История страны Финкл

;
Глава 1: Начало

Жила-была на свете маленькая девочка по имени Вика. Она очень любила, когда мама читала ей всякие разные истории. Но больше всего ей нравились сказки про фей-волшебниц. Вике всего шесть лет, но она очень любит воображать и сочинять, так же, как и ее лучшие подруги – Аня и София. Девочки проводят все время вместе, делятся новыми историями, обмениваются наклейками с нарисованными феями и вместе мечтают.
Было жаркое лето, подружки выпустились из детского сада и готовились стать первоклассницами.
Однажды Аня и Софа пришли к Вике в гости, и они как всегда закрылись у себя в комнате.
– Вика, давай сегодня я первая расскажу одну очень интересную историю, – сказала Аня.
Девочки соорудили себе убежище из стульев и одеял и улеглись на подушки.
– Хорошо. Давай, – ответила Вика с трепетом. Софа безмолвно сидела и слушала.
– В одном странном городке жили гномики. У них были маленькие дома и крохотная мебель. Гномики не были злыми, они, наоборот, всегда помогали друг другу. Но в один страшный день пришел великан. Он схватил парнишку и еще несколько детей и унес их далеко-далеко, в свое королевство…
– Что было дальше? – с интересом спросила Софа и привстала с подушки.
– Потом, – продолжила Аня, – принцесса гномов пошла всех спасать! И у нее с друзьями все получилось!
– Аня, что-то мне твой рассказ напоминает… – сказала Вика и задумалась. – Точно, это же мультик «Тролли»!
– Вика, но как ты узнала?!
– Ну, ты просто поменяла троллей на гномиков и все! – она улыбнулась.
Аня тоже улыбнулась.
– Вика, теперь ты рассказывай!
Виктория выползла из убежища, а когда вернулась, то в руках у нее была деревянная шкатулочка.
– Что это? – спросила София.
– Сейчас узнаете. Я не могла вам показать ее до этого.
– Кого ее? – глаза Ани расширились от интереса.
– Девочки, вы умеете хранить секреты?
Подруги только положительно кивнули.
– Есть одна страна – Финкл, где живут маленькие феи. Они очень дружелюбные и добрые. Но сейчас им грозит опасность, и мы должны им помочь.
– Вика, ты шутишь? А! Я поняла. Теперь твоя очередь рассказывать историю.
Аня привстала. Ее голубые глаза будто светились в темноте.
– Нет! Аня, это правда! Так вы со мной?
Вика все еще держала шкатулку закрытой. Девочки переглянулись. По глазам Ани одновременно читались страх и любопытство, Софа тоже боялась ответить сразу, а Вика тихо сидела и ждала ответа подруг. После минутного раздумья Аня положительно кивнула. Софа повторила за ней.
Вика слегка приоткрыла шкатулку, и внутри показался огонек. Когда крышка была полностью открыта, девочки обомлели: перед ними показалась маленькая фея с крохотными крылышками и длинными волосами. Она была такой миниатюрной, такой необыкновенной, что могло показаться, что это обычная детская игрушка со светом и звуком. Аня протянула к ней руку, но Вика остановила подругу.
– Не надо ее трогать, пожалуйста. Она очень боится нас, ведь мы большие, а она совсем кроха…
– Неужели она и правда настоящая… – Софа не могла в это поверить.
– Да, ее зовут Фисл. И сейчас она просит нас помочь ей.
Аня и София сидели ровно, словно завороженные. Они до сих пор не могли поверить в то, что перед ними действительно настоящая фея. Фисл взлетела на один уровень с лицами девочек и что-то пропищала.
– Что она говорит? – спросила Аня.
– Я не понимаю ее.
– Но как ты тогда узнала, что ей нужна помощь? – проговорила Софа.
– Она написала это на запотевшем окне прошлой ночью.
Фисл села обратно в шкатулку.
– Так что, мы поможем ей? – спросила Вика у подруг.
Аня вновь замешкалась.
– Да, поможем! – ответила за обеих София.
Вика повернулась к шкатулке.
– Фисл, мы готовы помочь тебе.
Фея взлетела еще раз, повернулась к ним крылышками и сильно ими замахала. Волшебная пыль полетела девочкам в лицо: попала и в нос, и в рот, и в глаза. Подружки зажмурились. А когда открыли глаза вновь, не поверили в происходящее: теперь и они были совсем крошки, такие же, как и Фисл.
– Мы стали феями? – спросила Аня громко.
– Да. Теперь вы феи, – ответила Фисл. Став феями, девочки стали понимать речь своей новой подруги. – И вы должны помочь мне!
– Но как мы сможем помочь? – спросила Вика. – Мы ведь теперь тоже маленькие, нас любой может раздавить!
– У вас есть крылья, и вы тоже теперь умеете летать. А сейчас мы полетим в мою страну под названием – Финкл. Скорей за мной.
Все четверо вылетели из убежища и направились к окну. Девочки оглянулись: все в комнате было таким большим и непривычным, а дневной свет казался необычайно ярким.
Они летели долго, пока не добрались до большого дуба, стоящего посреди леса. Залетев в дупло с одной стороны, они проделали несколько оборотов внутри ствола, а когда вылетели обратно, то оказались в Финкле.
Финкл – замечательная страна фей, с маленькими домиками, тоненькими улочками и невероятно большими цветами. Трава и деревья возвышались над ними, как могучие великаны, небо казалось необычайно большим и бесконечным. Как ни странно, но ветра в этой стране не было. Как позже объяснила Фисл, ветра здесь нет, потому что он затрудняет их полет. И поэтому город огражден забором, препятствующим появлению ветра. Яркие краски, разноцветная палитра этого мира превосходили все ожидания: от нежно-пастельных до ярко-неоновых цветов. Невероятное зрелище.
Вика, Аня и Софа летели вперед, следом за Фисл. Наконец они остановились около небольшого домика.
– Нам сюда, – позвала их Фисл, и все четверо залетели внутрь.
Как оказалось, мебель в домах фей была сделана из всего, данного природой: кровать и одеяла из лепестков роз, ковры из травинок и листьев, а стол из коры дерева.
– Мама, папа, я дома, – проговорила фея. – И я привела помощь.
Из соседней комнаты вылетели родители Фисл.
– Спасибо вам за то, что согласились помочь, – сказала мама фея – Флора.
– Сейчас вам надо перекусить и поспать, чтобы завтра отправиться в путь, – папа Фисл – Арл – тоже обладал тоненьким голосочком, что было непривычно для девочек людского мира. Ведь в их мире у мужчин грубый голос.
Аня, Вика и Софа хотели очень о многом расспросить фей, но за столом они сами им рассказали все, что было необходимо.
Как оказалось, у них есть еще одна дочь – Тисл, сестра Фисл. Ее похитили гибисмалы – это маленькие подобия человека, дальние родственники фей, они тоже имеют крылышки, но в отличие от фей – их тело покрыто высохшей кожей. Гибисмал больше всего напоминает мумию, но с крыльями.
Гибисмалы похитили Тисл, чтобы возродить старое проклятие их мира. Ведь изначально появился род гибисмалов так – средневековые алхимики создали существо, подобное маленькому человеку, которое можно было получить искусственно. Для создания такого миниатюрного человечка требовалось использование мандрагоры. Ее корень должен был быть сорван на рассвете, потом его надо было вымыть и «пропитать» медом и молоком. После чего этот корень полностью развивается в миниатюрного человека, который может охранять и защищать его владельца. А со временем гибисмалы стали отдельной расой – злой и завистливой. Но часть из них стали хорошими и превратились в добрых фей, больше похожих на сказочных героев, нежели на высохших чудовищ.
– И теперь гибисмалы похитили Тисл, чтобы разорвать узы и сделать нашу страну и наших жителей вновь злобными и высохшими гибисмалами! – закончила рассказ Фисл.
– Поэтому мы просим вас о помощи – ведь вы – люди, и гибисмалы не в силах вас победить! – проговорила Флора.
Девочки очень многое узнали из рассказа фей. Уставшие от перелета и полученной в большом количестве информации, они быстро уснули, укрывшись лепестками роз.
;
 ;
Глава 2: Путешествие начинается. Тролльгардс

Когда девочки проснулись, то до сих пор было светло. Оказывается, наш людской солнечный день был равен целому месяцу в стране Финкл. Феи здесь спали по мере необходимости, несмотря на то, что все время было солнце. Но и темнота у них длилась долго, также – ровно месяц. Когда наступал лунный день – так называли ночь в этой стране – то по всем окрестностям загорались лампы, которые освещали дороги и улочки. Это время феи в основном проводили дома: кто-то затевал ремонт жилища, кто-то просто отдыхал.
Но сейчас был самый разгар солнцестояния, именно поэтому Фисл надеялась, что они успеют вернуться до наступления лунного дня.
– Вам предстоит нелегкий путь, девочки, – сказала Флора, собирая маленькие рюкзачки с припасами. – Сначала вы пройдете сквозь деревню троллей – Тролльгардс, после пересечете гору Дымоход, следом вам нужно будет преодолеть страну гномов и эльфов, и только потом вы доберетесь до Гросмеля – место обитания гибисмалов.
– Да, уж. Нелегкий путь нам предстоит… – подумали подружки и переглянулись.
Девочки все еще не могли привыкнуть к воздушным крылышкам за спиной и своей нынешней миниатюрности.
– Будьте осторожны! – сказал Арл девочкам вслед.
И вот они отправились в путь…

Пролетая над страной Финкл, Вика, Софа и Аня успели понаблюдать за повседневной жизнью здешних мини-жителей: какая-то фея махала своими крылышками, пытаясь передвинуть скамейку у дома чуть левее, другая подметала дворик, как ни в чем не бывало, а у стойки с нектаром собралась довольно длинная очередь. Все это напоминало мир людей, по которому уже успели соскучиться наши путешественницы.
Вика, Аня и София летели за Фисл вслед, наслаждаясь полетом. Это невероятное ощущение невесомости, эта легкость – крылья спокойно поднимали вес их небольшого тельца, и девочки буквально парили в воздухе. Невероятное и захватывающее чувство.
Перелетев довольно длинный луг, девочки остановились перекусить.
– Мы почти возле Тролльгардса, – сказала Фисл и попила воды.
– Там опасно, да? – спросила Аня. Она вдруг вспомнила, как еще с утра сама же рассказывала подругам сказку о гномах и троллях.
– Не совсем… Если тролля не трогать, то и он тебя не тронет.
– Мы постараемся их не трогать, – произнесла Софа.
Девочки отправились дальше.

И вот они уже у ворот Тролльгардса. Массивные металлические створки потихоньку распахнулись, и из-за них показался тролль плотного телосложения.
– Цель визита в Тролльгардс? – спросил он, даже не поздоровавшись.
Софа, Аня и Вика немного по-другому представляли себе троллей: веселые, жизнерадостные существа, с интересными прическами на голове. Видимо, у них осталось такое представление после просмотра мультфильма о троллях. Но на самом же деле тролли выглядели совсем иначе: многие из них были сгорбившимися, с грубой серой кожей, круглыми лицами и большими носами. Уши у троллей были завернуты в трубочку, а руки были необычайно длинные и доставали почти до самого пола. Эти необычайные создания совершенно не походили на героев мультфильма.
– Мы хотим перейти через вашу деревню, чтобы попасть к горе Дымоход, – ответила Фисл, и охранник-тролль уступил им дорогу.
– Добро пожаловать. Смотрите, чтобы вас не раздавили. И не нарушайте главное правило! – металлические решетки ворот захлопнулись за спинами девочек с большим грохотом.
– Что за главное правило? – спросила Вика у Фисл.
– В Тролльгардсе феям запрещено летать, поэтому дальше мы пойдем пешком.
Войдя в самый центр обитания троллей, девочки поняли, что это место не вошло бы в список тех мест, где хотелось бы побывать еще раз. В этой стране дома были из дерева и глины, повсюду грязь и сырость, дороги размыты, а сами жители – недружелюбны и противны.
– Но как же так, мы же все измажемся в этой глине… – пожаловалась Аня и посмотрела на свои крохотные ножки.
– На этот случай мама положила в рюкзак башмаки из коры дуба. Они помогут нам не испачкаться и преодолеть трудности.
Девочки достали башмачки из рюкзачков, и одели их. Они были тяжеловаты, но терпимо, а передвигаться в них было довольно непросто.
– Нам нужно снова подкрепиться, – сказала Софа и погладила себя по животу.
– Припасы из рюкзака нам нужно оставить, чтобы преодолеть гору Дымоход, – ответила Фисл. – Поэтому придется поесть здешнюю еду.
Девочки расстроились. Ведь в рюкзаке их ждала вкусная пыльца и нектар, а в этой стране вообще неизвестно, чем могут кормить. Ну, уж точно не сладким нектаром…
Зайдя в глиняное помещение под названием «Троллькусочная», путешественницы сели за свободный столик. Вика заметила, что все в этой стране: все названия, все указатели, все улицы - все обязательно содержало в себе частичку: «тролль».
Перед ними поставили миски с довольно противной похлебкой.
– Фу, – произнесла Аня. – Что это?!
– Это суп из семян гороха, – пояснила Фисл. – Самое нормальное блюдо из всего меню. Нам нужно подкрепиться, не надо воротить носами – Вика, Аня, Софа.
Девочки скривились еще раз и принялись есть. На вкус эта зеленовато-серая жижа была ничего: напоминала отдаленно гороховый суп, но с какими-то примесями.
Все вокруг наблюдали за чужеземцами. Девушка за барной стойкой не сводила с них глаз. Оказалось, тролли очень подозрительны: они не доверяют другим, боятся воровства и мошенничества. Поэтому у них нет друзей, и они живут сами по себе.
Когда все четверо доели, то охотно и быстро покинули это невзрачное заведение, отдав за обед несколько тролльларов, которые Флора также положила в рюкзачок про запас.
Девочки следовали за Фисл, не отрывая взгляда от местных достопримечательностей. На главной площади Тролльгардса стояла глиняная фигура правителя страны. Она была довольно кривой и нерельефной, но местные жители гордились своим шедевром. Вика так засмотрелась, что не заметила, как отстала от остальных. Но когда оглянулась, то не увидела ни Ани, ни Фисл, ни Софии. Вокруг были только тролли, тролли и тролли…

Оказавшись совсем одна, Вика заметно испугалась. Она обошла глиняную фигуру вокруг несколько раз подряд в надежде на то, что получится найти подруг. Но никого знакомого не оказалось. Вика пошла дальше в ту сторону, в которую они направлялись. Она часто оглядывалась.
– Может, если я взлечу ненадолго, то смогу найти Софу, Аню и Фисл… – подумала девочка-фея. Она помнила про запрет, и поэтому еще раз оглянулась.
В проулке никого не было, и Вика замахала крылышками и стала потихоньку подниматься в воздух. Но не успела она осмотреться, как вдруг послышался громкий возглас одного толстого тролля.
– Фея, она нарушает правила! Здесь нельзя летать! – проговорил он.
Охрана деревни тут же поспешила на «место преступления». Вика опустилась на землю и буквально тут же попала в руки охранника.
– Вот это я попалась… – думала Вика про себя. – Теперь мне точно не найти друзей...
Девочку привели в захолустное помещение и посадили в камеру за металлическую решетку.

– Софа, Фисл, а где Вика? – вдруг спросила Аня, оглянувшись.
– Ой, – проговорила Фисл. – Это очень нехорошо…
– Давайте вернемся на площадь, – предложила Софа, и девочки развернулись и пошли в обратном направлении.
Фею было сейчас не трудно найти, ведь вокруг шастали только тролли, которые заметно отличались от миниатюрных жителей страны Финкл. Но Вики нигде не было. Аня и Софа стали заметно переживать.
– Что могло произойти? – София шла, держа Аню за руку.
– Может, она вернулась туда, где мы только что кушали? – предположила Аня.
– Очень может быть, – Фисл повела девочек обратно в «Троллькусочную».
Тролли шли мимо, каждый раз оборачиваясь и провожая взглядом наших путешественниц. Хмурые лица местных жителей, казалось, вообще никогда не знали, что такое улыбка.
Войдя вновь в захолустное помещение, девочки сразу поймали на себе строгий и недовольный взгляд девушки за барной стойкой. Ее подозрительность была видна за километр. Девушка наклонилась к сидящему по другую сторону стойки толстому троллю и что-то прошептала ему на ухо. Тот, в свою очередь, оглянулся, встал из-за стола и направился к вошедшим феям.
– Милая мадам сказала, – начал он, указав на девушку за барной стойкой, – что вы подозрительные личности, которые уже не первый раз посещают это заведение… С какой целью?
Аня хотела было ответить, но Фисл ее остановила.
– Мы, видимо, ошиблись адресом. Извините, – Фисл посмотрела сначала на тролля, потом на барменшу.
– Вы чужеземцы, и мне придется вас задержать…
Как оказалось, этот тролль был местным управленцем – главой охранной службы Тролльгардса.
Девочки не могли сопротивляться, и их повели в камеру.

Оказавшись за металлической решеткой, Вика не на шутку испугалась.
– Как же я теперь смогу вернуться домой… – думала она про себя, перебирая пальцами железные прутья. – И где сейчас мои подруги?! Ох, как же так могло получиться…
Послышался скрежет – отворилась соседняя камера. Тяжелая металлическая дверь с грохотом закрылась, и охранник ушел на свое рабочее место.
Вика сидела тихо. И тут она услышала знакомый голос.
– Аня, – тихо произнесла Вика, – это ты?
Она очень боялась того, что ошиблась.
– Вика? – вдруг послышался голос Фисл.
– Девочки, вы здесь! – обрадовалась Вика. – Но, как вы сюда попали?
Девочки поведали ей свою историю, а Вика рассказала свою.
– Нам надо выбираться отсюда, – произнесла Фисл тихо. – А иначе мы не успеем вернуться до начала лунного дня!
– Как же нам выбраться? – спросила Софа и подергала решетку. – Крепкая!
– Мама положила в один из рюкзачков маленький крючок, – Фисл сняла свой рюкзак с плеч.
Девочки последовали ее примеру и стали искать крючок.
– Решетки здесь крепкие, а вот замки, наоборот, хлипкие. Мы сможем их открыть, когда охранник уснет, – сказала Фисл. – Вика, в твоей камере должна быть вентиляция…
Девочка осмотрелась. В углу, около потолка, она увидела еле заметную вентиляционную решетку.
– Да, есть! – воскликнула Вика с радостью.
– Я нашла крючок, – произнесла громко Софа и показала металлический предмет.
Фисл взяла крючок и посмотрела на охранника. Он сидел, не шевелясь, с полузакрытыми глазами.
– Нужно дождаться, пока он крепко уснет, – Аня села на скрипучую кушетку. Неприятный звук разнесся по тюремному коридору. Но охранник даже не шелохнулся.
– Я думаю, он уже крепко спит, – сказала шепотом Вика. – Девочки, открывайте замок скорее!
Оказалось, Фисл неплохо умела орудовать крючком и без труда вскрыла замок их решетки. Следом принялась за замочную скважину в камере Вики. Аня и Софа стояли по бокам от Фисл и пристально наблюдали за ее действиями. А сама Вика, прижавшись к бетонной стене, наблюдала за спящим охранником.
Когда и второй замок был открыт, три феи вошли в камеру подруги. Фисл и Аня сразу двинулись в сторону вентиляционного отверстия, а Софа подошла к Вике.
– Нам нужно закрыть дверь так, чтобы она казалась запертой, – сказала София тихо.
Девочки принялись за дело.
– Аня, твоя задача вытянуть вентиляционную решетку, – скомандовала Фисл. – Я поддену ее крючком. Только смотри, чтобы она не упала, а то будет беда.
Аня только кивнула. Когда Софа и Вика заперли дверь, подперев ее кроватью, сразу подлетели к подругам.
– Девочки, эта вентиляция такая маленькая, – заметила тут Аня. – Как же мы сможем пробраться по ней?
– На этот случай нам придется использовать эликсир фей, – объяснила Фисл. – Мама положила его нам для того, чтобы мы смогли пройти незамеченными сквозь леса горы Дымоход. А теперь нам придется придумывать там что-то иное…

Когда девочки вылезли из грязного вентиляционного отверстия, то были похожи на местных обитателей – серые и грязные. Им очень повезло, что выход вел к заднему двору местной тюрьмы.
– Бежим, – скомандовала Фисл, и все четверо скрылись за построенным рядом домом.
Покидая эту деревню, Аня, Вика и Софа были рады, что, возможно, больше не попадут сюда. Эти некрасивые строения, серость и сырость наводили тоску, а отсутствие растений и цветов затрудняло дыхание. Наконец, оказавшись за чертой деревни Тролльгардс, девочки глубоко вздохнули, сняли с себя башмаки из коры дуба и отправились дальше…

 
;
Глава 3: Гора Дымоход

Гора Дымоход, или как ее еще называли – «Тимидисова гора», выглядела как обычный вулкан, только намного меньших размеров. По истории эта достопримечательность складывалась многие столетия из падающих с неба больших камней. Гора Дымоход была красного цвета, и от нее исходили паровые волны, которые скапливались в облака, образуя туманную сетку. Видимость в районе этого места была минимальная, поэтому девочки взялись за руки. Зато природа тут радовала глаз: красивые лианы, вечнозеленые деревья и кустарники, невероятных размеров цветы – все это напоминало экзотические джунгли в Африке.
Девочки двигались вперед: чем выше они поднимались, тем хуже становился пейзаж. Казалось, что с каждым шагом вверх, вся красота растений гасла. Когда девочки преодолели большую часть подъема, растения и вовсе стали встречаться крайне редко, и то – полностью прогнившие, а туман все сгущался и сгущался над их головами.
– Фисл, а почему тут такая пелена? – спросила с любопытством Вика.
Аня и Софа безмолвно посмотрели на подругу в ожидании ответа.
– Видите ли, гора Дымоход состоит из камней неизвестного происхождения, поверхность которых при соприкосновении с воздухом выделяет пар, который в свою очередь напоминает нам туман, – объяснила фея.
– И, чем выше мы поднимемся, тем будет жарче? – Вику не оставляло любопытство.
– Да, ведь, чем выше расположены камни, тем они ближе к солнцу – это тоже немало важный фактор, – Фисл вдруг остановилась. – Девочки, нам нужен привал, чтобы подкрепиться и поспать.
Вика, Аня и Софа оглянулись: вокруг были болота, несколько полусгнивших кустов и одно высохшее дерево.
– Я знаю одно очень хорошее место, – продолжила Фисл. – И я думаю, вам это место очень понравится…

Дойдя до своего рода пещерки, девочки глубоко вздохнули и выдохнули.
– Неужели мы пришли? – спросила Софа и вытерла пот со лба.
Становилось довольно жарко, ведь они взбирались все выше и выше. Но внутри этой пещерки было очень комфортно. Поужинав сладкий нектар, который Флора положила девочкам в рюкзачки, подружки, расстелив свои маленькие пледы на листья папоротника, прихваченные по дороге, мгновенно уснули. Только Аня еще некоторое время лежала с закрытыми глазами и думала о том, что ей все это снится. И она очень боялась проснуться…

Передохнув, девочки отправились дальше в путь. Температура воздуха и поверхности земли нагревалась все больше, что значительно затрудняло феям полет.
– Девочки, помните, что я говорила про эликсиры фей в тюремной камере? – спросила Фисл, остановившись.
Аня и Софа кивнули, а Вика с удивлением посмотрела на новую подругу.
– Так вот, эти эликсиры нам были нужны, чтобы пройти сквозь лес, который находится на вершине горы.
– Там что – опасно? – поинтересовалась Софа.
– Местные обитатели – тимидисы, – продолжила Фисл, – ужасно доставучие и вредные существа, которые считаются паразитами этого леса. Они отлично прижились к данным условиям, хорошо переносят жару и влажность, питаясь падалью. Но для фей они особенно опасны – они считают нас – созданиями чистой природы – и насильно проводят с феями церемонии бракосочетания.
Девочки были шокированы услышанным. Это было бы довольно неприятно – невольно стать невестой какому-то тимидису и остаться жить в этих ужасных условиях навсегда, так и не вернувшись обратно в мир людей…
– Многие попавшиеся феи погибли тут, не прожив даже двух дней... – продолжила Фисл. – А те, кому удалось сбежать, и придумали этот эликсир фей, который делал нас еще меньше, что позволяло пробраться совершенно незаметно.
– Да, проблема, – вздохнула Вика и поправила ремень рюкзака. – Ведь мы почти дошли до вершины горы.
– Фисл, как нам быть? – спросила Аня тихо. Она очень боялась, что тимидисы могут быть где-то рядом.
– У меня есть одно предложение...
Девочки с удивлением и надеждой посмотрели на свою маленькую подругу.
– В пещере тимидисов растет одно растение. Оно фиолетового цвета и ужасно горькое на вкус, – Фисл оставалась на месте. – Если мы съедим это растение, то не просто уменьшимся, а станем невидимыми на целый час.
Аня и Софа обрадовались. А Вику смутил один факт.
– А как нам пробраться в пещеру тимидисов, чтобы сорвать это растение, и остаться при этом незамеченными? – спросила Вика.
У подруг вновь сошла улыбка с лица. Аня стояла, округлив глаза, а Софа побледнела.
– Если мы будем действовать быстро и сообща, то все получится, – и Фисл уверенно повернулась в направлении пещеры тимидисов.

Девочки довольно быстро пришли. Войдя в пещеру, они прижались к стене и стали медленно двигаться вперед, осматривая окрестности. Местных жителей пока не было видно. Вскоре эта пещера переросла в огромное пространство, окутанное розовым туманом. Это и было логово тимидисов. Они шастали повсюду, очень быстро передвигаясь на своих коротеньких лапках. Их было действительно много. Маленькие, жуткие коротышки, которые выглядели очень странно. Тимидисов нельзя было сравнить ни с одним известным существом на земле. Они обладали большими, будто постоянно выпученными, глазами, вместо носа была просто черная дыра, а рот напоминал пасть пираньи. Аня, Вика и Софа не на шутку их испугались.
– Теперь нам нужно добраться вон до того оврага, – прошептала Фисл.
– Может, кто-то останется здесь. Вдруг те, кто полетит, попадут в опасность, а те, кто останутся, смогут их вытащить, – мысль Ани была рассудительной.
– Хорошо. Мы с Софой полетим, а вы тогда оставайтесь тут, – закончила Фисл и взяла Софию за руку.
Внутри Софы все трепетало. Она очень боялась этих тимидисов и была не согласна с выбором Фисл – взять в помощники именно ее. Но делать нечего, и они полетели вдоль стенки. А Вика и Аня остались стоять в тени маленькой пещерки.

Когда девочки уже были почти на финише своего пути, их вдруг заметил один из обитателей пещеры. И им оказался принц тимидисов. Приказав страже схватить незнакомок, он поспешил в свой отдел пещеры. В этом мире каждый жил как бы в своем отделе, прорытом в стене пещеры. И таких отделов было очень много. Именно поэтому и отделялась эта розовая пелена, заполоняющая пространство пещеры.
Софию схватили первой, а Фисл, спрятавшись за оврагом, наблюдала, в какой отдел ее поведут. Оглянувшись, маленькая фея увидела то самое растение, о котором сама недавно упоминала. Сорвав побольше листиков, Фисл, дождавшись, пока охрана разбредется, полетела обратно к Ане и Вике.

– А где Софа? – спросила Аня, удивившись тому, что Фисл вернулась одна.
– Тимидисы поймали ее, – произнесла фея и достала из сумки фиолетовые листики. – Зато я нашла то, зачем мы сюда пришли.
– Ну, что делать теперь с Софией? Как нам её оттуда вызволить? – проговорила Аня с волнением.
– У нас есть это! – и Фисл покрутила растение в руке. – Мы станем невидимыми, проберемся в логово тимидиса и поможем вашей подруге.
Эти невероятные приключения нравились девочкам, но когда кто-то из подруг попадал в беду, обстановка становилась напряженной. Ведь для девочек главная цель – помочь стране фей. Ну и, конечно же, им хотелось вернуться домой целыми и невредимыми. Ведь дома их ждали мамы и папы, по которым подружки уже изрядно соскучились.
Фисл раздала девочкам по листочку и один приготовила для себя.
– Еще раз говорю – они горькие, но запивать их нельзя, – фея немного поморщилась. – Хорошо прожуйте и проглотите.
Аня и Вика быстро запихнули в рот фиолетовые листки и стали интенсивно их пережевывать. Скривившись, но продолжая разжевывать, Вика поняла, что это даже хуже, чем разжевать целую пачку горьких таблеток левомицетина. Горечь во рту не давала покоя, но девочки стали потихоньку исчезать. Это было очень странно, но они и сейчас видели друг друга, но в полупрозрачной пелене. Чтобы убедиться, что растение действительно подействовало, Фисл вылетела из укрытия и сделала небольшой круг над шуршащими по поверхности пещеры тимидисами. Вернувшись, она позвала за собой Вику и Аню, и девочки полетели на помощь Софии.

Софа сидела на троне принца тимидисов, привязанная веревками. Она пыталась вырваться, старалась выбраться из заточения, но все тщетно. Ее окружала стража, те же страшные и зубастые тимидисы, что и везде. Они почти ничем не отличались друг от друга…
В свой отдел вошел принц и на местном шепелявом языке что-то сказал стоящему на входе стражнику. Тот послушно вышел и через несколько минут вернулся с еще одним тимидисом, только меньше.
Как оказалось, это пришел их священник, который проводил церемонии бракосочетания. На голову Софии надели какой-то венок из засушенных листьев и травинок.
– Неужели я стану женой тимидиса и останусь в этой ужасной стране навсегда?! – думала София, понимая, что подступают слезы.
Тут она поняла, что веревки на руках стали ослабляться, и уже через мгновение девочка была свободна. Фисл отдала ей листок фиолетового растения, та съела и тоже стала невидимой. Тимидисы растерялись, забегали, в том числе и их принц. А девочки, будучи невидимыми, поспешно покинули пещеру этих злых существ.

Наконец феи-путешественницы пересекли гору Дымоход и спустились к подножию с обратной стороны. Девочки вновь стали видимыми, так как час уже истек. Флора потихоньку обретала привычный вид: больше никаких засохших и прогнивших растений, поникших кустарников, теперь все вокруг вновь стало зеленым и ярким.
– Девочки! – кричала быстро София. – Спасибо, что вы вернулись за мной. Я уже думала все – конец. Стану женой страшного тимидиса и пропаду в этом зловещем месте!
– Как же мы могли тебя оставить!? – ответила Вика, сама радуясь тому, что удалось «унести ноги» из пещеры тимидисов.
– Девочки, нам пора в путь. Мы и так немного отстаем от графика, – прервала их разговор Фисл.
– Интересно, какие приключения ждут нас дальше? – спросила Аня и накинула на плечи рюкзак.
Никто не ответил на ее вопрос. Все просто двинулись в путь, следуя за Фисл.

 ;
Глава 4: Гнольф: страна гномов и эльфов

Пережив сильный страх в пещере тимидисов, девочки очень устали. Они доели оставшийся в рюкзаках нектар, думая о том, что в стране эльфов и гномов им надо будет сделать еще припасов, и прилегли отдохнуть, укрывшись большими листками лопуха.

Отдохнув, феи вновь отправились в путь. Они летели несколько часов и, наконец, оказались около входа в страну Гнольф. Обычный деревянный забор ограждал это место, выделяя его среди леса. Постучав трижды, Фисл сделала два шага назад. Ворота отворились с громким скрипом, и за ними показались два охранника – толстый гном и ушастый эльф.
– Добрый день. Нам нужно пройти через вашу страну, чтобы попасть в Гросмель, – произнесла Фисл.
Эльф окинул девочек взглядом, а гном, почесав свою густую бороду, посмотрел на Фисл.
– Проходите, – в один голос сказали оба охранника.
– Надеюсь, здесь нет никаких правил?! – пролепетала себе под нос Аня.
– Летать феям тут не запрещено, но тоже есть одно «но», – ответила Фисл, услышав.
– Какое? – спросила быстро Вика. Она больше не хотела попасть в какие-то передряги.
– Эльфы и гномы терпеть не могут людей… Поэтому вам придется молчать, ни с кем не заводить беседы и стараться не выдать себя, – объяснила фея.
Девочки только кивнули.
Название страны – Гнольф, как уже многие поняли, образовалось из соединения двух рас существ – гномов и эльфов. Страна эта чем-то отдаленно напоминала Финкл – место обитания фей, где девочкам тоже уже довелось побывать. Необычные домики, сделанные из грибов и коры деревьев, мостики через небольшие ручьи, откуда жители набирают воду, и большие красивые цветы, которые служат «убежищем» от солнца.
Местные жители оказались приятными существами, в отличие от троллей, которых девочки представляли себе совсем иначе. Эльфы – маленькие человечки с вытянутыми длинными ушами и небольшими крылышками за спиной. Их смешные черты лица выглядели очень мило. Гномы – толстенькие существа с длинной бородой и в больших ботинках. Единственное, что не сходилось со сказочными гномами, это то, что здесь они не носили колпаки. А вместо колпаков на их головах красовались яркие панамки. С виду все они казались добрыми и дружелюбными.
Девочки вновь шли вслед за Фисл, разглядывая местные достопримечательности.
– Не смотрите так пристально, – вдруг сказала Фисл тихо. – Вы должны выглядеть так, как будто бывали тут уже не один раз!
Девочки кивнули и опустили головы.
– Зайдем сейчас вон в ту столовую, запасемся еды и двинемся дальше, – скомандовала Фисл, остановившись.
Аня присела на бортик плескающегося фонтана. Струйки воды взмывали высоко вверх и падали обратно.
– Девочки. Я здесь вас подожду, – Аня лениво посмотрела на подруг. – Я изрядно утомилась.
– Хорошо. Только никуда отсюда не уходи, – попросила Вика.
Девочки скрылись в здании столовой, над которой красовалась пестрая надпись «Кафэльфия». Аня села удобнее и посмотрела в воду. На дне фонтана росли необычные водоросли разных цветов и малиновый мох. Струя воды вновь взлетела вверх и стала падать вниз. Брызги полетели во все стороны, и Аня поняла, что намочила свое платьице и ножки.
– Человек! Человек! – вдруг послышались возгласы вокруг.
Аня стала оглядываться в поисках виновника и поняла, что все окружающие существа смотрят именно на нее. Из толпы зевак вышли два плотных гнома – местные охранники – и подошли к фее.
– Вас обличил «Фонтан Правды», и по нашему закону вы должны немедленно покинуть нашу страну! – начал один из них.
– Но, так как сегодня «День полусолнция», вы переждете несколько часов в подвале для людей, – продолжил второй. – И после покинете эту страну.
Охранники взяли Аню под руки и повели в северном направлении.
Набрав побольше еды, Вика, Софа и Фисл вышли из столовой как раз тогда, когда охранники подошли к Ане. Девочки уже было хотели кинуться к ней на помощь, но Фисл их остановила, сославшись на то, что тогда и Вику с Софой разоблачат в «Фонтане Правды».
– Фисл, ты знала про этот «Фонтан Правды»? – спросила возмущенно София.
– Нет. Раньше его здесь не было, – фея тоже была очень расстроена. – Девочки, а ведь сегодня действительно «День полусолнция».
– И что это значит? – Вика потерла руку об руку. Она сильно переживала за Аню.
– Это значит, что ровно половина человеческого дня прошла. И у нас есть столько же времени до наступления лунного дня.
Девочки задумались. Если они не успеют домой до темноты, то мамы и папы начнут сильно волноваться и искать их. Этого нельзя было допустить.
– Что же теперь делать с Аней?! Как ее вызволить оттуда?! – спросила растерянно Вика.
– Нам придется дойти до окраины Гнольфа и покинуть страну без нее, – произнесла Фисл. Девочки испугались еще больше – они не могли бросить подругу в этой стране. Фисл, увидев удивленные лица фей, сразу добавила. – Вика, Софа. По окончанию празднования «Дня полусолнция» Аню выгонят за ворота Гнольфа. И там ее встретим мы.
Подруги с облегчением выдохнули и двинулись в намеченном направлении, сторонясь всех жителей этой страны.

Аня сидела в подвале для людей, где кроме нее одной больше никого и не было. Сквозь мелкую решетку на покрытых толстым слоем пыли окнах доносились радостные возгласы эльфов и гномов.
– Вот, Аня. Чего боялась, то и случилось, – думала про себя девочка, задрав ноги на потрепанную кушетку. – И девочки не знают, где я сейчас… И что же это за такой «Фонтан правды»?
По рассказу гномов этот фонтан появился совсем недавно, а точнее, его вновь нашли и вырыли эльфы. «Фонтан правды» существовал много столетий назад. Но потом случилось несчастье – на него сошел оползень и засыпал вместе с прилегающей деревней. И вот теперь, спустя много лет, фонтан вновь служит Гнольфу, защищая местных жителей от людей.
Просидев в подвале некоторое время, Аня вновь услышала шум. Пошаркивая тяжелыми ботинками, к ней приближался пухлый гном-охранник.
– Вы обязаны покинуть нашу страну! – произнес он недовольно. – Немедленно!
Через несколько минут Аня уже находилась за воротами Гнольфа с рюкзаком в руках. Она растерянно посмотрела по сторонам.
– И куда теперь?

Вика, Софа и Фисл сидели на поляне, почти около забора. София уснула, окунувшись в густую траву, Вика лежала рядом и ела запеченные медовые лепешки, которые они прикупили в «Кафэльфии», а Фисл наблюдала за входом. Из-за густой и высокой травы они были почти незаметны.
– Это она! – радостно воскликнула фея, когда увидела Аню за воротами страны эльфов и гномов.
Вика и Софа подскочили, стали кричать и махать подруге руками. Аня заметила девочек и поспешила к ним.
– Вика, Софа! – кричала Аня, двигаясь навстречу подругам. Девочки крепко обнялись.
– Тут такое было… – Аня уже хотела им все рассказать, как Вика ее перебила.
– Мы все видели. И решили подождать тебя здесь, чтобы самим не попасться. Ты на нас не в обиде?
– Конечно, нет! Вы правильно поступили!
Подруги еще раз крепко обнялись.
– Нам необходимо отдохнуть… – прервала их Фисл. – Останемся здесь, несмотря на то, что мы очень отстали от графика.
– Ты уверенна? – уточнила София.
– Да, нам нужны силы, чтобы мы смогли противостоять злым гибисмалам! – фея, сложив крылышки, улеглась поудобнее на траву, подложив руки под голову.
Девочки прекрасно понимали чувства Фисл. Ей одновременно хотелось побыстрее покончить с ужасными гибисмалами и освободить сестру, но также она понимала, что идти к врагу уставшими и без сил – не выход. У них была большая необходимость в крепком сне и здоровом отдыхе. Подруги улеглись рядом с Фисл и в беспамятстве уснули.

;
Глава 5: Гросмель. Спасение Тисл

Выспавшись и перекусив, четыре феи отправились к воротам Гросмеля. Фисл уже предупреждала девочек о том, что пробираться через ограждение им придется самим, ведь их появление в стране должно быть тайной, а, следовательно, по-обычному, через ворота, им не войти. Фисл не зря запаслась тогда в пещере тимидисов листьями фиолетового растения. Ведь сейчас они им были очень необходимы. Прожевав по одному листочку, девочки вновь почувствовали, как начинают исчезать.
– Всего один час, – проговорила Фисл. – Всего один час, и мы вновь станем видимыми. За это время мы должны добраться до замка Гросмеля.
– У нас есть план, как освободить Тисл из этого заточения? – спросила Аня и оглянулась. – И как уничтожить этих злых существ?!
Вокруг стояла полнейшая тишина, и это очень настораживало. Создавалось впечатление, будто местность вокруг Гросмеля тоже была пропитана злом.
– Девочки, как бы то ни было, но гибисмалы – родственники фей, и мы не можем уничтожить целую расу, – объяснила Фисл. – Но в замке есть настойка, которая хранилась несколько столетий подряд у фей. Эта настойка позволяет сделать из злого гибисмала добрую фею. Но гибисмалы выкрали ее из Финкла и теперь используют наоборот – делают из фей завистливых гибисмалов, – Фисл расстроено опустила голову.
Девочки поняли, почему… Ведь ее сестра – Тисл – попала в лапы этих страшных существ и, может быть, уже давно стала одной из них.
– Мы вернем все на свои места, – сказала Вика тихо, подойдя к фее ближе.
Фисл кивнула и вытерла подступившие слезы.
– Почему гибисмалы боятся людей? – спросила с любопытством София.
– Видишь ли, если ты стала феей через волшебную пыльцу, то ты по-прежнему остаешься человеком, только уменьшаешься в размерах и приобретаешь крылья, – стала объяснять Фисл. – А это значит, что настойка гибисмалов на вас не подействует. Вы люди, а не феи из нашей родословной. Именно поэтому я и обратилась за помощью к вам.
– А почему именно мы? – Аня с интересом посмотрела на остальных. – Ведь на свете очень много других девочек…
– Вы понравились мне с самого начала. Вы втроем – непобедимая сила. Вы всегда вместе, почти никогда не ссоритесь, дорожите дружбой и друг другом. Разве это не лучшие качества для создания сплоченной команды?! – Фисл улыбнулась.
Девочки улыбнулись ей в ответ.
– Ладно, пора двигаться в путь! – добавила фея и направилась к воротам в жуткий Гросмель.

Помогая друг другу, девочки пересекли границу Гросмеля: перелетели через ворота сверху. Софа, Аня и Вика, конечно, предполагали, что эта страна будет выглядеть довольно скверно, но чтоб настолько: большие грязевые лужи; кривые наклонившиеся дома из глины, казалось, будто сейчас и вовсе рухнут; гнилые растения, стволы деревьев и большие лохмотья паутины. Как объяснила Фисл – пауки служат гибисималам транспортом, а паутина, как транспортная линия. Ужасающий вид страны навеял на подруг еще больший страх, и девочки взялись за руки. Гибисмалы выглядели точь-в-точь, как их описывала Фисл – высохшие чудища с крылышками за спиной. Они еле передвигались, похрустывая костями.

Наконец-то вдалеке стал виднеться замок Гросмеля.
– Облетим замок вокруг и найдем, где можно приземлиться и спрятаться, – прошептала Фисл, но девочки ее услышали.
Да, они были невидимыми, но издаваемые ими звуки были хорошо слышны. Замок был похож на башни из песка, которые строят дети на пляже. Но только этот замок был довольно кривой и нерельефный, и сделан был не из песка, а из серой глины, застывшей от солнечного света. Сделав круг и заметив в подвальном отсеке щелочку, феи залетели именно туда, потому что другого, безопасного для них входа не было… Внутри замок тоже не отличался особой красотой, однако все необходимое для местного правителя здесь было: глиняный трон, еда – нектар, который гибисмалы приносили в дар своему правителю, и большая стеклянная колба с волшебной настойкой.
Феи были все еще невидимыми, но оставалось совсем немного времени.
– Может, нам прожевать еще по одному фиолетовому листу и продлить эффект исчезновения? – предложила Аня.
– Нет. Это растение так не действует, – ответила Фисл. – Должно пройти несколько минут, и только после этого можно будет вновь воспользоваться чудесными свойствами фиолетовых листков.
– Жаль, – расстроилась Аня и оглянулась.
В замке было не много гибисмалов. Но девочкам было просто необходимо придумать план дальнейших действий.
– Значит так! – начала тихо Фисл. – Сейчас мы дождемся того, пока вновь станем видимыми, съедим еще по листку и отправимся на поиски Тисл, – и она достала из сумки оставшиеся листочки. – Девочки, их всего четыре…
Все переглянулись.
– Я останусь здесь, – сказала Вика. – А вы найдите Тисл, сделайте ее невидимой и возвращайтесь обратно.

Вика осталась одна, когда подруги, съев по листику фиолетового растения, отправились блуждать по замку. Она сидела тихо, боясь пошевелиться. Страх проникал в каждую клеточку тела. Ведь если ее кто-нибудь заметит, то произойдет непоправимое, и гибисмалы схватят еще и Фисл. Вика еще сильнее прижалась к стене и ждала подруг.
Фисл, Аня и Софа летели по коридорчику и осматривали комнаты. Тисл нигде не было. Охрана ходила туда-сюда, слуги бегали из стороны в сторону, а девочки все летели вперед. Долетев до комнаты правителя Гросмеля, Вика и Аня остались у дверей, а Филс успела залететь внутрь вместе с одним из охранников.
– Все чисто, – доложил тощий, словно мумия, охранник, и вышел.
Окинув комнату взглядом, Фисл увидела, как правитель сидит на своем троне, а какая-то прислужница приносит ему нектар.
– Опять ты не вовремя! – огрызался правитель. – Зря я взял тебя на службу!
– Простите, правитель. Я исправлюсь, – ответила она, и ее голос показался Фисл до боли знакомым. Это была ее сестра – высохшая, безжизненная, словно скелет, обтянутый кожей.

Фисл еле смогла себя сдержать, чтобы не расплакаться: этим она могла себя выдать… Поспешно покинув комнату, Фисл вновь оказалась в коридоре, где ее ждали Аня и Софа.
– Фисл, что случилось? – спросила София и подлетела ближе.
– Тисл, она – она стала гибисмалом…
– Боже… – протянула Аня. – И что теперь?
– Летим к Вике.
Фисл была очень расстроена, она винила себя в том, что произошло с сестрой. Весь полет она молчала.

– А где Тисл? – спросила Вика, увидев подлетающих подруг. – Вы ее не нашли?
– Она стала одной из них, – с сожалением произнесла Аня. – Прости, Фисл…
Вика оглянулась: Фисл села у стенки, сложила крылья и расплакалась. Девочки подлетели к ней и обняли.
– Фисл, у тебя ведь еще остался один листик фиолетового растения? – вдруг спросила Вика.
Фея положительно кивнула.
– Отдай мне, пожалуйста, – и девочка протянула руку вперед.
Фисл достала из рюкзака листок и отдала Вике. Она съела его и стала невидимой.
– Вика, что ты задумала? – спросила София с тревогой.
– Будьте здесь и готовьтесь к переменам! – только лишь ответила подруга и поспешно улетела.

Вика знала: то, что она запланировала, может быть довольно опасно. Но преодолев такие трудности, пройдя такой длинный путь, она не могла просто сдаться и вернуться в Финкл ни с чем… Пролетев довольно длинный коридор, она услышала шорох позади себя. Оглянувшись, увидела Аню и Софию.
– Девочки? Вы чего тут делаете? – спросила Вика с удивлением.
– Неужели ты думала, что мы отпустим тебя одну в логово злейшего врага?! – ответила Аня.
– Какой твой план, Вика? – прошептала Софа.
– Я хочу проникнуть в комнату, где хранится настойка гибисмалов. У себя в рюкзаке я нашла воздушный шар, – и подруга показала его. – Мы наполним его настойкой и подбросим с помощью вон того рычага, – Вика указала рукой на что-то похожее на катапульту. Видимо, эта вещь служила гибисмалам орудием защиты или, наоборот, нападения. – Выстрелив камнем из моей рогатки, мы лопнем этот шар. И брызги вновь превратят злых гибисмалов в добрых сказочных фей.
Девочки переглянулись.
– План, конечно, несовершенен, но сработать может, – проговорила Аня. – А что будем делать с Фисл?
– Пусть она остается в замке. Девочки, если мы используем всю настойку, то больше никто не сможет превратиться в злых гибисмалов!
– Тогда давайте действовать!
Залетев незамеченными в комнату, они шустро избавились от охраны. Наполнив воздушный шар жидкостью, девочки с большим трудом смогли докатить его до катапульты. Как только правитель Гросмеля объявил тревогу, все горожане вышли на улицу. И это было феям только на руку.
– Девочки, у нас всего одна попытка! – крикнула Софа, когда шар подлетел от выстрела катапульты.
Вика настроила свою рогатку и выстрелила. Камень с острыми углами пролетел мимо, не задев шар.
Время будто остановилось, все вокруг было будто в замедленном действии. Вика увидела приближающуюся Фисл. Фея повернулась к ней спиной и стала сильно махать крылышками. Пыльца фей вновь попала Вике в глаза, нос и рот, и девочка поняла, что растет. Став человеком, Вика поймала на лету шарик с настойкой и раздавила его пальцами. Брызги полетели по стране Гросмель, превратив каждого страшного гибисмала в прекрасную фею.

Фисл, увидев Тисл, крепко ее обняла. Фисл была рада, что им удалось спасти не только ее сестру, но и весь род фей! Отныне больше не существует страшных и злых гибисмалов!
Так как Вика все еще была человеком, то она перенесла всех подруг до Финкла, чтобы им не пришлось вновь пересекать чужие страны и деревни, а в Гросмеле образовалось новая страна фей – Тинкл.
– Как же я рада, что у вас все получилось! – воскликнула Флора, когда ее дочери обе вернулись домой – живыми и невредимыми. – Спасибо вам, девочки, – обратилась она к Ане, Софе и Вике, последнюю из которых, кстати, вновь превратили в фею.
– Теперь нам пора домой, – Вика посмотрела на небо. Солнце уже стало ярко оранжевым и стремительно опускалось к горизонту.

Фисл проводила девочек. Пролетев вновь через ствол дуба, подруги оказались в человеческом мире. Комната Вики была пуста, свет погашен, а в середине все еще стояло убежище, которое девочки соорудили с утра.
– Фисл, а мы будем помнить вас? – спросила с разочарованием Аня.
– Конечно. Жители нашей страны всегда будут благодарны вам!
– Мы тебя еще увидим? – Вике тоже не хотелось прощаться со сказочным миром.
– Возможно…
Фисл подлетела к девочкам спиной.
– Прощайте подружки! Еще раз спасибо за все, что вы для нас сделали! – Фисл замахала крылышками, и пыльца фей сделала девочек вновь людьми. А фея, помахав на прощание рукой, улетела через открытое окно в свою страну.

Вика, Аня и Софа вновь стали людьми – обычными девочками. Уже вечерело, и солнце совсем скрылось за горизонтом. Подружки сидели в своем убежище из подушек и одеял и вспоминали все те приключения, которые произошли сегодня.
– Аня, София, – послышался голос мамы Вики. – Ваши родители звонили и просили вас вернуться домой. А завтра можете снова прийти к нам в гости.
– Нам пора по домам… – произнесла Аня и выползла из убежища.
– Завтра увидимся, Вика! – и Софа выползла вслед за подругой.
Вика попрощалась с девочками, проводила их до двери и вернулась в комнату. В животе все еще бурлило от непонятной еды и большого количества нектара. Вика улеглась на кровать и закрыла глаза.
– Как же все-таки интересно прошел сегодняшний день… – думала она. – Надеюсь, мы сможем когда-нибудь вновь отправиться в путешествие по сказочной стране…
Вика уснула.

Приключения нужны каждому человеку, ведь без них жизнь становится скучной и однообразной. Оказавшись в сказочном мире, девочки встретились с волшебством, познакомились с феями, о чьем существовании даже не подозревали, преодолели трудности и препятствия, стремительно двигаясь к своей цели. И в конечном итоге добро победило зло, и страна страшных монстров вновь стала прекрасным и сказочным местом. И девочки очень надеялись, что смогут попасть в эту страну вновь, и там их будут ждать новые приключения. Но это уже совсем другая история….


Рецензии