Книга 2. Пролог. Часть 7

Продолжение...

Сон девушки был беспокойным. Она металась по кровати, словно пыталась убежать от кого-то. Ей снились то бандиты, размахивающие ножами и кинжалами, угрожавшие убить ее. То вдруг являлась к ней во сне бабушка, сердито выговаривала ей за то, что Марина не прислушивается к советам старших, потому-то и попадает в такие ситуации. Проснувшись посреди ночи, девушка долго не могла сообразить, где она оказалась, а когда вспомнила, больше не смогла уснуть. До самого утра она пыталась разобраться в том, что произошло с ней, но так и не смогла найти никакого логического объяснения. Просто она из комнаты, где находилась вместе с ребятами, каким-то чудом перенеслась в этот мир и теперь даже представить себе не могла, что можно предпринять, чтобы вернуться обратно. К сожалению, прибор, с помощью которого Марина могла бы вернуться домой, остался лежать на столе в комнате, в которой она вместе с ребятами собиралась отправиться в очередное учебное путешествие.

"Должен же быть какой-то запасной вариант", с тоской подумала девушка. - "И, кажется, Валентина Петровна говорила о том, к кому я должна буду обратиться в подобной ситуации, но ведь я по сути даже не знаю, где нахожусь в данное время..."

Так и не найдя никакого решения, Марина снова попыталась уснуть и вскоре, действительно, задремала, проснувшись только тогда, когда к ней заглянула баба Мотя, предложившая ей позавтракать.

На столе уже красовались яичница-глазунья, салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью, заправленный пахучим подсолнечным маслом, и нарезанный крупными ломтями хлеб.

При виде пищи девушка почувствовала, как она, оказывается, проголодалась. Марина быстро умылась  под умывальником, стоявшем у стены избы, вытерлась полотенцем и присела к столу.

– Ну, как, девонька, хоть чуток выспалась? – спросила старушка. – По виду так не скажешь, что ты сладко спала.

– Да, нет, бабушка, выспалась, спасибо Вам.

– Не за что, милая. Ты тут давай, завтракай, да прибери на столе, а мне некогда тут с тобой засиживаться, надо в огороде с делами управляться.

Баба Мотя вздохнула тяжело, поднялась со старой, скрипучей табуретки и пошла к двери, ведущей во внутренний дворик.

– Могу я Вам чем-либо помочь? – спросила Марина, накладывая себе на отдельную тарелку всего понемножку.

– Нет, на надо, мало ли кто может заглянуть за забор, да увидеть тебя. Придется тогда тебе новое жилье искать.

Старушка ушла, а Марина, позавтракав, вымыла посуду, прибрала в комнате и, присев у окна, стала думать, что ей сказать Ольге, какую легенду придумать? Но как она не старалась, так и не смогла выстроить более-менее правдоподобную версию происшедшего. В глубине души девушка понимала, что Ольга ей не поверила, но так и не придумала, как убедить свою спасительницу в своей искренности.

Продолжение следует...


Рецензии