Карты. Глава 52

- Подожди, с тёмными артефактами всегда не просто, - напомнила индианка, - к счастью, с нами есть кое-кто, доказавший, на него такие вещицы не действуют. Заодно, разбудим и подругу, а то, сколько её можно с собой таскать?


- Знаешь, как раз твои идеи, мне всегда нравятся, - негритянка подмигнула, стянула со спины Червы и буквально швырнула на алтарь, так что навалилась на волчок.


Потом, поднялась, двигаясь, как механическая кукла, взяла в руки предмет и хотела себе на голову установить, но давняя история повторилась, сразу начала сопротивляться, несколько раз опускала, а после разжала пальцы, уронила на пол и волчок раскололся на части, послышался ужасающий вой и туман начал испаряться, как будто даже светлее стало. Немедленно задрожала земля, и полезла из неё знакомая огромная карта. Стоило коснуться ладонью изображения, как оно вспыхнуло, изображённая на ней дама, отделилась, закружилась в воздухе и приросла к спине воительнице. Изменилась, стрелок, став собой прежней. Заозиралась, пытаясь понять, куда попала. Тут же к ней в объятья кинулся оборотень, визжа от радости. Суперумной стать не смогла, но хоть вернула утраченное.


- Никогда не думала, что скажу такое, но… очень тебе рада, - силачка похлопала розоволосую по спине, - даже от слабоумных бывает польза.


- А что случилось? – уточнила Червы. – Долго – долго звучала музыка, а потом опять появилась игрушка и смогла в неё играть, какие-то поломки?


- Вроде того, - кивнула Трефы, - а пока, возвращаемся, у нас там ещё исламисты недобитые бегают и очень просят избавить от них страну, дабы несчастный сирийцы могли вновь жить нормально и мирно, насколько это возможно, учитывая, что нефть теперь в руках иностранцев и вот от них избавиться окажется затруднительно весьма, а мы умчимся в будущее, сражаться с новыми недругами.


Не стоит и поминать, что террористы, те, кто ещё не умер и не унёс ноги, долго не протянули, тем более найти снайперскую винтовку среди трупов оказалось просто, а розоволосая стреляла так быстро и метко, да ещё на открытом пространстве, что подругам и работы не осталось. А тут ещё енотовидная собака увеличилась и превратилась в подобие лошади, забирайся на спину и нагоняй беглецов, да перезаряжая ружьё. Оставалось вернуться и доложить о победе, пока, местному командованию. О тумане даже поминать не сочли нужным, дабы людей не пугать. Или чтобы не наказали за то, что не принесли волчок. Военные всегда глупы и постоянно требуют новое оружие, способное уничтожить весь мир. Такова их суть агрессивная. Сказать, что генералы удивились, значило ничего не сказать. Они следили, разумеется, но всё же не верили до конца, пока не представили доказательства и не выдали личное оружие и документы главарей разбитой группировки, а так же их фотографии, изображавшие трупы изуродованные.


- Ну, где следующая банда? – спросила Пики, потирая руки. – Мы только – только разохотились и мечтаем о схватках со злом. Жаль Ладена ухлопали, а то сами за него взялись.


- Думаю, с группировками потихоньку справимся, - возразил один из агентов, - возникло новое зло, неизвестно откуда, какая-то каменная статуя. К счастью, на территории, за которую американцы отвечают, и ничего её не берёт, даже грязные бомбы. Думает ядерную скинуть полноценную, но это – крайний вариант. Даже страну, большая часть которой является пустыней, жалко. Не возьметесь? 


- Спрашиваете, - хохотнула хвастунишка, - считайте, что её уже не существует. Воистину, если бы нас не лишили сил, на какое-то время, уровень мог считаться проходным.


- Не спешила бы ты с выводами, - возразил я, - задумали этого врага таким, что мало не покажется, страшнее всех тёмных богов и чудовищ вместе взятых. И это притом, что вы изрядно прокачались и уже почти полностью, иных божеств сумели одолеть голыми руками, но не в этом случае. Подождите, пока окончательно восстановитесь, да зарядитесь, и старайтесь под удары не попадать, исламисты нашли и активировали одного из самых жутких рукотворных тварей из прошлого.


- Вроде Разрушителя из фильма «Тор» копании Марвелл? – спросила индианка.


- В точку, - подтвердил я, - только его победить ещё труднее. Там просто робот с огнемётом внутри, а здесь неразрушимая каменная плоть с адамантиевыми клинками. Но их хрупкость опасна, обломки в ранах остаются и сразу восстанавливаются.


И вот вертолёт снова поднял квартет в воздух и понёс. Девушки удивлялись, откуда бы взялась человекоподобная статуя, если мусульман создавать такие веры запрещала, разве христиане до того, чтобы себя защищать или вообще язычники какие? И вот приметили врага. Оказался тот огромным, метров двадцать, жуткая фигура, лица вообще нет, даже не пытались его начать, голова гладкая, без причёски или головного убора, плечи походили на скалы, четыре руки с  клинками из обсидиана вместо кистей рук, ступни невероятно широки и толсты, пара плит, придавят и мокрого места не останется.


- Зависните над чудовищем, опробую на нём, сколь прочен, - попросила мастер холодного оружия, - хоть оцарапаю немного. Однако страховочный трос закрепим, от греха.


Не зря воительница о канате подумала, спрыгнула, ударила шуангоу, но они отскочили, не причинив, ни малейшего вреда. Если бы сразу обратно не утянули, просто разбилась о землю, и пришлось переигрывать.


- Полагаю, тратить пули и ракеты вообще бесполезно, - китаянка нахмурилась, - есть одна идея, но она, возможно, и не сработает. Давайте доберёмся до ближайшего океана и займёмся дайвингом. На дне есть действующие вулканы, что ещё не погасли?


- Наверняка, - пожал плечами сопровождающий ФСБшник.


- А мы постараемся задержать врага, чтобы невинных не извела, - Пики потёрла руки, - вы уж там не задерживайся надолго, сами справимся, и получится, типа сбежала. 


Три девушки спустились, забегали вокруг врага, пытаясь атаковать, но статуя кроек не замечала, да только оборотень принялся расти, нырнул недругу под ногу, истукан двигался, не сгибая конечностей, чай не робот, наступив на перевёртыша, начал резко подниматься и завалился на спину, получилось что-то вроде толчка, от которого случилось землетрясение, попробовал встать, но это оказалось совсем не просто, мягко говоря.


Меж тем, вертолёт добрался, куда надо, по пути посетив один из российских кораблей, одолжили костюмы для подводного плавания и карты морского дна. Китаянка облачилась и нырнула, добралась до подходящего вулкана, убедилась, жерло подходит. Закрепила один конец волшебной цепи, второй начала удлинять, пока не дотянула до гигантской скалы, заодно проверила, не испортиться ли волшебный предмет? Привязала к камню и, сокращая длину оружие, подтянула на верхушку жерла «якорь», оставила в покое теперь освободить цепочку, но от скала не отцепила и вверх, забралась в вертолёт, да на поле боя, снова увеличивая длину артефакта и так до самой статуи. А монстр всё бился, нося ужасающий вред и посылая волны вибрации. Зато, накинуть петлю оказалось просто. Теперь сокращать и гигантское тело пришло в движение, медленно – медленно поползло по пустыне. Цепь разряжалась, но, к счастью, должны успеть. Наконец, великан погрузился в воду, потащило уже по дну. Гигант пытался тормозить и сопротивляться, обрубить путы, пустое. Вот и вулкан, наконец. Квартет успели переодеться и погрузились на дно, вчетверо начали толкать скалу, пока она не рухнула вниз, увлекая за собой жертву. Казалось, вся планета вздрогнула, а потом началось извержение, воительницы чудом ухитрились добраться до поверхности, где ждал вертолёт.


- А не жаль свой артефакт? – спросила негритянка.


- После окончания уровня он вернётся, - возразил я, - есть такой фокус, вернуться назад в прошлое, у себя же забрать вещицу, дальше ещё дальше в прошлое и подарить второму «клону» ещё одну, а дальше останется «лишняя». Сложно, но работает. Лишь бы статуя не выжила и не выбралась позже, как вариант, из иного места. Всё же, раскалённая лава немногим опаснее шуангоу.


Будто в воду глядел, тварь, хотя её плоть и раскалилась, всё же сумела вылезти, избавившись от скалы, оказалась в воде и резко охладилась, (случилось то, что и должно было, предупредив нас о случившемся), став гораздо хрупче, пошла по дну к берегу, волоча за собой почти разрядившуюся цепочку. Когда транспортное средство поднесло квартет туда же, уже голова показалась. 


- Судя по всему, это порождение тёмных сил напрашивается на добавку! – Пики спрыгнула вниз, приземлилась на каменный череп и ударила обеими руками, вложив всю свою силу, побежали в разные стороны трещины. Достигли шеи и туловища. И вот кошмарная тварь развалилась на куски, под камнем обнаружился металлический костяк. Его нагревание и резкое охлаждение повредило ещё больше, чем внешнюю оболочку. Но, именно скелет и начал вновь упорно подниматься.


- Да что это за штука такая? – воскликнула Бубны. – Выбрасывайте меня, вновь испробую шуангоу, глядишь, и не подведут.


- А я подстрахую, - китаянка порхнула к своей цепочке, схватила и рывком освободила, не годилась для боя, пришлось взять обычный канат и привязать к нему мастера холодного оружия и аккуратно спускать вниз.


Сталь поддавалась артефактам, легко резалась, как бумага. Меж тем, Червы села за пулемёт на вертолете, открыла огонь по сочленениям робота. Разрывные пули наносили серьёзный вред. Наконец, порождение тьмы завалилось, ещё некоторое время дёргалось, пока не добили благополучно. После присели отдохнуть.


- Пожалуй, эту штуку изрядно перехвалили, - не удержалась Пики, - хотя, разминка получилась недурственной и даже весёлой.


- Думаю, Иванову понравиться обязательно, - я подмигнул подругам, - пока же, получите обещанную высшую награду, к коей так стремились.


И вот задрожала земля, и полезли из неё четыре огромные карты. Стоило коснуться ладонью изображения, как оно вспыхнуло, символы отделились, закружили в воздухе и приросли к спинам воительниц. Костюмы несколько изменились, даму сменил король, исчезли веера, зато, головы украсили золотые короны с острыми зубцами, мускулы силачки увеличились, а подруги стали двигаться быстрее и изящнее, получили такой необходимый уровень, наконец. С чем их искренне и поздравил, пожал руки и посоветовал продолжать, в том же духе.


- Ну, как я вам в царском венце? – Пики надулась. – Даже тупой, да слепой поймут, насколько величественна и благородна, не хватает только подходящего царства, под стать. Была, когда-то правительница, что называла себя фараоном и носила привязанную бороду, вот я заделаюсь такой же, только круче.


- Тогда уж вспомни, как та женщина закончила, - хмыкнула Трефы, - ты бы ещё Раксалану помянула и императрицу Цы Си.


- Ну, я же гораздо умнее и в разы талантливее их всех, вместе взятых, - темнокожая скрестила руки на груди и важно надулась, - так что управлюсь в разы лучше. И не надо так громко завидовать.


- Вообще-то, и у нас такие же короны, - напомнила Бубны.


- Да это вы просто мне подражаете, - отмахнулась хвастунишка, - не так ладно и естественно смотрятся венцы, а Червы вообще выглядит, как победительница конкурса красоты «Мисс Свиноферма шестьдесят три». Настоящая деревенщина. Цари настолько тупыми не бывают, между прочим.


- С тобой разговаривать, как себе в чай плевать, противно, - китаянка скривилась, - кроме гадостей, ничего и не услышишь. Знаешь, будь ты царём, на следующий день свергли, настолько надоело твоё хамство. Если не в первый же, во время коронации, наверняка поссорилась со всеми, даже со статуями, заменявшими столбы в зале.


Рецензии