Арт позитивизм 21

Арт позитивизм – русский прагматизм 2021 февраль

Все началось с чемодана с пирожками… самая популярная арт конструкция среди несведущей публики…

Если точнее… то начало с западного позитивизма и американского прагматизма … с Конта и Пирса.

Как еще можно продолжить эту академическую философию в условиях современной России?

Сначала были: бензоколонка, «магазин оружия Андре», игрушечный магазин, банк …
… еще я владелец птичьего рынка в Зубчаниновке, сегодня открыл брачное агентство и арт кафе.

Еще в моем капитале – два кейс музея, одна церковь, одна гостиница, чайхона «Узмедздрав», художественная галерея и аутсайдер арт среда в России №1  … да еще загородный арт парк, со стрессовым терринкуром…

В общем, мой капитал сегодня уже точно в Третьяковскую галерею не уместится. Конечно, можно мультимедийно парк показать… или здание Администрации вывезти с озер, и на красной площади установить … но пока не до третьяковской галереи.

И так …

Не всякий настоящий художник может похвалиться своей философской системой.

Большинство работали в групповых направлениях … и Дали и Пикассо, индивидуальная … возможно только одна – супрематизм-Малевича.

Да, сегодня, в заключении, осталось открыть свой хлеб завод и юридическое агентство по банкротствам частных  лиц. Да еще похоронное бюро …
               
          ПС … оставим место для работы искусствоведам …
 
               


Рецензии