Когда на вас попрут

Рассказывал мой друган, дембельнувшийся из погранвойск в начале десятых.
 
   Их погранзастава находилась в глухомани на границе с Китаем и  была образцово-показательной; без дедовщины, с подкованными офицерами, отличной кормёжкой, дисциплиной, матчастью, бытовыми условиями  и т.п.
  Приезжает к ним однажды с инспекцией генерал. Всё осмотрел, всё пощупал. На заставе всё в ажуре. Собрался ехать обратно и у самого  авто вдруХ спрашивает у окружающих его офицеров и солдат: "Какие у кого есть вопросы?".
  Тут один молодой, (совсем видать молодой), офицер возьми и спроси: "Товарищ генерал. На вверенном нам участке границы нам противостоит бригада шестой мотострелковой армия Китая численностью 6 500 тысяч человек, а у нас застава 300 человек. Как мы будем отбиваться,если на нас попрут?"
  И генерал, на голубом глазу, отвечает поставленным генеральским голосом, а-ля покойный артист Булдаков (наберите воздуха): "А  вы тут не для того, чтобы отбиваться. Вы тут для того, чтобы когда на вас попрут, хотя бы один из вас успел бы добежать до связи и сообщить,- "На нас прут!".
   Окончание сцены: Личный состав безмолвствует. Генерал садится в армейский внедорожник и уезжает.
   Занавес.


Рецензии