Вакцинационный невроз

         Пандемия COVID-19 — текущая пандемия коронавирусной инфекции вызвана новым, неизученным штаммом коронавируса SARS-CoV-2.
         Чаще всего, пандемию КОВИД-19 сравнивают с Атипичной пневмонией - тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС) 2002г. провинция Гуандун (Китай) и с Ближневосточным респираторным синдромом (БВРС) 2012г., 2015г. Саудовская Аравия, Южная Корея, поскольку заболевания вызваны тоже коронавирусами.
         Однако у коронавируса SARS-CoV-2 сформировался более устрашающий образ. Это способствует проведению массовой вакцинации.
         Вакцинация - это самое эффективное и экономически выгодное средство защиты против инфекционных болезней, известное современной медицине. Основным принципом вакцинации является то, что пациенту дается ослабленный или убитый болезнетворный агент (или искусственно синтезированный белок, который идентичен белку агента) для того, чтобы стимулировать продукцию антител для борьбы с возбудителями заболевания.
Виды вакцин.
• Живые вакцины.
• Инактивированные (убитые вакцины).
• Рекомбинантные вакцины. Вакцины, полученные методом генной инженерии.
         «Вакцина «Спутник V» – это генномодифицированный вирус, на который насажен кусочек другого вируса. Все это вводится в кровь, вирус поступает в клетку, фактически мы вводим в организм генетический материал – РНК. У нас есть механизм обратной транскриптазы, который считывает чужеродную РНК и встраивает ее в ДНК человека. Мы не можем быть полностью защищены от появления новых элементов в геноме. Так считают некоторые наши учёные.
         А ведь ещё на слуху негативная информация о продуктах от ГМО.
         Получается, что у «Вакцины «Спутник V» два наслоенных друг на друга образа, позитивный и негативный: раздвоенный или расщеплённый, двузначный образ. И этот момент неблагоприятно может воздействовать на психику человека.
         Известно, что в лаборатории И.П. Павлова его сотрудница Н.Р. Шенгер-Крестовникова получала «экспериментальный невроз» у собак. Вначале у собаки вырабатывался положительный рефлекс на изображение окружности и отрицательный - на изображение эллипса. После закрепления рефлексов, круг начинали постепенно поворачивать так, что он в поле зрения собаки постепенно превращался в эллипс... Подопытная собака начинала беспокоиться, а затем срывалась в истерику: лаяла, визжала, срывала капсулу для регистрации слюны, грызла резиновые трубки и т.п.
Источник: https://vikent.ru/enc/1170/
         Человек не собака, но ему не просто сделать выбор за или против.


Рецензии