90 год. Гл. 9. Будет у нас цифровая АТС!

Глава 9. Будет у нас цифровая АТС!

Так и случилось, загорелся идеей Фенин, поддержал наш нешуточно разошедшийся энтузиазм, дал – добро! И вот, собрался опять и  улетел в Алма-Ату Макарычев, доказывать на месте необходимость и сразу же заказывать для Синегорска МТ-20 – цифровую АТС. Недолго ходил там по кабинетам, через три дня вернулся назад сияющий, довольный.
– Нас поняли! Поддержали! Наше предложение рассмотрено и принято!
И аргументы наши хороши. Действительно, – компактный город, компактная сеть. Достаточно большая ёмкость цифровой станции, позволяет – разом, с её помощью, решить основные проблемы телефонизации целого областного центра. Всё это хорошо воспринято. Достанется нашему городу первая в Казахстане, цифровая АТС!
Он продолжает подробно излагать всё, что узнал в Министерстве.

– Вообще-то, предполагается заказать две АТС этого типа. На 20 тысяч номеров, – нам, и на пять тысяч номеров в Кустанайскую область, в город Лисаковск. В ближайшее время приедет Главный инженер проекта Анна Шульц, курирующая и сопровождающая модернизацию телефонных сетей города Синегорска. Начнём совместно основательно прорабатывать и готовить под МТ-20 новый проект.
Всё хорошо. Только времени очень мало у нас – годика два – не больше. И из многочисленных, – самый сложный вопрос, который предстоит решить – это вопрос со строительством зданий. Вообще-то, это в большей степени – проблема Управления связи, но и с нас ответственности никто не снимал.
 
Первым делом – нужно доказать властям необходимость строительства нового технического здания в центре города. И не только доказать, но и построить его максимум – за год. Фантастический какой-то замысел, и самим-то верится в его осуществимость с большой натяжкой…
Выбивание помещений под выносные районные концентраторы и их внедрение – вопрос второй. Его можно растянуть на этапы.
Ветерок гуляет по спине. Тревожит от соприкосновения с новым, грандиозным, неизведанным. Дух захватывает от перспектив…


Рецензии