Баллада о Сангаме

-А вот я б сейчас...да-да, я б плюнул сейчас на все с высокой эмпайровской башенки, рванул б косоворотку, обнажил бы свое кровоточащее пламенное сердце, которое стучит во весь мотор, и...и что ты думаешь я бы потом сделал?
-Вошел бы в горящий Рейхстаг или остановил бы бабу на скаку!
-Нет, не угадал. Бабу на скаку мне останавливать не интерестно. Уже не интересно, возраст не тот, да и бабы вокруг меня давно уже не скачут.
Со мною рядом бабы передвигаются только с артритной осторожностью. Скачущих баб я давно не видел. Видимо всех их уже на переправе поменяли. Или может быть, в связи с загнаностью, просто взяли и - пристрелили. Недаром Джон Гриффит Чейни, сидя в своей "Лунной долине", всем говорил, что загнанных баб пристреливают, не правда ли?.
-Нет, не правда. Это говорил не Джон, который Джек, и разговор шел не о бабах, а о совсем о другом.
-Ну, да бог с ними, с бабами. Не до баб мне сейчас, когда в мире такое творится.
-А что творится в мире?
-Да нихрена не творится, вот я и выпендриваюсь, от тоски и однообразия выпендриваюсь.
-А о чем ты сейчас ноешь? Только не надо опять про свой остров, всех ты уже достал с этим островом.
-Знаю, что достал. Нет, я не про остров, не про свой остров, я про то, что...что взял бы я сейчас и...и пошел бы в душный, потнючий кинотеатр посмотреть индийский фильм, какую-нибудь мелодраму с мордобоем, с ихними залихватскими плясками, с непоправимо-идиотско-инцестальными сюжетами, когда все оказываются родственниками друг-друга и каждого на жопе родимое пятно. Где все плачут с песнями, живут с песнями и умирают тоже с песнями и зритель с песнями расходится по домам, не помня ничего из того, что было, но с большущим послевкусием от пережитого.
-Лихо!
-Да, лихо. Не буди лихо, пока оно тихо. Помню в глубочайшей молодости я несколько раз ходил на индийские фильмы и выходил оттуда с полными штанами слез. Как я потом узнал, эти фильмы, оказывается, снимали за неделю, ну и качество тоже было соответствующе-недельное. «Рам и Шиам», «Зита и Гита», «Ганга и Джамна», «Месть и закон», «Камо грядеши»...нет, «Камо грядеши» это что-то из Юрия Сенкевича.
-А что, Юрий Сенкевич писал про революцию?
-Наверно писал, а что еще ему на своих Кон-Тиках оставалось делать в полный штиль? Хейердал не говорил по русски, Юрий – по норвежски, вот он сидел и, слизывая морские капли с губ, писал про бессмертный подвиг Камо грядеши, как он томился в тифлисской тюрьме и как из этого получилось нечто дурнопахнущее.
-А чего ты сейчас про индийские фильмы вспомнил?
-С индийскими фильмами связана моя молодость...нет, скорее мое детство. Тогда, в детстве, фильмов было мало, хороших фильмов – еще меньше. Вот люди и таскались на все, что показывали в кинотеатрах. А индийские фильмы – это было море слез, океан любви, бури страсти, псевдоплотские вожделения, родинки на жопах, убийства и самоубийства, драки во мраке...
-Да, дрались в индийских фильмах очень душевно.
-А то! Один драчун замахивался в городе Дели, а соперник падал в городе Агре.
-Ну и что, тебя сейчас тянет на просмотр такой бурды?
-Нет, меня тянет в детство, только с тем багажом, который у меня уже есть в башке. Вернуться б в то время, встретить себя самого, надрать себе самому задницу, что бы не совершал в будущем глупости и начать жизнь сначала. Ну, а по ходу, посмотреть какой-нибудь индийский фильм, типа «Сангам».
-«Сангам», что-то знакомое...а про что фильм?
-А хрен его знает, про «Сангам» наверное.
-А ты знаешь,что такое Сангам?
-Ты меня еще про физику полимеров Эдвардса спроси! Откуда я знаю, что такое Сангам? Какая-нибудь индийская заморочка наверно.
-А я знаю, что такое Сангам. Это слияние трех рек в Индии: Ганга, Ямуны и еще одной, не помню названия.
-Там где сливаяся шумят,
Струи Ямуны и ГангИ,
Стоял Сангам...
-В руке его
Блестел клинок дамасской стали...
-И все вокруг него взалкали,
Послать хотели его в БАМ...
-А в БАМе том шумел камыш,
Деревья гнулись до упаду...
-Но не боясь сего расклада
Туда поехал наш Сангам.
-Трясясь в прокуренном вагоне
Сангам все плакал и курил...
-Он мало ел и много пил,
-Мечтал вернуться в Ленин град,
Хотел все обратить назад...
-И поваляться на газоне,
Там, где никто не смел лежать...
-И тут явилась его мать...
-Давай на матери остановим наше рифмоплетство и пойдем перекусим. Ты щи будешь?
-Буду конечно, с яйчком и со сметанкой. А хороший у нас стих получился, да?
-Конечно хороший. В следующий раз докончим его и пустим в народ.
-Точно, в народ. А народ все схавает. На то он и народ.


Рецензии