Карты. Глава 54

Вряд ли дело закончилось добром, скорей всего, всё же, подстрелили, но вот спрыгнули в некий кратер и обнаружили вполне себе «земной» люк двери. Ударили ногой, но отскочили, не смогли пробить. Недруги выстрелили, и луч попал в скалу рядом с входом, проделал изрядное отверстие, в который и протиснулись, как раз вовремя. Робот взмыл в воздух, повращался, миг, оказался разобран на детали и они объединились вокруг тел пятёрки, так что вышли некие нелепые и уродливые доспехи, в которых едва могли двигаться.


- Что ещё такое? – прохрипела силачка.


- Полагаю, одно из испытаний, - предположил я, - в машине любой смог бы победить, вот так, ещё постараться надо, между прочим.


Вот вспыхнули голубые огни на стенах, осветив всё вокруг и мы увидели на полу скелеты, подозрительно похожие на По Ганцев. Инопланетяне не смогли уйти далеко, как вариант, вообще не дали и шагу сделать. Или специально останки стащили со всех тоннелей, напугать потенциальных претендентов. И вот в тишине раздался жуткий голос.


- Полагаете, что больше других имеете право на великий артефакт? – уточнил кто-то невидимый. – Настолько самонадеянны?


- Нет, - поспешно произнесла Трефы, ударив локтем Пики, - это было бы слишком глупо. Наша цель – спасти обитателей Земли от смерти, уничтожить воинственных инопланетян.


- А они заслуживают того, чтобы быть спасёнными? – спросил собеседник. – Может, По Ганцы, это кара за все грехи, вроде ангелов – мстителей?


- Рассуждать об этом права не имеем, - возразила мастер боевых искусств, - просто исполняем долг, как должно. Справимся, замечательно, умрём, пытаясь получить артефакт, не судьба. Мы не праведницы, не мудрецы, не философы и даже не правители, просто воительницы, жаждущие победить зло.


- Достойный ответ, - произнёс невидимка, - но, не факт, что вам сие поможет, хоть в малой степени. Вас ждут пять испытаний, одно сложнее другого. Причём, каждое поражение окажется окончательным, даже при трёх славных победах. Сладите,  молодцы, проиграете, и пятью скелетами больше станет. Только, один момент, когда количество трупов достигнет тысячи, схорон и волшебный предмет самоуничтожатся, и не хватает как раз столько скелетиков, сколько вас. От Луны не останется почти ничего, а Земля серьёзно пострадает, армада же инопланетян достаточно далеко, даже треть не уничтожите. Ответственность велика весьма.


- Давайте уже сюда свои задания, - рыкнула негритянка, - сколько можно болтать? Жду не дождусь, когда дойдёт до дела.


- Один человек – одно испытание, - вздохнул голос неведомый, - кто первый?


- Это довольно очевидно, - темнокожая сделала шаг вперёд, - не люблю ждать, пока развлекаются другие. Только умоляю, придумайте нечто стоящее, а то буду жутко разочарованна. Кого надо поколотить?


- Ты только это и умеешь? – хмыкнул собеседник. – Тогда у вас серьёзные проблемы.


Тоннель завибрировал, из пола выдвинулась стена и перекрыла проход. Оказалось, что она украшена бесчисленными неведомыми символами. 


- Тебе надо найти четыре, и коснуться их, - пояснил мучитель, - ошибки недопустимы, тронешь не то, что надо, и сразу смерть. Подсказывать запрещено, ты даже голосов союзниц не услышишь. Радуйся, что задание хоть не на время.


- Почему все думают, что силачки – тупы? – вздохнула воительница. – Хотели бы погубить нас с гарантией, выбрали Червы, у той умственных способностей нет изначально. Задачка предназначена для среднего игрока, а иначе никто не справился и не стал больше играть, выбор достаточно велик на рынке.


Соответственно, имеется логика. Символы чем-то похожи или имеют нечто общее.
И вот Пики принялась изучать рисунки, никуда не спешила, когда отпадала необходимость хвастаться и ругаться, начинала думать головой, тем паче, такая ответственность, не сдюжишь и, после, засмеют, заругают, больше рта, лишний раз, не открыть. На первый взгляд, знаки казались абсолютно разными и ничем не связаны, однако… через полчаса темнокожая нашла один, где был изображён кто-то вроде человечка бегущего, сохранила в памяти, продолжила. Ага, вот и сидящий монстрик. Дальше обнаружилось лежащее животное и прыгающее насекомое. Всё остальное вообще не распознать.


- Ладно, чуть, что и переиграем, - вздохнула испытуемая, - заранее прошу прощения у остальных, сделала всё, чего могла.


И вот девушка нажала на выбранное, панельки погрузились в кладку, засветились, послышалось громкое жужжание и стена просто рухнула, развалившись на фрагменты мелкие, а после и в прах.


- Не поняла, я таки справилась или не совсем? – уточнила силачка.


- Первое задание, соответственно, и самое простое, чтобы вы расслабились и проиграли с гарантией, - «обрадовал» невидимка, - но, молодец.


- Проклятье, - выругалась силачка, - почему мне так не везёт вообще? И зачем, кстати, доспех, если нет драк?


- А он не для защиты, вообще-то, - хмыкнул «мучитель», - когда и если проиграете, разделает вашу плоть не хуже опытного мясника. Такая тюрьма передвижная и пыточное устройство. Такое вот дело.


- Можно вас обложить матом? – рыкнула негритянка.


- Нет, - хмыкнул невидимка, - итак, кто будет следующим?


- Меня обвиняют в желании командовать, - Трефы подняла руку, - значит, должна соответствовать и жертвовать собой. Первой не вышло, опередили, так теперь попробую. Чего от меня требуется?


- Трудно подобрать задание для существа быстрого, ловкого и, одновременно, умного, - вздохнул неведомый голос, - но, у нас богатый опыт, немало претендентов на тот свет отправили, и теперь покажем своё коварство.


Из стен выдвинулись пять плит с мишенями, которые постоянно двигались с немалой скоростью, причём, ко всем были привязаны куклы, изображавшие детей.


- Вам надо попасть в любую часть круга, но, не оцарапав малышей, - заявил мучитель, - но, есть одна мелочь, нанесёте рану висящим и, одновременно, пострадают соратницы, причём, кровь не остановится, пока не закончите поручение. И чем большую часть задания выполнишь, тем сильнее струи, бьющие из дыр. Намёк понятен?


- Жестоко, - кивнула китаянка, - а где снаряды?


В стене открылась ниша, и обнаружились четыре огромных топора, такими пользуются палачи, метать максимально неудобно, особенно, попадать в малые цели. Продумали враги всё тщательно, но ошиблись с исполнительницами.


Мастер боевых искусств взяла первый тапорик, примерилась, метать имело смысл в нижнюю часть мишени. А фигурки ещё и задёргались, мешая целиться. Никто бы не совладал, но Трефы не зря выбрала себе способность, отправила в полёт первый подарок, попала между ног первой куклы, вроде не оцарапала. Выдохнула с облегчением. Прикрыла глаза, сосредотачиваясь.


- Это точно была не моя фигурка, - хмыкнула силачка, - по мне гарантированно не промазала, зуб даю. Уж я тебя знаю!


- Договоришься, - отмахнулась воительница и отправила второй топор в полёт, попала между туловищем и рукой куклы, но задела чуть-чуть.
Червы ойкнула, из её руки ударила струя крови, да как обильно. Казалось, скончается.


- Ой, - стрелок уставилась на рану удивлённо.


- Проклятье, придётся ускориться, - мастер боевых искусств взяла оставшиеся снаряды и сразу бросила.


Один вонзился у головы третьей фигуры. Био – Ника охнула и схватилась за ухо, четвёртый у кулака. Пики замахала рукой, оставшись без пальца. Теперь, без подготовки, пятый, и, о чудо, лишь отхватила прядь волос у себя.


- Сделано, - воскликнул невидимка и раны сразу исчезли, - а ты молодец, никому ещё не удавался подобный фокус.


- Даже опытным воинам По Ганцам? – удивилась силачка. – Они же с рождения тренируются, должны блестяще справляться.


- Их не учат заботиться о своих, - пояснил собеседник, - соответственно, меньше стараются, лишь бы закончить задание, и раны оказываются слишком опасными, истекают кровью и умирают до того, как все мишени поразят. Плюс, враги прибыли лишь раз, большим отрядом и сие их погубило. Попробуй точно поразить двести мишеней, до того, как умрёт первый раненный. Пострадал сто пятидесятый. А одна ошибка является и последней, освежевали благополучно. И больше никого не присылали.


- Значит, нам ещё, относительно, повезло, - вздохнула темнокожая, - надеюсь, дальше обойдётся как-то без калеченья наших организмов. Нет ничего неприятнее, чем страдать из-за чужих косяков, между прочим.


Третье испытание досталось Червы, индианка, для которой все и старались, решила оставить своё задание на финал. Сразу и получит вещицу, да испробует. И вот из пола выползли медленно столбики, между которыми было довольно большое расстояние, разумеется, маслом политые и скользкие, вибрировали и плавали туда – сюда. Весьма опасная прогулка для человека, чья способность – меткая стрельба. Но, у девушки имелась одна особенность любопытная. Отсутствующий мозг не давал определить всю глубину опасностей. Как говорится, не сказали, что невозможно, и не сообразила сама. Как только китаянка указала на трассу и велела преодолеть ее, прыгая с одной колонны на другую, воительница и взялась за дело, феей перелетала, ланью перепрыгивала, остальные не смели и дышать, лишь сглатывали нервно, особенно, когда поскальзывалась. Любой другой обязательно погиб, но стрелок до конца допрыгала, сделала сальто и приземлилась, как профессиональная гимнастка, даже ручки красиво вытянула. Все дружно зааплодировали, думаю, будь у мучителя руки, присоединился обязательно.


- Даже не знаю, - невидимый собеседник откашлялся, - с одной стороны, восхищён тем, как справилась, с другой, разочарован, так рассчитывал на это испытание и проиграл, а прежде ничего подобного не случалось.


- Правильно, если бы произошло, и нас тут не было, - Пики передёрнула плечами, - получил артефакт кто-то другой и в прошлом, это же очевидно! Больше беспокоит следующий шаг. Эй, пилот, ты нас под можай не загонишь, не подведёшь? Пока не видели никаких особых талантов, между прочим. 


Этот момент и меня беспокоил, с одной стороны, идеальный способ подставить игроков, нарисованный персонаж не справится, а поражение засчитают всем, с другой, жалобу подадут и окажутся правы. Не ведаю, зачем вообще такое ввели? Разве надеются, в будущем так шантажировать, требуя доната. Типа, пока не заплатишь, хоть сто рублей, даже не надейся пройти дальше. Бесчестно, но такова наша реальность.


- Постараюсь показать себя достойной, - пообещала Био – Ника, - не для того же к вам приставили сопровождающей, чтобы лишила любимую планету шанса на спасение. За нами всё человечество стоит.


И вот отправились в полёт деревянные шарики, а девушка кинулась вперёд, приходилось уворачиваться, как уж она это делала, непонятно, впрочем, вскоре стало понятно, у скафандра имелся защитный барьер, не такой, как у негритянки, не столь прочен, как шкура Немейского Льва, но на одно испытание вполне хватит. Снарядики просто вспыхивали и сгорали. Костюм так же подзаряжала миниатюрная версия магнитного генератора с бесконечным зарядом энергии. И, когда достигла финиша, мучитель ни слова не сказал, хотя, мог бы, так же учёл, что имеет дело не с игроком, а с персонажем, испытателям сделали скидку, так сказать.


- Могли бы и посложнее испытание выдумать, - проворчала силачка, - предпоследний уровень вообще-то, мы задания и посложнее выполняли, между делом.


- Так вы здесь, пока что, просто волшебный предмет добываете, - напомнил я, - когда дойдёт до главной схватки, тогда и посмотрите, как придётся потрудиться!







 
 


Рецензии