1. Славяне вытаяли из льдов... Наполеон

1. Славяне вытаяли из льдов… Наполеон.



СЕНСАЦИЯ  из  СЕНСАЦИЙ!
Два дня, как мировые информагентства разносят по миру известие, переворачивающее с ног на голову историческую правду… Славяне древнее древнего!
Чешские ученые «иследователи из Чехии заявили, что надписи на коровьей кости, датируемые седьмым веком, доказывают, что германские руны были самым старым письмом у славян.

Найденная недалеко от чешского Бржецлава кость содержала знаки, которые на два столетия старше глаголицы. Глаголица — старейшее известное славянское письмо, которое было введено в середине 9-го века и использовалось в славянском мире до 16-го века, когда на территории Чехии оно в конечном итоге было заменено латиницей.

Международная группа ученых выяснила на основании надписи на кости (сломанном бычьем ребре), обнаруженной в местности Ланы недалеко от Бржецлава, что первым славянским письмом являются так называемые германские руны. Команда использовала генетическое и радиоуглеродное тестирование, чтобы исследовать кость.

"Кость, которую мы обнаружили в ходе исследования в 2017 году, была исследована международной группой ученых, и они обнаружили, что это самая старая надпись, найденная у славян, что очень важно не только для Чешской Республики, но и для всей Европы", — заявил глава Института археологии и музеологии Иржи Махачек.

Роберт Недома из Венского университета идентифицировал надпись как так называемые руны Старшего Футарка, которые использовались немецкоязычными жителями Европы во втором-седьмом веках».
    

     Моя тема относится к «пушкиниане», поэт о войне 1812 года. Тема и по кровавым событиям 2-ой Мировой войны. Является продолжением «Полемика…»
Пояснениями к другим темам на моей странице, где история славян.

… При посмертном обыске кабинета поэта Пушкина, было найдено несколько готовых книг в черновиках. Писал по времени, после карамзинскую историю страны, посвящённую и Отечественной войне русского народа, битве с французами в войне 1812 года. Что сохранилось, часть бесценного…, но и утерянного (?) или как будто исчезнувшего.
Царь говорил, то, о чём писал Пушкин, сейчас публиковать нельзя.
Некая часть пушкинского уничтожена, вне сомнения… 

Ход войны, самое начало, поздние оценки… странности армий Наполеона, цель: завоевать… Москву православную!
Она – оплот русского православия, патриархальная «колокольная» церковная столица.
Санкт – Петербург… в молве до Европы, уже совсем немецкий, офранцуженный, западный, вторая столица.
Утверждавшаяся до заграницы молва, навязываемая иностранщиной русскому народу, своего рода появившийся «мем» 19-го века,… «две столицы» российского государства. Не без умысла с дальними идеологическими целями, «не мытьём, так катаньем»…

Расколоть страну религиозным влиянием на две, отсюда «две столицы». Тайны религиозных войн девятнадцатого столетия, прежде всего, информационной агрессивной войной… Частью удавалось, были подключены журналисты, писатели. Церковная тактика, противостояние католических догм православным истинам.

Реклама превосходства европейских ценностей, насаждение и завоевание… через женщин, западной моды – тотальная контрабанда иноземных красивых тряпок.
Трагический пример. Дантеса, убийцу Пушкина, невероятно! Женщины аристократического общества Петербурга агрессивно защищали. Невинную жену поэта Наталью, попутно затравили сплетнями, писали петиции царю в защиту убийцы… Грозила высылка обоим Геккернам, старший – посол Нидерландов, открыто снабжал контрабандой европейских товаров столицу и далеко проник в глубинку государства. Европа завоёвывала Россию без пушек…

     … Перешёптывание в разных сословных кругах весь 19-й век,… сговор был, было некое соглашение, напасть Наполеону только на сердце православия, разрушить православные святыни в Москве, некоторых других городах – оплота столичному православию.
Немцев – правителей, то есть, среду обитания правящего двора, не трогать, с центром северной столицы, Санкт - Петербург.
Тайны войны, загадки начала войн в народной молве, кто с кем мог договориться, заинтересованные королевские дворы зарубежья, варианты считались, как ставки в карточной игре, расклады делались пытливыми самодеятельными исследователями неоднократно в 60-70-х прошлого века.

Тайны религиозных войн в молве, о христианском тысячелетнем противостоянии, нападение армий Наполеона, силовое насаждение католической веры российскому народу.
Исполнение, наконец – то, решений Флорентийской унии 1439 г. , насильно навязать верховенства папы над всеми христианами. Править миром силовыми методами будут католики…
Цель военной кампании Бонапарта – уничтожение православия, принуждение славян к подчинению…  Истребление веры, русского, украинского, белорусского духа, веры малых многочисленных народов, проживающих на их землях

     Французы жгли Москву, православные храмы взрывали,  святыни уничтожали.
«Мощи святых были изуродованы, их гробницы наполнены нечистотами; украшения с гробниц сорваны. Образа, украшавшие церковь, были перепачканы и расколоты.    А. Х. Бенкендорф».
Бесчинства французов – католиков,   … «большая часть соборов, монастырей и церквей были превращены в гвардейские казармы»
 «в алтарь Казанского собора втащена была мёртвая лошадь и положена на место выброшенного престола».
 «в Архангельском соборе грязнилось вытекшее из разбитых бочек вино, была набросана рухлядь, выкинутая из дворцов и Оружейной палаты»
Кощунственное страшное надругательство восхваляемой тогда французской культуры, по жути мощнее варварской в преданиях, когда разрушали Рим.

     … Как Наполеон хотел уничтожить славян?
Начало годом ранее… 1811 год, «разведка боем», беспрерывные поджоги, пожары в Киеве.
«В ночь с 23 на 24 июня 1812 года Наполеон с более чем 600-тысячной армией без объявления войны перешел Неман и вторгся в Россию. За год до того он говорил своему послу в Варшаве аббату де Прадту: «Через пять лет я буду владыкой всего мира. Остаётся одна Россия, я раздавлю её…»

«Я пришел, чтобы раз и навсегда покончить с колоссом северных народов. Шпага вынута из ножен. Надо отбросить их в их льды…»
Вот эта фраза, двухвековая  ЗАГАДКА,  время от времени в попытках разгадать смысл сказанного Бонапартом… Что такое колосс северных народов?
Что такое, этот колосс, который надо отбросить в их льды?

По свидетельствам окружения, завоевателя «всех» земель, Наполеон довольно сносно разбирался и в науках, не имеющих отношения к военному делу.
Географию знал прекрасно, как полководец, то же и историю происхождения народов, периодически воевал с ними, завоёвывал разные этносы.
Наполеоновская загадка на века…

Он о  СЛАВЯНАХ!  Они рождением из… ЛЬДОВ!
Прямой или переносный смысл?  Прямой…
Колосс,  значение из античности -  ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ,  то же и гигант, титан, исполин!

Толковый словарь В.Даля 19-го века.
«КОЛОСС м. греч. предмет огромных размеров, необычайной величины; говор, особ. о литом или тесаном подобии человека. Колоссальный чрезмерной величины, необычайно огромный».

Не поверить, сразу не вразумить, не оценить… Вероятного противника, Восточных славян, да и всех славян, Наполеон называл величественным народом, происхождением из льдов!
Два века раздумий, как… Совсем ниоткуда, время от времени 20-й век вкидывал информацию, истоки «забугорные», русский гений Пушкин погиб… «поскользнулся» на догмах Наполеона!
Сенсация!!!  В пику придуманной жеманной «офранцуженной» пушкинистике… «Затверждённой» продолжением академической наукой из царской…
Пушкин смерть принял от… тайн Наполеона?

     Уникальный тезис военачальника Наполеона ещё раз…
«Я пришел, чтобы раз и навсегда покончить с колоссом северных народов. Шпага вынута из ножен. Надо отбросить их в их льды…».
Он о чём?
… О славянах и западных. Вытеснение из центральной Европы любым путём и способом.
Мечтал завоевать восточных, истребить русских, украинских, белорусских  славян: «… я буду владыкой всего мира. Остаётся одна Россия, я раздавлю её…»

     Про какие льды Бонапарт говорил, славян  «отбросить в их… льды».
Из справочников.
«Выдвинутая Ломоносовым теория славяно-чудского происхождения Древней Руси была принята позднейшей историографией…», и то, с оговорками, частью гипотезы. Вне письменного, в устных спорах с немецкими учёными, гений был прост: славяне создали немцев, на европейских землях жили, когда и немцы ещё не были немцами.

Противоречия историку В. Н. Татищеву, на основании «Иоакимовской летописи», «… варяг Рюрик происходил от норманнского князя, правящего в Финляндии, и дочери славянского старейшины Гостомысла». Немцы подхватили ложное направление, но оно политическое, выгодное, славянскую историю представить, как вассалов немцев, они первые на европейских землях!?

Научные споры Ломоносова с оскорблениями матами, ожесточением, с немцами – академиками, они были за норманнскую теорию происхождения славян.
Об этом Бонапарт Наполеон, о северных льдах, отбросить славян во льды… Норманны, дословно, «северные люди», люди льдов. Наполеон, патриот, союзник немцев, ихней науке, а фраза двойного назначения, он за норманнскую трактовку, а льды –то…
Древние варяги – славяне, те, о которых легендами происхождение из… льдов, сленг и 19-го века, «вытаяли из льдов».
Позднее норманнская теория происхождения славян проиграла, символично, и все те, кто в неё верил…

     Как пишет нынешний Интернет историю славян?
Как бы, минимум, некий учёный, в основном по норманнской теории, норманнскую гипотезу… Она немецкая, её по заказу Екатерины II написали немецкие учёные, не взяв во внимание протесты русского Ломоносова М.В.
Интернетом рулят западные хозяева сайтов, потому и история нужная, «кто заказывает музыку – тот её и танцует».

Редакция со временем стала забавной… Славяне вышли из Прибалтики, то есть, сначала были Эстония, Литва, Латвия, они родили этих самых славян… Абсолютно не утрирую, можно свободно почитать в инете, как славян, их происхождение преподносят современные западные СМИ. Идёт информационная война виртуозными методами…
Другой вариант… Рюрик скандинав, значит славяне произошли от норвегов или шведов.
Следующая версия… Славяне те же самые варяги, они одомашнили лошадей… То есть, намёки, древностью попахивает. Чтобы унизить славян, современные «историки» инета сами запутались и основательно…

Что произошли от балтов!!!  Перескок собственного мнения к пространному объяснению, между строк, оправданию… Написали про балтов, которые «родили» славян, а как же тогда прибалтийская конница воевала, если коней одомашнили славяне???
Раньше в древности, была и воловья конница, она успешно воевала, волы были тягловой силой, пушки таскали. Волов, быков одомашнили славяне…
Виртуозы – мистификаторы, ненавистники славян, пишут всякую несуразицу, славяне произошли от варягов (теплее), но Рюрика скандинавского… Рюрик может и скандинав, но славяне древнее древнего.
Скандинавы воевали и на волах, им в морозном крае стужа нипочём, но волов одомашнили славяне!?
Тупик мысли…

     Везде в версиях проскальзывает фраза, древние… Уже ближе. Славяне те самые древнее древнего варяги, которые первыми построили большие лодки, переплывали моря. Следы присутствия в Америке, когда такого названия не было не менее полтысячи лет. Варяги и умышленная путаница веками именно немецкой наукой,… ближним этносом 9-10-го веков, но не дальними варягами, 5-6 веков, на полтысячи лет ранее…
Версия, образно, ломоносовская кабацкая, где он до драк с немцами отстаивал свою научную гипотезу… Славяне открывали новые земли, «блуждающими» племенами заселяли пустующие земли, так и образовалась Европа, в которой и… немцы.


Продолжение следует.

------
Прошу прощения у читателей, кто ждал  СЕНСАЦИЮ  в продолжении предыдущего цикла о Дантесе… Опубликую позже в связи с темой мировой значимости, славяне древнее древнего в Европе, доказательства чешских учёных, опубликованные в СМИ два дня назад..

Дантес подождёт…
Кем он был в действительности, вместо придуманного женской «пушкинистики», образа надуманного волочилы за «вечно брюхатой» женой гения Пушкина.


Рецензии
Спасибо, очень интересно ! А Ломоносов пожалуй прав, выдвинув теорию славяно-чудского происхождения Древней Руси...Валдайская возвышенность с многочисленными озёрами...как много тайн хранит наша земля ! Чудь, кривичи и пр. племена жили здесь...Мельников В.Л. в статье " Н.К. Рерих и Вышневолоцкий край" пишет о многочисленных находках Рериха в местах стоянок древних людей в районе озера Пирос, реки Березайки , озера Мстино и пр.Стоянки людей каменного и бронзового веков... Были найдены кремневые человекообразные фигурки, яшмовый наконечник стрелы с 4 зазубринами, каменные круги, имеющие зубчатый край( служившие для отпечатывания на глиняных вазах ямочных орнаментов)и пр. Фото находок Рериха при желании можно посмотреть в Интернете.
Первым ближайшим к Вышнему Волочку объектом исследований Н.К.Рериха было озеро Мстино, богатое стоянками каменного и бронзового веков. Здесь Рерих производил сборы разнообразных кремневых орудий и керамики и вел археологические раскопки, о которых, к сожалению, совершенно не знают многие нынешние археологи. Между тем, эти исследования были известны современникам художника-ученого и живо ими обсуждались.

Сборы и раскопки на озере Мстино летом 1905 года принесли Рериху четыре человекообразные фигурки из кремния . Три из них были найдены им лично. Такие же Рерих нашел и на озере Пирос. Эти фигурки, впервые обнаруженные в пределах России Рерихом, так же как и подобные им европейские, были предметом жарких дискуссий в начале XX века.

Свою позицию Рерих отстаивал докладами — на заседаниях Отделения Русской и Славянской Археологии ИРАО, и в печати — в «Записках» того же Отделения.

В статье «Фигурные поделки из кремня» (1907) Рерих сообщил о спорах вокруг Веронских фигурок, которые такие авторитеты как Seton Karr и de Mortillet считали фальшивыми. «Так или иначе, — писал Рерих, — но Веронские вещи сослужили плохую службу для наших русских находок. Нынче в Париже я показывал французским ученым результаты моих последних исследований озерной области. Они особенно интересовались нашими фигурками. Но, пожимая плечами, спрашивали, уверен ли я, что это не подделки? Насколько они уверились моими сообщениями, мне неизвестно».

Такое «недоверие» ученых к человекообразным кремневым фигуркам объяснимо тем, что тогда таковых находок было еще крайне мало, и делать какие-то определенные выводы об их назначении и типологии было трудно. И Николаю Константиновичу выпало быть пионером в этом направлении...

Татьяна Мюри   15.02.2021 19:42     Заявить о нарушении
У нас дача на Валдайской возвышенности на Сиян - горе. Мы каждую весну после вспашки огорода находим многочисленные разные черепки керамической посуды, очень красивые...Один раз я нашла ржавый маленький кинжал без рукояти и ржавый топорик без ручки..В прошлом году нашла сероватую каменную бусинку...Я собираю все эти раскопанные сокровища в свою коллекцию. Интересно, что найдём этой весной...

Татьяна Мюри   15.02.2021 19:38   Заявить о нарушении
Вопросы славянства, войн и тайны...
Как мистифицировалась и эта сторона наиважнейшего вопроса расы...
Археология, покопаться в истории, литературе, земле и получить внезапный результат...
Удовлетворение, интерес жить и искать.
Как рериховское непризнанное, я об этом тоже пишу... И умышленно делалось.
Вам найти НЕЧТО,что прославит...

Владимир Конюков   16.02.2021 14:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир !

Татьяна Мюри   17.02.2021 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.