Сон

- Какой всё-таки хороший человек, Леонид Петрович! Нет больше ни одного такого профессора, который был бы настолько справедливым, настолько отзывчивым...
- Да, такого надо ещё поискать!!!
Примерно такой диалог среди студентов физмата можно услышать чуть ли ни каждый день...
Леонид Петрович вошёл в свою квартиру, где избитая им жена читала учебник по физике. Она читала его очень внимательно, перечитывала непонятные места текста до тех пор, пока не приходило понимание написанного.От правильного ответа зависит её жизнь! А Леонид Петрович каждый вечер принимал экзамен по физике у своей несчастной жены. Также он давал ей бесплатные лекции, так как был очень добрым человеком.
Лекции проходили нестандартно, явно не так как в университете. Закон всемирного тяготения он объяснял на примере утюга, который отпускал из рук и который падал на оголенную грудь бедной женщины. Закон трения объяснял при помощи тёрки для овощей. А в качестве второго предмета, который использовался в объяснении закона выступала рука женщины... Раньше таких лекций не было. Жили они без скандалов, любили друг друга. Или была видимость того, что любили. Но однажды его жена сказала, что её бесит его работа, бесит физика. Вот с этих слов началось страшное в жизни этой женщины.


Рецензии