Не сотвори себе кумира

               
    Мне трудно начинать эту статью. Просто не знаю с чего начать. Материала так много что сразу не решаюсь с чего.

    Но, все-таки начну. Начну с Навального. Сию минуту по телевизору показывают суд над ним . Споров куча.  Политики, собравшиеся па передаче «Время покажет», перебивая друг друга, кричат до хрипоты. Мне тоже хочется кричать: «Навальный – дутая фигура, взятая на вооружение протестантами, как зарубежными, так и внутренними». Считаю, что это так, но кто её эту фигуру раздул? Не мы ли сами? Чем больше мы о нём разговариваем, тем большую он набирает популярность.

     Считаю, что мы сами раздули.   С нашими законами и с нашими порядками: запрещать и не пущать. Законы-то у нас хорошие, гуманные, да вот порядки не очень. При царизме не очень хорошо было. Свергли! Стало еще хуже. Сталинизм начался. Развенчали. Начали строить уже социализм «с человеческим лицом». И опять неудача. Теперь вот вернулись к капитализму, строим, а что получается? Неважно получается!

     Я сельский житель с агрономическим образованием, т. е. приземлённый и буду рассуждать  с деревенской «кочки» зрения. При царизме на земле были помещики, их разогнали. При социализме по Конституции, земля, заводы и фабрики принадлежали народу, а распоряжался всем ЦК КПСС. Его разогнали. Навяливали крестьянину землю, да поздно хватились: крестьянин-то уже раскрестьянился. Опять появились помещики, то бишь фермеры. И опять крестьянин попал в кабалу
.
    Однако оставим эту сельскую тему, но далеко уходить от неё не будем. Меня раздражает поведение чиновничества. С самого низа и до верхов. Я живу в районном селе, и вижу, что бюрократия, взяточничество и круговая порука  в чиновничьей среде формируется, с районных советов. В сельсоветах еще можно что-то говорить, но в районных уже невозможно высказывать точку зрения, отличающуюся от  точки зрения главы района.
 
 Помню высказывание одного сельского предпринимателя, пробывшего в районных депутатах один созыв: «Я один «срок» отбыл и больше туда, в этот гадюшник, не пойду! На сессиях я высказывался в пользу наших, районных лесопереработчиков, но в итоге весь лес был отдан китайцам. Они основались не только на периферии района, но и в самом районном центре. Увозят наш лес в Китай, а наши районные переработчики все разорились, им подняли в 4 раза цены на лес. А на меня такая грязь полилась со всех сторон, с подачи главы района что ужас!! Наверное, ему сверху приказали весь лес в районе китайцам отдать. Лес – это же кладезь для коррупции! Я тоже разорился, закрыл свой цех по переработке. Теперь вот работаю у китайцев. А куда было податься?! Из деревни-то не  хочется уезжать. Она мне родная! Лучше для меня, если я буду жить в деревне, но честно. Ездил я на Запад, в Финляндию, покупал там подержанную лесозаготовительную технику.  Финны свой лес не пилят, берегут, у нас заготавливают. А китайцы по всей Сибири работают как хозяева. Не знаю, кому надо орден дружбы народов присваивать»…

     Услышав такие слова от сельского жителя и, объехав все районные пилорамы, мы, инициативные люди,  убедились, что все они остановились и разорились. Один районный депутат выступил на сессии. Но глава района заткнул ему рот заметкой в районной газете: «Все предприятия работают!».

     Мы, инициаторы, в количестве 11 человек решили создать в районе ячейку Народного фронта, изучили Устав, провели собрание, запротоколировали его, скрепили подписями и фотографиями и увезли, в краевой штаб на утверждение

    И что вы думаете? Нам не отказали, но и не утвердили, отговорились словами: «Не торопитесь! Подождите! Вот пройдут выборы, тогда…». Интересно, что «тогда»? Было это в 2017-ом. Так «тогда» и осталось. Наблюдая такое положение в районе, и подозревая коррупцию, мы подали заявление в ФСБ, но и там  наше заявление утонуло.

     Мы начали действовать против районного главы.  Я опубликовал несколько статей о положении в районе в независимой краевой газете, разослал разоблачительный материал по всем сельсоветам  района, но никакой реакции! Ни в крае, ни в сельсоветах. Тогда я написал напрямую губернатору два письма. Были опубликованы в краевой газете статьи и других инициативных людей. Не знаю, прочитал или не прочитал наши материалы губернатор, но главе района было предложено уйти с поста «по собственному желанию». Этак мягко и ласково!.

   Ушел, но… Опять но!. Власть в районе фактически осталась такой же. К руководству районом пришел такой же человек, чуть помягче и похитрее, уже бывший главой не единожды, и не зарекомендовавший себя рачительным хозяином.  Как он сумел? Да очень просто! Депутаты, не подозревая о будущих кознях, приняли закон избирать районного главу не общенародным голосованием, а  из своих рядов, и в список на голосование сессии вносить 2-3 кандидата. Вот и внесли в список лишь бывшего главой и простого электрослесаря, вернее не внесли, а оставили в списке. Остальных внесённых ( а такие были) вычеркнули.   Бывший глава и перевесил…

    И ещё один нюанс. Всем известно, что в районный совет подбираются  люди, о которых заранее известно, что они лояльны действующей власти. Вот они и поддерживают эту действующую власть.

 Не кричит же скромный  гражданин: «Меня выберите. Я жизнь налажу!». А если кто и кричит, то, скорее всего, только  потому, что рвется к кормушке. Идти в депутаты предлагают тому, о котором уже знают, что он протестовать не будет и не станет предлагать ничего, идущего в разрез  указаний сверху.
 
   Теперь  китайцев перевели в дальний угол,  где не видна их деятельность, но в районе лесная отрасль уже не возобновилась -  свежей доски не найдешь  и всякое строительство  остановилось.


    Далее мы начали борьбу с директором районного лесничества. Добились его увольнения. С ним, как и с главой района, власти «расправились» ласково и нежно (по собственному желанию). Не иначе как были у них вышесидящие покровители.

    Всё это произошло до короновируса. Так что он тут короновирус не виноват. Так что эта чехарда с лесом, ликвидацией ФАПов, ликвидацией и объединением школ идет сверху. В расчете на экономию бюджета. Возмутительно то, что даже во время Великой Отечественной не сокращались ФАПы, не объединялись школы, не исчезали деревни и села, а в наше мирное, и не такое уж бедное время, не хватает  денег в бюджете.

     Отдельное слово скажу о несправедливости судей и прокуратуры. Скажу с приведением фактов. Когда мы, не получив прав от Народного фронта, продолжили борьбу, уже просто как граждане России, за законность и справедливость,  нас вызывали в прокуратуру, в полицию, грозно приказывали ничего не предпринимать, никуда не писать, обозвали критиканами, пригрозили судом за клевету (без какого либо разбирательства).  У нас сложилось мнение, что в стране действует круговая порука экономических и политических мошенников.

   Будь я моложе, я бы тоже пошел на митинг, но стоял бы отдельно от митингующих, ратующих за освобождение  Навального.  Я не хочу быть в одном строю с  такими, кто умеет только кричать «Долой!» У меня был бы другой лозунг: «Чиновники!  Соблюдайте законность и справедливость!». Я бы не стал громить и грабить магазины, поджигать автомобили, избивать блюстителей  порядка, а выступал бы с конкретной программой и планами на будущее страны.

    Выскажусь и насчет Путина. Я не против него. Пусть работает. Считаю, что он  единственный из глав, ранее бывших во главе страны, работает, как и должен работать глава. Он достаточно  эрудирован, инициативен и других таких рядом с ним я не вижу. Во всяком случае, они не высовываются, не кричат: «Я жизнь налажу!!» - как кричал Ельцын -  «Дайте нам только год!». Конечно, незаменимых нет, но это смотря кто его заменит… Путин, наверное, рад был бы покончить с коррупцией и беспределом чиновников, но в их среде давно уже тухлая атмосфера. В ней тонут все его хорошие начинания, как утонула идея с Народным фронтом.

    А такие, молодые, скачущие на митингах, ратующие за смену руководства, не выдвигающие каких либо требований, кроме как «Долой!», не предлагающих никаких программ, просто бунтари и смутъяны. Появлялся  у меня такой родственничек, назвавший нас с женой дураками. Теперь, когда мы обиделись, мы отдалились от него. Не нужен нам такой родственничек! Он заявил: «Вы жить не умеете! Зачем вы смотрите этот телевизор? Там сплошное враньё! У меня смартфон! Не ту информацию вы слушаете!» А у самого ни образования, ни профессии, ни работы. Живет за счет жены. Она медик с высшим образованием миллион подъемных получила, квартиру, а он с дитем дома сидит…

    По моему, американские миллиардеры уже добились своего, вывели подвид нового, легкоуправляемого человека, которого директор Курчатовского института Михаил Ковальчук назвал «служебным», и сделали это через интернет. У таких людей руководитель - смартфон. Михаил Ковальчук  сказал: «Сегодня мы живем с вами фактически в условиях войны – на этапе гибридной холодной войны.  Что это такое? Выбирается государство - цель, в данном случае Россия. И затем идёт целенаправленная атака на него с целью максимального ослабления этого государства. Атаке подвергаются абсолютно все сферы: образование, культура, экономика, наука, оборона, безопасность… Вот эта война сегодня идёт, и мы её не выигрываем».

    Михаил Ковальчук объясняет: «Интернет - это цифровой ГУЛАГ по своей сути. Только в отличие от ГУЛАГа, куда людей помещали насильно, в этот цифровой ГУЛАГ они пришли сами и очень комфортно там живут. Если человеку объяснили, что всё написано в википедии, и учиться не надо, то дальше всё просто: рубильник выключил – Интернет исчез, и население цифрового ГУЛАГа не будет ничего знать, а без GPS не сможет найти даже дорогу домой»

   «Мечта элит, управляющих миром, всегда была такая – вывести некий вид «служебных» людей, которые обладали бы ограниченным самосознанием, меньшими потребностями».

    Вот изречение первого президента ВОЗ Чисхолма: «Чтобы прийти к мировому правительству, необходимо изгнать из сознания людей их индивидуальность, привязанность к семейным традициям, патриотизм и религиозные догмы… Уничтожение понятий истины и лжи, которые являются основой воспитания ребенка, замена веры в опыт старших рациональным мышлением – вот запоздалые цели, потребные для изменения человеческого поведения». Это меморандум 1948 года!

   А вот меморандум национальной безопасности США 1974 года: «Политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения экономических  интересов США. Следует создать социальные и психологические предпосылки для якобы стихийного  снижения рождаемости… Мы должны позаботиться  о том, чтобы наша деятельность не воспринималась развивающимися странами как политика развитой страны, направленная против этих стран»

    Американские миллиардеры диктуют миру, как жить, бомбят эти страны, устраивают цветные революции и так далее и говорят, что они делают это ради демократии и свободы. Вот дошла очередь и до России. Бомбить Россию, конечно, побоятся, но цветную революцию постараются устроить. Наша задача уйти от такой перспективы. По  моему, хватит нам революций!. Нахлебались крови в двадцатом столетии! 

    «Сегодня идет слом базовых моральных принципов и насаждение альтернативных норм. Это происходит повсеместно путём уничтожения традиционных  систем семьи и брака, снижения авторитета религии. Взамен этим базовым системам предлагается абсолютизация свободы личности: дети важней родителей, не существует авторитетов, исчезает уважение к старшим, в интернете можно говорить, и призывать к чему угодно. Такая абсолютизация свободы личности  используется как «кувалда» для разрушения государственного суверенитета».

    Это слова Михаила Ковальчука. Статья опубликована в Аргументах и Фактах №42 за 2020 – й год

   Однако молодые сейчас газет не читают. Зачем им газеты?! У них смартфоны. Достал из кармана, нашел, прочитал и доволен.  Не надо возиться с бумагой, выписывать газету. А кто и что там, в смартфоне, написал, воспринимается как истина. Дети интернета! Растёт, растет легкоуправляемый подвид человека!

   «Человечество на пути к безумию - предупреждала Ванга - оно-то его и доканает. И эта жажда власти, это насилие – да как же так: вчерашние преступники сегодня людьми правят? Обман, извращённость, безбожие, то, что люди льнут ко злу, а добру противятся – всё это нам аукнется». «Не боритесь с дураками – они не больно страшны, не пробуйте их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить»

   «Нет, ребята, всё не так - восклицал Высоцкий – всё  не так, ребята!». Увы, мы пока умеем заниматься только  «охотой на волков».
 
    «Придется вспомнить 1917 – й год!» - говорит упомянутый мной сельский предприниматель. На что я ему ответил:   «Не надо больше нам никаких революций, ни цветных, ни полосатых. Я не хочу, чтобы брат стрелял в брата, как в 1917 – м, не хочу, чтобы за людьми приходили ночью, как приходили в 1937 – м, не хочу, чтобы гноили людей в ГУЛАГах, и застенках как гноили Сахарова.


Рецензии
Понравилось,вразумительно как холодный душ.С уважением Валерий.

Валерий Григорьев Семёнович   17.02.2021 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.Вы молодец! Всерьёз воспринимаете происходящее в России. А многие не воспринимают. На желании молодых и недомыслящих поменять мир к лучшему,на желании перемен, играют те, кто рулит миром. Подставляют их как пушечное мясо.

Александр Тихонов 5   17.02.2021 14:51   Заявить о нарушении
Капитал и жадность правят миром,не ведают что творят безумцы!!!.

Валерий Григорьев Семёнович   17.02.2021 15:23   Заявить о нарушении