Предновогодний кошмар или Сон уставшей женщины

    Валентина открыла холодильник и внимательно осмотрела его содержимое. " Так, все в полном ажуре,- подумала она. За пару часов до застолья поставлю мясо в духовку и дорежу салаты. Торт готов, холодец застыл, овощи сварены, осталась ерунда. Надо немного отдохнуть пока муж за ёлкой ездит ".

  Валя присела к телевизору, только расслабилась и вдруг вспомнила, что горошек и майонез она так и не купила. "Да что ж такое, вот вечно забуду какую-нибудь мелочь,- рассердилась она на себя и пошла одеваться.

  В Ленте на удивление было совсем мало народу и Валентина, накидав в корзину товар,побежала к кассе. Там тоже, как никогда, оказалось свободно и женщина,радуясь, что быстро справилась, выскочила на улицу. Лёгкий морозец, снежок, припорошивший асфальт и яркая ёлка у торгового центра, подняли настроение.

  Валя легкомысленно шагнула на обледенелый асфальт и  -  бац!
Ноги поехали и бедная женщина со всего размаха шлепнулась на спину. Через секунду она открыла глаза и снова быстро закрыла.
"Вот это я шарахнулась, хорошо, что горошек купила не в стекле! Боли нет,зато какие-то глюки - подумала Валентина.

  Осторожно глянула ещё раз, но глюк никуда не делся. Её окружали странные темнокожие люди маленького роста с разрисованными лицами. "На улице зима, а они голые,- подумала Валя, - в набедренных повязках! Во дают! Может это артисты из соседнего ДК?"

   - О,какая  большая белая женщина!- закричал один из окружающей толпы,маленький курчавый человек с палкой в носу.   -Её надо отвести к  вождю- пусть он решает,что с ней делать, - сказал другой.

  У него на шее болталась огромная кость, которая доставала ему почти до колен.
 - К вождю, к вождю!- закричала толпа. Они подхватили её и потащили в сторону леса. Валентина сначала пыталась вырываться, но племя,как муравьи облепили её,не давая шевельнуться.

  Вскоре среди леса открылась огромная поляна,на которой по кругу стояли хижины, а в глубине высилась скала на краю обрыва. У скалы на высоком деревянном помосте сидел маленький, смешной,очень толстый человечек,с таким количеством бус на шее,руках и ногах,что было удивительно, как у него хватает сил их носить.

  В центре поляны возвышался невероятной величины баобаб, украшенный перьями,лентами,скальпами, звериными шкурками и костями. Валя онемела от ужаса.
  - Кто ты и что умеешь делать?-спросил вождь.
Но бедная "туристка"не могла произнести ни слова.
- Отведите ее к женщинам, пусть помогает им готовить праздничный ужин, потом посмотрим, что с ней делать, - велел вождь.

   Валентину отвели в дальнюю часть деревни и оставили среди женщин- маленьких ,темнокожих,похожих на гномов. Они все что-то готовили и не обращали на новенькую никакого внимания. Валя огляделась и увидела нескольких кенгуру, сидящих на веревках, возле деревьев.

" Баобаб,кенгуру,так значит я в Австралии, - в панике думала бедняжка. - Как я сюда попала?!" И Валюша заплакала. К ней подбежала одна из пигмеек и,тыча в пакет,который судорожно сжимала Валя, закричала : "Готовить! Готовить!" И толкнула её к кострам, на которых что-то варилось.

  "Ах ты,хулиганка,- рассердилась женщина, - она ещё и толкается!"
Валентина встала,сняла куртку и проверила содержимое пакета.
" Так,горошек,колбаса,огурцы,майонез и бутылка шампанского. Ну что ж, придётся готовить из этого. Забивать  мамонта я пока не умею,- с горькой усмешкой подумала Валя и принялась за работу.

  Заметив на циновке горку лепешек,она нарезала квадратиками колбасу , кружочками огурцы и сделала канапе. Вытащив из-под носа местной поварихи миску с сушеными кузнечиками,наша смелая кулинарка добавила туда зелёный горошек, заправила майонезом и гордо поставила два получившихся блюда на широкий зелёный лист.

   Оставшуюся колбасу,горошек и огурцы смешала с горсткой улиток и жареных муравьёв и посчитала,что на этом ее миссия окончена. Как будто прочитав её мысли, из центра деревни послышался призывный крик и все женщины, взяв в руки свои блюда,цепочкой потянулись к толпе мужчин, рассевшихся вокруг баобаба.

  Валентина шествовала впереди, предусмотрительно надев куртку,из кармана которой торчала бутылка шампанского. Свои блюда она несла на импровизированном подносе. И вот , праздник  начался. Гремели барабаны и бубны, невероятные звуки исторгались из длинных труб, все племя дружно танцевало,а в перерывах так же дружно набивали животы.

  Блюда,приготовленные Валентиной, благосклонно принял вождь и с удовольствием ел,запихивая содержимое мисок руками прямо в рот. Рядом с вождём сидел ужасающего вида абсолютно чёрный пигмей,с волосами ,укрывающими его,как грязным плащом. Он так же,с чавканьем и свистом,втягивал в рот еду,запивая шампанским по очереди с вождем.

  Валя,попив водички, сидела в стороне,стараясь быть незаметной и думала о том,что же с нею случилось и как ей попасть домой.  Вдруг в одну секунду наступила  тишина.
- Праздник окончен!- провозгласил вождь, - завтра все должны продолжить работу.  А ты,большая белая женщина, за свои достоинства и умение вкусно готовить, удостаиваешься чести стать женой нашего главного жреца!

  И вождь указал на страшного, волосатого пигмея,сидевшего рядом с ним. Толпа возликовала, опять загремели барабаны и бубны,а Валя в страхе кинулась со всех ног в чащу леса. Не тут то было! Пигмеи вмиг догнали ее, облепили со всех сторон и понесли к скале,в которой открылся ход и где ждал её новый муж.

  - Неееееет!!!!- визжала бедная женщина, - отпустите меня!!! Валя брыкалась,вырывалась и очень больно ударилась ногой о скалу. - Нет, я замужем!- опять закричала Валентина и. .. проснулась.
Тихо журчал телевизор, нога у Вали,затекшая от долгого сидения, болела,но счастливая женщина, ничего не замечая, вскочила и побежала в коридор, где разувался только что пришедший муж с ёлкой.

    - Ой,мне такой сон приснился,потом расскажу. А пока сбегай,пожалуйста, в магазин, я забыла купить горошек, - промурлыкала Валя.


Рецензии