Вечный жених 1

         
   Существуют одинокие мужчины, которые так никогда и не женятся. Они играют в любовь, до самой старости, оставляя на своём жизненном пути вереницу разбитых женских сердец. Для них отношения – это своего рода спорт, азартная игра. По существу, они несчастные люди, которые в конце жизни остаются в одиночестве и изоляции. Постарев, ещё пытаются по инерции волочиться за дамами, но предложить женщине уже ничего не могут – их поезд ушёл. Об одном из таких я и хочу рассказать. 

    Передо мной сидит пожилая дама, нервно закуривает и выпуская струйкой дым изо рта, произносит:
   - А ты знаешь, Рома недавно умер! Его даже хватились не сразу, ведь жил совсем один, - в её голосе не слышу не сожаления, не грусти. А ведь, помнится, когда-то она безумно любила этого мужчину! Сколько слёз было пролито и таблеток выпито, когда он жестоко оттолкнул её.   
   -  Тебе не жалко его?
   -  Нет. Он когда-то причинил мне слишком много боли. Ведь я очень любила его, а он так жестоко со мной поступил. 
   -  Расскажи мне о нём. Хотелось бы написать историю вашей любви, если позволишь.
   - Напиши, только имена измени. Теперь это для меня далёкое прошлое.
Даже немного благодарна ему, что тогда бросил. Иначе не встретила бы своего Сашу. Примерно через год нашла себе нормального мужа. Ты мне тогда помогла поверить в себя и пережить душевную драму.
 
    С Соней мы не виделись лет десять. Она сама разыскала меня в социальных сетях и пригласила на эту встречу. В пору нашего знакомства я увлекалась психологией и пыталась помогать людям, попавшим в тяжелые ситуации. Она была одной из моих первых клиенток и потому хорошо запомнила её историю.
    В ту пору Софье было около пятидесяти лет. За плечами осталось двадцать шесть лет замужества и взрослые дети, живущие в другой стране. Муж уехал на заработки за границу и там завёл себе новую семью. Приехал только чтобы оформить развод. Не старая ещё женщина отказывалась мириться с одиночеством. Она просто не умела жить одна, не привыкла.
   - Я чувствую себя, как птица с одним крылом! – восклицала несчастная, - если бы вы знали, как тяжело пережить предательство! – уж я-то знала. И старалась помочь, да утешить всеми средствами. Помниться, советовала заняться собой и зарегистрироваться на сайте знакомств. Там она и нашла Романа, а после взахлёб рассказывала о своей счастливой поздней любви. Помню, как преобразилась немолодая женщина, как сияли её глаза. Воистину этот мужчина имел ключи от женских сердец! 
 
    Роман был единственным сыном у матери. Родители развелись, когда он ещё ходил в детский сад, а после мать вышла за другого – обеспеченного учёного, лет на двадцать старше её. Отчим был холоден к пасынку, вечно занят, но дарил дорогие подарки и платил за обучение. Мальчика отдали в музыкальную школу, он играл на скрипке, неплохо пел. Имея приятную внешность, с детства нравился девочкам. И с матерью отношения складывались сложно. Живущая со старым мужем и вечно неудовлетворённая женщина, стала проявлять нездоровое влечение к сыну – подростку.
 
    Этот эпизод навсегда сломал его психику. Роме было двенадцать лет, когда он как-то вечером купался в ванной. Мать зашла потереть ему спину, а потом скинула халат, под которым не оказалось нижнего белья, и со смехом залезла в ванну к голому подростку. Он рассказывал Соне, как сжался от ужаса и отвращения!  Незрелая  детская психика не выдержала такого потрясения, что-то надломилось в душе, и он навсегда возненавидел свою мать. Роман так и не смог простить её до самой смерти! Не отвечал на звонки, не заходил в гости. Это наложило отпечаток на все его взаимоотношения с женщинами, к которым он тянулся и ненавидел одновременно. Мужчина как будто мстил всем им за ту детскую травму.
 
    Время шло. Роман вырос и поступил в престижный вуз, где училось много девушек. Он был симпатичным и очень обаятельным – среднего роста, голубоглазый с низким вкрадчивым голосом и приятными манерами. Роман быстро стал душой студенческих компаний – шутил, исполнял песни под гитару, красиво ухаживал за женщинами. Девушки влюблялись в него и страдали, поскольку он охотно флиртовал, добивался своего и бросал очередную жертву, отправляясь на поиски новых ощущений.   Одна из обманутых девушек даже пыталась свести счёты с жизнью, наглотавшись таблеток, но её удалось спасти. Рома даже не удосужился навестить несчастную в больнице.
 
   - Чтоб ты сдох в одиночестве! – крикнула она ему вслед при встрече. Он тогда не придал значения этому проклятию. Только спустя многие годы всплыли в памяти её злые слова. 
 
    Однако, на пятом курсе Роман, неожиданно для всех, всё же женился! Его избранницей стала балерина, маленькая изящная брюнетка из артистической семьи. Роман надеялся, что её родители помогут сделать карьеру, к тому же невеста была к тому времени уже беременна. Жить молодым пришлось в доме тестя и тёщи, а семейная жизнь оказалась такой обузой! После родов жена сильно поправилась, и на карьере балерины пришлось поставить крест. Родившаяся дочка капризничала, болела и кричала по ночам. Жена требовала, чтобы он помогал ухаживать за ребёнком и обеспечивал семью. Промучившись два года, Роман ушёл к матери и подал на развод.
   
    К тому времени он уже закончил вуз и выступал на концертах. Но артистическая карьера так и не сложилась. Роман устроился преподавателем. Не так престижно, зато зарплата стабильная. Но его душа  жаждала восхищения и аплодисментов.  Помогали самоутвердиться, как и прежде, влюблённые дамы и девицы.
 
    На женщин он смотрел, как в зеркало – любят, значит, он чего-то стоит! И чем больше женщин удавалось затащить к себе в постель, тем важнее лучше он себя чувствовал. Они поднимали его самооценку своим кротким обожанием, заботой и желанием завоевать сердце свободного мужчины. Но как только заходила речь о том, чтобы связать себя узами Гименея, Роман срочно находил повод для разрыва отношений. Он резко прерывал связь, переставал отвечать на звонки и избегал встреч с очередной жертвой своего мужского обаяния. Благо, что одиноких дам в нашей стране очень много.
 
    Он уже давно жил один - получил от государства  малосемейку – малогабаритную квартиру в одном из районов Кишинёва, куда и приводил всё новых женщин. Однако, природа мстит за беспорядочные связи. С годами Рома почувствовал, что его мужская сила ослабела, и он уже не может долгое время быть с одной женщиной. После трёх-четырёх интимных встреч напрочь пропадало сексуальное влечение и он любым способом избавлялся от очередной кандидатки на руку и сердце, надеясь, что с другой у него всё будет иначе. Но история раз за разом повторялась.. Страх за своё мужское здоровье стал топить в алкоголе. Он часами просиживал на порно сайтах, пытаясь возвратить былую мужскую силу, покупал в секс шопе разные игрушки для взрослых и таблетки. Но с каждой новой женщиной история повторялась.
    В этот период жизни он и попал в поле зрения Софии на сайте знакомств. Мужчине было уже под шестьдесят, он заметно полысел, обзавёлся брюшком и длиннейшим донжуанским списком, о котором моя героиня даже не подозревала. Сперва завязалась переписка, затем обменялись телефонами. Его голос совершенно очаровал Соню – низкий, богатого тембра, чарующий баритон опытного бабника. Он знал, как очаровать и влюбить в себя женщину!
 
      Продолжение http://proza.ru/2021/02/15/1871


Рецензии
Здравствуйте, Ниночка! Какая жуть! Мама в обнажённом виде лезет к мальчику(собственному сыну!) в ванну. Я такого ещё не слышала. Понятно, что у ребёнка будет стресс.
Спасибо за новые сведения в жизни.
С уважением,

Мила Стояновская   17.10.2022 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Всё из жизни - сама бы не придумала такое. На мой взгляд, бабники - весьма несчастные мужики. Всю жизнь ищут чего-то, упуская самое главное.

Нина Джос   17.10.2022 18:31   Заявить о нарушении
Какая Вы всё-таки мудрая Ниночка, я на полном серьёзе говорю.

Мила Стояновская   17.10.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.