Похвальное слово лицемерию

                Посвящается Олимпиаде Щастьедарящей - Якобы

В детстве прочитал гнусную сказку некого Виталия Губарева «Королевство кривых зеркал», которая являлась откровенным осоветченным плагиатом произведения Кэролла Льюиса «Алиса в Зазеркалье», тоже ни талантом ни умом не блещущего. Но речь не пойдёт об этом двойном окололитературном хламе, который и близко нельзя поставить с блестящей философской сказкой Фазиля Искандера «Кролики и удавы».  Умная и талантливая аллегория, нет, не советского режима, а сути всего человечества.

Но о зеркалах.
Двуногие твари, гордо называющие себя (САМОЗВАНСТВО!) ЧЕЛОВЕКОМ РАЗУМНЫМ, когда ни того ни другого нет и быть не может, очень не любят ПРЯМЫХ зеркал! Ненавидят их смертной ненавистью.
Замечено повсеместно и всевременно!
И ныне и присно и во веки веков!
Почему?
Почему всегда любят смотреться в кривые и даже ОЧЕНЬ кривые?
А прямые – не переносят просто!
Да потому что в прямом отражается каннибальская рожа! Хищного, кровожадного, злобного, тупого и коварного людоеда.
А хочется видеть некое ангельское личико!
Так, чего проще, стань им!
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
Каннибалу и так ХОРОШО! Зачем портить себе жизнь ради приятного отражения???
Да, чёрт с ним, с отражением.
ИСКРИВИМ зеркало и всё тут!
Быть каннибалом ХОРОШО!
Слыть АНГЕЛОЧКОМ и выглядеть им – тоже хорошо. Как вещественное доказательство – вот, вам, пожалуйста, посмотрите в наше наипрямейшее зеркало, так мы выглядим -- красивыми, благородными, умными, добрыми и честными.

Самцы – хотят быть САМЦАМИ, но СЛЫТЬ «Джентльменами»!
Отразимся ими в кривом!
Самки – хотят быть САМКАМИ, но СЛЫТЬ «Ледями»!
Отразимся ими в кривом!

Что же это такое – прямое зеркало?
Это наша НРАВСТВЕННОТЬ,
А что такое КРИВОЕ зеркало – искривлённая нравственность, безнравственность, и само искривление   – это  ЛИЦЕМЕРИЕ!
Вот и ответ:
Быть мразью – хорошо, слыть божьей благодатью – тоже хорошо, благодаря ЛИЦЕМЕРИЮ.

Волшебная палочка-выручалочка.
Но сути-то сверхпаразита это искривлённое зеркало НЕ МЕНЯЕТ. А значит и уготованного нами, как любому паразиту, самоубийства,  ни одно, сколь угодно кривое, зеркало, НЕ ОТМЕНИТ!

Воспоём же осанну ЛИЦЕМЕРИЮ, ведущему нас парадным маршем в светлое будущее – в смердящую пропасть самоуничтожения!

«Hier stehe Ich und kann nicht anders!» «На том стою и не могу иначе!» 
Точнее:
«Hier gehe Ich and kann nicht anders!» «Сюда иду и не могу иначе!»
13 II 2021


Рецензии