Карты. Глава 55

- Ну, кажется, пришла моя очередь, проходить испытания, - Бубны сглотнула, - девочки, пожелайте мне удачи, пригодиться обязательно.


- Удача для слабаков, а ты просто иди и сделай то, что должно, - заявила Пики, - чай, не самая слабая из команды. Вон Червы вообще пустое место, ни ума, ни фантазии, ни навыков, ни способностей, а как промчалась, кошкой буквально, даже не поскользнулась ни разу. Или желаешь показать, что хуже или слабее её?


И вот выдвинулась из стены плита и зависла в воздухе, выглядела довольно жуткой, весила не меньше нескольких тонн, прихлопнет и размажет тонким слоем по полу.


- Тебе надо подлезть под этот груз и удерживать его на себе, пока не закончу счёт, - заявил мучитель, - не меньше минуты, между прочим.


- Вы, часом, с ума не сошли? – возмутилась силачка. – Да эта штука кого угодно раздавит, даже мне пришлось нелегко, а тут воительница с обычной силой!


- Ваше право, попробовать и, возможно, победить или отказаться, да помереть сразу, - хмыкнул негодяй, - считаю до трёх.


- Я сделаю всё возможное, - мастер холодного оружия передёрнула плечами, - если что, не поминайте лихом.


- Вообще-то, почти любой вес можно удерживать, если найти точку равновесия, - задумчиво произнесла китаянка, - попробуй сделать это и кто знает, не может быть без хитростей каких, а иначе уровень никто не прошёл, даже донаторы.


И вот индианка подлезла под плиту, ёрзала, пока не нашла подходящую позу, дала знак и крепления на плите отстегнулись. Меж тем, оборотень соскользнул с шеи стрелка, червяком подполз под Бубны, раздулся и принял на себя весь вес, удерживал, пока недруг считал, а тот не успокоился, пока не прошло пять минут.


- Ничего, что вы меня обманываете? – спросил невидимка, наконец.


- Это в чём? – спросила мастер боевых искусств.


- Держит-то совсем не ваша подруга, а… - начал мучитель.


- А одолженный артефакт или его заменитель, - возразила Трефы, - вы запрещали пользоваться ими во время прохождения? Я такого пункта в правилах не слышала, хотя, слушала внимательно. Раз из-за енотовидной собаки не дали второй волшебной вещи, он сам таковой является.


- Это не слишком честно, - начал собеседник незримый.


- Не страшнее, чем пытаться раздавить многотонной плитой участника соревнований, - отрезала воительница, - пусть нас рассудит модератор.


- Думаю, если бы девушка применила другой артефакт, никто её заругал, для того их и выдают, - кивнул я, - и здесь такой же случай. Обычные игроки нас бы скушали за подобное поручение. Но, есть способ узнать, правы мы или ошибаемся. Коли волшебная вещь в схороне признает индианку своей владелицей, значит, всё правильно. Нет, признаем поражение и переиграем, не привыкать.


- Ладно, - проворчал невидимка, - будем считать, что перехитрили, но не радуйтесь слишком, как бы не пришлось потом плакать и жалеть о своих поступках. Потому как я считаю свою работу законченной. Идите дальше.


Героини поспешили поклониться и чуть не бегом дальше, пока не передумал собеседник, потом уже поздно будет. В конце располагался традиционный алтарь, а на нём нечто подобное галошам, только розовые. Бубны приблизилась, протянула руку, но что-то остановило, заставило пальцы отдёрнуть, и даже отскочить, тут же рухнула уже знакомая плита, лишь чудом не прихлопнула и раскололась на части.


- Это типа, не получите ничего? – уточнила силачка.


- «Это типа» надо искать, где спрятано, - возразил я, - начинайте уже, сомневаюсь, что много времени на это дадут. А прежде, разберите завал и ощупывайте пол, стены и сам алтарь, но берегитесь иных ловушек.


Девушки немедленно приказ исполнили, взялись за дело. Пики обломки расшвыривала, мельчила, остальные трогали поверхности, нажимали и отпрыгивали. И вправду несколько ловушечек активировались, вылетали стрелы, но в цель не попали, лишь заставили выругаться. Наконец, силачка ухватила алтарь, который уже тщательно исследовали, и вырвала из пола, под ним обнаружила яму, а внутри, ещё пару галош, но чёрных. Вытащила и показала нам.


- Надеюсь, настоящие? – уточнила темнокожая.


- Точно можно сказать только после того, как опробуем, - я поморщился, - ещё ведь и укротить необходимо, своенравные весьма. Если Бубны не убоится.


- Можно подумать, у меня есть какие-то варианты, - индианка пожала плечами и приняла добытое, сразу натянула на сапоги, поднялась, потопала и… исчезла, только ветер поднялся изрядный.


- Это ещё что такое? – спросила негритянка.


- Судя по всему, сверхскоростной артефакт, - вздохнул я, - но, чтобы двигаться так, требуется навык изрядный.


Наконец, мастер холодного оружия вновь появилась перед нами, запыхавшаяся и раскрасневшаяся, но вполне счастливая. Значит, получили то, чего хотели. Полагаю, предмет ещё и одежду защищал от чудовищного трения. Интересно, сможет ли подобное и со скафандром провернуть? Или, скажем, с ракетным ранцем. Иначе как до инопланетян добраться?


- Ну, теперь злодеям мало не покажется, - Био - Ника потёрла руки, - как же я горда и рада, что удалось столкнуться с такими великими героинями!


- Думаю, я найду выход отсюда, - Бубны покрутила шуангоу в руках, - точнее, просто прорежу насквозь.


И вот индианка взбежала прямо по стене, завращалась, как сверло, и вправду принялась за тоннель вверх. Китаянка следом взлетела, спустила цепь, по которой вскарабкались и остальные. Стоило оказаться снаружи, как доспех пришёл в движение и обернулся обратно боевой машиной. Мастер холодного оружия переоделась в обычный скафандр, потом, с Пики выбрались наружу, и силачка её зашвырнула прямо на корпус корабля вражеского, который продолжил, было, стрелять.  Миг и прорезала дыру в корпусе, а там внутрь, через пару мгновений спрыгнула обратно, а вражеский космический корабль обрушился, пролетев немного, и взорвался. Спасибо, не на головы победительниц. Красота!


- Даже неинтересно, - индианка подмигнула соратникам, - никто не успел и ухом дёрнуть, как порезала на части и испортила управление. Впрочем, другого способа отбить нападение и не существует.


- Сейчас я наших вызову, - Био – Ника нажала на какую-то кнопку на пульте, - не успеете оглянуться, как прибудет судно, привезёт соответствующий костюм и возьмёмся за дело. Готовы стать величайшими героями родной планеты в истории?


- С рождения, - кивнула темнокожая, - пусть враги придумывают для себя подходящую эпитафию. Если у них есть писатели и поэты, конечно.


К сожалению, у злодеев всегда есть подходящий козырь в рукаве и никто подобного не ожидает от них. Если и использовали приём, то давно, в истории записи не отобразились. Как упоминалось, флот захватчиков весьма велик, но никто не говорил, что чужаки могут объединить его в один громадный корабль, на манер трансформеров. Конечно, одного фрагмента не хватало, но вряд ли это являлось серьёзной проблемой. А это значит, бесчисленное количество пушек и ракет, коими ощетинился, подобно ежу, даже существо, двигающееся со сверхскоростью, не смогло бы проскочить мимо всех зарядов, а любая царапина сразу станет смертельной, космос вообще-то. И одного залпа хватит, чтобы планету Земля превратить в тучку из атомов, единственное спасение, успеть напасть до того, как процесс закончится, а он никак не мог быть быстрым. Сразу явился небольшой кораблик, примагнитил нашего робота, а после с помощью манипуляторов, внутрь, в трюм, поместил, но не выжил бы, при атаке недругов. Он слишком мал и брони недостаточно, устремился к Земле, на одну из баз, там уже генералитет решать станет, чего делать?


- Самое обидное, что враги ещё и заявят, - «мол, один на один дерёмся, судно-то их в единственном экземпляре», - проворчала Пики, - неужели, зря старались, добывая артефакт? Как вариант, потому и показалось, что так просто!


- Вовсе нет, - возразила Бубны, - интересно, насколько они могут драться, пока не закончен адский процесс? Просто, если обогнуть недругов и атаковать немедленно, возможно, сумею взяться за дело и расправиться с По Ганцами до того, как общий залп дадут.


Долго спорить времени не было, для героини выбрали самый – самый быстрый корабль из имеющихся, а после построили особенную пушку, как в цирке. Насколько сие реалистично, хоть в малой степени, не спрашивайте, это к сценаристам. Индианка облачилась в скафандр, сверху ещё и шкуру Немейского Льва надела, повесила за спину щит силачки, вооружилась шуангоу, цепи на пояс намотала, на всякий случай. Теперь обогнуть чужой флот по периметру. Как известно, в космосе трения нет, что отправится в полёт, уже не остановится, пока не врежется в преграду. Оставалось попрощаться, и вот сверхскоростная воительница отправилась в полёт. Недруги начали стрелять, но не попали, больше чудом, добралась до корпуса, врубилась в него и понеслась. Начался настоящий ад в космосе. И инопланетяне с диверсанткой ничегошеньки сделать не могли. Меж тем, Бубны уничтожила достаточно пушек, чтобы соратницы смогли приблизиться, проникнуть внутрь и начать собственную битву, в скафандрах. Пускай, не могли сделать много, особенно, без своих артефактов, скорее, чтобы совсем уж в стороне не остаться, старались. Отвлекли небольшое количество недругов, злых, как шмели, чей улей вскрыли хищники. В какой-то момент, даже остановился процесс объединения флота.


Внешние корабли выстроились и дали залп по своим же, надеясь поразить мастера холодного оружия, но пустое, пока снаряды достигали бортов, пробивали их и взрывались в коридорах, девушка успевала пробежать, но хоть красиво выглядело. То, расстояние, что обычные люди преодолели за годы, Бубны пробегала за секунды, благо, шуангоу резали вообще всё, без задержки. А негодяи удумали новое совсем, поскольку, их основной план провалился, решили выстрелить из того, что уже готово, пускай, лишь одна треть от изначального, но и это нанесёт такой вред, что Земля и человечество не оправятся. На собственные правила и законы наплевали. Но, тут уже защитники планеты взялись свершить подвиг самопожертвования, абсолютно весь флот поднялся в воздух и когда пушки гиганта выстрелили, просто подставились под удар. Лишь несколько сотен лучей и ракет достигли поверхности, стёрли в пыль города и крепости, но Земля выжила и устояла, отстроятся заново, а второй раз выстрелить агрессоры не успели. Сверхскоростная защитница пробежалась, и все орудия повредила, а обслуживающий персонаж прикончила. Битва продолжалась. Поняв, что дела их плохи, По Ганцы начали обратно разъединяться, надеясь, что остатки их армии разлетятся в стороны и уцелеют, а костяком придётся пожертвовать. Как надумали, так и сделали, правда, приказ командования услышали далеко не все, из-за повреждённой связи, а смогли  выполнить ещё меньше, но треть всё же уцелела. Меж тем, квартет и их союзница объединились, подлетел земной корабль, который их доставил, и вот оказались один на один с несколькими тысячами недругов. Можно, какое-то время, выживать, лавируя между обломками повреждённого недоделанного великана, но это лишь оттягивало неизбежное поражение, злодеев слишком много, а землянам не на чем летать, разве, в своих снах.


- Неужели, это конец? – Пики вздохнула. – И главное, не очень представляю, как переиграть заново и что такое сделать, чтобы не оказаться снова у разбитого корыта? 


- Полагаю, что нет, - возразил я, - иначе была бы слишком сложная игра. Подождите чуточку и кое-что увидите.


И вот вдали показались какие-то точки бесчисленные, когда увеличились, оказались кораблями разной конструкции и формы. Так же инопланетными.


- Думаю, агрессоры настолько всех напугали, что обитатели нескольких миров решили помочь землянам в их противостоянии, чтобы самим не столкнуться со столь могущественным злом, - улыбнулся я, - и прибывших как раз хватит, чтобы добить наших «пиратов», от вас требуется лишь маневрировать и протянуть достаточно долго.


- А уж это я вам обеспечу, - кивнула Био – Ника, - пилота опытнее меня, вам не сыскать, хоть всю планету обойдите.


И началась игра в кошки – мышки. По Ганцы очень старались отомстить за своих павших, настигнуть обидчиков, но лезли вперёд и попадали по своим же, больше сами положили, конечно, когда спасители прибыли, им всё одно пришлось несладко, пока закончили, почти все пали, зато не осталось ни одного судна завоевателей, а победители устремились к Земле, принимать заслуженные награды и славу.


- Ну, наработали мы на карты и новый уровень? – уточнила силачка.


- Серьёзно думаешь, что участвовали в финальной схватке? – мои брови поползли вверх. – Да, для какого-нибудь фантастического фильма из современных, сошло, но не как последний бой, наоборот, всё самое интересное лишь начинается, не советую расслабляться. 


И вправду, стоило нам приблизиться к планете, как по судам открыли огонь, прилетевшие на обычных самолётах и вертолётах десантники с крупнокалиберными орудиями.


- Чего они творят? – воскликнула негритянка.


- Не поверите, - пилот повернулась, - только что сообщили руководители наши. Так называемые союзники инопланетные прислали счёт за свои услуги. Все ресурсы планеты Земли, животных, птиц, рыб и насекомых по зоопаркам, а население в рабство.


- И зачем мы тогда сражались с По Ганцами? – всплеснула руками силачка. – Коли другие хищники тут же готовы сцапать ослабленную жертву!


- Вот такие печальные дела, - я пожал плечами, - жадность – общий порок для всех народов, как людей, так и не людей. Ваша задача – приземлиться живыми, а там разберёмся.


Предатели пробовали отстреливаться, но оказались слишком измотаны, опустилось лишь одно судно – наше собственное. Хуже иное, коли соседи пришлют основные флоты, крыть нечем вообще. А вокруг лишь разруха и опустошение, огромные дыры от взорвавшихся ракет и лазерных лучей, обломки и обгоревшие трупы.


- Вспомнился второй «Тихоокеанский рубеж», - Трефы почесала затылок, - а не сможем мы из всего этого мусора собрать хоть несколько боевых кораблей, нам бы только инженеров, способных подсказать, сварщиков и других узких специалистов, надо понять, куда и чего прилепить, а там Бубны, двигаясь со сверхскоростью, управиться быстрее, чем любой сборочный цех.


- По-моему, звучит, как полный бред, - силачка передёрнула плечами, - человек, который в жизни даже велосипеда не отремонтировал, должен создать космический корабль? Это же не модельку слепить, между прочим. Не ожидала от тебя подобной чуши.


- Вообще-то, не совсем, - не согласился я, - если составить проект, пронумеровать части, и не мешать подручным, что-то да выйдет, а там проверят. Хуже точно не будет, в наших безнадёжных раскладах.


И вот прибыли инженеры и учёные, заработали компьютеры, составляя проекты. Прошла игровая неделя и вот квартет попросили взяться за дело. Вправду, собирали, как конструктор, спасала сверхскорость мастера холодного оружия. Трефы поднимала части вместе с кранами. Пики подбрасывала и подавала огромные блоки. Таким образом, соорудили десять судов, уродливых, нелепых, медлительных, но сии штуки могли оторваться от земли, летать и стрелять, а цель - продержаться, пока хоть сколько-нибудь нормальных создадут. Да и недругам требуется время, чтобы прилететь, плюс, они потеряли лучших из лучших в битве с По Ганцами, а земляне озлобленны и готовы сражаться до последней капли крови. Готовилось нечто грандиозное, не хуже, чем в «Звёздных Войнах».


Рецензии