Что ждет Россию при капитализме?

В перестройку населению СССР усиленно внушали, что социализм - вечный дефицит и низкий уровень жизни, что капитализм намного лучше, что только он даст стране изобилие товаров и высокий уровень жизни (сто сортов колбасы и джинсы в свободной продаже и без очереди). Били вначале Лениным по Сталину, затем меньшевиком Плехановым по Ленину. И в итоге большинство народа убедили, что капитализм лучше. Многие поверили в капитализм. Верили в его чудодейственную силу даже такие люди, как Андропов ("крестный отец" перестройки, он ее готовил с конца 60-х годов), и Примаков (один из "серых кардиналов" перестройки).

В итоге капитализм победил, но ценой распада СССР. Лучше не стало. Стало хуже. Оказалось правдой то, что говорили о капитализме во времена СССР, и о чем народ забыл в перестройку, поддавшись лицемерной пропаганде.

А теперь коротко о том, что такое капитализм и социализм. Как устроен мировой капитализм. Это базовое знание, которое необходимо для того, чтобы понять, что неизбежно ожидает Россию при капитализме.

Капитализм - узаконенное воровство меньшинством у большинства, узаконенный грабеж. Изначально несправедливое и преступное общество. В таком обществе небольшой слой богатых, но много нищих.

Социализм - это, когда большинство не дает себя обкрадывать меньшинству. В нем мало богатых, но почти нет и нищих.

Мировой капитализм, а сейчас на планете почти все страны капиталистические, делится на две неравные части: страны метрополии - 15-20% человечества, и государства периферийного капитализма (ГПК) 80-85% человечества. Где государства метрополии процветают за счет грабежа государств периферийного капитализма. При капитализме хорошо живут капиталисты и большинство жителей стран метрополий, где до 75% населения этих стран богатые и средний класс, а также элита (5-10%) государств периферийного капитализма. Данная система мироустройства носит название - неоколониализм.

При этом ни одному государству периферийного капитализма (ГПК) никогда не стать метрополией без помощи самих метрополий. Таков закон периферийного капитализма. Прежде всего это происходит из-за того, что смене статуса, развитию препятствуют сами страны метрополии. Так как богатый становится беднее, если бедный становится богаче - закон сохранения энергии. Если где-то прибыло, то значит где-то убыло. Все богатыми быть не могут. Богатый потому богатый, что сделал бедными 50-100 человек. И прежде всего тому причиной - дефицит природных ресурсов планеты. Чем выше уровень жизни, тем больше природных ресурсов для этого надо.


Статуя Свободы - символ США, но при этом сами США несут большей части планеты нищету и рабство. Население стран-метрополий составляет 15-20% человечества, но при этом потребляет 75% природных ресурсов нашей планеты.

Препятствуют метрополии смене статуса ГПК на более высокий (метрополию) с помощью политических, экономических, идеологических и военных методов.

1) Прежде всего стремятся во главе второстепенных государств поставить тех, кто готов верно служить метрополиям, то есть коллаборационистов.

2) Действенны и экономические способы: сеньораж (печатают доллары и евро), кредиты, создание условий для бегства капиталов (нецелесообразно вкладывать деньги в свою страну), организация и поощрение коррупции, манипулирование ценами (дешевые природные ресурсы и крайне завышенные цены на товары стран метрополий), грабеж с помощью «интеллектуальной собственности, в крайнем случае эмбарго. А чтобы государства периферийного капитализма жили по определенным правилам, созданы суррогаты: МВФ, Всемирный банк и ВТО, которые диктуют ГПК, как им надо жить.

3) Идеологические методы - это навязывание населению ГПК западных приоритетов и ценностей, западного образа жизни, превращение данного населения в общество потребителей. И прежде всего навязывание западных ценностей элите ГПК.

4) Ну а если данные методы не действуют, то тогда в дело вступают войска НАТО.


14 центов уходит на то, чтобы напечатать купюру в 100 долларов. Чистая прибыль с каждой 99.86 долларов. Отличный бизнес !

Россия - государство периферийного капитализма. То есть ей никогда не стать при капитализме метрополией, о чем мечтали Андропов и Примаков. Удел России, пока она существует, оставаться государством периферийного капитализма, а значит быть слабой, бедной сырьевой колонией, второстепенной, как в мировой политике, так и в экономике.

При периферийном капитализме большинству государств распад не грозит. Но Россия - империя, а все слабые империи гибнут. Империи могут существовать, если они сильные и мощные, а когда теряют силу, то центробежные процессы разрывают империи на части. Так как империи состоят из множества наций и народов, многие из которых хотят иметь свое государство; кроме того, даже люди основной нации, разделенные огромными территориями, теряют взаимосвязь и идентичность. Особенно центробежные силы возрастают, если в империи определенные территории живут намного лучше, чем остальные, процветают за счет остальных. Такими, как правило, бывают столица и ее окраины. Богатые территории становятся метрополиями внутри государства периферийного капитализма. Такие регионы в России есть, их все знают (Москва, Петербург), где уровень жизни в 2.5-3.5 раза выше, чем в остальной России. Что кратно способствует росту центробежных настроений.

А катализатором гибели и распада России станет либо сильнейший и длительный мировой экономический кризис; либо резкое снижение добычи нефти, что начнется по прогнозу экономистов с 2023 года, а к 2035/40 примет характер катастрофы; плюс неизбежно резкое снижение экспорта газа в Европу к середине 20-х годов, по мере роста поставок туда СПГ из США. Ведь в России промышленность с 1991 по 2018 год уничтожена на 75% и бюджет тотально зависит от экспорта нефти, газа и нефтепродуктов. Их прямая доля в бюджете более 40%, а прямая и косвенная от 60% до 65%. Всего сырьевые доходы, как прямые, так и косвенные, составляют более 85% бюджета России. И даже, когда мировые цены на сырье высокие, оно не способно прокормить 145 миллионов человек, проживающих в России, и страшно представить, что произойдет, если цены на сырье надолго упадут раза в два или сырья станет в два раза меньше.

Окраины перестанут платить налоги в центр, чтобы выжить самим. Начнется распад нашей страны, России.


Кроме того, запад крайне заинтересован в гибели и распаде России. Об этом открыто заявил президент Клинтон 24.10.1995 года на Объединенном совещании начальников штабов.

В России еще сохранились следы более высокой цивилизации - СССР. За счет наследия СССР мы пока еще живы, наши атомные бомбы и ракеты останавливают страны метрополии от дележа сладкого куска, богатого природными ресурсами. Но деградация неизбежно продолжится, а значит неизбежны гибель и распад нашей страны. ведь Россия - империя. А всему виной капитализм и то, что народы СССР, поддавшись обману, как малые дети, захотели жить в капитализме. За глупость надо платить.


Рецензии
Что вам опять не так. Новостройки, иномарки, компьютеры и смартфоны. А вам всё мало. Надо ещё и бесплатно. Старые ворчуны. Предложите новый путь. Экономику прогресса. Мозгов не хватает, чтобы придумать удобную для всех идею? Как будут жить ваши внуки? Без ресурсов, без прогресса? Ходить строем с песней?

Демьян Димитриус   03.11.2021 09:22     Заявить о нарушении
Вы просто недоразвитый. Самой Россией ничего не создано. В самой России ничего своего не выпускают. Кроме болванов антисоветчиков.

Константин Калинин   04.11.2021 13:32   Заявить о нарушении
Россия - это замечательные люди. Миллионы строителей, инженеров, мастеров. Это не буквы в книжках, и не политика начальников

Демьян Димитриус   04.11.2021 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.