побег
"
Меня один товарищ вчера утром вытянул бегать по стадиону. И аэробика там разная. И все, кто шли мимо, обязательно косились из-за ограды. А я думал, кто из нас в клетке - они или мы?)
Но дело здесь немного в ином.
В том, что тело дано нам не только для того, чтобы носить в нём разум. А для единения с ним. Что является лучшей человеческой реализацией.
Когда робко ломит в уставших мышцах, когда ты ватный приходишь домой. По позвоночнику тихонько, набирая силу, скользит эйфоретик, чтобы взорваться салютом между лопатками, всякий раз когда ты сладко потягиваешься, выйдя из душа.
А до этого ты бежал с небольшим бревном на плечах, как свинья, в дождь, по лесу. И смеялся задыхаясь от собственной одури, от усталости, одышки и сознания того, что жизнь может дарить такие дурацкие приключения.
Иногда я встречал небольшое длинное полено в лесу и брал его на плечи во время бега. И тогда я любил представлять, что я - сбежавший с плантации раб. А на плечах моих ещё до сих пор колода и закованы в ней руки.) Но я бегу навстречу своей свободе, не смотря ни на что. И я должен быть счастлив. Обязан.
Вот такие вот генетические воспоминания)
Ведь я когда-то ходил под чьим-то флагом, кому-то служил. Дерзил и любовался. Убегал и преследовал. Тысячи лет назад. Ведь это мистически удивительно - дожить до нынешнего времени. Когда иные деревца, уже давно прекратили цепь поколений.
Конечно, это случается редко. А так мы всё больше дуемся и маемся. И не покидает ощущение, что давно уже пора перевернуть эти песочные часы, в которых последняя песчинка уже упала в нижнюю чашу. А в верхней осталась только пыль на стекле. Которую ты ошибочно принимаешь за оставшиеся тебе для размышлений крупицы времени.
31 июля 2017г
"
Свидетельство о публикации №221021401776