Валера Самсонов Сценарист. Три звездочки. 68

   ***
 "...Рецепт человеческого счастья прост: полюбить чужую жизнь больше своей, и при этом не потерять собственного лица, не пасть, не унизиться, не измельчиться до состояния пыли и праха..."

***
 "...О себе. Вышел из дома, как медведь из берлоги вылез..."

***

"...О «Дневнике» Юрия Нагибина. Нагибинские описания природы в этом тексте совсем не трогают моего сердца. Хотя они выполнены уверенной рукой мастера, знающего о своем таланте. Все эти «капельки солнца», жемчужные матовости, погибающие кряквы и зимние дубы – просто пейзажная подливка для откровенного рассказа о себе и других людях..."

***
 
     "...О советском кинематографе. В СССР дети до 16 лет на фильм «Председатель» (1964) не допускались. См.: Нагибин, Дневник, с.180..."

***

"...    Фраза. Чехов и его герои окружают меня всю жизнь. Иногда мне кажется, что я – сам герой Чехова..."

***

" … детективы в желтых, мусорных обложках …"

***

"...… пост-похмелье …"

***

"...По народному поверью, в любом зеркале – прячется бес.  Ты смотришь на него, он смотрит на тебя. Ежедневная встреча с дьяволом. ..."

 



____________
ТРИ  ЗВЕЗДОЧКИ  (в продолжение: выкладываю с согласия Валеры - собрание его авторских мыслей и цитат. Каждая цитата, или группа цитат будет на странице под личным номером для удобства читателей, название сборника цитат "Три звездочки")
____________________
P/S         Примечание Валеры Самсонова: «Три звездочки» - собрание мыслей, цитат, оговорок, примет времени, анекдотов, фактов, острых словечек и фраз. Они собирались мною в течение всей моей жизни. Если интересно, читайте…".


Сегодня 22.07.2020 Валерка Самсонов уехал, туда где все мы будем в конце жизни, мы больше не увидимся. Хочу чтоб этот день запомнился не грустью, а теплом.
Тело перестало жить, а мысли... они живут: написанные, высказанные друзьям и близким, просто отданные пространству вселенной... все это подвижная структурированная энергия - она живет, изменяется, расширяется и сжимается,диффузирует в пространстве и проникает как диффузия в другие пространства... она живет! И это здорово!!
Валера, ЖИВИ! Будь счастлив в любом состоянии!!
И пусть прах твой будет всегда спокоен и чист, как всегда была чиста твоя душа.


Рецензии