C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

20. Глава Нерадостная встреча

 

Нерадостное путешествие подошло к концу. Вот и станция Жолкудуке. Женщины направились к выходу. По перрону уже быстрым шагом навстречу шёл мужчина, как две капли воды похожий на Петра, только одет был по-другому. И, правда, подумала Даша. Легко можно спутать этих братьев. Павел радостно поприветствовал Катю, поцеловав её в щёку, обратил внимание на Дашу. Та назвала себя. Мужчина вежливо пожал руку и вопросительно уставился на вагон. Проводница уже закрыла дверь, а Петра так и не видно. И тут Катя расплакалась, чуть ли не во весь голос:
- Пропал наш Петя, пропааааааааал!
- Кааак пропал? – заикаясь, спросил мужчина.
Тут вмешалась Даша и вкратце рассказала, что произошло на той несчастной станции.
- Фу, ты, Катька! Напугала так, что у меня до сих пор коленки дрожат, - более спокойно и как-то покровительственно сказал Павел. Не маленький, приедет. Деньги есть, а поездов в нашу сторону достаточно ходит. Давайте квитанцию, я получу багаж, вижу, что его уже выгрузили. А вы следуйте к машине. Катя, ты знаешь, эта та машина, на которой вы с Петром ездили в горы.
От его спокойного рассудительного голоса женщинам стало уютнее. Подхватив свои сумки, с детьми на руках они направились к стоянке автомобилей. Катя подошла к одной из них и остановилась. Через 20 минут с нагруженной тачкой и носильщиком подошёл и Павел. Рассчитался с носильщиком, и загрузил вещи в багажник. А что не вошло, затолкал рядом с местом водителя. Женщины с детьми на руках уселись сзади. Всю дорогу ехали молча. Через часа полтора показался большой аул.
- А сколько здесь проживает людей, Павел? - спросила Даша.
- Больше полутора тысяч.
- Ого! У нас таких деревень и в помине нет. От силы 100-150- жителей.
- Здесь в дружбе и согласии проживают и немцы, и казахи, и русские, и ещё много национальностей. Все друг друга уважают и понимают. И на выручку приходят, если надо.
- Это здорово! Значит, и мы с Катей найдём себе место в этом содружестве?
-А вы что, сомневались?
Разговор прервался, так как машина подъехала к красивому ухоженному дому.
 Это и есть дом Петра, - догадалась Даша.
- Добро пожаловать домой, - широким жестом хозяина пригласил Павел и открыл дверцу в машине, помог выйти сначала Кате, а потом и Даше, при этом он неумело, скорее несмело, брал сначала одного, затем второго ребёнка на руки, пока женщины выбирались из машины.
Катя попросила Павла, чтобы тот собрал коляску, а женщины занялись детьми: меняли памперсы, одежку, готовили смесь, кормили. Так в заботах о новых жильцах большого аула началась жизнь Даши и Кати.
Вечером за ужином договорились о том, что пару дней надо подождать Петра, если, не дай Бог,  к этому времени не вернётся, то Павел пойдёт в полицию и подаст заявление о пропаже человека.

продолжениеhttp://proza.ru/2021/02/14/511


Рецензии