***

Шамбала.

Между Космосом снежных вершин и людьми существовали какие-то незримые связи. И где-то там, скрытая этими снежными вершинами, лежала таинственная Заповедная Страна, которую называли Шамбала.

Оттуда спешили вестники в странных древних одеждах. Ламы передавали друг другу вести. Лучники посылали стрелы с указами, написанными на старинном пергаменте: «Весть Шамбалы», «Послание Шамбалы», «Письмо Шамбалы». Длинноволосые амазонки охраняли заповедные границы. У тайного входа в красных отсветах пламени стоял страж с обоюдоострым мечом. Женщина в длинных белых одеждах выходила «Оттуда» и осторожно, боясь оступиться, шла по узкому мостику через поток, отделяющий заповедную границу от мира людей. В языках трепещущего пламени у черной скалы на троне восседал похожий на древнее божество могущественный Владыка Шамбалы Ригден-Джапо. От трона по розовому утреннему снегу скакали всадники с приказами Владыки. В лунном зеленоватом сиянии стыли и искрились оснеженные скалы, похожие на воинов в остроконечных шапках. Они стояли на подступах к «Тридесятому царству», а над ними полыхали звездные знаки. Синим цветом светились на скалах и камнях таинственные три круга, знаки Заповедной Страны. Фигуры, завернутые в старинные одежды, совершали какое-то таинство в глубине пещеры. Пылала золотым огнем Чаша.

В руках «Держательницы Камня», стоящей у снежных вершин, был таинственный ларец. Этот же ларец нес в седле сказочный белый конь. Такой же ларец держал один из таинственных незнакомцев, стоявших у подножия..


Н.Рерих.


"В науке «Беляо Дзы» есть особая техника «Лотоса» из искусства «Карающий меч Шамбалы». Этим искусством владели и владеют люди Шамбалы… Когда-то Мастера «Лотоса» часто выходили в мир. Они в совершенстве владели искусством «Карающий меч». Такой Мастер мог победить в одиночку целое войско. До сих пор на Востоке бытуют легенды о воинах, которые неизвестно откуда приходили и неизвестно куда уходили. Но там, где они останавливались, они пользовались большим почётом и уважением среди местного населения, ибо лучшей защиты мирным жителям тогда было не сыскать. Эти Мастера владели энергетикой, что гораздо серьёзнее, чем любое современное оружие.

Со временем необходимость выхода в свет таких Мастеров отпала. Но это, конечно же, не означает, что искусство «Карающий меч» исчезло. В пред-дверьях Шамбалы находится специально обученный человек, который выполняет решения совета Бодхи­саттв. Шамбала никогда не допустит того, чтобы кто-нибудь захватил весь мир или использовал духовные знания во вред человечеству. Так вот, именно данный Мастер и воплощает такие решения в жизнь, причем не выходя из кельи. Для этого в особом состоянии сознания ему достаточно взма­хнуть «лепестком лотоса», особым ритуальным мечом, чем-то похожим на укороченную турецкую саблю. Кстати, из-за меча и пошло само название искусства «Карающий меч Шамбалы».

Свидетельство деятельности этого Мастера можно изредка найти и в современном мире. Загадочные случаи некоторых смертей до сих пор остаются тайной. Например, при вскрытии обнаруживают, что сердце, при нетронутой коже и близлежащих органов, разрезано точно пополам, как острым предметом. Или же «необъяснимые» случаи, когда на глазах у много­численной охраны тело исполосовывается на куски, как будто от меча, при нетронутой одежде. То есть от этой кары, как бы ни был защищен прови­нившийся, ему не уйти. Это и является перво­причиной страха всех тиранов перед Шамбалой. Поэтому все искали и ищут с ней контакт, ибо знают: как бы они ни были могуще­ственны и влиятельны, перед Шамбалой они бессильны.

На Востоке с древности считается, что основным центром противостояния Злу и тёмным силам на Земле является Шамбала, выступающая в качестве первоисточника знаний и огромной духовной силы. Но стоит заметить, что Шамбала, хоть и обладает всеми этими качествами, однако в целом нейтральна по отношению к человеческому обществу, предоставляя людям чистые знания и полное право самостоятельного выбора между силами Добра и Зла. Поэтому распространяют духовные знания Шамбалы в человеческом обществе и непосредственно противостоят Злу, как правило, сами люди, идущие по духовному пути. На Руси таких людей, имеющих доступ в Шамбалу, именовали Вежами, Сокровенниками и Межанами.

Где же находится Шамбала?

В разные времена Шамбала находилась в разных местах Земли. Например, когда-то ее Преддверье находилось на территории Древнего Египта. Если из космоса посмотреть на географический район северо-востока Африканского континента, можно увидеть среди песков пустыни прекрасный распускающийся цветок голубого лотоса, который образует река Нил. Благодаря её широкой треугольно-чашеобразной дельте, имеющей выход в Средиземное море, лепесткообразными прожилками рек в районе самой дельты, а также длинной извилистой ленте реки, Нил похож на распускающийся цветок лотоса на длинном стебле. А более двенадцати тысяч лет назад, благодаря береговой линии данной дельты, сходство с лепестками цветка лотоса было идеальным. Практически у «основания цветка» в то время располагалась Шамбала, точнее, Преддверье Шамбалы. Предыдущее её местонахождение было на берегу великолепного озера в Альт-Ланде, там, где ныне воды Чёрного моря. А последующее уже непосредственно в горах на Беловодье, где Преддверье Шамбалы находится и поныне…

И хотя сама Шамбала нейтральна к человеческому обществу, ибо развитие общества — это личный выбор самих людей, но в редких случаях она оказывает духовную помощь людям, хотя эта помощь и носит косвенный характер. Шамбала несёт в мир людей истину и знания. Но выбор восприятия остается за людьми. Это как свет. Если люди желают видеть свет, они не только воспринимают его чистоту, но и передают её другим людям. И с каждой новой вспышкой света, в мире становится всё меньше тьмы. Если человек, увидев свет, гасит его, то тьма расширяет свои владения. Каждый, воспринявший свет, является его носителем. И только личный выбор человека определяет, насколько больше станет света вокруг него, а в целом — во всем мире.

Символика Шамбалы

В знаке Шамбалы изображается цветок лотоса, внутри которого находится усеченная пирамида и вверху треугольник — вершина пирамиды с глазом внутри. Глаз — это всевидящее око Бога. А треугольник означает соединение трёх принципов построения Вселенной: Лотоса, Аллата и Бога… К примеру, знак Шамбалы можно обнаружить во многих православных храмах, что говорит об истинной природе духовного учения, данного людям Иссой – Бодхисаттвой Шамбалы, которое потом было переделано в религию. Но эти переделки – уже дела людские…

Человеческое общество устроено таким образом, что все духовные знания впоследствии переиначиваются на материальный лад. Знак Шамбалы со всевидящим оком и пирамидой взяли на свое вооружение масоны. Естественно, переделав его трактовку.

Сэнсэй. Исконный Шамбалы.
 А.Новых.


Рецензии