Спасибо за то, что ты есть, гл. 24

18+

Аннотация: Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…

Пред.глава:http://proza.ru/2021/02/13/292

Глава 24

Оба хохотали и не могли остановиться, пока Сашка не взмолился:
— Всё, перестань хотя бы ты, у меня уже колет в животе. Сегодня я точно не смогу приступить к выполнению обещания, несмотря на наличие… необходимых инструментов. Ну Андрюшка… Надеюсь, я не буду вспоминать об этом каждый раз, когда мы будем ложиться в постель.

Смех постепенно отпустил их, на смену ему пришла нежность. Они лежали в обнимку, слушая дыхание друг друга, биение сердец.
— А действительно, почему у нас нет второго малыша, – вдруг спросил Сашка, – мы ведь никак не противодействовали его появлению… Или я чего-то не знаю?

Таня не ответила, Сашка почувствовал, как она напряглась. Не стал торопить её, ласково провёл ладонью по волосам, лицу, поцеловал очень бережно.
— Ты принимала таблетки?
Она кивнула, не поднимая на него глаз.
— И долго?
— Почти год… Как ты перешёл на другую работу…
— Боялась, что меня убьют и ты останешься одна с двумя детьми?
— Если бы я так сформулировала, меня бы уже не было на этом свете, – прошептала Таня. – Просто во мне поселилась неуверенность в будущем…
Сашка приподнялся, заглянул в её глаза, наполнившиеся слезами.
— А сейчас?
— Можешь опять начинать на меня злиться, но уж лучше так, как сейчас… – слезинки выкатились из её глаз. Сашка промокнул их губами.
— Никогда больше не буду на тебя злиться, это было какое-то помутнение рассудка… Дождёмся, когда я определюсь с работой, а там – как получится, да?..
— Скажи… зачем ты снова тренируешься?
— Хочу вернуть хотя бы часть прежней формы. Не волнуйся, этой части не хватит, чтобы я служил там, где ты не хочешь, чтобы я находился…

*
У Андрюшки оказалась цепкая память. Первое, о чём он спросил родителей, когда бабушка привезла его на следующее утро в больницу, когда ему ждать теперь появления братика или сестрички.
— Это дело небыстрое, – серьёзно ответил Сашка.
— Значит, завтра? – не отставал Андрюшка.
— Ещё дольше, – отрицательно покачал головой Сашка, которому Таня уступила роль «переговорщика».
Следующая фраза ребёнка опять надолго выбила взрослых из колеи.
— А там, где вы искали, не было хороших инструментов?

Сашка помахал рукой, показывая, что у него снова пропал голос и он больше не может отдуваться в одиночку, его мама вообще вышла в коридор, чтобы смеяться там, Таня прижала к себе сынишку. Андрюшка, приняв мамины всхлипывания за плач, пришёл к выводу, что «хороших» действительно не было, поэтому родители так расстроились.

— Ну ладно, – успокоил он их, – дома у нас есть целый ящик.
— Мы обязательно им воспользуемся, – кивнула Таня, утирая слёзы. – Как только папочку выпишут из больницы.

После выписки Сашку направили на реабилитацию в санаторий. Там он обложился учебниками, вспоминая университетский курс. Предварительная договорённость, что через пару месяцев выйдет на прежнюю работу в новом качестве следователя, уже имелась. Отец, конечно, переживал, что Сашка не воспользовался его предложением, однако, как и прежде, не стал ни в чём убеждать и ни на чём настаивать.

За эти месяцы Андрюшка успел забыть о своей просьбе, охваченный другой идеей – теперь ему захотелось в детский сад.
— Кажется, всё идёт к тому, что я смогу вернуться в больницу, – не скрывая радости, поделилась Таня очередными соображениями их сына.

Сашка к этому моменту уже осваивал новое поприще, которое, как показало первое же дело, очень подходило к его складу характера. Он привык всё делать основательно, а потому адвокатам подсудимых очень сложно было находить лазейку в собранных им доказательствах.

— Кажется, кто-то боялся вызовов на ковёр к заведующей детским садом, – с улыбкой напомнил Сашка их давний разговор.
— Я буду тебя посылать, если что. Заведующая при виде такого красивого мужчины, да ещё с элегантной тростью, наверняка забудет, что натворил наш сын…

Дедушка-банкир в выборе детского сада остался непреклонен, мотивируя тем, что оплачивает здоровье и образование любимого внука, а не гордого и независимого в финансовых вопросах сына. Поэтому Андрюшка оказался в заведении, где был и бассейн, и два иностранных языка, и какие-то специальные методики по развитию индивидуальных талантов. Таня же вышла на работу в клиническую больницу, где работала до декретного отпуска. В первый же день с ней случилось ЧП. Во всяком случае, она восприняла это именно так…

След.глава:http://proza.ru/2021/02/13/302


Рецензии
Пока всё хорошо: Андрюшку определили в элитный детский сад, Саша уже работает следователем, Таня вышла на работу в клиническую больницу и впереди маячит декретный отпуск? Об остальном прочитаем завтра.
Спасибо. С теплом,

Мила Стояновская   22.10.2023 19:26     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила!
Уже второй человек не понимает фразу про декрет, наверное, мне нужно её как-то доработать:) По тексту: Таня вышла на работу в больницу, где работала ДО ДЕКРЕТА:) Она же в декретном отпуске с Андрюшкой была до сих пор:)
Про второй декрет пока ничего неизвестно:))
Пока впереди маячит расшифровка произошедшего в первый же день ЧП:)

С теплом,

Нила Кинд   23.10.2023 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.