Пурга

Метель. Бардак в голове. Застревают автомобили в сугробах. Две тысячи двадцать один.
Дипломная работа. Попробуй напиши. Вполне возможно, коль не забуксуешь на первых строках. Разъезд с бойфрендом. Не на день – навсегда. Радостно-грустно.
Радостно: свободна. Одинокой двигается в путь тогда, когда захочет. Грустно: не увижу больше никогда милых светло-пепельных ресничек.
Атас. С трудом первые абзацы. Что думаю, то и долблю по клавиатуре. Тетрадь и ручка в прошлом. Не рабыня пера, а самка дятла за работой. Проблемы, дела по дому, необычная обстановка. По-прежнему никому и ни о чём.
Новая стрижка на голове. Пикси, так пикси. Не тифозная. Ожидание ужаса. Нагнетание обстановки со стороны СМИ. Показалось, наверное.
Вчера три часа вытаскивали из сугробов сломанную маршрутку при диком снежном буране.
Водитель, южный человек, сжимался в клубок от мороза и с ног сшибающего ветра. Смотрела в окно. Жалела водилу и тех помощника. Не получалось у них маршрутку никак поднять на грузовик техпомощи.
Видимости никакой. Метель, похожая на плотный туман. Движение на ощупь. Скорость не больше тридцати. Наконец, поехали, зацепив снизу сломанный транспорт и втащив передними колёсами его на грузовую машину. Бибикнули мне напоследок, махнули рукой. Мысли: «бедалаги», «как тяжело», «чая им что ль в термосе налить сладкого» - да термос очень далеко – уедут уж.
Напротив дома дорогой ресторан весь в огнях и жилой высокий дом. На подъёме к дому столкнулись три авто. Моргают аварийными огнями. Проезд другим заслонили капитально.
Утро. Пурга не остановилась. Надо в недорогой магазин за продуктами. Автобусы ездят, словно плывут по глубокому снегу. Прохожие пробираются по узким тропкам между сугробами. Автомобили многие даже не пытаются откапывать – уйдёт полдня.
Радостно только мне и детям. Можно покататься на лыжах. Правда, страшно подумать, что творится сейчас в лесопарке. Зайдёшь – не выйдешь. Люди в городе-то друг другу помогают – подают женщинам руки, усаживают детей в безопасные места.
Будто бы стихия всех объединила, сделала капельку добрее и внимательнее к окружающим. И – какое там с бутылкой пива иль курить в такую непогоду…
                13 февраля 2021 года.


Рецензии
Необычно и, думаю, красиво. Здесь нет излишних эпитетов, огромных синтаксических конструкций, но все понятно; картинка сама всплывает в голове. Я не могу сказать, что предложения обрывисты, так как, кажется, из-за их короткого размера все становится наиболее ясно. Лишь талантливые люди могут из обычных, простых предложений, где-то даже подобных друг другу, создать целостную картину. Меня все это очень впечатляет) Удачи Вам в вашем дальнейшем творчестве!

Вадим Богрянцев   08.03.2021 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.