормализовалось. Если  был наплыв голодных туристов, то очередь тормозили - пропускали партиями.
   
      Ну ладно! Всё это мелочи!
               


Рецензии