Карты. Глава 56

Позже оказалось, что союзники перессорились, не поделив шкуру неубитого медведя, солись друг с другом, кто-то пал, ещё несколько флотов повернулись назад, не желаю участвовать в разбойничьем рейде, или, не ожидая достаточного дохода, в общем, прибыло втрое меньше, чем ожидалось, да и боевой пыл так себе. Остановились на расстоянии полёта снарядов из дальнобойных орудий. Для начала, отправили предложение, советовали сдаться и не добивать измученное население. Мол, рабство, это не самая приятная штука, однако, лучше, чем смерть и потеря последнего. Понятно же, кто победит, в конце!


Земное командование тут же ответило, еле сдерживаясь, чтобы не перейти на откровенные оскорбления, и посоветовали возвращаться восвояси, мол, таких непобедимых завоевателей истребили поголовно, а что говорить о существах обыкновенных, в разы менее опасных? Хотят получить по шее, и начать долгую и кровопролитную войну, прекрасно, но она не пойдёт на пользу ни Земле, ни прибывшим. Плюс, надо ещё ресурсы подвозить, на немалые расстояния, долго и дорого, а мы, местные, только – только и битвы, горячка не прошла и достаточно замативированы, чтобы уйти красиво. Готовы к смерти героической, а вы, гиены и шакалы космические, хотите, чтобы пёрышки пощипали?


Враги растерялись от подобной наглости, потом разозлились и пошли в атаку, мечтая о том, как покарают дерзких. Однако, им навстречу устремились только собранные корабли, среди которых был и наш, с особой пушкой, как в цирке. Выстрелила Бубны, воительница долетела до самого большого космолёта, влепилась в него, прорезала проход и начала бойню, а после дала залп по соседям из всех орудий, активируя одно за другим. Благо, объяснили, как заранее. Начался настоящий переполох, враги подобного не ждали. Меж тем, защитники вклинились в ряды. Наше судно добралось до диверсантки, взяли флагман на абордаж, присоединились, забрали победительницу, теперь повторить фокус опять. Конечно, прибыли не самые храбрые создания, не жаждавшие никакого сопротивления вовсе, неся потери, взялись отступать, но до победы ещё очень - очень далеко, злодеев много и они прекрасно вооружены. Наскоро собранные корабли взрывались один за другим, пока не остался лишь наш. Индианка могла записать на свой счёт десять агрессоров, столько же метким огнём из пушек уничтожила Червы. Всегда попадала в самые уязвимые части. Теперь поспешно удрать. Надеюсь, хоть что-то успели на заводах собрать, а иначе во вторую линию обороны и поставить некого. Увы, сыскалось около сотни всего, горстка, да с молодыми необстрелянными пилотами. Недруги накинулись с радостью, мечтая разорвать и стереть в порошок. Но, и мы, лишь чуточку отдышавшись, и опять сражаться. И главное, наша козырная карточка Бубны. Агрессоры боялись, как огня, старались не приближаться и держать на расстоянии сплошным огнём, пустое. Думаю, сделали больше, чем все остальные, вместе взятые. Будь побольше времени и топлива, сами истребили армаду. Увы, в конце подбили, чудом приземлились, благо, индианка не успела унестись в бой. Еле успели наружу вырваться, как сбросили бомбу и уничтожили транспортное средство.


К счастью, ничего ещё было не кончено, кроме опустошённого участка, в остальных местах орудия, пушки и ракеты никуда не делись и стреляли довольно метко, держа недругов на расстоянии, подняли защитные купола. Баз за время войны понастроили достаточно, а изрядная часть населения скрылась в подземных бункерах.


Готовились к десанту По Ганцев, пригодилось, так сказать. Теперь надо доставить стрелка к ближайшему орудию, никто, как она, сможет уменьшить количество наглых тварей. Злодеи намеревались высадить десант, но не подпускали, а когда сделали подобную глупость, там, где позволили, мастер боевых искусств добежала, за считанные мгновения, и всех покрошила, шуангоу неважно, в латах недруги, доспехах или чешуе, удар и располовинила благополучно. Оказалась как бы ничья, вроде  прибывших ближний космос, но высадиться не могут и уничтожить жертв, а так же украсть ресурсов, а без этого какой смысл? Закончатся продукты и топливо, и окажутся беззащитны. Отступили на Луну, начали хоть там рыть, но люди и сами многое выработали, до войны с По Ганцами, сущие крохи достались. А ведь производство космолётов продолжилось, сделали один, посадили на него Бубны, выстрелили в сторону спутника, приземлилась и как начала носиться, разрушая всё, на своём пути. Недругам, после того, как не смогли ни поймать, ни убить диверсантку, пришлось срочно уносить ноги, пока они ещё имелись в наличие. Часть судов так и не взлетели. Оставалось поджать хвосты и убираться восвояси, в пути ещё и передрались, обвиняя друг друга в поражении. Несколько планет даже объявили друг другу войну, о землянах позабыли, на какое-то время, достаточное, чтобы восстановить утраченный полностью флот и подготовиться к обороне, мстить сложновато, окажутся в той же ситуации, как агрессоры до того,
оторванные от своих баз, лучше плюнуть и забыть, сделать вид, что ничего не случилось. Мол, ну, кто не ошибается? Гораздо разумнее начать отношения заново или вообще всякие прервать. Жили же как-то раздельно прежде? В наш систему звёздную никто не звал. И после не очень жаждем общаться в будущем. А меряться «понтами», так вообще ничего живого не останется, а подходящих планет и без того до печального мало. В честь моих подопечных с радостью бы праздник устроили, но столько жертв, грех веселиться, когда хоронить надо, оплакивать павших, самых славных сынов и дочерей, и, ни одну неделю, подсчитывать потери и наводить порядок. Годы и века каторжного труда, а помочь воительницы не смогут, пора уходить в иное место, к сожалению. Или…


- Скажите, теперь-то карты заслужили? – спросила силачка. – Такую грандиозную победу одержали. В смысле, одержала индианка. Даже не представляю, чего ещё выдумать можно, неужели, третья волна врагов явиться, мечтая добить полумёртвых землян?


- Неужели, так спешишь оставить игрища? – улыбнулся я. – Успеете ещё. И, кстати, сама сказала главное. Большую часть подвигов свершила индианка, а как насчёт остальных, за не намереваетесь прокачаться?


- И чего вы от нас хотите? – китаянка упёрла руки в бока.


- Помогите, хоть в одном городе, разобрать завалы и вывезти мусор, пользуясь своими особыми способностями, - предложил я.


- То есть, из военных переквалифицироваться в МЧС? – кивнула негритянка. – Ну, Мстители, в своё время, не считали зазорным подобным, а нам тем паче грех. Давайте к ближайшему поселению.


- Транспорт сейчас раздобуду, - отозвалась Био - Ника, - не только корабли и роботов вожу, но и простые антигравы. Сочту за честь доставить. Вам везде обрадуются.


Путь много времени не занял, с каким удовольствием девушки приступили к работе, для разнообразия, очень и очень неплохо. Камни так и летели в погрузчики, для Пики не существовало слишком тяжёлых. Бубны, бросала помельче со сверхскоростью. Трефы работала подъёмным краном, используя крылатый плащ и волшебную цепь. Червы из лазерной пушки расстреливала лишнее. Грузовики так и сновали туда – сюда. Соответствующие службы и простые горожане помогали, по мере сил, но явно не поспевали за квартетом. Я мог любоваться процессом. Честно говоря, будь моя воля, целый уровень про это нарисовал, а то и игру, но у сценаристов собственные планы. Приятнее всего было, когда обнаруживали раненных и живых под руинами, а таковые встречались, даже маленькие дети и животные. Очистили мегаполис втрое быстрее, чем вышло у жителей. Теперь дальше, ведь на планете достаточно работы для всех и каждого. Пока ехали, постоянно останавливали патрули, но поняв, кто перед ними, немедленно отдавали честь и извинялись, за беспокойство, даже предлагали проводить. И повторилось всё опять, растаскивали камни, резали арматуру, собирали мусор и спасали пострадавших. Правда, в этот раз, местные уже треть сами сделали, до приезда, но благодарили от всей души.


А дальше, столкнулись и с неприятной особенностью послевоенной планеты, из леска повыскакивали на машинах и мотоциклах какие-то оборванные типы, вооружённые до зубов. Накинулись на антиграв квартета. Настоящие мародёры и разбойники, (армии и полиции не до них, если вообще остались, в этой местности).


- Они это серьёзно? – поинтересовалась темнокожая, закатывая рукава. – Бубны, посиди ка в сторонке, пожалуйста, а то нам, и размяться не удастся.


Нападающие вскоре пожалели, что не остались сидеть в своих берлогах, Червы отстреливала их, паля из бластеров с пистолетного типа, на ковбойский манер. Пики на ближайший автомобиль спрыгнула, влетев в лобовое стекло, вышвырнула шофёра и его напарника, направила машину ещё на одного недруга, впечаталась в бок, отбросив. Выбралась и метнула повреждённую в третий автомобильчик, своротив и его. Трефы из лазерной винтовки обстреливала сверху. Случайно выжившие кинулись наутёк, но их не собирались отпускать, чтобы больше невинных не трогали, извели до последнего негодяя, а после собрались вместе. Теперь уж точно заработали свой приз, с этим бы никто не поспорил.


И вот задрожала земля, и полезли из неё четыре огромные карты. Стоило коснуться ладонью изображения, как оно вспыхнуло, символы отделились, закружили в воздухе и приросли к спинам воительниц. Костюмы несколько изменились, короля сменил туз, короны исчезли, зато возник символ масти над головой, светился и вращался медленно, мускулы силачки увеличились раза в четыре, а подруги стали двигаться кратно быстрее и изящнее, получили такой необходимый уровень, наконец. С чем их искренне и поздравил, пожал руки и посоветовал продолжать, в том же духе.


- Ну, готовьтесь, милые мои, к полному и безоговорочному поражению, - заявила Пики, - я обязательно стану чемпионкой.


- Это, с какого такого перепугу? – спросила китаянка.


- Потому, что сильнее вас всех, вместе взятых, и абсолютно неуязвима, - напомнила негритянка, - вы мне ничего не сделаете, даже с помощью шуангоу, а я с лёгкостью, устанете кровью отплёвываться, стонать и плакать от боли, да унижения, и просить о пощаде. Обречены, так сказать.


- А как насчёт моей сверхскорости? – не согласилась индианка. – Смогу бегать вокруг тебя и бить, пока энергия в защитном предмете не закончится, а после просто шею сверну. Однако, меня способна остановить Трефы, благодаря её боевому мастерству, а китаянку пристрелит Червы. Так что, ничего ещё не решено, придётся потрудиться, чтобы получить корону и трон самой главной в команде. Но, лично мне мысль, что придётся бить друг друга, неприятна.


- Не поверишь, и я от этого не в восторге, - кивнула силачка, - кто вообще такое придумал и зачем? Неужели поклонники «Слабого Звена»?


- Ну, тех игроков любой бы выставил вон, - влез в разговор я, - сроду не видел в, якобы, интеллектуальной игре, людей с такими малыми, зачаточными знаниями. Кто их только приглашает и с какой целью? И вообще, не волнуйтесь, придумали всё правильно, но не хочу сюрприза портить.


- Может, нам предложат сыграть в карточную игру, типа «Дурака»? – улыбнулась индианка. – Тогда бы получилось здорово. Даже в такую, как шахматы в «Гарри Потере», с объемными картами.


- Фантазируйте – фантазируйте, - подмигнул я, - только не ругайте между собой, пожалуйста, это не делает чести и не слишком приятно.


- А что, этот уровень уже закончился? – спросила вдруг Червы, моргая длинными ресницами. – Как жалко, мне понравились космические кораблики, и летать в космосе.


- Смотрите, кто проснулся, - фыркнула Пики, - наша мисс жираф, до которой, как до утки, доходит на седьмые сутки.


- Жираф и утка, а они где? – розоволосая закрутила головой, отыскивая упомянутых.



- Жду не дождусь, пока начнётся финал, - поспешила сменить тему мастер боевых искусств, - жаль, конечно, что, после этого, наша работа закончится, но ничего не длиться вечно, особенно, интересные и яркие игры.


- Ничего, после начнёте, на общих основаниях, и проходите заново, - я потёр руки, - главное, не проиграйте, очень на вас рассчитываю и желаю удачи в следующей схватке. Поверьте, постарались всё устроить самым лучшим образом, чтобы конец оказался достойным и ярким.


Рецензии