Рабыня

 Она и не знала что такое свобода.Родилась и жила в рабстве.Её родители тоже были
рабы.
 Тяжелые работы,которые возлагали даже на детей,как только те начинали соображать,ничуть не давили на неё.Правда иногда глядя в бескрайнее небо на безмятежно плывущие облака или на стайки летящих птиц она задумывалась почему у них нет надсмотрщиков с больно хлещущими плётками.Этими мыслями она никогда и ни с кем не делилась.
 В пятнадцать лет из-за её миловидности взяли её в услужение в господский дом.Оторвав от родителей,навсегда лишив её общения с родными людьми.
 В господском доме естественно было несколько полегче.Не так часто надсмотрщики распускакли свои руки,а иногда вообще не появлялись и вовсе.
 Госпожа экономка,старая и не хмурая женщина,больше грозилась,нежели применяла силу.
 Молодая рабыня быстро освоилась со своей работой и даже старалась сделать больше,чем от неё требовали.
 И вот однажды ей поручили отнести сухой хлеб в тюрьму,стоящую недалеко от господского дома.Она взвалила мешок на плечи и прогибаясь от тяжести,так как узников было не мало,пошла по указанному адресу.Потом ей пришлось раздавать хлеб заключённым,приговорённым к смерти.Здесь она повстречала своих мать и отца,ожидающих казни.
 Когда она узнала,что родителей собираются убить и перекинувшись с ними несколькими фразами,долго плакала в своей маленькой комнатушке,больше похожий на старый чулан с крысами.
 "Как же так",-думала она:"Какие-то христиане ещё?Неужели нам не хватает своих богов?Для чего умирать без причины?".
 Прошло два года со дня смерти родителей.Ей теперь часто поручали носить хлеб к заключенным.Надзирателям нравилась эта девушка и они часто разрешали ей говорить с арестованными,чтобы подольше полюбоваться её красотой.
 В одной из камер находился молодой парень.Узнав,что он и есть тот смутьян-христианин,из-за которого и убилиеё родителей,она набросилась на него с упрёками.
 Парень же стал рассказывать ей о свободе от внутреннего рабства через страдания Христа Спасителя.Что девушка может встретить своих родных там,где нет никаких страданий.Парень заявил,что Бог не призывает к бунтам или насилию,но просит довериться Ему и Бог всё исправит сначала в сердце человека,а потом и в окружении  его.
 Эти простые слова запали в душу и заронили стремление познать свободу и любовь Господа.Она стала  размышлять и даже в полголоса пыталась говорить с невидимым Богом,отчего становилось легче.
 Через месяц парня убили,пригвоздив его ко кресту.Поставили же крест во дворе на потеху,чтобы все видели,что Бог не пришёл освободить этого человека и никому не было повадно идти в эту ересь.Но как бы не пытались издёвками вывести парня из себя,тот просто улыбался и беззвучно молился.Люди,кто умел читать по губам,понимали смысл слов:"Господи,прошу Тебя,прости этих людей.".
 Эта простая смерть ещё больше взволновали душу девушки и она твёрдо приняла решение быть со Христом.
 О её взглядах было донесено до хозяев.И по началу ей просто пригрозили.Потом ограничили её движение среди рабов.А через некоторое время и вовсе избили.
 Когда она оправилась от ран,сам хозяин-тиран пригласил её и долго убеждал девушку отказаться от её веры.Когда же заискивания не возымели своей силы,пронеслись угрозы смерти.
 Через неделю её бросили в тюрьму.
 Вечером,когда село солнце,она решила поговорить с Господом.
-Дочь моя!,-услышала она голос идущий откуда-то из нутри и одновременно с наружи,от которого было очень приятно:-Не бойся убивающих тело,душу же не могущих тронуть.Я буду с тобой и помогу тебе преодолеть сложившеюся ситуацию.Смотри на Меня и не страшись.
 По утру её вывели во двор.Тиран сел на возвышенное место и обратившись сначала к девушке,предложил ещё раз решить жить или же умиреть.Получив же отказ следовать за его прихотями,заговорил с рабами,специально согнанными поглазеть на муки христианки и показать им,что бывает с теми,кто идёт по его мнению против общества.
 С девушки сняли кандалы и когда заиграла музыка,рассыпав битое стекло,выгнали в круг танцевать,если конечно она считает себя христианкой.
 Поначалу боль от впивающегося в плоть стекла доставляла мучения,но потом девушка увидела Того,Кто когда-то пострадал за неё.Спаситель стал кроужиться в танце с ней и боль ушла.Никто кроме неё не видел любящих глаз Спасителя.Всем казалось,что девушка просто сходит с ума.
 Музыка играла всё сильнеее,хлопки истязателей тоже не прекращались.В конечном итоге окровавленное и бездыханное тело упало на землю.Душа же девушки уносилась прочь в объятиях Спасителя.
 Уже поздно вечером тиран в общении со своей женой обранил фразу:
-Почему эти христиане не сдаются и ни разу не прокляли меня...
(02.11.2020)


Рецензии