Тени

Когда-то, стена должна была покрыться краской. Я не хотел спорить насчёт цвета. Синий так синий. Главное, чтобы тебе нравилось. Шли недели, месяцы, наконец-то прошёл год. Ничего, кроме штукатурки так и не появилось. Силы были переоценены и даже дешёвые обои были нам не по карману. На самом деле, эта и ещё дюжина стен, которыми мы владели на бумаге, нам уже почти не принадлежали. Кажется, что единственной их функцией теперь было отражать наши силуэты, которые появлялись под аккомпанемент настольной лампы. Тени менялись с каждым месяцем. Чем дальше, тем в более позднее время они появлялись. Подработки высасывали из нас последние соки. Дом, который мы хотели превратить в уютное гнездо, превратился в ночлежку. Ближе к полночи, в любой день недели, твоя некогда грациозная и статная тень превращалась в сутулую и худую фигуру. Чуть позже, в дом возвращался я. Почти каждый день стена дорисовывала в моих руках бутылку. Твоя тень всё чаще принимала позу молитвы. В самом начале, мне нравилось смотреть на стену нашей спальни. Я видел две фигуры, которые не могли жить без объятий. Сейчас, я не могу смотреть на неё без слёз. Наши тела, не дававшие попасть свету на твёрдую поверхность, создали зеркало. Зеркало, в котором я больше никого не могу узнать.


Рецензии