Не яйцо и не курица. Смерть петуха

    Ладно, нас нагнули, но как быть с молодёжью? Разве государствам бывшего СССР совсем не стыдно перед молодыми гражданами за то, что у них китайские, корейские, американские смартфоны, а не российские, украинские, армянские и латвийские? Как в Украине, так и в России всякого рода службы и ведомства предлагают или обязывают закачать какие-либо приложения. А смартфоны - все сплошь иностранные:-) Как государство, не моргнув глазом, может требовать закачать то или иное приложение в телефон, если это государство не способно сделать этот же самый телефон? :-) И если подобное государство просит или требует закачать необходимое ему приложение в иностранный телефон, то приложение это государственным быть не может:-)

И государство, словно устаревшее понятие, тут ни при чем, вообще. И у жителей США, и у жителей ЛНР одни и те же автомобили и смартфоны:-) Уважаемые корпорации, я извиняюсь, "имеют" и великие ядерные сверхдержавы, и угледобывающие мизерные и непризнанные республики. И доллары в самопровозглашенных республиках, отнюдь, не "непризнанные и самопровозглашенные", а самые, что ни на есть, настоящие:-)

И люди тоже государствам не принадлежат, если судить по ситуациям с СССР в 1991 году или с Крымом в 2014 году. А можно и более щадящий режим переход людей из рук одной корпорации в руки другой, наблюдая за бытием жителей Донбасса.

Итак, я на шаг приблизился к ответу на вопрос: что было первым - яйцо или курица? Нужно задаться вопросом: что было первым - смартфон или приложение? А первым было ни то, ни другое, а конец государства. Поэтому, одним из ответов на вопрос "Что было первым - яйцо или курица?" может быть следующий: смерть петуха. Ибо при жизни петуха никому и в голову бы не пришло задаваться вопросом о первенстве яйца или курицы. Потому что петух тут главный. Но его зарубили. И как раз во время употребления в пищу жареного петуха кто-то навеселе в шутку и произнес сей философский, так сказать, вопрос:-)

13 февраля 2021 года

ЛНР

А. В. С.


Рецензии