10. Интрига нарастает

 

Даша кушала, по капельке цедила коньяк и слушала рассказ сестры. Она всё больше втягивалась в эту увлекательную историю сестры, но тут их милая беседа была прервана оглушительными младенческими голосами. Они обе, как по команде подпрыгнули и чуть ли не бегом помчались в спальню. Оба ребёнка с широко открытыми глазёнками кричали в один голос.
- Ну, что же вы такие нетерпеливые, а? Знаю, знаю, что проголодались. Знаю, что пелёнки намочили, но стыдно так кричать. Смотрите, тётя в гости приехала. Айяйяй…!!! 
Катя приговаривала и быстро меняла пелёнки у одного малыша, а второй по-прежнему требовал к себе внимания. Тогда Даша подошла и несмела, скорее неумело, взяла эту маленькую куколку на руки. И, о чудо! Ребёнок тут же замолчал. И внимательно, как ей показалось, смотрел прямо ей в глаза. У Даши сердце так и замерло от умиления. Она крепко прижала это хрупкое создание к груди и представила, что это её ребёнок. Но тут её мечты прервала сестра.
- Давай, Дашенька, учись пеленать, это тебе пригодиться, да и мне подспорье какое будет!
Вдвоём перепеленали, и тут началось самое интересное – кормление. Катя подсунула себе под живот подушку, а детей разложила по обе стороны подушки, легла на живот и каждому сунула в рот сосок. В тишине слышно было только чмокание. Проголодавшиеся детишки жадно поглощали материнское молоко.
Да, нелегко приходится Кате с двоими. Хорошо, что я вовремя приехала. Странно, а почему рядом отца нет? – в недоумении думала Даша, но тревожить кормящую мать не стала, а пошла на кухню и занялась посудой. Через некоторое время к ней пришла улыбающаяся сестра.
- Ну, угомонились на пару часов, а потом всё с начала. Скоро молока не  будет хватать.
- И что тогда, Катя? - как бы испугавшись, спросила Даша.
- Так будем смесью подкармливать. Теперь с этим не проблема.
- Ты прости меня, Катя, за вопрос, но всё-таки ответь мне: ты одна будешь воспитывать мальчиков, без отца?
- С чего ты это, Дашка, взяла? – громко рассмеялась Катя. На днях за нами приедет Пётр. Хотя я хотела какой-то месяц здесь побыть, чтобы малыши немного подросли. Ведь им всего-то 10 дней ещё от роду. Но он категорически против.
- Пусть дети растут при отце, - коротко и ясно  ответил на мой лепет.
 - Так ты готова слушать дальше мою историю, сестрёнка?
- О, конечно, готова. Жду с нетерпением.
Катя прилегла на диван.
- Извини, мне ещё поясница немного побаливает: тяжело было выносить этих «великанов». Один родился весом 2,900, а второй 3,000 килограмма. Нормальные женщины одного таким весом, как три килограмма вынашивают, а я старо родящая два по три.
Катя снова весело засмеялась. По ней было видно, что она счастливая женщина. Даша даже немного позавидовала сестре, но виду не подала. Пристроилась рядом на диване и приготовилась слушать.

продолжение http://proza.ru/2021/02/13/634


Рецензии