Дети заброшенной деревни
На окраине тайги Сибирской, стоит деревня. По речушке текущей через эту деревню, название ее – тЕТЕРЕВСКАЯ. То есть бывшее русло реки Обь. И деревня Тетерово. Современем е бросила молодежь, искавшая по просторам России лучшей жизни. Остались только старики. На сегодня в ней доживают шесть человек. Дед Василь, дед Станислав, с внуком шести лет, семья Парамоновых три девчонки, и три пацана. Старшие: сын Василий, и дочь Домна, помогают папе состарившегося, и маме еще помогавшая немощным деревенским старикам. Остальные две бабки отбъеденившиеся в одну семью, так им легче жить. И два деда еще не старых, копошившиеся в огородах. У одного из них лошадь, они вдвоем пашут огороды. Привозят бабе Нине траву, которую скашивают и ставят в стога и потом привозят за мизерную плату. Взрослые заняты о еде, а малые ребятишки, внук Деде Станислава брошенного мамой пьющей и гулящей. И четыре ребенка из них сына, Димка и Тишка и две сестры Парамоновых Стеша и Валя собираются у деда Стаса. Во дворе, у которого играет кутенок, щенок полгода от рода.
Щенок, как и дети, увлечены друг другом. Играют с утра и до вечера, никому не мешая. Дед к вечеру приходит и приносит внуку поисть. Иногда ходит в соседнее село, где предприниматель занимает односельчан работой о валке леса обработки этих деревьев, а негодное колят на дрова, которые за деньги пенсии отвозит в эту деревню. Жалея брошенных стариков и забытых властями при заботе о добывании прибыли. Тут он просит подаяние как он говорит. Дед богомольный жалеет внука хоть и сам больной изработанный, получает от этой власти мизер. Чтоб лишь не сдохнуть.
Парамоновы трудились в поте лица. Кто жил в село знает, чтоб прокормиться, выходных у них как в городских не бывает. Зная что их младшие отдыхая у деда Стаса во дворе, заняты играми.
Щенок бегая за ребятишками, о хватал за штанины ребят играя, и забавляясь этим как и малой внук деда, ждал не скуля еды и деда. Кушая, что бог подаст утром и вечером, зная, братьев и сестер дома накормят, а внука дед накормит.
Такое было пока не приехали наркоман Никита одной из бабок и пьяницы Димка и Егор, внуки деда Василия, родители которых работали геологами в нефтеразведке. А внуки, лет про 16 и17, приезжали к бабке и деду подальше от милиции, попить пива и чего нибудь покрепче. Зная, магазина здесь нет. Они с собой привозили пойло, и травку. Никита иногда привозил наркоту и кололся. А если небыло наркоты, обходился травкой и пивом. Однажды они обкуренные травкой и подпитые пивом, пошли по деревне, ища, чем бы им заняться. Увидев щенка во дворе и мелюзгу, которые при виде их половина попрятались, наверное, в страхе. А трое остались на месте и скочуживши в страхе при виде этих великовозрастных болванов, иначе их за их дела и не назовешь.
Тот который сильнее обкуренный одной из бабок подошел к щенку.
Щенок доверчивый начал с ним заигрывать, надеясь на благосклонное угощение неизвестных ему. То со всего маху поддел ничего не подозревавшего щенка и тот от удара под брюхо улетел на метра два. От удара об землю и сильного удара ноги у щенка полилась кровь из носа, а главное изо рта. Тонкой струей. Щенок тихо скулил жалуясь на боль. Но вместо того что бы пожалеть щенка. А второй и третий подошли в поощряемые первым стали пинать, и топтать. Кутенок затих. Да и кто выдержит такие побои? Бугаи удовлетворив свои чувства ушли. А малыши отошев от этого злобного ни чем не оправданного побоища вышли из своих схрон и подошли к кутенку.Деда внук взял щенка на руки и осмотрев и убедившись что щенок мертв, поплакали более старше Парамоновы принесли лопату, вырыли ямку, девочки Парамоновы принесли из дому лоскутки от своих игр в мамки-детки и закутав малыша щенка,положили в ямку и засыпали его. Похоронив и погоревав о смерти их Товарища безвременно погибшего о ног бандитов, разошлись в печали.
Свидетельство о публикации №221021300694