Выбор Путина

Мудрый человек не лжёт, не лукавит и потому сам редко заблуждается. Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция речи https://www.youtube.com/watch?v=pTWHKrFCxTI      


Россия не вписывается в воровской общаг, ограбивший полмира - за это шулеры гнобят Россию.
Сколько треску и обвинений в адрес России со стороны США было по поводу избрания Трампа. Дескать Россия выбрала американского президента. Смешно? Не смешно потому, что громче всех "держи вора!" вопят воры.

Антироссийская риторика, которой ранее злоупотребляли лишь отдельные представители американского истеблишмента, стала просто зашкаливать! За этим занятием замечены не только давно прославившиеся этим "делом", но и новички. Сила, наглость и хамство - эта триада американской национальной идеи вылезла во весь рост  демонстрируя себя в зале суда в исполнении Навального. Сила, наглость и хамство - это триада американской национальной идеи считается главным достижением человечества? Но ведь это не так если проанализировать историю человечества - всего накопленного опыта. В век просвещения учились понимать себя, друг друга и законы мира. А что потом? Вернулись к старому и стали жить как дикари - межплеменные войны разрослись и превратились в мировые.  Влиятельные люди, опасаясь что им чего-нибудь не хватит, решили стать важными вожаками - диктаторами. И диктуют свою волю миру, давно ни в чём не разбираясь  -  постмодерн. Эти «особые» особи говорят сегодня о проблемах перенаселения и гибели планеты, вольно или невольно экстраполируя свои семейные проблемы на весь мир, и уповают на то что новые технологические СВЕРХвозможности позволят им наконец-то существовать в гордом одиночестве. А между тем Китай уверенно набирает силу и идёт вперёд. 

Можно исследовать окружающий мир, а можно исследовать исследователей, как принято делать в Китае - принято использовать чужие достижения не вступая в противоборство. Пока одна  половина планеты занята конкурентной борьбой, Китай развивается и направляет свое движение вверх.

Места на Земле хватило бы всем если бы все как Китай учились анализировать мировой опыт и заниматься саморазвитием. Если бы все так могли, то столкновений вообще бы не было.

Столкновений удалось бы избежать если мы все - все вместе, стремились вверх, потому что земля на которой мы живем выпуклая. Главная задача которая была и есть у человеков это взаимодействие - взаимообогащение культур.  И очень важно чтобы никто никого не подавлял. Сегодня весь вал проблем, прежде всего  международных, обусловлен тем что все друг друга боятся - боятся быть изнасилованными чужой культурой, при этом лицемеря говорят о толерантности.  Суть националистических тенденций, проявляющихся уже почти всюду, в этом и заключается. Все пытаются восхвалять свою культуру, но она утрачена, выровнена гребёнкой США. И почти никто уже не в состоянии понимать что КУЛЬТУРА это СПОСОБНОСТЬ СОЗИДАТЬ, а не разрушать.

Культура это накопленный опыт состоящий из навыков. Очень  много  опыта  разнообразного, теперь задача это проанализировать без догматов и амбиций, и, не пропустив ничего, развивать всё лучшее и эффективное. Мир никогда не обладал такими возможностями коммуникаций, которые есть теперь, очень важно научиться это применять в этой очень большой и интересной работе. Работы непочатый край, а вам говорят о безработице. Такой проблемы не будет, если работать, а не заниматься ерундой. Попытки же найти всем занятие исключительно на военном поприще закончится войной всех против всех.


Рецензии
Понравилась Ваша статья. Созвучны мысли.
Да, мы могли бы жить в мире, с общим стремлением вверх.
Поддерживая друг друга.Это не наш выбор - противостояние.
Нам хозяев со стороны - не нужно.
С уважением,
Сергей

Кандидыч   25.07.2023 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.