Вакцинация - 4. Между первой и второй

До того - здесь:

http://proza.ru/2021/02/09/2019
Вакцинация -4 . Между первой и второй.

Сани летом не приготовили. Значит, придётся просто гулять, ожидая второй прививки. Наша вакцина – лучшая! Это подтвердили даже Сент-Винсент и Гренадины. Кто не знает, там проживает где-то 123 тысячи человек. Но нам туда не надо, ибо, если и хватит на билеты, то только в один конец. Мы слегка помёрзнем, а там, глядишь, и коронавирус сам по себе и сгинет. И наступит весна.

После нашей вакцины практически нет осложнений, это факт. Как, наверное, и у большинства вакцин. Только вопрос в том – а что делать, если зараза прихватит именно в этот период? Остаётся соблюдать правила, установленные санитарными властями, какими бы нелепыми они ни казались. А разбираться – потом. И не опасаться новичка, которым могут брызнуть из-за угла или вообще  насыпать в средства для стирки.

Кстати, весьма удобно обвинить кого-то в несуществующем, а потом стоять на своём. Например… А зачем приводить примеры?

Тут выходят протестующие, в основном, молодёжь. И в оцеплениях тоже молодые люди, и что?  Сейчас очень просто организовать флешмоб, благо средства коммуникации позволяют, а все сети одновременно заблокировать. Протестовать можно против чего угодно – даже против погоды, не говоря уже про падающий уровень жизни. Так, нашли повод, организовались и пошли то ли протестовать, то ли себя показать. Скорее, второе.

В принципе, у меня к ним вопросов нет. А есть один, но к власти. 

Как-то, ещё до пандемии, мы с Сашей направлялись по Невскому в сторону Исаакиевского собора и далее – в  и манеж, на выставку. И тут по краю проезжей части пробежала толпа, довольно-таки длинная, с лозунгами «против». Люди оборачивались и крутили пальцев у виска. В итоге толпа собралась у собора, сделала круг и рассеялась, а мы пошли на выставку.
А тогда меня удивило одно: где же те, кто против протестующих? Или мы считаем, что это несерьёзно?

Как и сейчас. Мы много слышим про мгеров, сириус, акционеров «Мы вместе», т.н. активистов? Почему же они не собрались на такой же флешмоб? Ведь в их распоряжении те же самые ресурсы интернета.

Мне представляется два возможных варианта, хотя, понимаю, их может быть и больше.

1. Получили указание не выходить, дабы избежать возможных столкновений. А почему бы и нет? Ну, подрались бы немножко, кто-то смог бы приподняться в глазах своей девушки, кто-то просто показать свою удаль. Несколько разбитых носов, так это же весело! Кто ж в таком возрасте не дрался. А полиция может легко разнять шибко разошедшихся, не разбираясь, кто здесь левый, кто – правый, а кто и вовсе голубой.
Интересно, а ведь во время «разгона митингов» никому ухитрились на нанести травмы!

2. А вот второй вариант мне представляется хуже. МГЕР либо вообще фикция, либо её руководство так далеко от народа, как… Т.е., не имеет ни членов, ни влияния на умы и души, ни самостоятельности. Это свидетельствует о том, что поддержка правящей партии неуклонно стремится к минимуму. Собственно, как и остальных парламентских партий. А это уже симптом. Правда, переболеть можно бессимптомно, констатируя уже очевидное.

Что такое симптом? Я, признаться, не задавался таким вопросом. Симптом он и в Африке симптом. Но Малая медицинская энциклопедия сообщает следующее
Симптом — I Симпто;м (греч. sympt;ma совпадение, случай, признак) признак болезни, обнаруживаемый с помощью клинических методов исследования и используемый для диагностики и (или) прогноза заболевания.        
Нет симптома, нет прогноза. Нет прогноза, нет погоды? А она-таки есть. И солнце, действительно, на лето. А зима – на мороз.

Не болейте!


Рецензии