Майские звезды. Глава 30. Банкет. Халявщики

Глава 30. Банкет. Халявщики.

К концу второго акта Дима пошел в ложу за Валиком, Панасом и его женой. Тестя с тещей и дочкой планировалось отправить на машине домой с водителем, который к концу банкета должен был вернуться за директором и его женой и сделать в Тарасовку второй рейс. Я остался встречать гостей у входа в зал.

Некоторое время спустя, ко мне подошел администратор и сообщил, что концерт закончился, и вот-вот появятся гости. Я еще раз напомнил милиционерам об их обязанностях.

- Проверяете наличие пригласительного с печатью фонда. Тех, кто попытается проникнуть в зал без него, тихо, без скандала, отводите в сторону и направляете вниз по лестнице. Главное – без шума.

Парни понимающе закивали. Первыми в сопровождении Димы появилась чета Панасенко и Валик Симоненко. Панас явно был уже на хорошем подпитии. Нарасслаблялся. Ничего, так даже лучше. Дима проводил их в зал, рассадил по местам и присоединился к нам. Начали подтягиваться гости. Нас ожидал очередной, но не последний за этот вечер «сюрприз». С приглашенными сотрудниками фонда и фирм-спонсоров проблем не было. Люди приходили строго в соответствии с заявленным списком, предъявляли пригласительные, администратор провожал их в зал, помогал занять место за столом. А вот со звездами… Со звездами проблемы начались с самого начала…

Мы и представить себе не могли, что приглашая очередного артиста, надо было интересоваться у него, сколько человек он с собой приведет? Мы этого и не сделали, а следовало бы. Каждый приглашенный тянул за собой еще, как минимум, одного, а чаще двоих-троих. Кто музыкантов, кто подтанцовку, кто просто какого-то знакомого, пришедшего на концерт по контрамарке. Что делать? Не скажешь же уважаемому, но не очень хорошо воспитанному человеку, что приглашали лишь его, а не всю его родню, приехавшую погостить из Жмеринки. С вымученными улыбками мы кивали недоумевающим охранникам, давая понять, чтобы они пропускали очередную порцию незваных гостей. Вся наша, такая красивая, задумка с пригласительными, да еще и с печатями, стремительно летела, простите, в задницу.

Зал быстро заполнялся. Официанты уже понесли откуда-то дополнительные стулья. Надо было срочно начинать. Мы дали команду администратору, тот привычно предложил всем наполнить бокалы и рюмки и выпить за знакомство и удачное завершение первого дня концерта. Мы с Димой, естественно за банкетным столом отсутствовали – мест и без нас катастрофически не хватало. Да, сапожник, как известно, без сапог. Сами виноваты. Банкет набирал обороты. Гости уже успели выпить по паре рюмок. Претензий из-за тесноты и духоты, вроде бы никто не высказывал. Ну и, слава Богу!
Прибыли запоздавшие Светлана М-ва с Юрием Н-вым. Юрий с улыбкой вошел в зал, оглядываясь в поисках свободного места. Потом направился к какому-то из артистов, махавшего ему рукой,  приглашая присоединиться к ним. Гости сидели по трое на двух стульях, не выказывая недовольства. Положительным было то, что артисты, похоже, были привычны к такого рода неудобствам. М-ова же, заглянув в дверь, капризно сморщила носик и загундосила:

- Ну-у, теснотища-то! Ну что это такое? Организовать, что ли, нормально не могли?
Эта была единственная претензия за вечер. Выручил Коля Р-гуев. Он, да еще Олег Г-манов вели себя как обычные, нормальные люди, абсолютно не кичась своей звездностью.

- Светуль, ну че ты капризничаешь? Иди сюда, к нам – мы подвинемся. В тесноте, да не в обиде. Давай-давай.

М-ова направилась в их сторону, села на освобожденный для нее краешек стула. Через пару минут она уже весело разговаривала с соседями и смеялась. Похоже, ее каприз был лишь поводом привлечь к себе внимание.

Впуская М-ву с Н-вым, я обнаружил еще один «сюрприз», о котором я упоминал. В самом центре стола, на почетных местах сидели какие-то непонятные личности. Видом своим они явно не походили ни на сотрудников наших организаций, которых мы к тому же почти всех знали в лицо, ни на артистов или их знакомых. Подозвав администратора, мы поинтересовались у него, не знает ли он этих людей?

- А-а-а. – Весело протянул он. – Как же. Это известные личности. Они здесь частые гости. Это профессиональные халявщики.

Мы грозно взглянули на своих охранников.

- Не, ребят. Вы свою охрану не ругайте. Они для них не препятствие. Тут и не такие орлы на пропусках стояли. Просачиваются. Хрен ты их удержишь. Я же говорю профессионалы.

- Ща посмотрим – какие-такие профессионалы.

Мы с Димой решительно направились в сторону «дорогих гостей». Вот суки - нам места не хватило, гости друг на друге сидят, а эти обмылки сидят на самых удобных местах, жрут, выпивают. Их было трое. Сидели они вперемешку с артистами. Места выбраны грамотно. Чтобы к ним подойти, надо обогнуть весь стол и протиснуться к ним бочком по  узкому проходу между стеной с окнами и рядом, стульев. Мы, где на цыпочках, где поднимая руки и втягивая животы, приблизились к ним. Дима потянул первого, сидящего ближе к нам халявщика, за рукав.

- Уважаемый. Я к Вам обращаюсь. Выйдите, пожалуйста, там из гардероба звонили, вы плащ забыли взять. – В полголоса, наклонившись к его уху, проговорил Дима.
Никакой реакции. Подонок продолжал с аппетитом уплетать что-то, запивая все это хорошим вином. Дима пару раз повторил свои попытки, которые также не имели никакого результата. Пришлось нам с позором ретироваться. Нас переполнял праведный гнев.

- Не, ребят. Бесполезно. Я ж вас предупреждал. - Со смехом встретил нас администратор.- Вы смотрите еще, они обычно с собой пакеты приносят – жратву и выпивку выносить. Выходят они, обычно, в компании с артистами, или гостями. Пытаются затесаться в середину группы. Могут поднять визг. Расчет простой. Никто не хочет скандалов. Лучше отпустить их с миром, чем портить себе вечер. Обычно все у них срабатывает.

- Ну, поглядим. Спасибо. – Ответил Дима.

Дима подошел к охранникам.

- Так парни. За то, что пропустили этих му...аков, наказаны пока не будете - мы сами видели, какой тут бардак на входе был. Но, – Он поднял палец. – Если еще раз обо...ретесь, денег вам не видать – не заслужили. Действуем, значит, так. Как хотите, но на выходе вы этих сук аккуратно и нежно от компании оттираете. Надо будет, заткнете им пасть, если вопить начнут и приводите их вот сюда, на лестничную площадку. Менты вы, в конце концов, или где? А здесь уж мы с ними разберемся от души. Поняли? – Ребята дружно закивали.

Банкет набирал обороты. Шум в зале усилился. Уже закурили. Дышать там стало совсем нечем. Первые ласточки потянулись на выход. Это были Ерш, Цесевич и Леший. Леший в костюме действительно выглядел комично. Ерш, надо отдать ему должное, подошел к нам, пожал руки и поблагодарил за хорошую работу. Сказал, что концерт состоялся только благодаря нам. «Слава, Богу! Значит с Панасом они так и не поговорили. По крайней мере, о деньгах».

- До свидания, ребята. Еще раз спасибо. Завтра нас с Андреем не будет – дела. Я уверен, и второй концерт пройдет так же хорошо, как и сегодня. Желаю удачи!
«Отлично! Завтра можно хотя бы об их встрече с Панасом беспокоиться!»
Следом вывели, именно вывели Панаса. Видимо, мое утреннее лечение, последующий стресс с интервью с последующим же лечением и банкет сделали свое дело. Ничего страшного. Бывает. Машина уже вернулась и ждала у служебного входа КДС. Вика сказала мне, что сопровождать их не надо, они сами доедут, а официанты помогут «довести Виталю до машины».

- Ждем Вас завтра у нас в то же время, что и сегодня. – Значит они и завтра собрались быть на концерте. Ну, ничего страшного, нормально.


Рецензии