Весы Справедливости

Глава 1

Эта история началась совершенно обычно. Главная героиня – Эмили, живущая в однокомнатной квартире и работающая кассиром в крупном банке, перенесла потерю: скандальный развод с мужем. Не сказать, что она сильно переживала эту разлуку, ведь ее муж – Майк, уже давно начал подводить все к логичному концу: неоднократно поднимал на Эмили руку, выпивал и влезал в долги, из-за чего, кстати, им и пришлось продать свою двухкомнатную квартиру в центре района на нынешнюю. Майк совершенно не ценил Эмили, не любил и просто жил с ней, чтобы она решала его проблемы. Ведь девушка сначала его искренне любила, но все когда-нибудь надоедает. И теперь, когда ей почти тридцать три, она решила жить в свое удовольствие.
– Привет, Эмили, – проговорила коллега по работе Луиза. – Ты сегодня опять опоздала. Что-то случилось?
– Привет. Я не опоздала. Просто ходила в отдел кадров, писала заявление на отпуск.
– О! И на какие числа ты планируешь отпуск?
– Написала с третьего по семнадцатое октября. Надеюсь, подпишут.
– Слушай, – Луиза поправила свои рыжие длинные волосы. – А у меня отпуск с двадцать пятого сентября по восемнадцатое октября. Три недели вышло, так как почти год не ходила в отпуск вообще. Я очень хочу съездить на Мальдивы, отдохнуть. Поехали вместе?
Эмили немного подумала. Ее каштановые волосы блестели на солнечном свете, переливаясь разными оттенками.
– А почему нет, Эмили? – напористо продолжила подруга. – Будет круто. Поехали.
Девушка все еще плавала в раздумьях. С одной стороны, ей нужен был отдых. И отдых далеко от дома был действительно подходящим.
– Хорошо, – согласилась Эмили.
– Ура, ура! – Луиза похлопала в ладоши. – Вечером скинь мне фотографию своего паспорта, я закажу билеты, – и девушка упорхнула в свой отдел.
Весь рабочий день Эмили в красках представляла себе белые песчаные пляжи, теплый красивый океан и свежий воздух.
Вернувшись домой, Эмили достала из папки с документами свой паспорт, сфотографировала первые две страницы и отправила подруге. Через несколько минут она получила скриншот своего билета до острова.
«Спасибо», – ответила девушка Луизе по смс.
«Жду не дождусь нашей поездки», – последовал ответ.
Окунувшись в свои мечты, Эмили легла спать.

Билеты куплены на третье октября, и вот – долгожданный день вылета. Эмили и Луиза сидели далеко друг от друга, так как бронирование мест было произведено всего за неделю до вылета. У Луизы полет на самолете был не первым, а вот для Эмили все это было, наоборот – в новизну. Страх проникал в каждую клеточку ее тела, дрожь пробирала до костей. Особое чувство было при взлете, приблизительно то же, что испытываешь при подъеме на лифте, только в разы сильней; и при посадке – чувствуешь, как от сердца отлегло, и понимаешь, что жизни больше ничего не угрожает.
– Для меня это были самые ужасные сутки в моей жизни, – проговорила Эмили, когда они уже вместе с Луизой стояли в очереди за багажом.
– Прям уж. Вот увидишь, обратно полетим, уже такого не будет, – и подруга улыбнулась. – О, а вон и наши вещи.
Отель, в котором им предстояло провести две недели своего незабываемого отпуска, был высшего класса – пятизвездочный, с видом на океан, оснащенный всеми удобствами: бассейн, сауна, массаж, прогулки в парке при отеле, аквапарк в пешей доступности и номера с балконами. Луиза посчитала, что слишком высоко взбираться не стоит, и заказала номер на четвертом этаже. Поднявшись, Эмили была поражена: гостеприимный персонал, наилучшее обслуживание, белоснежное постельное белье, чисто убранная ванная комната и до краев заполненный мини-бар.
– Вот это здорово! – воскликнула Луиза. Скорей всего, она сама не ожидала такого обслуживания. – В интернете, конечно, писали, что это лучший отель острова, но чтоб настолько... – и она с разбегу прыгнула на гладко заправленную кровать, скомкав под собой одеяло.
– Согласна. Это что-то нечто, – Эмили тоже была в восторге.
– Так! Сейчас нам надо выспаться, а вечером пойдем веселиться.
– Веселиться? – удивленно переспросила Эмили. – А я думала, что мы завтра поедем на экскурсию. Я видела на входе очень много рекламы.
– Эми! Какие экскурсии? Мы приехали развлекаться, а не по экскурсиям ползать. Раз-вле-кать-ся, – последнее слово она повторила по слогам.
Эмили тяжело вздохнула и улеглась рядом с подругой.
Луиза уже спала, а Эми все никак не удавалось уснуть. В голове творилось нечто сумбурное.
«Как же мне повезло... – думала девушка, отвернувшись. – Здорово, что я согласилась сюда лететь. Но все же меня смущает поведение Луизы – ее тяга к приключениям и тусовкам до добра не доведет... А если я здесь кого-нибудь встречу... Но я пока не готова к новым знакомствам, а значит, и расслабиться в полной мере я не смогу. Да уж, вот и приехала отдыхать, Эмили».

– Эми, вставай. Уже почти полночь, – проговорила Луиза, толкая девушку в плечо. – Оказывается, в баре сегодня ночная пенная вечеринка, и у нас есть полчаса, чтоб успеть собраться. Подъем!
– Я, наверное, пропущу сегодня это веселье... – приоткрыв глаза, пробормотала подруга.
– Ни за что, – вдруг воскликнула Луиза и вновь подбежала к кровати. – Не для того я тебя сюда тащила, чтоб ты тут отсыпалась. Бегом в душ, я жду.
Эмили сдалась достаточно быстро, сползла лениво с кровати, взяла полотенце и зашла в ванную комнату.
«Какая же она зануда», – подумала Эмили, разозлившись.
После принятия душа, Эми нанесла макияж и уложила волосы, предварительно выпрямив их утюжком. Собравшись и надев купальники под платья, девушки, наконец, покинули номер.
Эмили до сих пор сомневалась, что поступила правильно, поддавшись уговорам подруги, но все равно продолжала идти вслед за Луизой. На входе в бар стояли два охранника в форме.
– Здравствуйте, предъявите, пожалуйста, ваш билет, – вежливо проговорил один из них.
– Их приобретают где-то отдельно? – спросила Луиза.
– Да, в кассе. Но, если вы гости нашего отеля, то достаточно предъявить вашу проходную карточку, – добавил второй.
Луиза достала из сумочки карточку, которая позволяла им попасть в номер, и показала охраннику.
– Пожалуйста, проходите, – охранники нацепили на запястья девушек браслеты, потом открыли дверь, подруги вошли, и дверь за ними вновь закрылась.
– Ничего себе тут фейсконтроль, – посмеялась Луиза и сразу же пошла к барной стойке. – Чтобы окончательно расслабиться, нам необходимо выпить, – сказала подруга. – Бармен, две текилы, пожалуйста.
– Но я не пью текилу, – возразила Эмили.
– Сегодня ты пьешь все, – произнесла громко Луиза, и бармен поставил перед ними рюмки. – За нас, подруга! – она осушила рюмку и с громким стуком поставила ее обратно на барную стойку.
Эмили повторила ее движения, после чего очень скривилась – слишком крепкий напиток.
– Можно мне минеральной воды, пожалуйста, – обратилась девушка к бармену.
– Эх, ты! Слабачка, – произнесла подруга, глядя, как Эмили жадно пьет минеральную воду, пытаясь сбить появившуюся горечь во рту.
– Еще по одной, – скомандовала Луиза.
– Ты меня споить хочешь?
– Я хочу дать тебе немного свободы. Ты замкнулась в себе после разрыва с Майком, и жизнь для тебя как будто прекратилась. А так не должно быть. Учись отдыхать, детка, пока я жива, – и Луиза вновь осушила стопку.
После третьей рюмки Эмили почувствовала прилив жизненных сил и заряд радости и счастья. Ди-джей крутил новые хиты, и толпа не хотела останавливаться. Девушки пролезли в середину танцевальной площадки и начали танцевать. Гул, шум, крики восторженности, световые и звуковые эффекты, диско-шар и переливающийся фонтан в углу – Эмили только заметила всю эту красоту. Двигаясь в такт музыке, девушка полностью отдалась порыву свободы.
«А почему я должна стесняться? – думала Эмили, оглядываясь. – Луиза права, нас тут никто не знает, так почему я должна в чем-то ограничивать себя?»
Эмили стала двигаться более раскованно, и подруга это заметила.
– Молодец! Наконец-то у меня получилось тебя развеселить, замкнутая ты моя.
Полчаса на танцполе, и Эмили просто валилась с ног. А это еще даже не началась пенная вечеринка, которая планировалась на два часа ночи. Эми пошла вновь к барной стойке и присела на стул. Луиза осталась в толпе и продолжала танцевать.
– Еще текилы? – спросил бармен, и девушка положительно кивнула.
– И мне, если можно... – произнес парень, присевший на соседний стул. Он перевел взгляд на Эмили и улыбнулся. – Тоже не любите шумных тусовок?
– С чего вы это взяли? Я пришла передохнуть, выпить, и планирую вернуться на танцпол, – Эмили взяла стопку и, осушив ее, сморщилась.
Парень тоже выпил, но ни капли не смутился.
– Просто, вижу по вашему лицу, что все происходит через силу, вот и все...
– Вы, – Эми ткнула в него пальцем, – ничего обо мне не знаете. И лучше, мистер, не лезьте не в свое дело.
– Извините, если я обидел вас.
Девушка вдруг поняла, что последняя стопка была все же лишней.
– Где здесь туалет, – громко спросила она у бармена.
– Около выхода, слева.
– Я провожу, – отозвался незнакомец и помог Эмили встать. Она облокотилась на него и поспешила к уборной.
Эмили «поплохело», а парень, отвернувшись, держал ее волосы.
Они вышли из уборной. Эми была совершенно бледной.
– Вам нужно на свежий воздух, – парень взял девушку под руку и повел к выходу.
Посадив ее на скамейку у отеля, незнакомец достал из кармана платок и протянул ей. Эми наконец-то посмотрела на парня: карие глаза, темно-русые коротко стриженые волосы и очень милая улыбка. Эмили показалось, что она где-то видела уже этого человека, но не придала этому значения.
– Простите, – произнесла, наконец, она, – я даже вашего имени не знаю, а вы уже мне волосы держали в туалете, пока я... – и она осеклась.
– Ничего. Я все понимаю... Меня зовут Джейсон.
– А я – Эмили... – девушка застеснялась.
– Не хочу настаивать, но, может, мы прогуляемся по берегу океана? – предложил Джейсон. – Если откажете, я пойму. Я бы, наверное, и сам не пошел бы никуда с незнакомым человеком.
– А есть повод вам не доверять?
– Нет...
– Тогда пойдемте.
Что-то необъяснимое тянуло ее к незнакомому мужчине, но она не понимала, что именно. Но решила, что надо это выяснить. Не совсем трезвые мысли разбегались у нее в голове, с большим трудом связываясь в короткие предложения.
Шум океана помог девушке немного собраться с мыслями. Большие скалистые камни на берегу, белый гладкий и теплый песок под ногами и открывающиеся взгляду бесконечные просторы океанской глади – неописуемое чувство.
– Так вы, Джейсон, один прилетели на отдых? – Эмили шла по берегу, и ее ноги приятно окутывали волны океанской воды, доходящей до суши.
– Не один. С братом. Мы из Небраски.
– А я с подругой. Мы из Канзаса. А что же вы не с братом сейчас?
– Ну, во-первых, давай уже перейдем «на ты».
– Хорошо. А, во-вторых?
– А, во-вторых, мой брат – сумасшедший человек. Он находится на другом конце острова, на двухдневной экскурсии, типа – «отдыхаем дикарями», – и Джейсон посмеялся.
– Ничего себе. И такое бывает тут.
– На самом деле, на этом острове есть еще много чего увлекательного. Было бы время, ну и желание… – парень остановился и посмотрел вдаль океанской глади.
– Как я поняла, ты здесь не впервые отдыхаешь?
– Угадала. Мы тут часто бываем…
Волны с разбега ударялись о камни, расплескивая воду в разные стороны. В воздухе гуляли нотки экзотических фруктов, из-за чего создавалось впечатление полного блаженства.
Эмили посмотрела на время – 1:45.
– Пенная вечеринка! – вдруг воскликнула девушка. – Луиза ждет меня. Надо возвращаться обратно, – и Эми двинулась в сторону отеля.
Джейсон искоса посмотрел на нее, но остался стоять на месте.
– Джейсон, ты идешь?
– Нет, Эмили. Но я провожу тебя до входа…
Когда парень и девушка уже стояли у отеля, за дверью бара как раз раздался дикий гул – началась пенная вечеринка.
– Ты уверен, что не хочешь пойти танцевать? – спросила Эмили.
– Нет, спасибо. Я лучше посижу в баре.
– Ну, тогда пока…
– До встречи.
Они прошли в помещение и разминулись.
Эмили вошла в бар, вновь преодолев фейсконтроль. На ее руке красовался браслет, и теперь претензий не возникло. Девушка стала искать Луизу. В баре уже запустили первую часть пены, из-за чего было трудно сфокусировать зрение на людях.
– Эмили, где ты ходишь? – послышался сзади знакомый голос Луизы.
– Все хорошо. Я просто выходила на свежий воздух.
– Я тебя потеряла. Пошли, надо раздеться до купальников. Это вон там, – подруга указала на дверь с отличительной наклейкой – женский символ.
Все здесь было хорошо автоматизировано: браслет, который надевали на входе, служил еще и ключом для открытия шкафчика, в который складывались личные вещи посетителей.
– Это нечто невообразимое, – произнесла Эми, находясь в полном восторге. – Когда у нас дойдут уже до таких технологий?
– Слушай, а у тебя отличный купальник, – Луиза осмотрела подругу со всех сторон и улыбнулась.
– Спасибо, – девушка немного смутилась.
– Ладно, пошли веселиться.

Вернувшись на пенную вечеринку, обе девушки с головой ушли в тусовку. Ритмичная музыка сменялась на небольшие конкурсы и после вновь охватывала находящихся в баре людей. Эмили бросила свой взгляд в сторону барной стойки и поняла, что Джейсон пристально наблюдает за ней. Но парень, быстро сообразив, что пойман, отвернулся.
В голове Джейсона бродили не совсем трезвые мысли.
«Эмили, – думал он, попивая виски. – Симпатичная особа, с красивыми очертаниями тела, ее формы соблазнительны, ее лицо выразительное… Джейсон, а ну-ка успокаивайся. Приди в себя».
Он вновь посмотрел на Эмили, которая, стоя в купальнике посреди танцпола в компании с Луизой, двигала руками в такт музыке.
«Сексуальная… – единственное слово, что лезло сейчас в голову парню. – Возможно, это алкоголь».
Эмили действительно выглядела в этом купальнике ярко синего цвета очень «аппетитно». Многие на танцполе сегодня жадно глотали слюнки, смотря на нее, но не решались подойти.
Когда третий заход пены был выпущен в зал, Луиза решила, что пора бы вновь «заправиться» текилой. Потянув за собой Эмили, она направилась к барной стойке.
– Еще текилы? – спросил бармен.
– А мы ему, кажется, понравились, раз уж он запомнил, что мы предпочитаем, – съехидничала Луиза и мило улыбнулась.
– Да это потому, что ты уже раз пятый подходишь. Женский алкоголизм, кстати, очень трудноизлечим, – Эмили посмотрела на подругу со строгостью.
– Отдыхай и не беспокойся о моем алкоголизме, детка, – и Луиза осушила еще одну стопку.
Эмили понимала, что подруга просто хочет повеселиться и отдохнуть, ведь она находится в долгожданном отпуске. И по возвращению домой обязательно прекратит столь бурные тусовки. А Луиза понимала, что здесь ее никто не знает, и она могла себе позволить расслабиться.
Подруга ушла вновь на танцпол, а Эми осталась у барной стойки наедине с рюмкой текилы.
– А ты умеешь веселиться, – вдруг услышала Эмили и не сразу поняла, что это было адресовано ей.
Джейсон подошел ближе, держа бокал с виски к руке.
– Выпьем? – продолжил он после того, как девушка широко улыбнулась.
– Ну, давай…
Текила шла все легче и легче, и Эмили поняла, что сегодня можно позволить себе все.
– Пошли танцевать, – позвала она за собой Джейсона, но тот оставался на месте.
– Извини, но я не могу. Я не брал с собой ничего подходящего для пенной вечеринки.
– А разве хорошего настроения мало? – Эми сама заметила, как просто разговор перерос во флирт с ее стороны.
– Прости, но я, пожалуй, пойду, – произнес парень, встал со стула и направился к выходу.
Эмили подошла к танцующей в толпе Луизе и стала потихоньку вливаться в нарастающий с новой волной ритм.
«Какой-то странный этот Джейсон, – думала про себя Эми. – Возможно, все парни нынче такие: ждут чего-то большего от женщин, думая, что это они должны бегать за ними, пытаясь завоевать их расположение. Но ведь все должно быть наоборот: женщина, она как цветок – распускается от ласки и нежности, от заботы и любви. Она прекрасно видит отношение к ней и сразу может понять, нужен ли ей такой мужчина или нет».
– Эми, что с тобой? – спросила Луиза, заметив, что подруга «витает в облаках».
– Все хорошо, – радостно проговорила Эмили. – Все хорошо…


Глава 2

Утром Эмили проснулась от дикой головной боли.
«И зачем я столько выпила вчера? – подумала девушка. – Видимо, столько текилы мой организм не может перенести… Всё! Надо завязывать с текилой. Да и вообще с алкоголем. Остаток отпуска проведу трезвой».
Луиза лежала рядом, немного похрапывая. Она все еще спала.
Эмили встала с постели, прошла на кухню, взяла из аптечки таблетку обезболивающего и запила ее водой. Вернувшись в комнату, она села на диван и задрала голову вверх.
«Зачем я опять послушала Луизу и так напилась? – думала девушка. – И почему я такая податливая? Всем постоянно удается меня без проблем уговорить на что-то, даже если я и сама прекрасно понимаю, что это неправильно. Я просто бесхребетная».
Эмили винила во всем только себя.
Луиза проснулась только в полдень. Она была совершенно свежа и энергична.
– Эх, ты! Тебе надо чаще так веселиться, и тогда точно вольешься в тусовку, – подруга посмотрела на Эмили, сидящую на диване. Та держалась руками за виски, круговыми движениями массируя их.
– Мне просто не надо было тебя слушаться, – со злостью произнесла Эми. – Больше никакого алкоголя.
Луиза лишь скривила недовольную гримасу и скрылась за дверцей ванной комнаты.
Весь день подруги провели на спа-процедурах, входящих в стоимость их путёвки. Омолаживающие маски, релаксирующий массаж, грязевые ванны – всё это позволяло уйти глубоко в себя, расслабиться и не думать ни о чём. Под вечер девушки всё же решили выбраться из своего отеля и погулять по набережной. Солнце начинало садиться за горизонт, играя оранжевыми лучами.
– Как же здесь хорошо, – произнесла Луиза. – Как в раю.
– Согласна, – ответила ей Эмили и сделала на песке четкий след своей стопы.
– Эми, ты не сильно обидишься, если я тебя оставлю?
– Не пойму тебя… – подруга сильно удивилась, а Луиза помахала рукой направляющемуся к ним молодому человеку.
– Ясно…
– Эми! Ну не злись. Он такой сексуальный, – и подруга жадно облизнулась. – И мне повезло, что он обратил внимание именно на меня. Всё, тихо. Он идёт, – сказала она шепотом, а потом громко добавила: – Николас. Привет. Как настроение? Знакомься, это моя лучшая подруга – Эмили. А это… – она вдруг остановилась.
– Я – Николас, – парень протянул руку Эми.
– Очень приятно.
– Взаимно.
– Ну, – Луиза взяла Ника за руку, – мы пойдём.
– Хорошо вам отдохнуть, – крикнула вслед Эмили. – А я пока понаблюдаю за океаном… – пробубнила она себе под нос.
Эмили села на большой камень-валун и устремила взгляд в водную гладь океана. Белые «барашки» вспенивались над волной и бежали своим игривым стадом до самого берега, разбиваясь о прибрежный песок. Прозрачная, голубая вода, океанский воздух – как же всё здесь манит к себе.
– Привет! – послышалось сзади, и Эмили обернулась. Перед ней стоял Джейсон.
– Привет, – робко ответила девушка.
– Купаться пришла или так – океаном полюбоваться?
– Подруга меня оставила и ушла на встречу с парнем. Я сначала хотела вернуться обратно в номер, а потом передумала.
– Да, красота этого места завораживает. Можно я присяду рядом? – и он указал на камень.
– Да, конечно, – Эмили подвинулась, и Джейсон сел с краю.
Воцарилась минутная тишина.
– Этот вопрос может показаться тебе изрядно странным, но: по каким принципам ты живёшь? – Джейсон договорил, и Эмили удивилась услышанному.
– По каким принципам? В каком смысле?
– Ну, в том смысле, что: совершаешь ли ты плохие поступки, или, может, придерживаешься нейтральной части? – парень загадочно на нее посмотрел.
– Я тебя не понимаю, Джейсон… Что за странные вопросы?
– Эмили, просто ответь: что ты приветствуешь – зло или добро?
Девушка совершенно не понимала, по какой причине Джейсон вдруг задал такой странный вопрос. Почему его это заинтересовало? В голову Эмили закрались странные мысли.
– Я не могу сказать, что мысли мои кристально чисты, но поступки однозначно говорят от том, что добро превыше всего, – наконец-то ответила девушка и отвернулась.
– Тебя сильно смутил это вопрос, да? – спросил Джейсон, немного погодя.
– Если честно, да.
– Джейсон! – послышалось за спиной, и парочка оглянулась. – Я тебя ищу, а ты вот где.
Темноволосый, кареглазый парень, с небольшой ухмылкой на лице, двигался в их сторону.
– Джеймс, что ты здесь делаешь? – Джейсон явно был удивлен появлению этого юноши.
Джеймс был одет во все черное: брюки, рубашка нараспашку, солнцезащитные очки, а на голове черная шляпа с полями. Он одновременно выглядел: и как брутальный самец, и как мальчишка со двора. Игривой походкой он, наконец, достиг назначенной цели.
– Я узнал, что ты здесь, да еще и не один… И решил разбавить вашу скучную обстановку своим присутствием.
– Уходи. Мы с тобой позже в номере поговорим, – Джейсон был очень строг с парнем.
– Ты меня гонишь, брат?
– Так вы и есть брат Джейсона, который любит подвижный образ жизни? – спросила Эмили, посчитав, что довольно уже слушать разногласия парней. – А вы разве не должны быть на двухдневной экскурсии – «отдыхаем дикарями»?
Джеймс искоса посмотрел на Джейсона. Между ними было невероятное напряжение, из них будто все время стреляли электрические молнии в сторону друг друга.
– Значит, ты меня на экскурсию отправил? Довольно предсказуемо, – с ухмылкой спросил Джеймс и встал перед парочкой, перегородив собой уже почти севшее за горизонт солнце и прекрасный вид на океан.
– Я сказал, уходи! Мы поговорим позже.
– Парни, – вмешалась тут Эмили, – я лучше пойду. А вы пока разберитесь в своих отношениях друг с другом.
– Эми, – Джейсон взял ее за руку и протянул клочок бумаги, – это мой номер телефона. Позвони мне, пожалуйста. Я буду ждать…
Эми приняла записку и двинулась в сторону отеля.

Джейсон встал с камня и тоже хотел уйти, но Джеймс его остановил.
– Что ж ты, братец, сразу мне не сказал, что нашел еще одного медиуса?
– Тебя это не касается. Не тронь ее! – со злостью произнес Джейсон.
– Ого! Как мы заговорили, – парень поправил шляпу. – Ты ничего не сможешь сделать, когда я затяну эту прелестную девицу на нашу сторону…
Джейсона задели эти слова. Он вспылил.
– Ты не посмеешь меня тронуть. Ваши законы не позволят, – лишь усмехнулся Джеймс.
– Я предупреждаю тебя, братец, – не приближайся к ней!
Джейсон, посмотрев брату прямо в глаза, поспешно покинул пляж. В голове творилось нечто сумбурное и непонятное. Парень понимал, что подверг Эмили опасности, и не мог допустить, чтобы коварные замыслы Джеймса осуществились.

Эмили вошла в номер, разулась, сняла парео и уселась на диван. Уже довольно сильно стемнело: темная ночь погрузила город во мрак. Луиза еще не вернулась со свидания, да и вообще, возможно, не явится до утра.
«Неужели опять не повезло, и мне приглянулся парень со «странными тараканами» в голове? – рассуждала Эми. – Он милый и добрый, но почему тогда у него такие отношения с братом? Может, они не ладят с детства… Ну, у братьев всегда присутствует некое соперничество друг с другом».
Девушка встала с дивана, подошла к телефону, по которому можно было связаться с персоналом, и заказала ужин в номер.
Через некоторое время работник отеля постучал в дверь. Эми открыла и приняла поднос с ароматной едой. Отдав парню чаевые, она вновь уселась на диван и принялась есть. Позже девушка заметила, что на подносе лежит небольшой листок бумаги. Взяв его, она стала читать содержимое:
«Эмили. Наше знакомство сегодня было неподобающим. И поэтому я приглашаю тебя завтра утром на кофе с круассаном в соседнее кафе. С наилучшими пожеланиями, Джеймс».
Девушка была поражена.
«Этот парень слишком многое о себе возомнил», – подумала Эмили и отложила записку в сторону.
Но мысли, бродившие в голове, словно в лабиринте, не давали ей покоя.
«Джеймс некультурный, грубый парень, который не ладит с братом и постоянно конфликтует. Он – сама наглость. Но в то же время чем-то к себе привлекает, – думала Эми. – Может быть, мне все-таки сходить к нему на встречу? И узнать, чего он хочет на самом деле… Но это будет некрасиво по отношению к Джейсону».
Эмили почувствовала, будто встала на перепутье: одна часть ее души тянулась к Джейсону, другая – к его брату.
Дверь номера открылась, и в помещение вошла Луиза.
– Что-то ты рано, подружка, – сказала Эми и посмотрела в ее сторону.
– Не говори мне ничего, – Луиза разулась и сразу улеглась на кровать.
– Что случилось?
– Николас, оказывается, женат! – воскликнула подруга. – И все бы ничего, но я действительно влюбилась в него. Мысль о том, что он не будет моим, не дает мне покоя. А ревность съедает изнутри.
– Сочувствую… – расстроенно произнесла Эмили.
– Не надо! Не надо мне сочувствовать, – Луиза вскочила с кровати и подбежала к подруге. – Эми, ты должна составить мне компанию, – она состроила умиляющие глазки.
– Нет! Луиза, я не буду больше напиваться.
– Ах, вот такая ты подруга, – возмутилась девушка громко, но потом вновь снизила тон: – Ну, Эми, ну, пожалуйста…
Эмили знала, что Луиза вот так просто не отвяжется. Да и поступить с ней так девушка не могла, потому что, когда Эмили развелась с мужем, то именно Луиза поддержала ее и настроила на лучшее.
– Хорошо, – наконец сдалась Эмили.
– Ура! – и Луиза похлопала в ладоши. – Ты самая лучшая подруга в мире. Иди, одевайся, а я пока подправлю макияж…

Этот вечер девушки решили провести в ресторане, неподалеку от их гостиницы.
Заказав алкогольный мохито и легкие салатики, девушки осмотрелись.
– Ты пришла сюда, чтобы найти себе нового парня? – вдруг спросила Эмили.
Луиза еще раз осмотрелась.
– Здесь нет того, кого бы я хотела видеть в своей постели…
– Ну ты и дурная!
– А почему бы и нет? Если я хочу сойтись с каким-нибудь мужчиной, то первым делом он должен быть хорошим любовником. Ведь без этого никак, – подруга прищурилась и ядовито-сладко улыбнулась.
Эмили знала, что Луиза права. Ведь этот факт отчасти стал причиной ее развода с бывшим мужем.
Официант принес заказ. Эмили взяла свой мохито: зеленые листки мяты и дольки лимона плавали в стакане, окруженные кубиками льда. Размешав содержимое стакана трубочкой, девушка принялась пить. Водка, перемешанная с «Севен Ап», была не такой противной, как вчерашняя текила.
Эмили вдруг поперхнулась.
– Ты чего? – спросила Луиза, забеспокоившись.
– Все нормально. Я сейчас вернусь…
Эмили встала со стула и направилась к выходу. Около входной двери стоял Джеймс. Он вновь был одет во все черное, только на этот раз на голове отсутствовала шляпа.
– Привет, – произнес парень. – Отдыхаешь?
– А ты что здесь делаешь?
– Признаться честно, я пришел сюда, чтобы следить за тобой, – его взгляд словно обжигал.
Эмили не знала, что ответить.
– О, нет! – вдруг продолжил Джеймс. – Джейсон здесь не причем. Он, наоборот, не должен узнать, что я здесь. Это будет нашей маленькой тайной, – последнее предложение он сказал особо тихо.
Луиза сидела за столом и наблюдала за подругой. Ее очень заинтересовал незнакомец.
– Почему ты вдруг заговорил о Джейсоне? – Эмили удивилась последним его словам.
– Ты думаешь о нем… И это так очевидно… Что за милая девушка высматривает тебя? – парень помахал Луизе рукой. Девушка смущенно улыбнулась и отвела взгляд в сторону.
– Это моя лучшая подруга, – просто ответила Эмили. – Извини, но мне пора.
Она отвернулась и пошла к столику, где ее ждала Луиза. Девушка даже не заметила, что Джеймс направился за ней вслед.
– Привет, – кокетливо произнесла Луиза.
Эмили обернулась. Ее немного злила чрезмерная настойчивость парня.
– Привет, – ответил Джеймс и протянул девушке руку. Он улыбался, но после рукопожатия улыбка спала с лица.
– Все в порядке? – Луиза поправила выпавшую из завязанного на голове хвостика прядь волос.
– Значит, медиус здесь только одна… – пробубнил Джеймс себе под нос, а потом громко добавил: – Вы не против, если я присоединюсь к вам?
– Конечно…
Напряжение нарастало с каждой минутой. Луиза пыталась привлечь внимание парня, а он же не сводил глаз с Эмили.
Просидев еще несколько минут молча, Джеймс подозвал официанта и попросил «обновить» девушкам мохито. Себе же он заказал бурбон.
– А где Джейсон? – спросила Эмили негромко.
– Он уехал на двухдневную экскурсию, типа – «отдыхаем дикарями», – с ехидством ответил парень.
Эмили поняла сарказм сказанного, а вот Луиза – нет.
– А вы любите экскурсии?
– Я? – удивился Джеймс. – Однозначно: нет.
– Я тоже не люблю все эти поездки, толпящихся людей с фотоаппаратами. Если уж толпиться, то в клубе под ритмичную музыку, – Луиза все еще не оставляла попытки флирта.
– Зато Эмили любит такие мероприятия… – вдруг произнес парень.
– Да, вы угадали. Она еще тот экскурсовод. Наверное, сама все расскажет лучше любого гида, – Луиза посмеялась.
Эмили сидела и молчала, наблюдая за диалогом друзей. Она не могла понять навязчивости Джеймса и такого сильного интереса к ней.
В полночь девушки отправились в свой номер. Эмили сказала Джеймсу, что на встречу с ним она не придет.


Глава 3

Утром Эмили проснулась, как обычно, раньше подруги. Луиза повернулась на другой бок, возмущаясь во сне.
Девушка взяла телефон, достала бумажку с номером, которую ей до этого дал Джейсон, и стала звонить. После нескольких гудков Эмили услышала голос парня.
– Алло, – сухо ответит тот.
– Джейсон, это Эмили…
После этих слов парень будто оживился.
– Эми, привет.
– Джейсон, а ты чем занят?
– Особо ничем.
– Может, прогуляемся…
– Через полчаса на том же месте, где встретились вчера, – проговорил парень с радостью.
Эмили стала собираться, рисуя в голове яркие моменты их предстоящей встречи.

Джейсон быстро оделся: летние шорты, майка и легкие мокасины.
– Куда собрался, братец? – спросил появившийся в комнате Джеймс. – Дай угадаю… к малышке Эмили…
– Не лезь в мою голову, Джеймс! – со злостью произнес Джейсон.
– Я не виноват, что обладаю таким прелестным даром… И я ему очень благодарен, – парень уселся в кресло, положив руки на подлокотники. – Кстати, ее подруга не медиус. Очень жаль. Я думал, что удастся и ее подчинить своей власти.
– Эмили не подчинится тебе. Она на стороне добра, а значит, будет ангелом.
– О, ты просто не представляешь, сколько потаенных желаний у нее в голове… – парень образно облизнулся. – Она будет легкой добычей для меня, если не будешь вмешиваться ты.
– Мне плевать, что ты о себе возомнил, но у Эмили чистое сердце, и она примет сторону добра.
– Добро, зло… как они похожи, брат…
Джейсон просто безмолвно покинул комнату. В голове его боролись два чувства: он боялся, что слова Джеймса могут быть правдой, ведь умение читать мысли его еще никогда не подводило. Но, с другой стороны, он чувствовал, что у Эмили хватит сил очиститься от зла и ненависти, что сидят внутри нее. Ей нужно лишь немного помочь…

Подойдя к месту встречи, Джейсон увидел, что Эмили еще нет. Он прождал минут двадцать и уже было подумал, что Джеймс добрался до нее, или она просто не захотела прийти на встречу.
– Прости, Джейсон! – сказала громко Эмили, приближаясь.
– Ничего. Я рад, что ты пришла.
Эмили присела на уже полюбившееся ей место на камне, а парень сел рядом.
– Вчера мы с Луизой ходили в ресторан… – начала девушка. – И знаешь, кого мы там встретили? Джеймса! Он так дерзко и нагло вел себя, что теперь я могу понять, почему ты с ним не очень ладишь...
Джейсон искоса посмотрел на Эмили.
– Извини…
– Все нормально. Я знаю, каким он может быть, – он посмотрел вдаль. – А тебе такие люди нравятся?
Эмили задумалась. Бывали моменты, когда все эти авантюры ей были по душе, и очень хотелось приключений. Но в основном она любила покой и умиротворение.
– Не совсем… – наконец ответила девушка.
– Я знаю здесь одно интересное место. Оно недалеко. Прогуляемся?
Эмили кивнула. Ее немного удивило то, что Джейсон так быстро сменил тему разговора. Они вышли с пляжа, прошли до маленькой тропы, ведущей куда-то вверх, и стали подниматься.
– Что это за место? – с любопытством спросила Эмили и оглянулась.
– Сейчас увидишь, – только лишь ответил парень.
– Джейсон, помнишь, ты спрашивал – по каким принципам я живу?
Парень промолчал.
– Так вот, я думаю, что добро и зло существуют и существовали всегда. Но мое отношение к ним нейтрально. Иногда мне кажется, что все вокруг рушится, все вокруг становится хуже, и уже ничто меня не сможет вытащить из этого мрака… – девушка остановилась и повернулась лицом в Джейсону. – А иногда я думаю о том, что все вокруг делится на черное и белое, и мы сами выбираем, к чему принадлежим…
«Ее слова звучат так, как отрывок из «Кодекса Нейтральности», – подумал Джейсон про себя.
«Кодекс Нейтральности» – книга, в которой написана история возникновения добра и зла, их противостояния, обычаи их миров, а также там написано, кто такие медиусы, и почему их так важно отыскивать и беречь.
– Я понял тебя, – наконец ответил парень вслух. – И… спасибо за честность.
Они двинулись дальше. Поднявшись на самый верх, Джейсон и Эмили изрядно запыхались.
– Как же здесь красиво… – проговорила девушка, оглядываясь.
Перед ней открылся неописуемый вид со скалы. Местность вокруг просто утопает в зелени: бамбук, банановые деревья и кокосовые пальмы. Справа виднелся небольшой сад, где росли: розы, белые и желтые плюмерии, гибискусы и орхидеи, аромат от которых доносился до вершины скалы. Индийский океан разбивал свои волны о скалы.
Многие туристы фотографировались на фоне всей этой красоты, мешая друг другу. Эмили не хотела лезть в эту потасовку. И поэтому стояла поодаль.
– Здесь всегда так много людей? – спросила девушка, подойдя ближе к Джейсону.
– Сейчас почти полдень, а значит, наступил самый солнцепёк… Все туристы разойдутся: кто по номерам, кто по ресторанам – пообедать.
Так и вышло. Буквально через пятнадцать минут они остались на вершине вдвоем.
– Ты прав, здесь довольно жарко.
– Пошли за мной. Я знаю, где можно спрятаться от солнца… – парень протянул руку, но Эмили не поддалась. Она просто последовала за ним.
Парень и девушка шли по склону, прям над обрывом. Дух захватывало от этого… Через некоторое время они добрались до беседки, над которой нависали пальмовые листья, а по бокам ее окружал молодой бамбук.
– Красота! – Эмили до сих пор не могла поверить в то, что все вокруг не искусственное, а настоящее, живое.
– На самом деле в этих краях есть очень много чего интересного, – проговорил Джейсон и присел.
Эмили тоже села. Парень задумчиво смотрел в пол, не отрывая взгляда.
– О чем думаешь? – спросила девушка.
– О Джеймсе. Он специально выводит меня из себя, нарушая моральное равновесие. И иногда мне кажется, что он действительно сильнее меня. Я думаю, что у него тоже есть шансы победить…
Таких откровений Эмили не слышала никогда. Она почувствовала себя неловко, влезая в чужие семейные отношения.
– Победить? – переспросила девушка.
– Да… Победить.
– Не совсем поняла тебя…
– Это сложно.
– Я не глупая, думаю, что смогу понять…
– Нет, ты не поймешь, – чуть громче обычного произнес парень.
– Знаешь, я думаю, тебе лучше побыть одному… – она стала быстро двигаться в обратном направлении. Ее обидели слова парня, и эмоции переполняли через край. Не заметив на узкой дорожке камень, Эмили споткнулась.
Джейсон только успел поднять голову, как увидел, что девушка сорвалась в обрыв.
– Эми! – воскликнул он и ринулся к месту падения.
В голове пронеслось много «за» и «против».
«Я не могу дать ей погибнуть, даже если она станет демоном!»
Поборов эмоции, Джейсон прыгнул вслед за Эмили. Он поймал ее почти у самого подножья скалы и вновь взлетел к облакам. Девушка растеряно смотрела спасителю в глаза, крепко схватившись руками за его шею. В полете она уже успела попрощаться со всеми и молила о чуде, и оно случилось.
Вернувшись на то место, где только что находился, Джейсон поставил Эмили на землю, убедившись, что девушка устойчиво стоит на ногах. Он понимал, что, испытав столь сильный выброс адреналина, трудно стоять ровно.
Эмили села на скамейку, расположенную в беседке. Джейсон стоял на месте.
– Что сейчас произошло? – спросила растерянно девушка.
Парень все еще стоял на месте. Он знал, что не может признаться, но дать ей погибнуть он тоже не мог.
– Видишь ли, Эми, это все…
– Только не говори мне сейчас, что все это сложно, и я не пойму.
– Но это действительно так…
– Объясни! Ты летел! Летел как птица. Уж не знаю, какие невидимые крылья несли тебя по воздуху, но ты, черт возьми, летал!
– Поздно отпираться?
– Очень поздно, – Эмили пристально смотрела на парня, который все еще колебался с выбором.
– Ладно, – сдался Джейсон и сел рядом. – Эта история идет с давних времен. Все началось тогда, когда появились две противоположности сознания: jaunums (зло) и labi (добро). Ныне принадлежащих к этим расам людей называют "ангелы" и "демоны". Но стать таким может далеко не каждый человек: есть индивиды – медиусы. Они не принадлежат ни к ангелам, ни к демонам. Медиусы склонны стать и теми, и теми. Все зависит от их поступков, сознания и, конечно же, желания…
Эмили сидела молча. Она вслушивалась в рассказ Джейсона и пыталась запомнить буквально каждое слово.
– Ты – ангел, верно?
– Да. И поэтому, я умею летать. А Джеймс – он демон, и его особенность – чтение мыслей. А ты… – вдруг парень остановился. – А ты – медиус, Эми.
Девушка не знала, напугал ли ее рассказ Джейсона, насторожил или же заинтриговал. Все чувства смешались в один ком, который, казалось, уже никогда не получится распутать.
– Медиус, – почти по буквам произнесла Эмили. – Значит, мне суждено стать ангелом или демоном?
Джейсон кивнул.
– А Луиза?
– Луиза – она обычный человек. И ты не должна ей говорить об этом. Ни в коем случае.
– Я и не собиралась.
– Эмили, пойми. Все это очень серьезно. И я не имел права тебе рассказывать обо всем этом, – парень опустил голову. – Но я не мог дать тебе умереть.
Эмили чувствовала его заботу, но не могла теперь понять одного: эта забота была как парня о девушке, или как ангела о медиусе…
– Как я должна принять решение? И как понять, что я уже стала одной из этих рас?
– Согласно «Кодексу Нейтральности», медиус – это двухсознательный индивид, который склонен как к добру, так и к злу. Это заложено в нем с самого рождения, но начинает проявляться только в подростковом возрасте, – начал объяснять Джейсон. – Медиус испытывает большой интерес ко злу, но после понимает, что поступил неправильно, обвиняя во всем свою податливость. Но это не так. Медиусы вовсе не податливы, просто они очень привязаны к обоим мирам, выбирая себе подходящий, – парень остановился. Эмили посмотрела на него и поняла, что его слова описывали именно ее. – А теперь отвечаю на твой вопрос: все демоны обладают даром чтения мыслей, все ангелы обладают крыльями, а следовательно, – умеют летать. Так ты и поймешь, что стала частью одной из рас. А на счет того, как тебе повлиять на выбор и принять верное решение: пока в сердце есть хоть капля любви и добра – ты будешь на нашей стороне, но стоит этому хоть на мгновенье исчезнуть – демоническая часть начнет доминировать.
– Джейсон, а какую роль играете вы? – поинтересовалась Эмили. – Ты и Джеймс – вы окружили меня, словно стая ворон. Прости.
– Я ангел – посланник света. Мы призваны склонять медиусов к добру, к чистоте мыслей и поступков, к доброй части вашего разума. Демоны же подбивают людей на злые поступки, убивая хорошие качества – совесть, сострадание, любовь. И помогает им в этом дар телепата. Они узнают мысли не определившегося медиуса и спокойно могут воздействовать на них, толкая на опрометчивые поступки.
Девушка сидела, молча слушая парня. Она поняла, что адреналин немного отпустил, создавая эффект опьянения. Мысль о том, что она является медиусом, не давала покоя…
– А если я стану злой? – вдруг произнесла Эмили тихо. – Что, если Джеймсу удастся склонить меня в этом направлении. Ведь иногда я ловлю себя на мысли о том, что я слишком добра и наивна. Люди пользуются этим, и поэтому хочется за это перегрызть всем глотки.
Джейсона очень удивили эти слова. Он с недоумением посмотрел на рядом сидящую девушку и увидел, как страх в ее глазах нарастает с новой силой.
– Ты не станешь злом. Я этого не допущу.
Эмили мило улыбнулась.
– Пошли обратно на пляж…
Девушка взяла парня за руку, чтобы избежать еще каких-либо происшествий. Вернувшись на пляж, Эмили села на желтый песок. Солнце было на самом пике своего сияния, и становилось довольно жарко.
– О чем думаешь? – спросил Джейсон, присев рядом.
– О том, какая жизнь мне теперь предстоит…
– Главное, не совершай недостойных поступков.
Эмили исподлобья посмотрела на парня. Его каштановые волосы переливались на солнечном свете разными оттенками.

Они разошлись. Девушка вошла в свой номер и увидела Луизу, которая стояла ровно, уперев руки в бока.
– Где ты была?
– Гуляла…
Подруга подняла вверх одну бровь и нахмурилась.
– Я была с Джейсоном.
– Это тот, который брат Джеймса?
– Да, – негромко ответила Эмили.
– Мы сегодня встречаемся с ним…
– С кем? С Джейсоном?
– Нет! – воскликнула Луиза. – С Джеймсом.
– Луиза, не надо с ним видеться… – вдруг произнесла Эмили, сама от себя этого не ожидая.
– Почему? Он брат твоего друга, я думаю, он душка, – подруга мечтательно улыбнулась и игриво прикусила нижнюю губу.
– У них с братом сложные отношения, очень напряженные. Потому что Джеймс – эгоистичный и характерный парень, – Эмили знала, что рассказать то, что ей поведал Джейсон, она не могла. Поэтому выкручивалась, как получалось. – Это не твой типаж, Луиза.
Подруга посмотрела в сторону, а потом вдруг вновь резко перевела взгляд на Эмили.
– Послушай, Эми. Я не нуждаюсь в наставлениях милой «мамочки», – она говорила все довольно грубо. – Сама встречаешься с тем, кто тебе нравится. А мне говоришь – не надо, он эгоист. Знаешь, дорогуша. Я сама знаю, что мне надо.
– Прости, что забочусь о тебе. Твоя судьба меня волнует.
– Я поняла, он тоже тебе нравится… – вдруг произнесла Луиза. – Тебе понравились оба парня.
– Ничего подобного.
– Знаешь, Эми! – пока они спорили, девушка переоделась в короткую юбку и открытый топ. – Это ты эгоистка! Ужасная эгоистка, которая строит из себя недотрогу, а в настоящем обличии – ты шлюшка.
– Ах! Следи за своей речью.
– На правду не обижаются – шлюшка!
Эмили сама не поняла, как смогла поддаться гневу. Она замахнулась, и раздался звонкий шлепок пощечины. Луиза мигом схватилась за горящую от удара щеку и зажмурила глаза.
– Луиза, – произнесла с сожалением Эмили. – Я не хотела, прости.
– Отстань! Я ухожу.
Девушка схватила свою сумочку и мигом покинула номер. Эмили села на кровать и прикрыла лицо руками.
«Что же я натворила? – думала про себя она. – Я поддаюсь злу легче, чем ожидала. Но я не хочу становиться злом, я не хочу становиться демоном».
Девушка взяла телефон и набрала номер Джейсона.
– Привет еще раз. Ты мне нужен, Джейсон. Приди, пожалуйста…

Луиза шла по набережной, направляясь на встречу к Джеймсу.
– Привет, – произнес парень. На этот раз он был одет совершенно иначе: рубашка с короткими рукавами и джинсовые бриджи. Но на лице красовалась все та же самоуверенная улыбка.
– Привет, – Луиза улыбнулась. – Как ты?
– В самом ударе. А ты?
– Надеюсь, что также… – девушка вновь заметила, что начала кокетничать.
Они шли вдоль набережной, совершенно не замечая красоты вокруг. Если романтичные Джейсон и Эмили замечали каждое творение природы, то эта парочка интересовалась только своими целями: Джеймс хотел больше выведать у девушки о жизни Эмили, о ее скрытых неудачах и потерях, так как вытащить ее на свидание так ему не удалось; Луиза же думала о том, как бы проверить парня на его дееспособность в постели…
– Так ты говоришь, Эмили и ты – вы лучшие подруги? – начал разговор Джеймс.
– Да, мы давно дружим и работаем, кстати, в одном офисе, – призналась девушка. – А где работаешь ты?
– Я не работаю…
– Почему?
– Это уже второй вопрос…
– Так мы играем в «вопрос-ответ»? – смущенно спросила Луиза. Ее глаза блеснули в предвкушении игры.
– Да. А почему бы нет…
– Хорошо. Давай свой вопрос.
– Самая трагичная история из жизни Эми, – произнес парень и посмотрел прямо девушке в глаза.
– Ну, – смутилась Луиза, – она недавно перенесла развод.
Луиза понимала, что неправильно разглашать такие подробности личной жизни своей подруги почти незнакомому человеку, но игра заводила ее, и она думала, что это отличный вариант добиться чего-то от этой встречи.
– Ого, это так печально… – сочувствие Джеймса было заметно поддельным.
– Теперь я: как ты смотришь на короткие отношения? Например, на одну ночь?
Парень, хоть и читал мысли, но такому вопрос был изрядно удивлен. Эта игра была ничем иным, как вытягиванием информации в своих корыстных целях.
– Если честно, то я за такие отношения…
– Серьезно?
– Да. Луиза, скажи мне – а у Эмили есть парень?
– Ну, она считает, что твой брат ее парень. Вчера они виделись и, по-видимому, встреча прошла не очень. Она пришла в номер ошеломленной, и мне даже показалось – немного напуганной.
– Серьезно? – удивился Джеймс и тут же добавил, – извини, но мне пора.
Парень поспешил в обратном направлении, а Луиза осталась на месте, находясь в большом изумлении и растерянности.

Эмили не находила себе места после случившегося. Она ждала Джейсона, и вот он наконец-то пришел. Эмили открыла ему дверь.
– Что случилось, Эми? – парень был изрядно взволнован.
Девушка прикрыла руками лицо, еле сдерживая слезы.
– Я совершила нечто плохое…
Джейсон побледнел. В его голове проскочили мысли об убийстве.
– Я ударила Луизу… – наконец призналась девушка. – Она завела меня, и злость взяла верх…
– Я уж было подумал о чем-то похуже…
– Это ужасно, Джейсон. Я не понимаю, как это произошло. Злость будто кипела внутри меня, как раскаленный металл. А потом все это вырвалось наружу… – Эмили вновь прикрыла руками лицо. – Я так сожалею об этом.
Джейсон сел ближе и обнял ее. Девушка в ответ прижалась к нему сильнее.
– Эмили. Бывает так, что определенные вещи толкают нас на совершение непристойных поступков, которые в обычном состоянии мы бы никогда не совершили. Зло тем и соблазнительно: ты можешь творить его и не думать о чувствах других. Но если ты сожалеешь о содеянном, то не все потеряно. Любой плохой поступок можно перекрыть несколькими хорошими, а также чистым раскаянием в содеянном зле…
Эмили отстранилась и посмотрела Джейсону в глаза. Парень был сегодня каким-то другим, каким-то не таким, как раньше. Хоть и одет он был в то же, что и вчера, но в нем явно было что-то не так…
– Ты до сих пор думаешь, что я не стану злом?
– Я очень хочу в это верить...
Девушка удивилась такому ответу. Вчера Джейсон сказал, что он не позволит ей стать злой, ни в коем случае. Сегодня же в его словах появилась доля сомнения в этом.
– Ты чего-то не договариваешь мне? – спросила Эмили прямо.
– С чего ты это взяла?
– Ты странно отвечаешь, будто сам уже не уверен в своих словах.
– Эми, я должен наставлять людей на правильный путь. Но я не могу принимать решения за них. Люди сами решают, чему посвятить себя – злу или добру, люди сами осознают, каких поступков в их жизни было больше – плохих или хороших…
Эмили опустила голову. В ее сознании было что-то невообразимо суматошное, мысли лились бурным потоком. И как досадно было Джейсону, что ее мысли были ему недосягаемы.
– Я поняла тебя… Я должна загладить свою вину перед Луизой, – девушка поправила волосы.
– А мне пора, – произнес Джейсон и встал.
– Мы еще увидимся? – Эмили и сама не поняла, почему задала этот вопрос.
– Я думаю, да.
Парень покинул номер, даже не оглянувшись.

Под вечер в номер вернулась Луиза. Эмили долго оправдывалась и извинялась перед ней за свой спонтанный поступок, и в конце концов Луиза простила подругу. Она рассказала о своем неудачном свидании с Джеймсом и о его большом интересе к личности Эмили.


Глава 4

Шел седьмой день путешествия Эмили и Луизы. У Эми чесался язык рассказать все подруге: о Джейсоне, о Джеймсе, о медиусах, об ангелах и демонах. Но не могла: она понимала, что неведение в данной ситуации лучше…
Поднявшись с кровати, Эмили заказала завтрак на двоих и свежевыжатый апельсиновый сок. Луиза встала, когда Эми уже умылась и открыла дверь принесшему завтрак курьеру.
– Ты понимаешь, что прошла уже половина отпуска, а мы еще ничего интригующего не испытали? – произнесла подруга и взяла полотенце.
– Чего интригующего ты хочешь?
– Я хочу приключений, загадок, любви… – Луиза закатила глаза и медленно выдохнула. – Ладно, я в душ. Дождись меня, пожалуйста.
Эмили жадно посмотрела на завтрак и села на диван.
«И чего же тебе не хватает, Луиза? – задумалась она. – Знала бы ты то, что знаю я. Это какой-то новый мир, с новыми обычаями и обязанностями. Везде тайны и загадки. И я подозреваю, что Джейсон рассказал мне далеко не все».

После завтрака девушки отправились на шопинг: они любили бродить по магазинам в поисках «лучшей вещи» по выгодной цене. Торговый центр был довольно большим, и подруги, обойдя только половину имеющихся там магазинов, довольно устали.
– Я есть хочу уже, – проговорила Луиза и села в кресло, которое стояло в примерочной магазина «H&M».
– Если честно, я тоже. Ну, как тебе? – спросила Эмили и сделала оборот вокруг себя на 360 градусов.
– Отличный сарафан. Когда я его еще на витрине увидела, сразу поняла, что эта вещь будто «на тебя сшита».
– Ты так говоришь, потому хочешь свалить отсюда?
– Нет. Он действительно тебе идет, – Луиза посмотрела подруге в глаза. – И, да! Я хочу свалить отсюда...
Оплатив покупку на кассе, подруги направились обратно в номер. Солнце поднялось уже довольно высоко, изнуряя своими лучами жителей и гостей острова. Эмили вновь посетили мысли о том, что она медиус и что ей предстоит сложный выбор. Она знала, что совершала много недостойных поступков, но также понимала, что в сердце у нее нет зла… Ей искренне казалось, что все шансы равны, пока на горизонте не замаячила знакомая фигура парня в черном. Да, это был Джеймс. Он вальяжной походкой подошел к девушкам и снял солнцезащитные очки.
– Привет, – произнес парень кокетливо.
– Привет, – Луиза снова растаяла. – Ты что, следишь за нами? – она улыбнулась.
Джеймс посмотрел на Эмили и влез в ее мысли. И Эми догадалась об этом.
«Уходи, Джеймс», – стала мысленно и громко повторять девушка.
Это противостояние продолжалось недолго: Луиза отвлекла внимание парня.
– Джеймс, ты так и не ответил: почему ты здесь?
Парень перевел взгляд с Эми на ее подругу.
– Я вышел прогуляться. И мне повезло, что я встретил вас. Теперь будет не так одиноко…
На самом деле Джеймсу нужно было время, чтобы выпытать из памяти Эмили нечто негативное, что происходило с ней недавно. Но пока что, кроме отрицательного мнения о нем самом, он найти в голове у девушки ничего не смог.
«Наводящие вопросы», – подумал вдруг он и произнес вслух: – Эмили, ты сегодня выглядишь такой разбитой. В чем дело?
Джеймс вспомнил слова Луизы: «она недавно пережила развод».
«Мне нужны подробности», – вновь подумал парень.
Эмили не знала, что ответить. Да и вступать в диалог с ним ей не очень хотелось.
– Все хорошо. Я в порядке.
– Точно? – не успокаивался Джеймс.
– Да, – все же немного неуверенно ответила Эмили.
– Джеймс, мы идем в отель, чтобы пообедать, – вдруг произнесла Луиза. Эмили ждала чего угодно от подруги: приглашения парня к ним, или договора о встрече вечером, но не того, что она сказала на самом деле. – И твоя кандидатура компаньона не представляется мне наилучшей. Так что, прости, но нам пора, – она взяла Эми за руку, они обошли парня и поспешно зашагали к входу в отель.
– Спасибо, подруга, – сказала Эмили. – Ты меня спасла.
– С тебя выпивка вечером, – Луиза подмигнула.
Эми искоса посмотрела в ее сторону строгим взглядом.
– Шучу, – добавила подруга и улыбнулась.
Они прошли в отель и поднялись в номер.
Но Джеймс не оставил девушку в покое. Этой ночью у них произошел так называемый «телепатический контакт».
Сон, который диктовал ей Джеймс, был одновременно странен и ужасен. Действие происходило в старой квартире Эмили. Ее бывший муж вновь лежал на диване и пил виски. Он был уже довольно пьян. Эмили вернулась с работы, прошла на кухню с пакетом, купленных по дороге домой продуктов, помыла руки и принялась за готовку.
– Принеси мне еще виски, – услышала она громкий голос мужа.
Она принесла бутылку и поставила на стол.
– А закуска? Ты не видишь, все закончилось...
Эмили ушла обратно на кухню и через пару минут вернулась с тарелкой овощной нарезки.
– Это что, по-твоему, закуска? – парень разозлился и опрокинул стол: все содержимое полетело на пол.
Девушка, вытирая слезы, стала собирать осколки и остатки еды с пола.
Эмили проснулась среди ночи и поняла, что ее глаза влажные от слез. Она настолько сильно погрузилась в тот сон, что заплакала и в реальности тоже.
– Как же я ненавижу то время, – прошептала тихо девушка, дабы не разбудить подругу. – И ненавижу Майка, за то, что он так поступил со мной.
Волна отрицательных эмоций захлестнула девушку. В ней вновь стали бороться противоречивые чувства.
Несколько ночей подряд Эмили видела этот сон, который порождал в ее голове злые умыслы.
 

Глава 5

Однажды утром девушка позвонила Джейсону и договорилась о встрече на том месте, где она узнала тайну о сверхъестественном мире.
Через час Эмили была там. Джейсон ждал ее в беседке. Увидев девушку, сразу встал.
– Что случилось, Эмили? – спросил он взволнованно.
– Если честно, я сама не знаю, в чем дело… Меня третью ночь мучает один и тот же кошмар.
– О чем твой сон?
– О Майке…
– Кто такой Майк, Эмили? – Джейсон был особо настойчив, когда задавал вопросы.
– Это мой бывший муж…
– У тебя был развод?
– Да.
– Это плохо…
– А еще у меня был выкидыш.
Джейсон с сочувствием и одновременно с опаской посмотрел на девушку. В его глазах читались нотки страха, и показалось, что он что-то понял. Но Эмили не обратила на это внимание, а лишь окунулась в очередную волну неприятных воспоминаний.

Лето того года подходило к концу, жара потихоньку снижала свое давление, сменяясь пока редкими осенними дождями. Эмили сидела на кровати, держа в руках тест на беременность. Да, он оказался положительным, а Эмили оказалась зажатой в угол. Не в прямом смысле этого слова, конечно же. Просто, они с Майком только что продали свою двухкомнатную квартиру, переехав в однокомнатную на окраине района, расплатились по долгам, которые успел набрать на свою голову Майк, и остались почти без гроша в кармане.
Ребенок, несомненно, – приятное известие, но не для Майка. Он будет зол, и Эмили это прекрасно знала. Об аборте и речи быть не могло, так как Эмили знала, что с ее женским здоровьем не все в порядке из-за детской травмы. Собрав всю свою волю в кулак, Эмили рассказала Майку обо всем этим же вечером, и его реакция ее изрядно удивила. Он отреагировал вполне нормально, и в какой-то момент Эмили даже показалось, что в его глазах проскочила искорка радости. Но не тут-то было…
Спустя несколько недель Майк совершил ужасный поступок: он сбил свою беременную жену на машине, при этом, даже не остановившись ни на долю секунды, просто уехал с места преступления. Эмили отвезли в больницу, но исправить случившееся было уже невозможно: открылось сильное кровотечение, которое врачи с трудом смогли остановить, при этом спася жизнь хотя бы самой Эмили.
Майка поймали и приговорили к пятнадцати годам лишения свободы за попытку предумышленного убийства Эмили и предумышленное убийство еще не родившегося малыша.
Эмили долго переживала, плакала о своем ребенке и винила во всем только себя. Она предполагала, что Майк отреагирует негативно, почему же тогда «купилась» на его дешевую, поддельную радость?

– Эми, это Джеймс, – прервал вдруг ее воспоминания Джейсон. – Он как-то узнал о твоем неблагоприятном прошлом, – и парень остановился.
– Луиза… – продолжила за него Эмили. – Но как он это делает?
– Он не только умеет читать мысли, но еще и может их контролировать. Но исключительно во сне, потому что именно тогда наше сознание наиболее уязвимо. Когда ты бодрствуешь, он не может добраться до тебя.
– Джейсон, по твоим рассказам у меня складывается впечатление, что зло действительно сильнее добра, – девушка знала, что эта фраза была не совсем подходящей.
– Эми, пойми. Мы не решаем за вас. Мы лишь можем направить на нужный путь, а выбор вы делаете сами, – Джейсон отвернулся.
– Мне кажется, что ты чего-то не договариваешь…
Эта пауза в несколько секунд, казалось, длилась вечность. Парень молчал, не поднимая головы.
– Я не могу сказать больше…
– Ясно, – Эмили встала.
– Постой, – Джейсон взял ее за руку и повернул к себе лицом. – Когда вы уезжаете?
– Через четыре дня, в субботу.
– Я хочу помочь тебе, Эмили. И, если надо, я пойду против «Кодекса Нейтральности».
Неловкая пауза вновь повторилась, только теперь молчала Эмили.
– Что значит, пойдешь против «Кодекса Нейтральности»?
– Пойми, мы – ангелы – не имеем права распространять сведения о «Таинстве Выбора». Это привилегия «Луверана» – верховного суда. Ламиас и Саймон – два жреца, они высшие советчики «Луверана».
Эмили глубоко вздохнула, понимая, что все это для нее слишком сложно.
– Что такое «Таинство Выбора»?
– Когда медиус готов к выбору, он попадает к «Луверану». Ламиас и Саймон проводят «Таинство Выбора» – обряд, в результате которого решается вопрос о дальнейшей судьбе медиуса.
– Джейсон, я тоже попаду на этот суд? – со страхом спросила Эмили, сжав при этом ладони в кулаки.
Парень напрягся. Казалось, что он все еще колебался: рассказать или нет, пойти против законов или же отступить…
– Ты не можешь сказать, да? – продолжила тут Эмили.
– Не могу, но я скажу. Я должен тебя защитить.
– Ты не обязан…
Джейсон прислонился своими губами к щеке Эмили. Девушка же поцеловала его в губы. Страсть, огонь, помутнение рассудка: Джейсон поймал волну эмоций и поток новых ощущений.
Девушка отстранилась. Она испытывала почти то же самое, что и Джейсон, ведь поцеловала ангела. Эмили почувствовала, будто в нее вдохнули жизнь, будто у нее самой за спиной появились крылья.
– Эми, любого медиуса бросают на чашу весов: слышала о «Весах Справедливости»?
Эмили лишь отрицательно помахала головой.
– «Весы справедливости»: они существуют для того, чтобы определить, каких поступков в жизни медиуса было больше – хороших или плохих… Учитывается каждая мелочь: мысли при рождении, детские помыслы, подростковая наивность и так далее, – Джейсон посмотрел на девушку с любовью. – Эмили, я не хочу, чтобы ты попала в руки к Сатане…
– Но разве люди не должны попадать в руки правосудия только после смерти? Ведь в рай или ад попадают после того, как умирают… – внутри Эмили боролось некое чувство страха с тем чувством, что испытываешь, когда хочешь побыстрее чего-либо достичь.
– Это так и есть. Как человек, ты умрешь, Эмили. Тебе будет дарована жизнь более значимого существа на свете, нежели обычного человека.
Глаза девушки расширились, и она сама не понимала, от чего больше: от страха или от удивления.
– Но я не хочу умирать, – громко заявила Эмили.
– Ты вернешься в качестве другого существа и продолжишь жизнь на земле с иной целью, – Джейсон мог с легкостью работать психологом в человеческом мире, так как имел возможность убеждать людей.
Время стремительно близилось к обеду: солнце почти достигло верхней точки. Листья бамбука заслоняли засидевшихся в беседке парня и девушку. Небольшой океанский ветер придавал волнение.
– Джейсон, а когда придет мое время? – вдруг спросила Эмили и взяла парня за руку. Джейсон заметно напрягся.
– Когда твой день рождения?
– По возвращению домой – девятнадцатого октября.
– И сколько тебе исполнится?
– Тридцать три года.
Девушка, кажется, поняла всю значимость приближающейся даты. 33 – особое число, заключающее в себе сразу две тройки.
«Число три еще у Данте значило нечто необычное и нехорошее», – подумала про себя Эмили, вспомнив его произведение «Божественная комедия».
– Почему именно я? – вдруг вслух спросила девушка.
– Мы не выбираем свою судьбу. Мы есть то, чем нас сотворил Бог.
Если честно, Эмили очень поднадоели вечные нравоучения Джейсона. Но в этом заключалась его сущность. И она это понимала. Теперь она чувствовала особое влечение к нему: ей нравилось то, как он живет, то, как он рассуждает, и то, как он целуется. Несомненно, он лучший парень в ее жизни.
– Эмили, ты должна быть честна со мной, прошу тебя, – Джейсон придвинулся ближе.
– Я буду честна с тобой. Обещаю.
Парень обнял девушку, крепко прижав к себе. Он понял, что она ему больше чем дорога, и решил, что пойдет за нее «горой», несмотря ни на что.
Весь вечер Эмили провела в номере, лежа на кровати. Она обдумывала слова Джейсона, прокручивая в памяти его необыкновенные фразы. Ее посещали мысли о скорой неминуемой смерти, о дальнейшем возрождении. И она искренне надеялась, что добро перевесит зло на ее чаше весов правосудия.
Этой ночью сна о Майке не было. Но появился другой ночной кошмар: впечатлительная Эмили представила в красках то, как предстает перед «Лувераном», а после они отправляют ее в чистилище, обращая в демона.
Девушка вновь проснулась в холодном поту, руки дрожали неистово сильно, будто все произошло на самом деле, а дыхание стало глубоким и частым.
– Оставь меня в покое, Джеймс! – воскликнула Эмили.
Луиза проснулась и повернулась в сторону подруги.
– Ты чего кричишь?
– Боже, прости, – девушка взялась руками за голову. – Мне сон плохой приснился.
– С Джеймсом? И чем же вы там занимались?
Эмили сердито посмотрела на подругу. Блики луны упали на ее лицо, давая подруге понять, что сон действительно был ужасным.
– Ладно, – произнесла Луиза, ложась обратно. – Спи. И забудь об этом сне. И о Джеймсе.
Эмили промолчала. Она понимала, что все это не так просто, и если она уснет, то предоставит Джеймсу возможность вновь влезть в ее голову. Переборов страх, девушка закрыла глаза и уснула…


Глава 6

Подруг разбудил громкий стук в дверь номера.
Эмили с волнением открыла дверь: на пороге стоял служащий отеля, держа в руках отвертку и молоток.
– Девушка, – начал он, – здравствуйте. Вы проживаете здесь одна?
– Нет, – со смущением ответила Эми. – В чем, собственно, дело?
– А дело вот в чем: в вентиляцию попало чужеродное вещество, – продолжил на «корявом» английском парень. – И мы производим эвакуацию посетителей четвертого этажа.
Эмили испугалась и поспешно закрыла дверь.
– Ой, простите, – сказала она, открыв дверь обратно. Парень стоял все там же, и с его лица не сходило удивление. – Мы будем готовы через несколько минут.
Эмили прикрыла дверь и направилась к кровати, где Луиза, наплевав на стуки, улеглась обратно спать.
– Луиза, вставай. Там ЧП произошло. Нам срочно нужно покинуть номер.
– Ага, и тебя с первым апреля… – пробормотала сквозь сон подруга.
– Нет же! Я серьезно. Поднимайся.
Эмили самой показался ее голос довольно необычным: сочетание истерического лая и писклявой речи. Зато Луиза быстро встала с кровати, надела первую попавшуюся одежду и через минуту стояла у выхода.
– Куда мы пойдем? – уже спокойным голосом спросила Эмили.
– Я слышала, что тут отменный аквапарк, – подруга любит воду и экстрим, чего нельзя было сказать о самой Эмили.
– Хорошо.
Они поспешно закинули в сумки полотенца и купальники и покинули номер.
Девушка на ресепшне сообщила подругам, что уже к 17:00 неполадка будет устранена, и они смогут вернуться в свой номер.
– Аквапарк – это круто, – воодушевленно произнесла Луиза. – И почему мы раньше туда не ходили?
– Наверное, потому что ты искала любовные приключения, – пошутила подруга.
Но Луиза тоже не растерялась.
– Да ты сама от меня недалеко ушла. Джейсон… – девушка произнесла имя по слогам. – Кстати, а ты не хочешь его пригласить? И Джеймса тоже, я буду не против.
Эмили задумалась. Джейсона она очень хотела видеть, учитывая то, что произошло вчера. Но вот Джеймс был бы лишним, по ее мнению. Зная всю их сверхъестественную тайну, девушка очень переживала за свою дальнейшую судьбу.
«Раз все равно мне предстоит умереть и перевоплотиться, – подумала Эмили про себя, – то сейчас я могу отдохнуть на полную катушку, чтобы жизнь моя перестала быть такой скучной».
Она достала из кармана сотовый телефон и набрала номер Джейсона. Тот с радостью согласился составить девушкам компанию, а вот новость о том, что Джеймс тоже приглашен, оказалась шокирующей.
Поборов свое разочарование, Джейсон все же приехал в аквапарк вместе с братом.
– Добрый день, девушки, – сказал Джеймс и подмигнул. – Давненько мы так не собирались. А постойте, ведь – никогда.
Каждого преследовала неловкость в тот момент, но как только тела коснулись воды, все, как рукой сняло.
День выдался аномально жарким, солнце пекло, словно лампы в солярии, что без труда можно было сгореть за час. Намазавшись кремом от загара, девушки отправились в бассейн с теплой водой.
Посетителей много, но аквапарк был довольно большим и просторным: три бассейна – с океанской, холодной и теплой водой; пять высоких горок – «плетеная косичка», резкий спуск вниз, две спиральные и одна длинная горки с надувными кругами; детский бассейн с небольшими горками и заманчивое кафе, откуда доносился запах экзотических фруктов.
Эмили и Луиза буквально растворились в теплой воде, позже сменив ее на холодную: необычайное чувство контраста.
Эмили разглядывала окружающих людей: кто-то в парео прошел мимо, кто-то, не стесняясь своей полноты, надел купальник-бикини и разгуливал туда-сюда, жадно поедая пончик, а кто-то, расположившись на лежаке, принимал солнечные ванны.
Подруги встретились взглядами.
– Эми, ты сегодня какая-то не такая… Что-то в тебе не так, но не пойму, что именно…
– Все со мной нормально. Просто меня смущает тот факт, что Джеймс здесь, – и она искоса посмотрела на парня.
Он и Джейсон о чем-то оживленно болтали. По жестикуляции Эмили поняла, что они опять спорили. Но Луиза этого не замечала.
– Остынь, подруга. Два симпатичных парня согласились составить нам компанию, чего тебе еще надо?
Эмили знала больше, чем Луиза. И эта информация не давала ей покоя. Смятение, страх и сожаление стали вечными ее спутниками.
– Пошли на горки, и я подниму твое настроение с пола, – вдруг произнесла подруга, и Эмили последовала за ней без разговоров.
Словно окунувшись в детство, девушки без перерыва катались с разных горок. Чувство удовлетворения и ностальгии нахлынуло с большей силой, когда они вместе уселись на двойной круг. Позже к их веселью присоединились парни, уже явно забыв о разладе.
Совсем незаметно день сменился ночью. Эмили пригласила Джейсона к себе, а Луиза ушла вместе с Джеймсом.
– Ты уверен, что твой брат не причинит вреда моей подруге? – спросила Эмили, войдя в холл отеля.
– Он не станет ее обижать, в этом я уверен.
Слова парня почти не успокоили девушку. Она посмотрела Джейсону в глаза и прочла в них нотки нежности, чувственности и заботы.
Когда они, наконец, достигли порога номера, то нежность переросла в страсть. Парень и девушка, окруженные полумраком, крепко целовались, буквально впиваясь друг другу в губы. Потом Джейсон нежно положил ее на кровать и навис сверху. Он вновь парил, как ангел, хотя почему, как: он ведь и есть ангел. Они так и растворялись друг в друге, окунаясь в настоящее блаженство.


Глава 7

До отъезда оставалось всего два дня. Эмили проснулась с этой мыслью, а также думала о том, что так и не попала ни на одну экскурсию. Девушка окинула взглядом кровать – Джейсон спит, сладко улыбаясь во сне.
Дверной замок номера щелкнул, и показалась Луиза. Она тоже была счастлива, улыбка не покидала лица.
– О! – произнесла она шепотом, увидев Джейсона. – Я вижу, ты тоже сегодня ночью была не одна?
Эмили покраснела, сама не зная почему. Но это произошло уж точно не от стыда.
Джейсон перевернулся на другой бок, тем самым повернувшись лицом к девушкам. Он открыл глаза, увидел Луизу и мигом накинул на себя одеяло.
– Доброе утро, – смущенно произнес он.
– Доброе, доброе, – с ехидной улыбкой ответила Луиза.
– Слушайте, – вмешалась Эмили, – я хочу попасть хотя бы на одну экскурсию. Кто со мной?
Друзьям явно не по душе были такие мероприятия, но они не хотели расстраивать Эмили и поэтому дружно улыбнулись ей в ответ.
– Ура! Тогда я позвоню на ресепшн и узнаю расписание на сегодня, – девушка довольная подошла к телефону.

Поездка обещает быть знаменательной: во-первых, это была экскурсия по Мале – столице страны; а во-вторых, Джеймс тоже поехал с ними.
Погрузившись в «заказной» автобус, все четверо отправились в путешествие.
Мальдивы известны не только своей великолепной природой, но и некоторыми рукотворными памятниками, такими как – Мечеть Великой Пятницы и Дворец Мулиаге. Мечеть – это великое сооружение кристально белого цвета с золотым куполом наверху. Красивые лестницы ведут в само здание, будто дорожка «в рай». Внутри простираются большие залы и широкие коридоры. Если подняться на балкончик, прям под купол мечети, то можно рассмотреть невероятные фрески, где в большинстве своего преобладают синие и белые цвета. На заднем дворе мечети находится кладбище воинов со множеством гранитных памятников.
Эмили разглядывала каждый сантиметр этого строения, тогда как ее друзья проходили мимо, негромко болтая о своем. Для них все эти творения были неинтересны, и поэтому Эмили считала их «духовными сухарями».
Когда они добрались до Дворца Мулиаге, то в первую очередь перед ними красовались створчатые металлические ворота, а следом – прекрасное одноэтажное здание, со светло-розовой крышей. Необычные узоры украшали здание со всех сторон, создавая впечатление, что его расписывали вручную. Совсем давно здесь жила королевская семья, поэтому внутри дворца до сих пор стоят роскошные предметы интерьера. Около входа разбит сад с розами и экзотическими цветами, а неподалеку толпились кучки других любопытных туристов.
Эмили порхала от счастья: эти красоты запомнятся ей на всю жизнь. Прогуливаясь теперь по национальному музею, девушка подошла к одному из экспонатов и задумалась. Джейсон подошел сзади и обнял ее.
– Тебе действительно здесь нравится? – спросил он шепотом.
– Очень. Как такое может не нравиться? – Эмили указала на картину в очень старом обрамлении.
– Все, находящееся здесь, когда-то принадлежало правящим династиям, – пояснил парень со знанием дела. – Все эти картины, орудия труда и музыкальные инструменты – все это принадлежало местным жителям, желающим преподнести щедрые дары правителям.
– Я знала, что ты тоже любишь искусство.
– Это не совсем так. Просто я очень много и часто путешествую по миру и, волей-неволей, узнаю о каждой из стран.
Эмили немного расстроилась, но не подала этому вид. Иногда она видела в Джейсоне родственную душу, а иногда у них возникало полное разногласие.
За время экскурсии Джеймс не раз пытался задеть Эмили, но Джейсон все пресекал на корню. Но вот остановить его умение читать мысли не мог никто. Эмили старалась думать только о любимом, но получалось это довольно плохо. И поэтому этой ночью девушке приснился очередной кошмар.
Снова «Ад», горящие языки пламени, она падает туда с большой скоростью, скорчившись от телесной и духовной боли.
Проснувшись на этот раз менее испуганной, Эмили поняла, что все это проделки Джеймса, и он не оставит ее в покое так просто.


Глава 8

Вот и наступил последний день пребывания на острове. Самолет вылетает в девять утра следующего дня. Решив, что последний день необходимо провести на пляже: на белом песке и под ярким солнцем, подруги направились на берег океана, прихватив с собой купальники.
Вечером Джейсон и Джеймс пригласили Эмили и Луизу в ресторан – так сказать увидеться перед отлетом. Парни вылетали чуть позже девушек.
– И все же этот отпуск запомнится мне на всю жизнь, – произнесла Луиза и посмотрела на рядом сидящего Джеймса. Он криво ухмыльнулся и продолжил есть пасту «Болоньез».
– Ты права, – негромко ответила Эмили, думая про себя об обратном.
Сегодня за ужином темы для разговора были довольно скучны: проиграла сборная Канзаса по гольфу, во Флориде вновь прошел сильный ураган, который снес половину штата…
Под конец у Джейсона появилась необходимость уйти, и Эмили осталась наедине с Луизой и Джеймсом.
Весь оставшийся вечер парень вел себя тактично и сдержано, что очень удивило Эми. Она смотрела на него и видела совершенно другого человека. Что произошло? Что заставило его так поменяться? И позже девушка поняла, что именно…
По дороге к отелю Луиза встретила Николаса, и он сказал, что скучает без нее и хочет подать на развод с женой. Луиза растрогалась и ушла вместе с парнем.
Ужасная неловкость возникла между Эмили и Джеймсом.
– Мне пора в номер, – проговорила девушка и хотела уже уйти, но Джеймс остановил ее.
– Я провожу тебя, ты не возражаешь?
Эмили кивнула и двинулась вперед. Она очень не хотела начинать разговор с парнем и молилась о том, чтобы тот шел молча. И Джеймс, видимо, прочитал ее мысли.
Подойдя к входу в отель, Эмили хотела войти, но парень открыл перед ней дверь, пропуская девушку вперед. Сам же вошел следом, обогнал и нажал кнопку лифта. Дверь распахнулась, и вновь Эмили вошла первой. Она изрядно удивилась, когда Джеймс прошел за ней. Покинув лифт на четвертом этаже, девушка заметила, что парень пристально сверлит ее взглядом. Он вышел из лифта и подошел к двери в номер Эмили.
– Не пригласишь?
– Думаю, тебе пора, Джеймс, – приговорила Эми тихо.
– Ты уверена?
Он буквально взглядом заставлял ее сказать «нет».
– Да, – робко ответила девушка и сама поняла, что это прозвучало совершенно неуверенно.
Джеймс подошел очень близко: так, что Эми чувствовала его неровное дыхание. Его алые губы манили к себе с невыносимой тягой. Они словно сочная малина в летний период – просто невозможно от такого отказаться. Эмили отклонилась. Джеймс был настойчив, но корректен. Его глаза, будто два алмаза, блестели на свету, а волосы взъерошены от океанского ветра. Он был, несомненно, сексуальным и желанным мужчиной. Джеймс приблизился, и Эмили уже не смогла устоять. Она впилась в его сладкие губы, страстно целуя, и при этом обнимая его за спину. Парень же прижал ее к стене достаточно сильно, что, казалось, сковывалось дыхание, а тело чувствовало исходящие вибрации.
Наконец, оторвавшись от ядовито-сладких губ парня, Эмили приложила карточку к двери в номер и вошла внутрь. Джеймс, захлопнув ее за собой, вновь со страстью и жестокостью вцепился в тело девушки. Завалив ее на кровать, он склонился сверху и посмотрел ей в глаза: маленькая бедная овечка. Эмили же видела в глазах Джеймса одинокого дикого волка с охотничьим взглядом. Добыча лежала прямо перед ним: оставалось только воспользоваться моментом. Страсть не угасала всю ночь, будто они побывали во всех кругах ада поочередно.
Под утро Эмили все-таки уснула, а довольный победой Джеймс поплелся к себе.

Эмили проснулась от громкого стука в дверь. Быстро подскочив, она взглянула на часы: 6:30 утра. Настойчивый стук вновь повторился, и девушка пошла открывать.
Луиза вновь стояла на пороге, расстроенная и поникшая, а из глаз, не переставая, текли слезы.
– Какая я же я глупая, Эми! – прокричала подруга. – Оказывается, Николасу просто стало скучно, и он решил, что можно и позабавиться напоследок.
Эмили с сочувствием посмотрела на Луизу, а та быстро пересекла номер, схватила чемодан и стала плотно упихивать в него свои вещи, при этом продолжая вытирать слезы.
– Нам нужно уехать отсюда и забыть эту поездку, как страшный сон.
Подруга была на взводе, эмоционально напряжена и изрядно подавлена. Но Эмили вдруг вспомнила вчерашний вечер, и ее состояние резко стало таким же.
«Как же я могла такое совершить? – думала она про себя, громко возмущаясь в мыслях. – И как теперь мне смотреть в глаза Джейсону?»
– Ты собираться будешь? – вдруг Луиза прервала мысли Эми. – Мы на самолет опоздаем. А путь нам предстоит нелегкий…
На сердце Эмили будто повис груз. Ей очень хотелось поделиться переживаниями с подругой, но она не могла. Не могла просто взять и рассказать, что скоро ей предстоит умереть и перевоплотиться.
– Да, я собираюсь.

Мучительный длительный перелет, и вот девушки уже в Канзасе.
«Перемены, мне нужны перемены, – думала про себя Эмили, заходя в свою квартиру. – Скоро мой день рождения, и меня ждет «суд справедливости»».
Смятение вновь возникло, причем настолько сильное, что девушке в голову приходили мысли о суициде. Поступки каждого человека определяют его сущность. Добрые могут перевесить плохие, если ты не падший. Но Эми сейчас считала себя именно такой.
«Как так получилось, что я поддалась влечению и переспала с Джеймсом? Это мерзко, противно и невыносимо. Одно радует, что я не видела Джейсона после этого. Но брат уже наверняка рассказал ему о своих личных достижениях».
Девушку не отпускало чувство предательства, и сейчас этим предателем была именно она.

На следующий день Эмили пришла на работу и написала заявление об увольнении. А перед этим рассказала Луизе, что совершила глупый и подлый поступок. Эмили полагала, что ей в любом случае придется поругаться с подругой, ведь после реинкарнации все будет иначе, хоть и сама точно этого не знала, просто предполагала. А это был подходящий повод. Попрощавшись с местом работы и до сих пор возмущающейся бывшей подругой, Эмили отправилась домой в ожидании завтрашнего дня – дня ее 33-летия…

Ночь была пасмурной и ненастной, Эмили сидела у окна с кружкой чая в руке и смотрела вдаль. Чернота неба больше не пугала ее, а раскаты грома, изредка пробегавшие сквозь тучи, стали не такими громкими.
Вот и полночь – наступил день ее рождения.
«Очень жаль, что я не уточнила у Джейсона, когда должно произойти столь ужасное событие в моей жизни, – думала девушка. – Скорей всего, это будет в точное время моего рождения – а значит, в полдень. У меня осталось двенадцать часов, чтобы смыть с себя все грехи. О чем я думаю? Уже ничего не исправишь. И будь что будет».
Эмили встала со стула, поставила кружку с уже остывшим чаем на стол и улеглась на кровать.
– Потрачу я это время на сон…


Глава 9

Девятнадцатое октября – полдень. Эмили судорожно посматривала на часы в ожидании.
Перед ней появился мужчина – черноглазый, темноволосый, облаченный во все черное, и протянул ей руку.
Как оказалось позже, это был посыльный «Луверана», и он пришел, чтобы проводить девушку в «Зал Возмездия».
Оказавшись в незнакомом месте, Эмили сразу осмотрелась. «Зал Возмездия» – не что иное, как «Рай» и «Ад» на земле: куполообразный потолок здания, если можно было называть это зданием, как сверхъестественная защита острова, который не заметит ни один проплывающий мимо мореплаватель. Сам же зал разделен ровно пополам: ад и рай. «Ад» – черные, как мрак глубокой пещеры, стены, угольно-пепельного цвета пол, будто лава расстилается под твоими ногами, а в конце расположен величественный трон – черный, с высеченным серебром знаком в виде молнии. А на троне вальяжно и непринужденно сидит Ламиас: черное одеяние, темные волосы и красные глаза – он угрюм и слегка самоуверен.
«Эффектно, но чересчур вычурно», – подумала Эмили про себя, переводя взгляд в противоположную сторону.
«Рай» – пол стелился, будто облачная пелена: иссиня-белого цвета, клубящаяся под ногами, словно сценический туман. Так же в конце прохода стоит трон – из могучего белого дуба – молочного цвета, а на спинке высечено золотом солнце. Саймон сидел ровно и смотрел на происходящее с высока. Белый балахон с капюшоном заметно скрывал его лицо и тело.
Эти два разных и противоположных мира были разделены визуальной пеленой.
Эмили посмотрела перед собой – золотые весы – «Весы Справедливости» – необычайного размера стояли, поблескивая от ярких лучей солнца, пробивавшихся сквозь защитный купол. Чаши этих весов находились на одном уровне с неимоверной точностью. Стражник толкнул Эмили вперед, и она упала на колени перед этими весами, при этом почувствовав себя крохотной мушкой по сравнению с ними…
Ламиас и Саймон переглянулись. Девушка же боялась поднять голову: страх будто парализовал конечности и смутил сознание.
– Ты попала в «Зал Возмездия», – вдруг начал Ламиас и взглянул на Эмили. – Теперь тебе, медиус, предстоит пройти «Таинство Выбора», от которого зависит твоя дальнейшая судьба.
– Объяснения здесь ни к чему, – продолжил Саймон, – ведь совсем скоро начнется твое новое существование.
– Поэтому «Весы Справедливости» решат, кем ты станешь: демоном, – Ламиас остановился и вытянул руку вперед. Из груди Эмили вылетело нечто похожее на густой клубок дыма, только черного цвета, и золотые весы буквально впитали это в себя.
– Или же – ангелом, – договорил Саймон и повторил движения соратника. На этот раз из груди девушки вылетело белое облако, и оно тоже растворилось в весах. Эмили поняла: это было не что иное, как ее жизнь, ее поступки, за которые сейчас пришел черед платить.
Чаши весов потеряли равновесие, перетягивая невидимые поступки. Они балансировали долгое время, видимо, анализируя прожитую жизнь очередного медиуса.
Эмили же думала о том, вспомнит ли она после реинкарнации кого-либо, кого знала до сих пор. Будет ли помнить детство, пускай такое печальное и неблагоприятное: мама умерла при родах, отец повторно женился, потакая всем капризам мачехи. Сюжет жизни девушки напоминал сказку о золушке, которая была ее любимой. Но Эмили предала своего принца, и теперь финал ее сказки мог оказаться трагичным.
Весы все балансировали и балансировали, пока одна сторона не перевесила другую. Эмили открыла глаза: Ламиас с ехидством улыбнулся, ведь чаша весов приняла его сторону.
– Эмили, твой последний поступок сыграл большую роль в этом выборе, – произнес отчаянно Саймон.
– Теперь твоя жизнь в моих руках, – Ламиас движением руки поднял Эмили ввысь: в центре зала открылись врата «Ада», и девушка стремительно полетела вниз, явно ощущая языки пламени на своем теле.

Открыв вновь глаза, Эмили поняла, что лежит в своей постели. Приняв сидячее положение, девушка оглянулась по сторонам: все в квартире было обычно – совершенно никаких изменений, зато Эмили сразу почувствовала изменения в себе: прилив сил, уверенность и самоконтроль – невероятные чувства. На улице была ночь, значит, пролежала девушка совсем недолго. Громкая сирена сигнализации на машине, следом в голове возникли слова: «Надоела эта жестянка!» А после, невыраженный «пик», и завывающая ранее машина затихла.
«Ого, это, скорей всего, телепатия», – Эмили выглянула в окно. Мужчина, заглушивший сирену, стоял на соседней парковке и что-то бубнил себе под нос.
Девушка сосредоточила свой взгляд на нем.
«И вот надо же! Только сегодня установили, а уже бесконечные сбои», – продолжал ворчать мужчина, крутясь возле своей машины.
Эмили была удивлена: радиус ее телепатии был довольно велик.
«Неужели я все помню… Да, я помню отрывки из детства, помню, как мы отдыхали на Мальдивах, и помню… Джейсона».
Его нежные черты лица вновь всплыли в воспоминаниях, но тут же переменились в Джеймса. Теперь, когда девушка видела все в демоническом обличии, Джеймс не казался ей таким уж и плохим. Но Джейсон все равно побеждал в этой битве: хоть сердце Эмили и стало злым, оно выбирало именно его.
Вдруг девушка обнаружила на своей кровати небольшой сверток. С любопытством открыв его, она стала читать вслух:
««Луверан» принял это решение, и теперь ты – начинающий демон. Демонический клан – это не что иное, как…», – далее последовал короткий рассказ о клане демонов, появившихся много столетий назад. В конце же было написано следующее: – «Теперь твоя жизнь – это демоническое существование, и придется забыть о прежней жизни».
Также на кровати лежала книга: тот самый «Кодекс Нейтральности», о котором ей когда-то рассказывал Джейсон.
– Но что же именно он мне о нем говорил? – Эмили не могла вспомнить про это, как бы ни старалась. – Надо позвонить Джейсону.
«Ну же, Эмили, наберись смелости…», – вот, что бы раньше сказала девушка. А сейчас она с легкостью взяла телефон в руки и набрала номер. В трубке послышались гудки, а после и голос парня.
– Я вас слушаю, – тембр его голоса был низок, звучали нотки полного разочарования и подавленности.
– Джейсон? – переспросила Эмили на всякий случай.
– Да.
– Это Эмили. Наверное, ты не захочешь сейчас меня слышать, но… мне нужна твоя помощь.
Девушка заметила, как ее голос задрожал, руки непроизвольно сжались в кулаки, и вновь наплыл тот бурный поток невыносимого сожаления и раскаяния. Эмили удивилась этому, ведь думала, что став демоном, которые по своей натуре очень жестоки и бездушны, больше не сможет чувствовать раскаяние, вину, совесть и даже любовь. Но все осталось, и это ее настораживало.
– Ты стала демоном, Эмили, – девушка не совсем поняла, был ли это вопрос, или просто констатирование факта.
– Я понимаю, что, возможно, теперь мы с тобой кровные враги: ведь ты ангел – добрейший из всех, кого я знаю, – Эмили прервалась, понимая, что стала использовать подхалимство – лесть с получением пользы для себя.
– Чего ты хочешь? – медленно и негромко спросил Джейсон.
– Встретиться с тобой и поговорить. Мне необходимо объясниться, – девушка замолчала, давая парню время на раздумья. – Понимаю, что придется преодолеть значительное расстояние, но мне это очень нужно.
Джейсон молчал. Его мысли были полны разочарования и грусти, но он также понимал, что поговорить надо обязательно. Необходимо все расставить по местам, и это факт.
– Я уже давно нахожусь в Линдсборге, – сказал Джейсон неуверенно. – Почти сразу после прилета с острова, я отправился в Канзас, чтобы встретить тебя – ангела, сошедшего с небес. Но все изменилось, и Ламиас сделал свое дело, – он остановился.
Эмили не знала, что ответить. Это был явно не телефонный разговор.
– Ты придешь на встречу? – наконец-то спросила девушка прямо.
– Я буду в «Холмах Коронадо» через полчаса.
«Холмы Коронадо» – это довольно живописный парк, где в большинстве своем преобладают лиственные деревья. Также под ними расположены лавочки и беседки с мангалами – отличное место для пикника. Эмили прекрасно понимала, почему для встречи Джейсон выбрал именно этот парк: днем оживленное, полное туристов место, ночью становилось совершенно безлюдным и тихим.
– Хорошо, – ответила, наконец, девушка. – И извини за столь поздний звонок.
Она повесила трубку и перевела дыхание.
– Возьми себя в руки, Эмили! – говорила она самой себе. – Да, ты теперь демон, но совершенно ясно, что что-то в этом обличии не так. И я разберусь, что именно…
Ровно через полчаса Эмили стояла у входа в «Холмы Коронадо», ожидая появления своего спутника. Джейсон шел не спеша, размеренно делая каждый шаг. Грусть и тоска отражались на его лице, а в руках он держал какую-то тетрадь.
– Прости, что вытащила тебя сюда ночью, – произнесла Эмили, когда парень подошел довольно близко.
Джейсон промолчал.
– Прогуляемся? – вновь произнесла девушка.
Джейсон лишь кивнул и, все еще продолжая молчать, двинулся вперед. Эмили последовала за ним. Она прекрасно понимала такое поведение парня: ведь сама задела его самолюбие и чувства. Девушка уже много раз пожалела о том, что вообще согласилась поехать с Луизой. Могла бы провести дни отпуска в своей уютной квартирке, не совершая глупых поступков, и тогда, возможно, Ламиас не смог бы добраться до нее.
– Джейсон, я еще раз хочу попросить у тебя прощения за тот опрометчивый поступок, – проговорила Эмили негромко, но уверенней.
– Давай забудем о произошедшем. Я не хочу говорить об этом.
– Но ты зол, и я понимаю почему…
В этом месте было совсем безлюдно и тихо. Неяркие фонари слабо освещали улицу, создавая полумрак. Луна сегодня пряталась за редкими облаками, лишь изредка выглядывая.
– Эмили, ты же не за этим меня позвала, – проговорил Джейсон, осмелившись посмотреть на девушку.
– И за этим тоже.
– Что ты хочешь от меня услышать: что я прощаю тебя? – он оглянулся. – Это очень тяжело…
– Наверное, мне не стоило тебе звонить, – Эмили искренне пыталась искупить свою вину, но парень, видимо, был настроен иначе.
– Эми, я очень расстроен тем, что произошло. Но я не хочу отказываться от тебя, – вдруг произнес Джейсон. – Я действительно чувствовал к тебе симпатию, верил, что мы сможем быть вместе. Но судьба распорядилась иначе.
Он опустил голову и остановился. Облака в этот момент уплыли севернее, и луна осветила удивленное лицо Эмили. Девушка стояла ровно и молчала.
– Еще раз прости. Но я позвонила вовсе не за этим, ты прав… Я стала демоном и совершенно не понимаю, как теперь себя вести, – она посмотрела парню в глаза. – «Кодекс Нейтральности» появился в моей комнате, но я ничего там не понимаю.
«Почему же ты позвонила именно мне, а не Джеймсу?» – пронеслось у Джейсона в голове, и Эмили удалось прочитать его мысли. И такая реакция была вполне предсказуема. Но вслух парень ответил иначе:
– Я изучал этот кодекс раньше: он необходим как для демонов, так и для ангелов, – он вытянул вперед тетрадь, которую принес с собой. – Я сделал краткий список правил, необходимых тебе. Почитай на досуге, теперь тебе придется следовать законам другого мира.
Эмили не знала, как реагировать на это: Джейсон хоть и был обижен на нее, но составил краткий «путеводитель», который будет очень ей необходим.
Они пошли дальше по алее, продолжив разговор.
– Спасибо, – ответила наконец-то Эмили. – Джейсон, мы сможем теперь общаться?
Это был неловкий вопрос, который заставил смутиться обоих.
Джейсон вновь остановился. Он посмотрел на Эмили стеклянными глазами, будто его жизнь лишилась смысла.
– Мне было непросто пережить то, что произошло, ведь я искренне верил в победу Саймона. Я не знал, что последний твой поступок окажется таким… – и он осекся.
– Мерзким, – вдруг продолжила за него девушка, чем очень удивила Джейсона. – Ты думаешь, я не жалею о содеянном? Жалею, причем очень сильно. Джейсон, я не понимаю, что мной тогда овладело, я будто попала в ад и прошла все его девять кругов в ту ночь, – она остановилась на пару секунд, а потом продолжила. – Я не хочу оправдываться, не хочу полностью винить в этом воздействие Джеймса, ведь меня никто не заставлял… Но больше всего я жалею о том, что этим поступком разрушила все то, что связывало нас с тобой. Неважно, что я стала демоном. Я жалею лишь о том, что потеряла тебя, потеряла твое доверие и симпатию…
Эмили опустила голову, устремив свой взгляд на асфальтную поверхность. Джейсон сделал шаг вперед, взял Эмили за подбородок и буквально заставил посмотреть себе в глаза. Эмили стояла неподвижно.
– Если ты сейчас говоришь правду, то у нас с тобой еще есть шанс… – произнес парень тихо, почти шепотом.
– Я действительно хочу искупить свою вину перед тобой.
– Не надо искупать вину передо мной, ты должна искупить вину перед самой собой, – вдруг неожиданно проговорил Джейсон. Он посмотрел ей в глаза, в которых отражался свет вновь появившейся из-за облаков луны, и нежно прильнул к ее губам.
Это был болезненный поцелуй, будто два противоположных мира слились в один, создавая свой таинственно-новый мир. Немного отстранившись, Джейсон вновь посмотрел на Эмили и заметил, что в ее теле появилась мелкая дрожь.
– Эмили, я знаю, как помочь тебе…
– Не поняла тебя.
Чтобы неловкий момент не успел возникнуть, они двинулись дальше.
– Мы теперь разные миры, разные существа, разные стороны. Но я не могу просто отдать тебя «темной стороне», тогда как сердце твое принадлежит светлой, – Джейсон вновь начал свою проповедь, и теперь это раздражало Эмили еще больше. – Есть одно правило в «Кодексе Нейтральности», которое я особо выделил. Оно самое первое в моем списке.
Эмили с интересом открыла тетрадь и начала читать: «Новоиспеченный демон, который совершал убийства, считается падшим демоном. Если же новоиспеченный демон ни разу никого не убивал и на нем не висит такого греха, то он имеет право через три месяца явиться на повторное определение, чтобы достичь обличия ангела путем перевоплощения из тьмы к свету».
Дочитав, Эмили встревоженно посмотрела на Джейсона.
– Ты все еще можешь стать ангелом, – прошептал Джейсон. – Ты же не совершала убийств, верно? – он посмотрел на нее с некой долей сомнения.
«Ну что ж, я заслужила это», – подумала девушка и ответила вслух:
– Нет, Джейсон, я никого не убивала.
Он слегка улыбнулся.
– Ты готова к этому? Ведь следующие несколько месяцев будут необычайно сложными для тебя…
Джейсон уже пытался помочь Эмили, нарушив свои законы. Но она сделала все по-своему. Теперь же он боялся, что все может повториться, что Эмили вновь поддастся чарам зла и совершит поступок, равный демонам.
Эмили же думала о том, что теперь, чтобы не произошло, она не предаст Джейсона, она будет бороться со злом, хоть сейчас и принадлежит их миру.
Они просто безмолвно пошли дальше по аллее, взявшись за руки и изредка поглядывая на выглядывающую из-за облаков луну.


Глава 10

Первый месяц прошел довольно трудно. Джеймс узнал о том, что Эмили собралась «восстать из падших» и вновь начал воздействовать на ее сознание. Но, став демоном, Эмили научилась блокировать это воздействие, научилась противостоять силам Джеймса и его злым помыслам. И тогда в голову демона пришел один коварный и жестокий план…

Шел третий месяц, а Эмили держалась изо всех сил, пытаясь противостоять всем атакам Джеймса. Она поставила себе четкую цель, главную задачу – побороть столь ненавистное обличие демона. И в один день все обернулось совершенно иначе…
Джейсон позвонил и пригласил на встречу. Все в том же парке «Холмы Коронадо», все так же – в полночь. Тишину прервало появление Джейсона. На этот раз Эмили ожидала его у входа.
– В чем дело? – спросила девушка. – Тебя не было две недели, почему? Куда ты пропал?
– Эмили, ничего не важно, – говорил поспешно Джейсон, чем очень напугал ее. – Не сдавайся. Я очень прошу тебя…
Эмили думала сейчас о многих вещах, в том числе были мысли и о поцелуе. Но встревоженный взгляд и дрожащий голос любимого заставляли сосредоточиться на разговоре.
– Ты меня пугаешь, Джейсон.
– Эми, я люблю тебя, – парень поцеловал ее в губы. – Но у меня очень мало времени… Я обязан настроить тебя на истинный путь. Я хочу, чтобы ты была счастлива.
Слезы стали машинально наворачиваться на глаза, и девушка не могла понять, с чего бы это вдруг. Она только хотела влезть в мысли к парню, как рядом с ними оказались стражники «Луверана» и Джеймс. Сердце Эмили забилось сильнее, страх возник из ниоткуда, будто весь мир перевернулся в одно мгновенье. 
Через несколько секунд все они оказались вновь в зале «Луверана».
– Какая идиллия, – увидев, что Эмили стоит рядом с Джейсоном, произнес Ламиас. – Джеймс, а ты оказался прав, это обращение не принесло своих плодов...
Эмили стояла и молчала, совершенно не понимая, что происходит вокруг. Ламиас посмотрел на Саймона.
– И не жаль тебе терять такого союзника?
«Чего? Терять? В каком смысле, терять?» – кричала про себя Эмили, но вслух не осмелилась произнести ни слова. Лишь потерянным взглядом она посмотрела в сторону Джейсона.
– Видишь, ли, Эмили, – начал Саймон. – Ты принадлежишь клану демонов, той, темной стороне. Джейсон, предав нас, стал помогать тебе.
– Почему предав? – вдруг воскликнула Эмили громко. – Он не перешел на сторону зла, он ничего плохо не совершил.
– Его деяния уже считаются злом, – все так же спокойно произнес Саймон. Он и Ламиас выглядели, будто оживленные куклы: совершенно безэмоциональны.
– Он сбежал из-под стражи и должен быть наказан, – вдруг прокричал Джеймс. – Весы приняли решение, а он пошел против него. Он влез в ход истории, у которой должен был быть иной конец.
Эмили изрядно удивилась. Да, вражда между ангелами и демонами не прекращаема. Но Джейсон же его родной брат, как можно так поступать с родными. Эмили вдруг поняла, что добро в ее душе наконец-то осилило зло. Окончательно и бесповоротно.
Следующее мгновение тянулось, словно в съемке замедленного действия: Саймон, подняв правую руку вверх, направил ее на Джейсона. Из руки вылетел шаровой молниеносный заряд и попал в Джейсона.
– Нет! – воскликнула Эмили и бросилась в сторону любимого. Слезы непроизвольно текли из ее глаз, что она не успевала их вытирать. Эмили села около лежащего на полу Джейсона.
– Эми, не меняй своего выбора… – прошептал еле слышно парень.
– Джейсон, не уходи, прошу! Держись, ты справишься. За что?! – прокричала она Джеймсу. – Он твой брат, твоя кровь, твоя плоть! Ты зло! И я никогда не стану такой, как вы.
– Это его наказание, – только лишь ответил Джеймс.
– Джейсон, слышишь. Я никогда не сдамся, обещаю тебе! И, я… я люблю тебя! – последнюю фразу она прокричала на столько громко, что на мгновение показалось, что невидимый прозрачный купол задрожал.
Джейсон закрыл глаза и растворился, словно туман. Эмили, вытерев рукавом кофты слезы с лица и глаз, встала.
– Это не честно, – произнесла она довольно грубым голосом. – Вы не понимаете, кого лишись. Но я докажу вам всем, что Джейсон погиб не напрасно.

Эмили вернулась домой. Боль поедала изнутри, ее сердце было разбито, и хотелось просто сдаться и опустить руки. Но она не могла, она обещала любимому, что доведет начатое дело до конца. Ей вспомнилась их первая встреча с Джейсоном, и девушка вновь пожалела, что вообще сунулась на этот остров.
«Это все из-за меня, – Эмили действительно винила себя в случившемся. – Джейсон, ах, милый Джейсон. Как я буду без тебя, без твоих нежных рук, без твоих умных изречений и мягких, словно бархат, губ? Джейсон, я хочу, чтоб ты вернулся».
Слезы вновь срывались с ее глаз, а неимоверная тоска мучила изнутри.

Прошло несколько дней, а Эмили все скорбела по Джейсону. Она до сих пор не верила в то, что его нет.
Ровно за день до повторного определения сущности перед «Весами Справедливости» к Эми в дверь постучалась Луиза. Эмили была очень удивлена таким гостям, но не прогнала подругу.
– Почему ты здесь? – спросила Эмили тихо.
– Я и сама не знаю. Но я не могу больше без тебя, Эми. Мы с детства дружим, и я не могу просто сдаться и отказаться от тебя, – Луиза говорила искренне: Эмили читала ее мысли. – Этот Джеймс – невыносимый эгоист! И я не дам ему нас разлучить.
Эмили опустила голову: слова подруги напомнили о Джейсоне и о той боли, которую она с большим трудом преодолела.
– Я хочу вновь присутствовать в твоей жизни. И желаю, чтобы ты присутствовала в моей, – продолжила Луиза на тон тише.
– Послушай, я очень скучаю по тебе, ведь, по сути, кроме тебя у меня и нет никого. И мне очень нужна твоя поддержка, – Эмили понимала, что до сих пор не имеет права разглашать свою сущность.
– Мы можем снова общаться? Мы можем снова быть подругами? – прямо спросила Луиза, ни капли не смутившись.
– Да, – подумав, наконец, произнесла Эмили. – Я скучала по тебе, Луиза. По твоим шуткам и истерикам, по твоей необычной логике и хорошей информированности практически во всех делах. Мне тебя не хватало.
Подруги крепко обнялись. Луиза заплакала, а Эмили лишь пустила одну скупую слезу. Ее сущность все еще напоминала о себе. И в поступках иногда проскакивал бездушный и безнравственный демон, с которым девушка продолжала бороться.
– А как Джейсон? Вы все еще вместе? – вдруг спросила Луиза, и Эмили поняла, что сейчас вновь придется врать.
– Мы расстались. И, честно говоря, я не знаю, где он сейчас, – девушка поняла, что ее лицо оставалось каменным. Видимо, снова сыграла демоническая часть ее натуры.
– Мне жаль… – только лишь произнесла Луиза и обняла подругу.
Эмили понимала, что если станет ангелом, то сможет поддерживать связь с Луизой, скрывая свою сущность, как это делал Джейсон в свое время. А вот демоническая часть, которую она сейчас так старательно пыталась побороть, могла подвергнуть подругу опасности. Ведь Ламиас беспощаден. Хотя и Саймон оказался опасным: он уничтожил самое дорогое, что было в жизни Эмили – Джейсона. Эми знала, что Джейсон был необычайно умен и рассудителен, у него всегда находились нужные слова для каждого нуждающегося. И он не заслуживал такого печального конца. Эмили до сих пор винила себя в случившемся.
Эмили предложила подруге остаться на ужин, и та охотно согласилась. Сразу после ужина Луиза ушла. Эмили, проводив подругу до двери, глубоко вздохнула.
«Ах, Луиза, – думала девушка, лежа на кровати. – Не знаешь ты всего, да и не должна. Это очень сложно и по-прежнему крайне необычно для меня. Я – одно из порождений зла, но завтра изменюсь к лучшему. Я воскресну вновь!»
Эмили всю ночь пролежала в кровати, убеждая себя в том, что ей удастся побороть Ламиаса.

Этот день должен быть невероятно трудным и насыщенным. Появившись вновь в «Зале Возмездия», Эмили увидела золотые «Весы Справедливости» и восседающих на тронах советников «Луверана».
– Ну, здравствуй, Эмили, дитя мое, – произнес Ламиас с ехидством.
– Неужели ты пришла, чтобы стать восставшим ангелом? – продолжил за соратника Саймон.
– Я пришла, чтобы вновь предстать перед «Весами Справедливости», – Эмили хотелось сказать больше, в ее душе и мыслях «горел огонь», но она не могла показать свой гнев, дабы вновь не доводить до враждебности.
– Ну, это можно устроить, – с усмешкой проговорил Ламиас, и вот вновь из груди Эмили вылетело нечто темное и рассеялось в чашах весов. Но на этот раз Саймон сидел неподвижно. Он пристально смотрел, не отрывая взгляда, пока Весы, меняя положение, вновь колебались перед выбором.
Эмили тоже смотрела в сторону «Весов Справедливости», в надежде на свое спасение. Весы резко приняли положение «демонической стороны». Ламиас улыбнулся, Эмили сглотнула слюну. Страх перед возможностью остаться демоном навсегда вновь постиг ее сознание. Неужели Джейсон погиб зря, неужели все, к чему она стремилась, будет напрасным. «Весы Справедливости» вновь задергались и приняли позицию «светлой стороны». Все с удивлением и ожиданием смотрели на золотые чаши, понимая, что выбор затянулся. Но Весы больше не планировали менять решение.
Эмили с облегчением выдохнула, кинув мимолетный взгляд на Ламиаса. Он ошеломленно смотрел в сторону Весов, а Саймон восторженно улыбнулся.
– Не может быть! – вдруг произнес появившийся Джеймс.
Ламиас со строгостью посмотрел в его сторону и медленно встал. Эмили оглянулась: в глазах Джеймса читался сильный страх. Ламиас поднял свою руку, и все будто бы повторилось: шаровая молния пронзила тело Джеймса, и он упал, громко крича от боли. Эмили посмотрела в его сторону и поняла, что злости и обиды на парня больше нет, на смену этому пришло сочувствие.
«Я полностью обратилась», – подумала Эмили про себя и вновь посмотрела на Саймона.
Джеймс в последний раз вскрикнул. Он будто сгорел заживо, рассыпавшись после в мелкую сажу.
Эмили зажмурила глаза, так как зрелище было, мягко говоря, не для слабонервных, и тут поняла, что куда-то переносится. Открыв глаза, она увидела, что находится в своей квартире. Умение читать мысли исчезло, а на смену пришло необычайное чувство легкости и невесомости. Девушка сосредоточилась на полете, и за спиной вдруг вознеслись практически невидимые крылья. Это чувство будто возносило ее к небу, создавая легкое волнение и восторг.
– Получилось, – произнесла Эмили громко. – Я стала ангелом. Джейсон, и это все только благодаря тебе...


Глава 11

Шли дни, недели, месяца… Эмили все познавала новый мир, открывшийся перед ней вдруг. Девушке удалось побывать по обе стороны сверхъестественно мира, и она знала, что «светлый мир» всегда был и будет частью ее сознания. Эмили чувствовала прилив сил, чувствовала, как желание помочь всем нуждающимся растет в ней с каждым прожитым днем. Она очень часто вспоминает Джейсона, его мысли и изречения, давшие в итоге Эмили свободу…
Луиза вновь стала для Эмили лучшей подругой, они были «не разлей вода». Эми считала себя ангелом-хранителем Луизы, и в один день она поняла почему.
– Эмили, привет, – произнесла Луиза, широко улыбаясь.
– Привет. Ты такая счастливая, что произошло?
Подруга стояла и молчала, все еще интригующе улыбаясь.
– Эми, поздравь меня, я беременна, – вдруг воскликнула Луиза и, подпрыгнув, похлопала в ладоши. – Уже восемь недель.
Эмили не могла сдержать восторга и обняла подругу. Беременна. Какая восхитительная новость.
– Я поздравляю вас с Ноем. Это невероятная новость подняла мне настроение.
– Я сама так счастлива. У нас будет ребенок…
Эмили понимала, что на свет появится еще один человечек, за которым придется пристально следить и оберегать его. Всю беременность Эмили сопровождала Луизу, источая гиперопеку над подругой и ее ребенком. Ее тянуло к еще не родившемуся малышу с неимоверной силой. Причина такого поведения была и самой Эмили непонятна.

В один теплый вечер Луиза позвонила подруге и сообщила, что едет в роддом. Отошли воды, и началась родовая деятельность. Эмили в тот же час приехала в перинатальный центр и вместе с Ноем ждала возле родильной палаты.
Спустя несколько часов на свет появился мальчик – малыш Кристофер. Крепкий, здоровый: почти четыре килограмма и пятьдесят семь сантиметров. Луиза и Ной выглядели счастливыми родителями. А Эмили просто стояла рядом и наблюдала за семьей. Эми посмотрела в глаза Крису, и в сердце что-то кольнуло. Дрожь прошла по всему телу, сердце застучало быстрее, будто это был ее ребенок. Девушка быстро отвернулась, чтобы не вызвать подозрений у родителей малыша.

Эмили продолжала служить добру, помогая людям. Она направила на «путь истинный» уже больше десятка медиусов, которые пополнили в итоге ряды ангелов. Эмили знала, что Ламиас злился на то, что она стала отличным ангелом, а не демоном. Он видел в ней особенного медиуса, имеющего большой потенциал. И теперь этот потенциал служил во благо миру людскому, опережая зло.
Поступил звонок на телефон, который изрядно напугал Эмили.
– Алло, – ответила девушка.
– Эми, привет, – поспешно говорила Луиза. – Я звоню по делу.
– Привет. Как там малыш Кристофер?
– О, спасибо! С ним все хорошо, – Луиза явно пребывала в хорошем настроении. – Я звоню, чтобы пригласить тебя стать крестной мамой для Криса.
Эмили на мгновение замерла. Необычайные чувства вновь возникли внутри нее, почти такие же, как тогда в роддоме.
– Эми, ну что, ты станешь крестной мамой для нашего сына? – повторила Луиза в телефонную трубку.
– Да, конечно. С большим удовольствием, – совершенно неуверенно ответила Эмили, сама не понимая почему.
– Крещение будет на сорок дней от роду, то есть – послезавтра, в воскресенье.
– Хорошо! Спасибо, Луиза.
Эмили прервала телефонный звонок. В мыслях возникло лишь одно: «я должна оберегать Кристофера». Растворившись в своих мыслях, Эмили сама не заметила, как погрузилась в мир снов.

Воскресенье выдалось солнечным и ясным. Добравшись до церкви, Эмили перекрестилась и подошла ближе. Теперь, когда девушка стала ангелом, она не боялась церкви и считала ее своим «вторым домом». По сути, церковь – это дом Божий, храм, святыня. И Эмили ныне тоже являлась частью «светлой стороны». В ее душе и разуме не осталось зла, только добро и раскаяние в ранее содеянном. Эми понимала, что раскаиваться ей больше не надо было, так как ее уже за все простили «Весы Справедливости». Но часть нее все равно сожалела о том, что прошло довольно давно.
– Эмили, привет, – послышался голос Ноя. – Проходи внутрь, тебя все уже ждут.
Девушка поспешила в храм. Окутав голову платком, она перешагнула порог церкви и ощутила теплый ветерок. Луиза стояла напротив священника с Крисом на руках, а рядом с ней стоял крестный отец, брат Ноя – Сэм.
– Наконец-то, – проговорила Луиза.
– Но ты же сказала, быть тут к одиннадцати. А сейчас только 10:30, – начала оправдываться Эмили. – Я же не опоздала.
– Да, да. Знаю. Но сейчас у священника есть свободное время, и он любезно предложил нам окрестить Криса отдельно от остальных малышей, – объяснила подруга.
Эмили кивнула и подошла ближе. Сэм взял малыша на руки, и они с Эмили подошли к купели. Луиза и Ной отошли в сторону, продолжая наблюдать. Священник начал обряд крещения. Прочитав несколько строк из молитвенника, он медленно повернулся к крестным родителям и мальчику и, обмакнув кисточку в масляном растворе, нарисовал крест на лбу у младенца. После он вновь повернулся к иконам и продолжил песнопение.
Эмили отчетливо чувствовала запах горящих свечей и эфирных масел. Продолжая изредка перекрещиваться, она смотрела на иконы перед собой и молилась о здоровье и счастье крестника. Она довольно часто вспоминала о Джейсоне, и сейчас мысли о нем вновь возникли в ее голове.
Священник повернулся вновь к ним лицом, взял малыша на руки и понес к купели. Окунув трижды по шею в священную воду, он обернул маленького Кристофера в полотенце и отдал Эмили. Она приняла малыша и прижала к себе. И тут Эмили поняла, почему ее так привлекал Крис, почему в ее сердце и разуме так все трепетало и кипело: малыш Кристофер медиус. Главный медиус в ее жизни, каким была она сама в жизни Джейсона. Эмили поняла, что этот беззащитный ребенок должен быть теперь под ее постоянной опекой. И девушка знала, что неспроста стала его крестной мамой…
Она крепче обняла Кристофера и посмотрела на священника. Он, дочитав очередную молитву, попросил крестных родителей пройти три раза вокруг купели и встать на свои места. После священник забрал Криса в тайную комнату и вынес обратно.
Крещение завершено. Для Эмили это было не просто крещение. Она отчетливо понимала, что теперь ей сам Господь Бог отдал в руки сына своего – Кристофера, для того, чтобы она оберегала его от злых поступков и мыслей и с самого рождения наставляла на правильный путь, которому следуют лишь ангелы.
Выйдя из церкви, Эмили осознала, что ей дали шанс, который нельзя упускать. Это было неким испытанием в жизни, доказывающим ее истинную принадлежность к «светлой стороне». Эмили поклялась себе: несмотря ни на что, она поможет Крису стать ангелом.
«Это его путь. Это его сущность. И я направлю его к правильному выбору, – думала уверенно Эмили, принимая это назначение, как вызов. – Кристофер будет ангелом».
Но только добравшись до дома, Эмили поняла одну очень важную вещь: Кристофер был не просто медиусом: он перевоплотившийся Джейсон – любовь всей жизни Эмили.
– Он вернулся. Вернулся, чтобы мы снова были вместе, – проговорила тихо девушка. – И я дождусь тебя, Джейсон...


***

Прошло почти тридцать три года. Эмили и Кристофер были неразлучны, хоть им и приходилось скрывать свою связь. Когда Крису исполнилось десять лет, Луиза стала замечать некие схожие черты сына с Джейсоном. Эмили пришлось переехать подальше от них, но каждый вечер она «прилетала» к Крису и рассказывала о той жизни, которая ждет его в будущем. Луиза и Эмили перестали общаться вовсе, когда Кристофер достиг совершеннолетия. Но ангел-хранитель, в лице Эмили, никогда не оставлял своего подопечного, оберегая от зла и коварства этого мира.
На 25-ом году жизни Кристофер разом лишился обоих родителей: несчастный случай, ДТП на дороге. И парень, похоронив мать и отца, покинул Канзас, отправившись к Эмили – единственному человеку, который понимал его сущность и предназначение.
Эмили упорно старалась помочь Кристоферу вспомнить свою прежнюю жизнь, но никак не получалось. Кристофер был точной копией Джейсона, но только внешне.
И вот наступил день 33-летия парня. Эмили сопровождала его в «Зал Возмездия». Попав в тот мир, Эмили вспомнила, как однажды это место изменило ее жизнь. Столько лет прошло с того момента, а в воспоминаниях все так свежо и ярко. Чувство тревоги вновь возникло, когда Кристофер, упав на колени перед «Весами Справедливости», предстал перед Ламиасом и Саймоном.
Получив то, что необходимо, Весы принялись к изучению информации, а в дальнейшем и к принятию решения. Кристофер хоть и знал обо всем из рассказов Эмили, но все же очень волновался. Эми старательно готовила парня к перевоплощению. Хоть в жизни юного Криса было много различных неприятностей и передряг, но он всегда старался взвешенно принимать решения в той или иной ситуации, обдумывая свои поступки. Но случай, произошедший восемь лет назад, просто «выбил почву» у него из-под ног. Пережить потерю родителей было куда трудней, чем все вместе взятое за целую жизнь. Он винил во всем водителя другой машины, хотя сотрудники полиции заявляли, что именно машина родителей Криса ехала по встречной полосе. Доказать что-либо было невозможно, и поэтому парню пришлось просто смириться. Но нечто негативное осталось в его памяти.
Эмили же знала, что если сейчас Весы примут сторону зла, то это будет обманный выбор, и тогда она поставит под сомнение честность данного деяния.
Сами Весы все балансировали и балансировали, перемещаясь в пространстве. И вот он, итоговый момент – «Весы Справедливости» выбрали сторону добра и света.
Эмили глубоко выдохнула, Кристофер широко улыбнулся, так же, как и Саймон. А Ламиас, ударив кулаком по подлокотнику, встал и поспешно покинул пространство вакуумного купола.
Кристофер воспарил вверх, почти к самой полупрозрачной пелене, покрывающей пространство, и засветился. Эмили зажмурилась. Она ничего не понимала, ведь, когда она принимала облик ангела, такого не происходило. Крис опустился вниз, Эмили взяла его за руку и посмотрела на Саймона, который ехидно расплылся в победной улыбке. И сейчас Эми не понимала причину этого.

Вернувшись домой, Кристофер сел в кресло. Эмили встала рядом.
– Что-то случилось? – взволнованно спросила девушка.
– Эмили, я знаю, что это прозвучит странно, но… – Крис запнулся, будто думал, продолжать или нет. Но все же решил договорить: – Когда я взмыл в небеса, я увидел нечто необъяснимое.
Эмили все так же продолжала молчать, в ожидании продолжения.
– Я видел свою прошлую жизнь. Но я не Крис, я – Джейсон.
Сердце «ёкнуло», когда девушка услышала имя любимого.
«Неужели он все вспомнил? Неужели Саймон дал ему этот шанс – вспомнить нашу любовь, вспомнить то, что мы пережили вместе ранее?»
– Я говорила тебе о нем…
– Я помню, Эми. Но теперь я помню и то, что было между нами раньше. Я – это Джейсон, только новый – переродившийся, словно птица феникс, – Крис говорил достаточно воодушевленно. – И я рад, что мне вернули эти воспоминания, ведь я считал себя ненормальным, испытывая некие теплые чувства к своей крестной маме. Теперь я понял, откуда эти чувства во мне.
– Я не знала, что такое возможно…
– Как теперь быть? Кто я: Джейсон или Кристофер?
– Ты Кристофер. Ты мое все. И теперь я чувствую тебя на все сто процентов, – Эмили напряглась, боясь, что Крис сейчас может оставить ее. Но следующая фраза откинула все сомнения и страхи.
– Эми, тогда пообещай, что мы будем вместе навсегда? – Кристофер посмотрел ей прямо в глаза.
– Обещаю…
Их прозрачно-белые крылья одновременно взмыли вверх, и пара понеслась навстречу закату, крепко держась за руки…

Любовь порой бывает невыносимо болезненной и странной, беспощадной и невыносимой. Но также она бывает сумасшедшей и искренней, глубокой и трепетной, дающей надежду и силы. Но главное ее свойство – вечность. Любовь бесконечна, если она действительно искренняя. Она живет в сердцах людей, в их памяти, в их ДНК. Заставить забыть, не значит заставить разлюбить. Настоящая любовь – она вечна…   


Рецензии