Легенда о пьяном мастере

Боксер Эмануэль  Огастес не был чемпионом Мира, хотя  неоднократно сражался со светилами бокса и был успешным спортсменом. Как и многие полюбившиеся знатокам и коллегам по цеху,  Эмануэль имел прозвище «Пьяный мастер» за свой  странный и нелогичный стиль, напоминающий танцевальные движения нетрезвого человека.  При этом он мог повторить манеры любого боксера, но его личная, за исключением некоторых элементов,  остается неповторимой.  В условиях динамики бокса, эти танцы были крайне опасны в первую очередь  для самого  Эмануэля.  Складывалось впечатление, что он  развлекается на ринге, словно выполняя какую-то личную  программу, отмахиваясь при этом от назойливого соперника, и много досаждая подобным поведением  судьям, за что те не скупились в обкрадывании его на очки за якобы неспортивное поведение.   Эмануэль  Огастес не судился и не спорил  по поводу их решений, он понимал, что человеческие оценки  находятся за пределами дела его жизни, которое  он вверял лишь собственным силам и промыслу судьбы, не вознося его на вершины человеческого честолюбия,  и потому, будучи очень талантливым спортсменом,  скромно называл  свой стиль «танцем куклы на верёвочках»  (string puppet dances).


Рецензии