Спасибо за то, что ты есть, гл. 22

18+

Аннотация: Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/13/265

Глава 22

Сашка не ожидал, что Таня рядом, в больнице. Когда она с Андрюшкой вошла в палату всего через пять минут после их разговора, он оторопел. В руке всё ещё держал телефон, один костыль был прислонён к тумбочке. Таня тоже растерялась. Она знала, конечно, что он уже ходит, но, проведя у его кровати столько времени, почему-то думала, что и сейчас увидит его беспомощным, как в их «последний» день. Теперь же перед ней, пусть и опираясь на костыль, стоял сильный мужчина. До невозможности красивый. До невозможности любимый. И… немножко чужой. Размолвка, первая за двадцать лет, словно бы возвела между ними перегородку. Тонкую, полупрозрачную, сквозь которую угадывались черты, но всё же перегородку…

Сашкина мама осталась в коридоре. Она так обрадовалась, когда увидела невестку, выходящую из лифта. Таня успокоила рыдающего Андрюшку одной только фразой:
— Пойдём к папе?
— Вместе? – недоверчиво спросил малыш.
— Вместе...

Андрюшка подошёл к Сашке, обнял его за ноги (у него так и осталась эта привычка, только ручки останавливались уже не на уровне колен, а выше, на бёдрах).
— Ты снова хороший папа? – он поднял глаза, незабудковые, Танины…
Сашку захлестнули чувства, взгляд затуманился слезами, пришлось усилием воли удерживать их внутри, чтобы не напугать Андрюшку. Таня помогла. Подошла, тоже прильнула к нему. Он обнял её одной рукой, голос пропал. Таня слышала, как колотится его сердце, как из груди вырывается хриплое дыхание. Этот хрип напомнил ей, что Сашка, возможно, не в состоянии ответить сынишке.
— Ну конечно, папа хороший. Он самый лучший, – сказала она.
— А почему он тебя обидел? – не успокаивался Андрюшка. Он был очень пытливым ребёнком, во всём стремился разобраться до конца.
Сашкино сердце забилось ещё быстрее.
— Он не хотел. Это вышло случайно.
— И ты случайно обиделась? Ты разве маленькая? – недоумевал сынишка, обращаясь уже только к маме.
Таня вздохнула.
— Выходит, что ещё маленькая…
Она посмотрела в Сашкины глаза. В них снова светилась только любовь.
Сашка наконец-то почувствовал, что может говорить. Прошептал ей:
— Останешься со мной?
Обоих окатило обжигающей волной.

Сашкина мама увела Андрюшку, как только стало понятно, что ему надоело бегать по палате и он готов распрощаться с родителями, чтобы вернуться к Тимке и игрушкам. Едва за ними закрылась дверь, Сашка привлёк к себе жену, отбросив костыли, потянул её на кровать. За четыре месяца его пребывания в больнице и ещё двух недель «той» злосчастной командировки их тела истосковались друг по другу. Размолвка внесла осторожность в движения, как будто им впервые предстояло заняться любовью… Но постепенно вернулись прежние ощущения, раскованность и страсть, которой они отдались без остатка…

— Мне нужно думать, чем заниматься дальше… Папочка-банкир – это, конечно, хорошо, но не хочу быть нахлебником. К тому же у меня обязательства перед тобой и Андрюшкой…
— У тебя есть идеи? – спросила Таня, продолжая тесно прижиматься к мужу, наслаждаясь его близостью, ещё сегодня утром ей казалось, что впереди ждут лишь тоска и отчаяние…
— Есть…
— Поделишься?
— Один вариант более денежный. Опять же связан с отцом. Зовёт в свою службу безопасности. Ясно, что устроит в тёпленьком местечке…
— А второй?
— Вернуться на Петровку.
Таня приподнялась, заглянула ему в глаза с робким удивлением:
— Но… разве ты сможешь…
— Договаривай. С моей хромотой бегать за преступниками?
Таня смутилась, ещё слишком свежо было опасение сказать что-нибудь, что вызовет Сашкину озлобленность и новую ссору...
Сашка обнял её, покрыл лицо поцелуями, произнёс покаянно:
— Прости меня, теперь будешь бояться говорить что думаешь?..
Таня спрятала лицо на его груди. Сашка отругал себя, сорвался один раз, а расхлёбывать последствия, судя по всему, придётся очень долго…
— Опером быть не получится, но, может, пойти в следователи?.. Принесёшь мне университетские конспекты? Пока тут лежу, буду вспоминать нюансы…

Сашке предстояло провести в больнице по меньшей мере ещё две недели.


След.глава:http://proza.ru/2021/02/13/292


Рецензии
Примирение состоялось. Вот и первая больная отметина в душе. Как же тяжело бедной Татьяне! Мне почему-то её жалко больше.
С теплом,

Мила Стояновская   22.10.2023 05:14     Заявить о нарушении
Таню жалко... И герои ещё не знают, что эта размолвка не пройдёт бесследно для её души...

С теплом,

Нила Кинд   22.10.2023 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.