Сдувая пыль
Сегодня достал эту небольшую вещь и, сдувая с нее пыль, задумался. Это были разные мысли. Пыль с печатной машинки слетала по сторонам от моего дыхания. На дворе 21 век – печатной машинкой я называю свой ноутбук. Это довольно старый ноутбук, не сильно мощный, не игровой, но его мощности хватает для элементарных вещей. Года так с 2014-го я использовал его, в основном, как печатную машинку, от того он и получил такое название. Сегодня же он такое долгое время не использовался по своему изначальному назначению. Последнее время эта была лишь машинка для игр и вечерней дрочки… потом у меня начала налаживаться жизнь – личная в том числе. У меня уже не было времени на игрушки и, к сожалению, на моё творчество. Спустя время я сдулся. И вот сегодня я сижу здесь, перед своей печатной машинкой, изливая то, что тревожило долгое время, но делаю это с большей скованностью и большим трудом, нежели раньше. Мне не хватает писательства, энергии, которая у меня была на это. Я мог довольствоваться долгими прогулками улицами города с блокнотом и ручкой. Мысли лились сами в голову, они складывались в сюжеты рассказов, романов, большинство переплетались меж собой и рождали стихи. Сегодня у меня нет такой силы. Я до сих пор не могу выложить вторую часть своего романа, которую написал ещё в том году, не могу просто сесть и за 20 минут родить стих, как это было ранее. Да, стихи, которые я выдавал за 20 минут, не были шедеврами, но вполне заслужили бы звание хорошей импровизации. Я сажусь писать, пытаюсь сконцентрироваться, но у меня ничего не выходит. Не рождается ни строки! Город, улицами которого я ходил с блокнотом и ручкой, уже не так хорошо мне знаком, как ранее. Я знаю, что и где находится, в каких районах, но уже не чувствую душу этих районов. Даже самую любимую улицу этого города я уже не знаю так, как знал ранее. Сейчас не то что я ее не знаю так, как раньше, я даже не прогуливаюсь по этой улице хотя бы раз в неделю. Но я исправлюсь. Я уже исправляюсь…
Дорогой мой читатель, если ты до сих пор читаешь этот поток моих мыслей, знай - ты мне очень ценен! Это письмо – попытка показать это. Я периодически открываю свой личный кабинет и вижу, что меня не забывают, что меня продолжают читать – это очень приятно. Я хочу добавлять тебе пищи, дорогой мой читатель, писать ещё больше, писать ещё лучше! Хочу чтобы ты был голоден на моё творчество, но чтобы ты всегда был им сыт! И пусть это письмо будет ещё и сигналом от меня. Сигналом, что я ещё жив: как поэт, как писатель, как человек…
Откуда-то у меня берется энергия писать всё это и, с каждым следующим словом, писать становится проще, но я не буду затягивать. Я не хочу чтобы это превращалось в какую-то графоманию, хотя в данном случае - это очень на неё похоже. Поэтому, начнем же в этом письме ставить точку. Но только в этом письме.
Дорогой читатель, жди от меня продолжение этого банкета. Новые рассказы, романы, стихи. Что-то хорошее, что-то не очень, что-то шедевральное на уровне «прятки», «последнее письмо солдата» и что-то отвратное и шлаковое на уровне «порнозвезда». Надеюсь, плохого в моем творчестве будет меньше, чем хорошего. Надеюсь, что я создам такие шедевры, которые долгое время будут жить и после меня. И ты, мой дорогой читатель, увидишь их в первую очередь. До скорых встреч. Ваш я…
© Copyright:
Павел Петлюра, 2021
Свидетельство о публикации №221021302122
Рецензии