про сострадание 2 байка

 
   Да уж.  По телеку   показывают  как готовят раков  в раковых шейках.  Рецепт показывает дядя с бородой. Его ФИО  - да уж,  это и не так важно.   На сковороде  красные раки, в количестве трех, двух штук.. И  разные ингредиенты. Чесночек  в масле сливочном, затем соус соевый, затем перец и еще что- то мелковатое понемногу..

  Завтрак  на троих. Да. Чуть не забыл про вермишель. Вернее  про  спагетти. Отварили и вперед, 
К употреблению, с раковыми шейками, с отварными..
Вот с утра  провокации с изысканными блюдами..
Хотя, я так думаю, простой  кусок хлеба со сливочным маслом сверху,  он сам по себе прелесть для человека..

 А уж эти  раки!  А уж эти раковые шейки!  Да  еще  этот «спагенттий»  из  Италии!  Это уже слишком. Можно сказать перебор – с. Но, если уж, н-а-д-о!  То до крайности надо. Все свет клином сошелся!.. То, конечно,  на здоровье. Готовьте.  Вот вам сковорода, вот раковые шейки,    вот и ингриденты.. Упражняйтесь..

    А потом,  всего за минуту лопайте все это..
А оно стоит того?..  Чтобы за три минуты все это исчезло внутри вас.. 
Так что,  надо что  попрощщщще. Попроще надо господа. Лук  нарезанный кольцами, кусочки чеснока, соевый соус и яйцо одно вкрутую сваренное.. Вот и все с утра..

 Строго и простенько. Можно сказать, по - крестьянски, по простонародному, без этих изысков. 
Об этом я пишу  потому,  что сам  уже, позавтракал совсем по другому.  Овсянку заварил в кружке. Кусок хлеба и одна  котлетка в замороженном   виде.

  Почему в замороженном?  Да,  так я храню эти котлетки в морозилке. Наверное, с полгода храню.  И разогревать мне лень. Еще чего! И так сойдет.
А что им сделается при минус  три Цельсия..  Да ничего. Абсолютно. Это же не «Вакцина –Ви»  чтобы хранить ее при 18-ти.

  Так что, все нормально. Приготовил овсянку и кусочек и  хлеба, и котлетка при минус 3..
Так что, кому как.. А эти раковые шейки да про раки..
Пусть их едят эти,  тайные  масоны и диссиденты гурманы..

  Им это очень надо.. Потому что они тайные и их никто не знает.. А мы сибиряки и так «могем», без разогрева и без изысков.
Так вот.
Пора заканчивать с этим завтраком. Пора переходить к теме. Тема у меня старенькая.

  Я  про фокус хочу рассказать. Про тот, который я показывал несмышленым детям, то есть  внукам.. Им хоть что покажи, так они сразу же в шоке и даже не аплодируют..

  Откроют рот, и глаза круглые или квадратные. Ну никакой фантазии..
Так вот.  Я  пилкой для ногтей прокалывал себе руку.  Они так и думают, что я прокалываю ладонь насквозь.
Входное отверстие есть – царапина есть, а выходного нет..

  Это они  внимательно осматривают после фокуса..
Мою ладонь вертят и смотрят со всех сторон. Изучают дети, как это пилка для ногтей пронзает мою плоть..
И конечно, они в шоке от фокуса.  В потрясении нервном.

  Уж,  не ожидал что они  внуки такие впечатлительные.. Чуть в обморок не падают. Подумаешь, капелька крови выступила.  Вытер ее ваткой и нет ее. Царапинка и все тут..  Типа кровопролитие произошло..

  А у них глаза круглые. Много ли надо детям.. Чуть – чуть капельки крови на коже, и гримаса боли на лице, моем лице..  И аплодисментов не надо.. Этих оваций не надо. Не нужно их.

  А в памяти детской  фокус останется  на долгие годы.
Вырастут  они, и станут студентами, а мой фокус будет у них  в памяти.. Потому как, мы устроены так, помним только сильные эмоции.
Шок и стресс от фокуса останется в памяти. Эмоции сильные и значимые. Эмоции сострадания..

  И я  немного подумал и представил себе такую ситуацию..
Семья Бога. Он и она богиня.  И внуки двое, «богинята», лет шести – пяти, глупые несмышленыши.. Им бы только поиграть и пошалить немного..
Так вот. Расшалились детишки. И заупрямились, за бастовали.. Не хотят одеваться  и все тут.

 Хотят играть и баловаться у дедушки и бабушки. А тут на пороге квартиры  скоро  объявится  строгий папа.  На своей  автоиномарке, уже подъехал к подъезду.  И звонит по сотовому, мол, я подъехал, и жду  детишек, потому как надо ехать домой, чтобы посмотреть там телепрограмму «скпокночмалыши»..

 И что тут делает деда?, чтобы убыстрить  процесс одевания? Он  говорит детям: Дети!  Строгий Папа уже приехал.  Ждет вас. Срочно одевайте ваши одежды и туда, в свою иномарку.. Вам пять минуток. Кто вперед?

  А дети говорят в голос: А мы не хотим! Мы остаемся у вас ночевать..
А деда им  говорит: Одному стелим в туалете, под шум журчания воды будет спать, а второму на коврике постелим на кухне. Там тоже не хило спать всю ночь..
Можно,  конечно, и на шкаф взгромоздиться, но оттуда долго падать. Парашют может и не раскрыться..

 В общем, бастуют малые  детишки и капризничают. Тут у деды  кончается терпение. И он  говорит детишкам: Дети!  Если не будете одеваться, вон видите,  та звездочка яркая - ее не станет. Я щелкну пальчиком, и она исчезнет. Она погаснет.. 

  А дети в голос: А мы не верим!
А дед им говорит: А вот, смотрите. Я щелкаю! Пальцами! Раз, два, три!! И вуаля!  Нет ее! Видели?
- Видели. - Отвечают дружно  потрясенные  детишки..
-А ведь там были люди. Там были города, дети, леса и моря. А я щелкнул, и не стало планетки..

  Так вот,  если вы дети не начнете одеваться, то я  и вторую звездочку   погашу.. Вон ту, что светится..  Хотите?
-Нет! Нет! Деда!  Мы одеваемся!

  И дети за одну минуту одели свои одежды и приготовились  к телепортации до дому на авто по имени Лексус.. 
Все таки, у детишек есть понятие, как  сострадание  к звездам. Все таки они  соображают, что такое  мир во вселенной..

  И одной  планетой больше или меньше для них имеет значение.. И это радует.. Не все потеряно для них..

  На этом все про божественных бабушек и дедушек..

 Иркутск .. 13.02.2021 год..
   




 


Рецензии
Николай,шуточно-критический ответ на моей странице.

Только без обиды.

Татьяна Гутова   13.02.2021 18:51     Заявить о нарушении
Только без обид.
За маленьких детей.
Придавил я Ковид
Пилкой для ногтей.

Удачи вам. :)

Николай Нефедьев   13.02.2021 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.