19. Глава Человек пропал

 

Ну, вот и закончились сборы. Кажется, предусмотрели Даша с Катей буквально всё. Все её личные вещи, за исключением тех, что понадобятся в дороге, упаковали и вместе с чемоданом Даши Пётр отвёз на такси и сдал в багаж. Договорились, что Лена найдёт квартирантов, и деньги будет переводить матери. Пётр начал возражать, что, мол, и сам сможет содержать свою семью. Но Катя рассудила так:
- Пётр, поживём, увидим. Лена  у нас хорошо обеспечена, а нам деньги лишними не будут. Дети растут и затраты на их содержание будут с каждым годом увеличиваться. Я года три не смогу работать.
На этом тема была закрыта. И в пятницу утром они покинули Самару, чтобы поехать в далёкий казахский аул под названием Жолкудуке. Дополнительно Пётр выслал телеграмму Павлу конкретно, когда встречать, и предупредил, чтобы обязательно приехал на машине.
Дети вели себя прилично, в основном, спали. И только,  когда донимал голод, они одновременно начинали громко требовать еду. У женщин с собой был термос с водой, и Даша заранее начинала готовить смесь, чтобы, как только кто – то из них подаст голос, тут же  во рту у него появлялась соска. Пеленали редко, так как в дорогу надевали на детей памперсы. А грудь Катя решила давать им на ночь.
Поезд Москва-Караганда был скорым и если останавливался, то совсем на короткое время. Проехали Екибастуз. Ещё несколько остановок, как проводница объявила стоянку пять минут. Вечерело. Станция была небольшая, а на перроне стояла старушка и продавала картошку, из которой шёл пар, и солёные огурцы. Несколько мужчин о чём-то разговаривали, жестикулируя руками. Пётр взял кошелёк и сказал, что успеет купить горячую пищу для своих женщин. Не успели и глазом моргнуть, как он уже выскочил из вагона. Даша видела, как он подошёл к торговке, а затем отвлеклась, так как заплакал Руслан, а за ним подал голос и Роман. Вскоре поезд тронулся. И тут женщины обратили внимание, что Пётр так и не появился в вагоне. Даша пошла  по вагону, но его нигде не было. Зашла к проводнице и сказала, что пропал пассажир. Та только развела руками, мол, бывали  такие случаи, что отставали. Догонит следующим, не велика беда.
- Катя, не волнуйся, сестричка, отстал Петя твой от поезда. Догонит следующим, так сказала проводница. Деньги у него есть, значит, не пропадёт.
- Хотелось бы верить, дрожащим от слёз голосом, прошептала женщина.
 -Милая сестричка, не плачь, всё будет хорошо. Побереги нервы. А то детей нечем будет кормить. Кое-как удалось уговорить Катю.
Но тут появилась проводница и, не церемонясь, в шутку, как бы сказала: 
- Эх, загулял ваш мужичок! Бывает и такое.
Даша грозно встала и двинулась на женщину:
- Что это такое вы говорите? Кто Вам дал право делать такие выводы? Вы видите, что здесь находиться его жена с двоими новорождёнными детьми? Ей нельзя расстраиваться, она же грудью кормит их. Неужели вы не женщина и не понимаете этого?
Проводница повернулась и быстро покинула купе.
Ночь оказалось без сна. Расстройство матери повлияло на детей. Они нервничали и плохо спали. Если засыпал один, то второй начинал плакать, будил первого и тогда малыши ревели хором. Даша носила на руках одного, а Катя второго ребёнка. 
Только к утру удалось немного задремать. Даша утром пошла к проводнице просить, чтобы та связалась с начальником той, злополучной станции: может пассажир обращался по поводу того, что отстал и ему надо догнать  свой поезд? Теперь она пошла не с пустыми руками,  а с деньгами. Проводница деньги взяла и при ней связалась с  начальником поезда. Тот ответил, что дежурный по станции сказал, что никто к ним  не обращался.
Теперь уже Даша поняла, что с Петром приключилась беда. Но с Катей своими подозрениями делиться не стала. Пришла и сказала, что связаться с начальником станции пока не удалось.
По пути была ещё одна остановка, на 15 минут. Даша хотела пойти и купить продукты, но Катя вцепилась за неё обеими руками и не отпустила.
- Дашенька, не покидай хоть ты меня. Доедем и так, не умрём с голоду. Я боюсь и тебя потерять. Я знаю, что Петра я уже потеряла. Чувствует моя душа, что не увижу я его больше никогда.
Даша, как могла, успокоила Катю. Но переубедить явно не смогла. Да и у самой росла уверенность, что не догонит их Пётр.

продолжение http://proza.ru/2021/02/13/835


Рецензии
Что ж там такое случилось, всего на перрон вышел?

Эми Ариель   13.02.2021 13:47     Заявить о нарушении