Стринги

Василий машинально попикал пальцами по кнопкам домофона. Привычно проверил почтовый ящик. Тут всё как обычно: реклама, бесплатные газетенки, визитки от разного рода мастеров. А это что? Понятно, привет от ГИБДД. Штраф уже оплачен, давно привет на смартфон прилетел. Лифт. Кнопка мигнула и распахнулась дверь: «Надо же! Сразу подали…»

Поднялся, открыл ключом дверь. Время сериала. Половинка должна сидеть у телевизора.
Жена смотрит в окно. Не в телевизор... Сериал игнорирует! Молчит. Суровая почему-то встреча.
Ужина нет.

И молчание такое. Не простое. Зловещее. По давно обретённому опыту Василий не стал форсировать события. Что-то случилось, а что – это станет известно.
Скажет. Женщины не умеют долго молчать. Хотя ожидание штука ужасная. Тут как на суде. Ждёшь – не дождёшься, когда вся эта тягомотина закончится. Чуть ли не торопишь: «Огласите срок, пожалуйста!»

Дождался.
Спустя некоторое время половинка вынимает из-под одеяла стринги цвета египетской зари, бросает ими в мужа. Пронзительнее самурайской катаны смотрит и спрашивает:
- Чьи?
- Не мои, - как на духу признался Василий.
- Догадываюсь. Тебе всё нижнее белье сама покупаю. С кого ты их снял?
- Я не снимал.
- Хорошо, она сама сняла. Кто она?

Мужики существа тонкие и ранимые, только не легко каждого и вот так сразу загнать в панику. Но в растерянность… это да. Мысли побежали врассыпную. Поди, собери. Василий сосредоточился: «Давай спокойно мыслить, логически. Домой не вожу. И не дома такие ни с кого не снимал. А если по пьяни? Нет. На память как бы нет причины жаловаться... И вообще, зачем бы я их домой приволок. Надо меньше пить. Или гулять? Лучше — не пить!»
Цепь блудо-логических рассуждений прервала жена. Подлила керосина в огонь.

- Дорого заплатил?
- За что? Я их не покупал. Кому? – на допросах подобного рода самое лучшее – это всё отрицать. Даже самое очевидное. Неспроста кочует из фильма в фильм фраза: «Ты всё неправильно поняла».
- Девке своей! За всё! Сдачу трусами ношеными взял?
- Новые вроде...
- Ах! Новыми! Спасибо! Успокоил. Радуюсь. Теперь мне их носить? Размерчик вроде подходит. Низкий тебе поклон, дорогой, за такой подарок.
- Ничего не знаю, - отрезал Василий и эвакуировался на балкон. Нервно закурил… Всё обдумал. Никаких вариантов. Что делать? Ответ на вопрос «кто виноват?» известен. Откуда эти верёвки взялись? Хоть вешайся на них. Так не выдержат. Вернулся в комнату.

Жена смотрит в экран телевизора. Он присел на краешек стула поодаль. Мало ли что. В прошлый раз вазой запустила…
Спустя десять минут жена срывается в смех. Что с ней! Свихнулась на нервной почве? Скорую вызывать? Какой там номер?

- Вася, успокойся. И не ругайся. Просто…

Оказывается, она сама себе купила. Подруга на работе рассказала, как своего разыграла. Тот даже сережками отдаривался, каялся, клялся и божился.
- У меня сережки есть, не покупай.
- Ах, у тебя еще и Сережки есть! – вытаращил глаза Василий. – Мало тебе мужа. Сейчас сниму с тебя «нестринги» и всыплю.

О том, что произошло дальше наш текст умалчивает. Он же без ограничения 16+…


Рецензии
Улыбнулась от души. Интересный номер: жена разыграла, а какие мысли в этот момент были у мужа, не узнала. А конец уж и вовсе- смех.

Валентина Забайкальская   01.02.2022 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Старался!

Виктор Санин   01.02.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.