Отель на Безымянном пляже. Ч. 13

Вот это я вчера перебрала. Ночной багровый кошмар показался мне полным бредом. Может быть, мне это все приснилось? А если нет, то что это было? Я осторожно взяла яблоко в руки, оно было прохладным,  абсолютно безжизненным. Косточки внутри были темно-коричневыми, листочек – зеленым. Бог с ним! Я поставила его на место и поплелась в ванну умываться.
Под контрастным душем на меня нахлынули воспоминания о вчерашнем унижении, о неутоленной страсти. Но недаром говорят, утро вечера мудренее. Что он там вчера бормотал, что у него не хватит сил? Может, и в самом деле импотент? Нет, я так этого не оставлю. Мне все равно завтра улетать домой, и у меня есть в запасе целый день. Я выясню, импотент он или нет! Я ему покажу, как унижать меня! Короче, сегодня или никогда!
Уязвленное женское самолюбие – опасное в применении оружие. Униженная женщина страшнее любого самого мстительного мужчины. Потому что она мстит более утонченно и изысканно. Вот я и решила, что доставлю себе минуту если не сексуального наслаждения, то злорадного торжества, если окажется, что мой непонятный поклонник – обыкновенный импотент. А что, завтра я буду далеко отсюда. Как я еще могла думать о том, чтобы остаться здесь ради этого красивого придурка?!
И я во всеоружии спустилась к завтраку, где, как и ожидала, встретила своего блондинчика.
- Как голова после вчерашнего? – я опередила его с язвительным вопросом.
- Спасибо, нормально, - как всегда, усмехаясь, ответил мне мужчина. – Ты хорошо выглядишь. Учитывая, сколько ты выпила.
- Ерунда. Странно, что ты оказался таким слабаком.
- Просто не люблю пьяных женщин.
- А я и не была пьяной. Так, выпила слегка.
- Ничего слегка. Сколько же тебе надо, чтобы напиться?
- Гораздо больше. Не хочешь посоревноваться?
- Да что-то нет желания.
- А то подумай. Я завтра уезжаю, - я выбросила свой первый козырь.
- Жаль, - мой собеседник не повел и бровью.
- Давай проведем весь день вместе?
- Давай.
- А вечером я приглашаю тебя в ресторан. На прощальный ужин.
- Наверное, лучше будет, если я тебя приглашу в ресторан на прощальный ужин.
- Нет уж. Это моя идея, и я ее хочу воплотить сама. И не вздумай со мной спорить.
После завтрака мы пошли к морю, где я в последний раз наслаждалась соленым воздухом, ласковыми волнами. Мы плескались в воде, заплывая далеко за буйки. И, о господи, я все-таки ловила себя на мысли, что безумно хочу его! Безумно! И если я не сумею его трахнуть как следует, то не стоило мне приезжать сюда, на этот остров любви. А он, как специально, улыбался во все свои тридцать два зуба, сверкал глазами!
За обедом я предложила тост за остров любви и за любовь, он с удовольствием меня поддержал.
Собирая вещи в номере, я долго не могла решить, что мне делать с его подарком. Это дурацкое яблоко, которое пугало меня ночью своим безумным багровым светом, лежало у меня на ладони, мирно и спокойно переливаясь вновь золотистыми веселыми оттенками солнца. Все-таки это очень дорогая вещь, но я сомневалась, стоит ли мне оставлять ее у себя.
Пока я прикидывала, насколько это прилично принимать такие дорогие подарки от еле знакомого мужчины, зазвонил мой сотовый телефон. Естественно, звонил муж.
- Дорогая, мне сегодня приснился плохой сон. У тебя все нормально? Я очень волнуюсь за тебя.
- У меня все хорошо, не переживай. А что тебе снилось?
- Что ты тонула в море, а море было очень неприятного, грязно-бордового цвета, как кровь. Ты кричала о помощи, и я еле-еле смог тебя спасти.
- Не фантазируй лишнего. Тоже мне, общество спасения на водах.
- Нет, в самом деле, ты здорова? У меня нехорошие предчувствия. Возвращайся домой скорее. Мне будет спокойнее.
- Мне и здесь хорошо. Я изумительно провожу время.
- Я верю тебе. Но скажи, когда ты вернешься?
- Не знаю, еще не решила. А с чего ты решил, что этот сон плохой?
- Море в нем было жуткого цвета. Нехорошего.
- Но раз ты меня спас, чего ты боишься? Помолись за меня, свечку поставь.
- Не говори так легкомысленно. Пожалуйста, будь осторожнее, не заплывай далеко.
- Не буду, успокойся.
- Приезжай скорее, я очень жду тебя.
- Ладно, учту пожелания.
Во время нашего разговора к золотистому оттенку яблока добавился незаметно розовый и голубой. Зрелище было потрясающее – оно было словно живое. Как будто дышало, и чувствовало, и понимало все происходящее. Учитывая, что за обедом я выпила все лишь пару бокалов вина, то списать эти зрительные галлюцинации на состояние опьянения я не могла. Это было в реальности – яблоко меняло цвет, как некий заколдованный предмет. По неизвестной причине, но это происходило. Да уж, подарочек мне преподнес мой загадочный, сказочный мужчина. Наверное, лучше мне ему вернуть этот страшноватый фрукт. От греха подальше. На том я и остановилась. Верну ему за ужином или утром, как получится, разберемся по обстановке. Планы – то у меня были самые захватнические, агрессивные. Я изнывала от похоти. Что я могла поделать, если он – тот самый тип мужчины, который сводит меня с ума в любой обстановке, а уж тем более, под знойным небом Кипра, где все пропитано любовью.
На ужин я собиралась особенно тщательно. Нельзя было упустить ни одной детали. Либо я сегодня стану богиней страсти, либо… Хотя, впрочем, другого варианта я не предусматривала. Этот вечер будет посвящен мне, королеве этого Безымянного пляжа. Вот такое было странное название у нашего отеля и прилегающего к нему пляжа.
Моя будущая жертва покорно меня ждала в баре, когда я спустилась, чтобы повезти его на прощальный ужин. Судя по его праздничному виду: весь в белом, с распахнутой на груди рубашкой, с тонким ароматом модного парфюма – он постарался выглядеть как настоящее воплощение мечты, а не просто мужчина. Он был очень, очень неплохим дополнением к моему вечернему наряду и блистательному виду. Бармен проводил нас завистливым взглядом, когда мы садились в такси. Уж он-то оценил мои достоинства давно.
В ресторане, самом дорогом в этом курортном городке, было много посетителей. Нас провели к заранее заказанному столику с видом на море, которое, увы, скоро погасло в лучах закатного солнца.
Я выбирала меню, как драгоценности – только самое изысканное и настоящее: легкий паштет из гусиной печени, жульен, салат из морепродуктов. Никакой тяжелой, вязкой пищи, все легкое и возбуждающее. Настоящее французское шабли дополнило мой заказ. Словом, я продемонстрировала настоящее гастрономическое мастерство, чем немало удивила моего спутника. Он молча наблюдал за мной, со своей обыкновенной полуусмешкой – полуулыбкой, лишь иногда вскидывая правую бровь.
- Тебе понравился мой выбор меню, дорогой?
- Да, неплохо для такой грубой особы, вроде тебя.
- Грубой? Милый, что ты хочешь этим сказать?
- То, что говорю. Грубой – потому что элегантная, воспитанная женщина не приглашает мужчину на прощальный ужин, и не затаскивает его силком в койку.
- Я тебя не понимаю..., - я недоуменно слушала его бред.
- Видишь ли, дорогая, я же прекрасно с самого начала понял, что ты от меня хочешь.
- Ну и что я от тебя хочу?
- Мое тело, не больше.
- А что в этом плохого?
- А то, что у меня кроме тела, точнее, его самой выступающей части, которая тебя на самом деле только и интересует, кроме тела, у меня есть еще масса других достоинств.
- А я и не спорю. У тебя красивое лицо, длинные пальцы.
- Это все на ту же тему. Тебя не смущает тот факт, что ты так и не знаешь до сих пор, как меня зовут?
- Почему это не знаю?
- О кей, детка, скажи как. Назови мое имя.
Я задумалась, вспоминая имя мужчины. Честное слово, я была уверена, что он говорил мне его.
- Не старайся вспомнить. Ты его не знаешь. Тебя это не интересовало.
- Но ты ведь тоже не знаешь, как меня зовут, - нашлась я с ответом.
- В отличие от тебя, дорогая, я вовсе не увлечен тобой.
- Не ври! А что ты тогда здесь делаешь?
- Собираюсь поужинать за счет сумасбродной алкоголички с навязчивой идеей.
- Какой навязчивой идеей?
- Переспать со мной.
- Можно подумать, ты не хочешь со мной переспать?!
- Не хочу.
- Да я сроду в это не поверю!
- Придется, дорогая.
- А что же ты тогда за мной ухаживал?
- Было интересно за тобой наблюдать. Надо же чем-то развлекаться.
- То есть ты хочешь сказать, что ты меня не хочешь?
- Детка, ты когда-нибудь поднимала голову от мужской ширинки и пыталась заглянуть в глаза мужчины? Ты представляешь, что мужчина – это не только член, но и его мозги, чувства, все остальное?
- Можно подумать, будто ты сам женщине в глаза смотришь, перед тем как ее трахнуть!
- Представь себе, смотрю! Именно поэтому терпеть не могу таких наглых и вульгарных дам типа тебя. Которые привыкли, что вокруг их юбки вращается земной шар. Ты же одноклеточна! У тебя же вся жизнь сосредоточена внизу живота. До сердца не поднимается, не говоря уже о мозгах.
- Слушай, я не пойму, ты что пришел, что бы меня оскорблять, за мои же деньги?!
- Ты же сама меня пригласила на прощальный ужин.
- А с чего ты решил его мне испортить?
- Должен же кто-то тебе объяснить, что к чему. Мне жаль твоего мужа. Вот, наверное, бедняга настрадался с тобой. Ты же никого, кроме себя, не замечаешь, не ценишь. А из самой себя только нижнюю половину знаешь. Ты божественна красива, но в тебе нет ни капли от настоящей женщины, только похоть, жадность. Только самолюбование. Все, для тебя остальной мир не существует! Ты его не ощущаешь, если он не касается твоих бедер. Представляю, какие ты мужу концерты закатываешь! Он тебя любит авансом, надеясь, что ты когда-нибудь повзрослеешь и превратишься из жалкой куколки в прекрасную бабочку. Ты же пока только тело! И тебя интересует только тело! Здоровые, сильные тела смазливых, похотливых мужиков! С огромными членами и малюсенькой совестью и крошечными мозгами! А ты считаешь, что живешь настоящей жизнью. Ты же разбрасываешь свою красоту, как онанист свою сперму, впустую! Детка, тебе пора взрослеть!
- Слушай, ты, сволочь! Кто ты такой, что бы меня учить жизни?! Просто сознайся, что импотент, и не можешь нормальную бабу трахнуть, как следует! Что, угадала? Вот и иди отсюда! Импотент убогий!
- До свиданья, красавица. Возвращайся к своему мужу и попробуй сделать его счастливым! – с этими словами он поднялся из-за стола и легкой, беззаботной походкой вышел из зала.
Я, по видимому, слишком повысила голос, так как с соседних столиков люди прислушивались к нашему разговору и с интересом наблюдали за всей сценой. Я в полном одиночестве осталась за столом, уставленном нетронутой едой.
Не приведи господь, мне хоть раз оказаться в такой ситуации! Я не знала, что сделать в первую очередь. Догнать этого наглого козла и надавать ему по морде или перевернуть стол и устроить дебош в заведении. Я вся кипела внутри от злости, от бессильной ярости. Это же надо было так облажаться. Прилюдно эта сволочь меня отвергла и преспокойно оставила позориться! За соседними столиками народ переглядывался, наверняка, обсуждая меня. А я-то хороша, вырядилась, дура! Хотела подарить ему ночь незабываемой любви! Да пошел он к такой-то матери! Ублюдок! Не дай бог его в отеле увижу – по морде надаю! Сволочь, еще мне объясняет, что, он не такой, видите ли! Ему, понимаете, любовь нужна! А сам из себя ничего не представляет! Только морда смазливая да огромный член! Которого я так и не увидела! Импотент, хоть бы сразу признался, голову бы не морочил столько времени!
Официант заботливо склонился, подливая мне в бокал вина. В его взгляде я прочитала сочувствие, которое обдало меня теплой человеческой волной. Я выпила бокал вина одним глотком, и официант также без слов, понимающе наполнил его снова. Этот бокал почти вернул мне самообладание. Я даже нашла в себе силы поковыряться в тарелке – в конце концов, за все заплачено. Но оставаться под заинтригованными взглядами скучающей публики, служить приманкой для одиноких мужчин я не хотела. Я оплатила счет и поехала в отель. Было еще рано, в ресторане отеля гремела музыка, и я направилась к морю, побыть в тишине, прийти окончательно в себя. Злость улеглась, я чувствовала опустошенную усталость. Так я ничего и не решила за эти дни. Еще и получила плевок в душу. Я ведь, на самом деле, увлеклась этим блондином. Честное слово, я так и не понимала, почему он отказался от меня, и еще так оскорбил. Неужели так обидно быть предметом вожделения красивой женщины? Да вовсе нет. Наверное. А, впрочем, кто этих мужчин поймет? Когда одного не хочешь, он сам лезет к тебе под юбку. А другой, который нравится – нос воротит.
Я рылась в сумке в поисках сигарет и зажигалки и наткнулась на подарок этого идиота. Я вытащила яблоко, повертела в руках – сейчас оно было в кровавых подтеках, а изнутри поблескивали легкие розовые блики. Странный подарок, непонятный, от непонятного мужчины. Наверное, самое лучшее – это избавиться от него. И бог с ним, что такой дорогой. Не мои же деньги потрачены, а тащить его с собой не хочу. Я размахнулась и изо всех сил забросила яблоко в море. Оно сверкнуло в свете полной луны кровавой вспышкой и с шумом упало в воду. Я подкурила сигарету и задумалась, уставившись на свои ступни.


Рецензии