Московское эхо Дождя

        Московское эхо "Дождя"

        Вот и дожили мы с вами, друзья! То "Дождь", то снег грозят нам свалиться на голову. А точнее ненастье... Днем дождичком прольет, а ночью заморозит. Наши дворы и площади стали подобны хоккейным коробкам, в которых без силовых приемов люди, теряя равновесие и устойчивость, падают и  получают травмы. Травматологи замучились выписывать бюллетени и справки. Многих отправляют в стационар. Эти аномалии "Московским эхом" отдаются в Европе и даже в США, которые очень озаботились тем, что из-за России  для всего человечества грозит  наступление периода неустойчивого развития. 

        Чтобы подтвердить или опровергнуть их мы пригласили в "Цифра-студию"  известного не только в наших кругах эксперта, политолога, а по совместительству еще и философа, господина Недовзорова.
 
Здравствуйте, коллега!. Позвольте задать вам  первый  вопрос:

-  В связи с пандемией коронавируса был приобретен опыт определения признаков и стадий проявления болезни. В чем видится вам проблема неустойчивости состояния мирового сообщества, если она вообще существует?

        С философской точки зрения я бы, прежде всего, обратил внимание на противоположную ее ипостась. То есть на систему устойчивого равновесия, так называемую СУР. Ее разработкой заняты лучшие умы человечества. И цифровые контуры уже обозначены, но рекомендации по ее созданию еще не даны.

- Как она выглядит, если без философии? И с чем ее едят?

        Нет ничего проще ее определения. Для наглядности возьмем самое устойчивое в мире понятие "О". В народе оно известно как "нуль без палочки". Как его ни крути, ни верти, он остается нулем. И в пространстве, и во времени. В любом царстве и государстве. При любой социальной системе человек с ним остается голодным.

- Но это же народный бунт, революция!

        Это глубокое заблуждение. Оно давно опровергнуто не только теорией, но и практикой социальных потрясений. Революции, в том числе и цветные, делают не голодные, а сытые. У которых есть практически все и не в единственном числе. Возьмите хотя бы Французскую 1789 года или нашу Февральскую 1917 года. Сытым не хватало власти. Был заговор сытых единиц, к которым примкнули голодные. В надежде на лучшее будущее...

- В России оно наступило, но длилось недолго. Как вы считаете, почему?

        С моей точки зрения оно так и не наступило. Была постоянная борьба за ту же власть, открытая или подковерная. Народ оставался жертвой этой борьбы. Отдельных единиц, окруженных нулями. В том числе и народными. Они как былинные "Три богатыря" и "Один в поле воин" стали разменной монетой противостояния сторон: красных и белых, всех прочих цветных. Сегодня мы движемся в том же направлении...

- В чем вы видите признаки этого движения?

        В нашей стране  это противостояние все более обостряется. Вместо СУРа пока пышным цветом расцветает СОРиР, в систему которого вливаются солидные капиталовложения и зарубежные инвестиции. Система оппозиционного разногласия и разночтения демократических ценностей. Эта система у нас тем более пагубна из-за подковерной борьбы. В так называемой системной оппозиции, так и на всех этажах законодательной и исполнительной власти.
        Каждая "личность" единичная или нулевая мнит себя спасителем отечества. О продажных СМИ, политологах, пророках и "особистах" типа "Дождя" и "Эха Москвы" я уже устал напоминать. Кто дал юридическое право на присвоение имени города-героя, столицы страны этому непотребному СМИ? Завтра по этому сценарию объявится "Дед Хасан Московский" подобно "Ленинграду" Шнурова или юного птенца Навального - Кости Киевского. Подрастет и станет Московским?

- Напрашивается вечный вопрос: "Что делать?"

        Всего навсего оставить надежды, что Запад кому-то хочет или может помочь. У него хватает своих забот. Это касается и власти, и оппозиции. Власть уже осознает это. Дойдет ли это до системной и не системной оппозиции? Время покажет. Пока не доходит... Пока они ошиваются в  подворотнях посольств наших западных партнеров. Летают, чем-то обиженные или "отравленные", в Берлины и Вашингтоны за ярлыками на правление и грандами.
        Как только это дойдет до всех, у нас появятся условия для внедрения Системы Устойчивого Равновесия. В которой нули будут соседствовать с единицами, образуя не виртуальную абракадабру, а нечто осязаемое и материальное. И полезное для народа.
 
- С вами был наш коллега  и эксперт по социальным программам устойчивого развития капитализма с цифровым  лицом, Владилен Недовзоров.


Рецензии