7 мая День радио в Армении

Вы улыбаетесь? Значит, помните передачи и АНЕКДОТЫ АРМЯНСКОГО РАДИО?!..
-Всем барэв,( здравствуйте),друзья мои! Пик популярности радио Армении  в"эпоху застоя" 60-х годов, с его анекдотами,по сей день живы в памяти народной. Вспомним, что интересовало радиослушателей в эти и последующие годы? Вот их вопросы:
- Что страшнее? -хронический алкоголик или хроник-наркоман?
Отвечаем: хронический президент...( это было позднее 60-х).

-Что такое бизнес по-русски?
-Это-украсть ящик водки, продать его, а деньги пропить!

-Что предпочтительней выбрать на старости лет? Маразм или склероз?
-Деменцию...

- Что такое зеленое? Хрустит, но не деньги...
- 50 рублей.

-Почему советские женщины носят туфли на толстом каблуке?
-Потому что у них в одной руке -сетка, в другой-дочь Светка,впереди -пятилетка, а позади пьяный муж Петька...

-Может ли немецкая овчарка стать бульдогом?
-Может, если ей обрубить хвост и набить морду.

-Ответьте,пожалуйста,-- что лучше? Быть дураком или лысым?
-Лучше дураком: не так заметны лысины...

-Какое сходство между женской ножкой и телевышкой?
-Чем выше, тем больше дух захватывает!

- Может ли собака получить инфаркт?
 -Может, если создать ей человеческие условия.

-Есть ли жизнь на Марсе?
- Тоже нет!

-Кто первые люди на Земле?
-Человек произошёл от обезьяны,поэтому первые люди были:еврей-Арон-Гутан, грузин-Шампанзе и армянин Горильян или итальянец Горилли, а может, хохол Гаврила .

- Сколько в мире великих наций?
- Русские, нерусские и армяне!

-На этом Армянское радио делает перерыв на РЕКлАМУ ! Жорик, начинай...
-Вести с Кавказа, из Пятигорска ведет земляк знаменитой  краснодарско-московской журналистки с двойной фамилией на "ЯН", сделавшей  потрясающую рекламу Крымскому мосту. Продолжение следует...

-Жителя из Кобелянска интересуются, откуда ведутся сейчас передачи Армянского радио?
-Сообщаем: из офисного Еревана и бескрайней Калифорнии, реже из Сочи, Краснодара и Анапы чаще из Москвы, ара, отовсюду, где живут армяне...

- С армянами всё ясно! А самый крутой анекдот про евреев?
-Еврей-дворник!

  -А что такое похмелье?
-Та же пьянка, только с утра.

Наше время подходит к концу. Последний вопрос пришел из Китая, но на армянском языке...Жорик, вай, и там уже наши беженцы!?
-Да,Э! Молодые китайцы интересуются,когда родилось китайское, ой, простите, армянское радио? Что явилось причиной его нэ-обыкновенной популярности?
-Ереванский диктор, типа нашего Жорика из Пятигорска,случайно оговорился в эфире:
-Человек эксплуатирует человека при капитализме! А один выскочка, не дав ему договорить, перебил вопросом: "а при социализме как ?"
- Как-как?( он как Жорик-сначала говорит, потом думает, а?) Вот и сказал:
-Наоборот! ( "Слово-не воробей", да!?) Так,"наоборот" и возникло АРМЯНСКОЕ РАДИО.
 Все ждут от него анекдоты, ара, что делать? Рассказываем...
- И слушают! У-диви-тельно же!  А  Жорик-жжа, жжёт!


Рецензии
Доброй к ночи, Эмма!
А были и сложные религиозные темы вопросов, и видна была "рука", тогда, Патриарха Пимена. Например,
Армянское радио спрашивают о… христианах.

Почему Москва называется Москвой?
Почему Киев называется Киевом?
Почему Ереван называется Ереваном?

Начало христианское, советского человека, чтобы не забывал.
С уважением.

Владимир Конюков   16.12.2021 21:47     Заявить о нарушении