Рейтинг народов-трудоголиков

1 место – Республика Корея
Рабочие Foxconn (дочерной компании Apple)
Сразу стоит отметить, что подсчет осуществлялся по официальным данным. Без этого фактора Китай и Япония могли бы также занять высокое место в рейтинге самых трудолюбивых государств.

Показатель Кореи - 2193 рабочих часов в год на душу населения. Результат - ВВП в $25 тыс. на каждого корейца.

2 место – Чили
Чилийские спасатели освобождают шахтеров из под завалов
Здесь эксперты насчитали 2068 рабочих часов в год на одного. Рабочие трудятся по 45 часов в неделю. Здесь это абсолютно законно.

Единственное условие – у них должно быть 24 часа выходного дня в неделю. Люди стараются выкладываться на полную и получают за этого хорошие деньги.

3 место – Россия
Путин встречается с работниками завода "Автодизель"
1976 часов в год. По количество рабочего времени Россия уверенно лидирует на мировой арене. Действительно, трудятся россияне упорно.

Стоит отметить, что при этому уровень экономики отстает от ведущих стран мира. Показатели хорошие, но для таких огромных территорий результат может быть куда более успешным.

4 место – Венгрия
Работники филиала Audi в Будапеште
1961 час в год на душу населения. Экономическая ситуация здесь еще хуже, чем в России. Действительно работает всего половина трудоспособного населения. Зарплаты откровенно маленькие, а ставки по кредитам и ипотекам растут.

Радует только наличие мощных профсоюзов, которые отстаивают права рабочих здесь.

5 место – Чехия
Сотрудник пивзавода Будвайзер в городе Ческе-Будеёвице
1947 рабочих часов в год. Эту страну можно считать одной из самых успешных в Восточной Европе. Именно здесь рабочие трудятся изо всех сил и получают за это достойное вознаграждение.

Стоит отметить, что далеко не все граждане довольны своим образом жизни. Страна занимает также лидирующие позиции в рейтинге «пессимистически настроенных».

6 место – Польша
В агрокомбинате "Ждановичи" собирают ягоды
1939 рабочих часов в год на одного жителя.

Польша – хороший пример, как можно перестроить свою экономическую ситуацию за короткие сроки. Сейчас механизм работает как часы. В страну часто едут на заработки граждане Украины, Молдовы и даже России. Они гоняться за более высокими зарплатами.

Несмотря на это, поляки трудягами себя не считают, так думают лишь другие европейские страны. Мнение сложилось из-за большого количества рабочих-поляков в крупных странах Европы.


Рецензии