Как же мы погрязли в химерах и псевдоромантике. Кружатся веером по планете подарки, открытки, колечки как фантики. Триллионы стихов и банальных фраз резвятся пинг-понгом от тебя ко мне, от меня к тебе. Мозг нафарширован, забит под завязку. Он пищит, взрывается и протестует. И фотографии, куда же без них влюбленным сердцам. Их легион. На одной из них девушка сидит у окошка, возле нее обязательный атрибут из чашки и кошки. Она смотрит в ночь и ждёт Его. А на этой парень несет роз миллион. Он, конечно же, красив как бог, он – её Апполон. А на той бегут и целуются двое, и чтобы обязательно дождь, и одежда прилипала к упругим телам. Всё продумано четко, грамотно, почти идеально. Ведь этими совершенными образами придётся любоваться нам, не богам. Влюблённые всегда нуждаются в антураже из цветов, радуги и облаков. Они не приемлют оков. Им жизненно необходимы ледяная луна и, одновременно, горячее солнце. Еще кадр. Он приносит ей кофе в постель, и как неизбежное следствие занятие любовью до боли, до крови. Нет, не про кровь этот роман. Амур, не сбивай меня с толку, ты - хулиган.
Ах, да, а как же черно-белый винтаж. Эти фотографии нынче в цене, и во всех рейтингах бьют заоблачные рекорды. Старик и старушка, они держат друг друга за ручку. С виду два одуванчика, и все смотрящие умиляются ими. Одеты элегантно, изысканно, со вкусом. У него тросточка и пенсне, она в вуали и шляпке. А как же изображение рояля, который не из кустов, про него все забыли. Незаменимый атрибут трепетных душ, хотя хорошо бы еще усилить эффект. Внесите скрипку, патефон и синюю розу. Вот тогда уже точно полный комплект, и девичье сердце обязательно всхлипнет, дрогнет, растает. Заходи, мой желанный Он. Унеси за облака на крепких крыльях орла или умчи на гнедом скакуне. Крылья, копыта, колеса кареты, не важно. Сгодится всё в нашем спектакле.
Ну а стирка, готовка, бессонные ночи, усталые дни. На фотографиях они никому не нужны. Крылья выщипаны и давно у птицы Феникс, лебедей, павлинов, у того же орла, на котором Он обещал умчать, а потом позабыл. Остались шрамы, потухший взгляд и гора посуды. Но не будем всё же про скучный быт и в груди тупую щемящую боль. По сценарию сегодня беззаботность, полёт, радостный смех и Она – воздушная безмерная неземная любовь.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.