сюзанна. эпизод 10

- Я люблю тебя, Сюзанна!

Принц Тьмок попытался облобызать своими ванильными губками руку бывшей ведьмы, но Сюзанна не дала свершиться обряду: ни в какую любовь она давно не верила, да и не знала её ранее. И уж тем более не понимала, что может быть общего у неё с недоразвитым блондинчиком.

Сюзанна обещала вернуть неразумного бэйбиса родителям, и она свершит задуманное, попутно возведя свой поход в ранг очередного приключения. Может, по пути удастся напасть на каких-нибудь мирных бандитов зловещего типа и доведётся наподдать им носком сапога. Уж она-то непременно воспользуется своим правом вершить суд над захваченными военнопленными, а потому разбросает новые тряпочки осенними пожухлыми листочками по тропинкам и дорогам искалеченного войной мира.

Принц Тьмок взирал на Сюзанну влюблёнными глазами юности, и сердечко его тукало в груди. Дама в Шляпе чувствовала все волнения юноши, но лишь улыбалась в ответ и на поводу его глупостей не шла.

- Я люблю тебя, моя королева!

Очередное признание принца было заглушено двумя оружейными хлопками, и улыбка, словно маска Арлекина, соскользнула с лица Сюзанны, плечо занесло вперёд неведомой силой, и фонтан крови вырвался из нежной женской плоти длинной струйкой в небеса.

Сюзанна потеряла равновесие, упала и как назло (постучалась беда - отворяй ворота) головой приложилась о живописный булыжник, на котором недавно имела честь восседать. Сознание, словно юркая маленькая рыбка в океанских глубинах, уплыло от бывшей ведьмы, и, не успев разглядеть искры после удара, она погрузилась во тьму. Дыхание её было ровным, но сознание на какое-то время отлетело по другим будничным делам и вернётся только через минуты - раньше и ожидать нечего.

- Эй ты, щенок, отойди от неё! - проревел зычный мужской баритон, и принц Тьмок, как напуганный деспотом учителем школьник, пополз прочь от возлюбленной к ближайшим кустам. Ничего, он будет героем, но позже, пока не готов, не может! Но там его любимая! Этот мужлан сделает его королеве больно...

Но бедный трясущийся Тьмок ничего не мог поделать с собой. Трясся, как желеподобное существо и обмочился в штаны от страха, отчего образовалось вонючее пятно в промежности. "Я люблю её! Люблю её!"

- Вали отсюда, пока я тебя не прикончил! – бандит, чьё лицо до самых глаз было скрыто чёрной кудрявой бородой, подошёл к телу Сюзанны.

В руках его - винтовка - обрез, в сапоге - охотничий нож. Одетый неопрятно (рубашка болталась на худющем теле грязным, незастёгнутым полотнищем, джинсы истёрты: коленки в дырах да и штанины доходят только до щиколоток) бандюган сплюнул зелёную муть и склонился над женщиной, а принц Тьмок, парализованный ужасом, смотрел и сдвинуться не мог с места. А губы самопроизвольно шептали: "Сюзанна, я люблю тебя... я люблю тебя!".

Бандит с мерзкой ухмылкой тронул Сюзанну за раненое плечо, и улыбка его стала шире, будто счастье целого мира слилось в разуме бандита.

Как известно людям всея Галактики, счастье недолговечно: оно приходит и если не смог удержать, то оно исчезает, не попрощавшись (никаких адью и до свидания не будет).

Бандит на момент превосходства не мог осознать истину об уходе и приходе счастья: он находился во власти эйфории, поддался сказочным грёзам и не заметил, как очнулась Сюзанна, как, превозмогая боль, вырвала из сапога бандита нож и резким движением воткнула лезвие в шею врага.

Бандит покачнулся, не поняв, что произошло и как счастье так быстро могло повернуться к нему спиной. Он схватился за рукоять ножа, выпрямился, глаза вылезали из орбит от боли, попятился назад, споткнулся, упал, и лёжа начал хрипеть и конвульсировать, но лезвия так и не вынул из горла. Сюзанна поднялась, корчась от боли, поглядела на трясущего от ужаса Тьмока, брезгливо и холодно, достала кнут и подошла к телу бандита. Не произнеся ни слова, начала лупцевать бичевой умирающее тело. Остановилась перевести дух, и сердце немного отпустило от ярости. Вернулась за обронённым бандитским обрезом, подобрала, засунула в рот негодяю, и голову, как перезрелую тыкву, разнесло на мелкие кусочки.

Плюнув на труп и ещё раз окинув жестоким взглядом принца Тьмока, Сюзанна произнесла каким-то чужим, совсем не своим голосом: "Из-за таких, как ты, щенок, я и стала ведьмой!".

Сюзанна поглядела в небеса и голова слегка закружилась. Нельзя ей отключаться! Надо идти, найти место, где можно зализать свои раны, повыть на луну от ярости и боли.

- Сюзанна, я тебя люблю… - донёсся детский писк принца Тьмока до ушей бывшей ведьмы.

- Ещё раз так скажешь, и я пристрелю тебя, тварь!! - закричала наполненная чужеродной яростью Сюзанна. - Окажи милость всем женщинам мира - сдохни!!!

Принц Тьмок рыдал в своём убежище, жалкий и наполненный страхами. Сидел и сквозь пелену слёз на голубых глазах всё смотрел и смотрел вслед удаляющейся Сюзанне. Сидел, плакал и не мог пошевелиться.

КОНЕЦ
13.02. 2021 р.


Рецензии