Карты. Эпилог

И вот очутились мы на какой-то арене, достаточно большой, с идеально гладкой площадкой, зрители на своих местах, причём, оказалось, что это  - боги и демоны всех мифологий, в которых побывали мои подопечные, а так же и другие встреченные персонажи, но на задворках, в верхних рядах, однако, и, оттуда неплохо видно. Махали руками и приветственно кричали, заранее радовались. Хотя, так же не знали, что именно предстоит.


- Стыдно перед таким количеством знакомых проигрывать, - Пики надулась, - могли бы обойтись просто условными, или вообще обойтись, чтобы по-тихому, по-семейному, разобраться и отправиться за призами. Я бы остальных, иногда, на своей машине катала.


- Вечно ты спешишь, - я вздохнул, - меж тем, будет, что продемонстрировать. Кое-кто истребил невероятное количество злодеев, соответственно выплеснулся океан тёмной энергии, и она должна была куда-то деваться. Вот и приняла особенную форму.


Весь стадион задрожал, как в агонии, центр арены обвалился, и в воздух ударила чёрная струя, принялась закручиваться, превращаясь в торнадо, сыпались алые искры, засвистел ветер, срывая головные уборы, но действо ещё только начиналось, поток принялся оседать, разделился на четыре части, ураганчики замедлились, из верхней части выплыли дымки и приняли определённую форму, абрисы человеческих тел, обрели объём, а после и цвет, и квартет узрел свои точные копии, с аналогичными артефактами, единственно, глаза пылали алым. Прибыли явно не с тем, чтобы поздравить двойников с победой.


- Это и называется «драться друг с другом»? – спросила силачка. – Мы их поколотим и игре конец?


- Именно, - кивнул я, - только ещё надо одолеть, а вы абсолютно одинаковы, включая и тактики, и мастерство. Выиграете, молодцы, нет, придётся переигрывать, раз за разом. Можете выбрать собственных клонов или других бойцов, не настаиваем ни на чём.


- Отлично, - негритянка хмыкнула, - давно уже хотелось выплеснуть всё накопившееся за игру, а тут можно бить надоевших, не причиняя вреда совсем своим – своим. Лично мне по вкусу лже – Трефы.


- Больше советую лже – Червы, - возразила китаянка, - неуязвимость против сверхметкости. А мастер боевых искусств из тебя верёвки вить станет. Точнее, свяжет цепью.


- Боишься за копию? – хохотнула ругачая воительница. – Правильно делаешь, между прочим. Ну, ничего, ещё доберусь до неё, а пока, время крушить!


И вот силачка понеслась на тёмную версию розоволосой, а той с шеи спрыгнул злой оборотень, принялся раздуваться, но темнокожая его за лапу сцапала и отбросила, не глядя, в монстра впечаталась копия индианки, отлетела в сторону и упала, причём, крайне неудачно, сломала шею. Однако, тут же вновь вскочила и восстановилась, правда, как будто, чуть меньше стала, незначительно. Неправильная Червы выстрелила, но её лазерная пушка не могла навредить барьеру, наша Пики её просто смела, отняла оружие и принялась лупить, так что кости захрустели. Вроде превратила в изломанный труп, но злодейка сразу принялась подниматься.


- О, у вас тут хитрость какая-то, - обрадовалась хвастунишка, - вот спасибо – спасибо – спасибо, оторвусь, так оторвусь! Ну, продолжим.


Тёмный оборотень, опомнившись, поспешил спасать владелицу, скалясь, силачка, опять же, не глядя, выстрелила в него из отнятого бластера, проделав в голове дуру, монстр даже не замедлился ни на миг, настиг жертву, впился зубами в приклад и негритянка уже им принялась «месить» фальшивого стрелка, нанося обоим повреждения. Не успокоилась, пока бедняжка со стоном не растеклась чёрной лужей, а следом и перевёртыш. Но, и на этом не закончилось, пакость испарилась, дымок устремился к остальным тварям, сделав их ещё крупнее, восстановил после всех нанесённых ран. Неужели, победить окажется практически невозможно? Я бы похлопал сценаристам, если бы так не волновался за девушек. Они не смогут биться вечно,  устанут, раны ослабят, энергия закончится, а ведь столько трудились, денно и нощно.


Меж тем, и остальным воительницам приходилось несладко. Настоящая Червы стреляла и попадала в цель, а на неё шла тёмная силачка, кривя жуткие рожи и вреда особо не причинить. Хороший оборотень видел, какая судьба постигла его двойника, учёл опыт, увеличился, схватил хозяйку за шиворот и побежал прочь, негритянка не так стремительна. Злодейка оттолкнулась от земли, прыгнула, почти нагнав беглецов, но перевёртыш увернулся, и неуязвимая тварь врезалась, со всего размаху, в борт арены, не рассчитала, побежали трещины по камню. Пробегавшая мимо правильная Бубны, ещё и врезала, не останавливаясь, со сверхскоростью, несколько тысяч раз, заставив барьер замигать. А стрелок, во время движения, выстрелила в голову фальшивой Трефы, проделав изрядную дыру. А когда та заросла, и ещё раз. Оборотень, чуть выставил в сторону лапку, о которую споткнулась неправильная индианка, полетела кувырком и снова сломала себе шею, подскочила. Конечность енотовидной собаки пострадала так же, но меняющий плоть сразу всё исправил, не факт, что и боль почувствовал.


Тёмная негритянка поднялась, отмахнулась от мастера холодного оружия, но не попала, кинулась преследовать прежнюю жертву, не обращая внимания на сыпавшиеся на неё удары, и тут в неё врезалась настоящая силачка, закончившая с лже – Червы, отправила целоваться с бортиком повторно. Теперь уже вместе взялись за поганку, с одной стороны стрелял бластер, с другой бил щит, а ведь артефакт злодейки и без того частично разрядился и пойти в контратаку не вариант, да ещё и негодяйки друг другу не помогали принципиально, не являлись полноценной командой. Наконец, нехороший щит мигнул, в последний раз, и погас. Недобрая Пики получила такой удар, что голова развернулась задом – наперёд, однако тут же повернулась обратно. А вот предмет зарядить нечем оказалось. И пошла потеха, раны множились, пока не пострадала настолько, что растеклась чёрной лужей. Пакость испарилась, дымок устремился к остальным тварям, сделав их ещё крупнее, восстановил после всех нанесённых ран.


Правильная Трефы взяла на себя злобную Бубны, коей, как вы помните, и без того доставалось. Казалось бы, сочетание сверхскорости и крюков, способных разрезать всё, что угодно, достаточно идеальны, чтобы убить любого, но только не идеального мастера боевых искусств. Китаянка не позволяла себя зацепить и ещё сама ухитрялась ранить тварь. Продержалась достаточно, пока Червы с Пики не «освободились». Немыслимо меткий выстрел угодил в ногу чудовища, заставив её закувыркаться, как раз к силачке. Удар ногой в живот и чудовище просто унесло бы с арены, если бы не оказалось, что зрителей оберегал защитный барьер неразрушимый, свалилась на арену, прямо на нечестивую Трефы, припечатала, обе сразу исцелились.


И тут ещё цепь прилетела, обвила и стянула, негритянка артефакт сцапала и принялась уцелевших порождений ада обо всё подряд бить, лишь оружие неправильное в разные стороны полетело. А тут пронеслась мимо индианка, прыгнула, завращалась и разом две головы отделила. Побитые обернулись лужей, растеклись, а после принялось расти - подниматься кошмарное растение, раскрыло бутон, истаяло и из него выскочило огромное создание, сочетавшее в себе части всех пятерых героинь. Спину щит закрывал, из щелей в нём росли крылья, вместо кистей – цепи, заканчивавшиеся шуангоу, у второй пары верхних конечностей бластеры. Ноги постоянно менялись, видимо, с ними соединился оборотень. Никуда не делась ни суперсила, ни сверхскорость, ни мастерство боевое, не сверхметкость. Моим подопечным пришлось броситься в разные стороны, спасаясь от ран. Их собственные атаки отражались от барьера. И главное, даже если уничтожат порождение тёмных сил, кто знает, во что ещё превратиться? Есть от чего прийти в уныние, мягко говоря. Но, с другой стороны, вдруг всё было просто первым пунктом? Продолжили схватку. Сосредоточились на силе щита, как самого опасного. Увы, без ран не обходилось, уровень жизни потихоньку сокращался. И тогда поднялись зрители, особенно, боги и демоны, подняли руки вверх, будто сговорившись, и начали читать некое заклятье. И вот соратницы взмыли в воздух, завращались, плоть их засветилась, и вот соединились, превратившись в точную копию злодейки, приземлившись, сразу пошли в атаку и началось. Снова равный с равным, но наши знали, за что бьются и действовали вместе, а злодеи так не умели, лишь зверствовали и бесились и наконец, нечто начало меняться.


Зло отступало потихоньку, первым сдался щит, погас, а дальше начали дырявить, повредили лазерные пушки на нижних руках, отстрелили цепи с шуангоу, а после и боевое искусство не выручило. Опять тварь растеклась лужей, испарилась, дым полетал вокруг победительниц, намереваясь завладеть плотью, но подобные штуки и раньше не проходили, а теперь и подавно. Снова растеклась по арене и превратилась в перевёртыша. Видимо, материала на большее не хватило вообще, но и сия тварь весьма смертоносна. Но, поединщицы не собирались приближаться, атаковали с расстояния безопасного, ранили беспрестанно, сколько нечисть не менялась, ни один час продолжалось, пока нежить не сдалась, на первый взгляд, стала струйкой и устремилась… к трещинам в борту, просочилась, да атаковала зрителей в виде дымка, проникла в их плоть и добрые друзья, да союзники изменились немедленно, превратившись в чудищ, некогда убитых воительницами, атаковали барьер, рвались на арену с недобрыми целями.


- Да когда же всё это закончится? – простонало единое существо голосом негритянки.


- Подозреваю, что скоро, - возразила Трефы, - монстры не настоящие, вообще-то, каждое получало лишь чуточку мрака, значит, хватит и небольшого количество ударов. Плюс, мы стали в разы сильнее, зачистим округу благополучно!


А теперь представьте, когда кто-то движется со сверхскоростью, бьёт со сверхсилой, если не летает, то прыгает, сверхметко стреляет, дерётся, как мастер боевых искусств и ловко рубит цепями на шуангоу. Просто подождали, пока недруги прорвались и завращались, нанося смертоносные тычки. Драконы и змеи, с которыми прежде не сладила армия, летали туда – сюда, как кожаные ремешки, тёмные боги не успевали прочесть заклятья, как оказывались, сбиты с ног и обезглавлены. Хуже, что среди нападавших хватало повелителей молнии, грозили разрушить барьер щита, приходилось за них браться в первую очередь. Недругов помельче просто втаптывали в грязь, не замечая. Навалили груды пострадавших. Как только количество ударов превышало определенный уровень, дымок отделался и побитый становился самим собой, но не мог помогать, лежал и постанывал. Ещё через пару часов схватка закончилась. А пар чёрный концентрировался в небе, собираясь в жутковатый шар, готовился к очередной атаке. Наверняка, такой же подлой, как и предыдущие. Подождал, пока соберётся, отправился в полёт. Квартет трогать не собирался, уклонялись с лёгкостью, швыряли обломки бортов или постреливали из бластеров.


Наконец, из всех раненных, Тор первым очнулся, сразу метнул молнию, сполохи энергии забегали по шарику, образовалась сеть, начала сжиматься, сдавливая зло. Тут присоединился Перун, отправил в полёт свой заряд. Не осталась в стороне и японская богиня, и один из североамериканских идолов и прочие. Раздался ужасающий стон. Мерзость потихоньку скрывалась под сверкающей оболочкой, уподобившись звезде или даже крошечному солнышку, и  унеслась куда-то, как оказалось, прямёхонько  к чёрной дыре в космосе, в неё нырнула, а уж из этого места ничто выбраться не способно в принципе. Оставалось снять чары и разделить красавиц обратно. Воительницы поклонились низко спасителям, хотя, ещё неизвестно, кто и кого выручил, на самом деле. Те ответили дружными, несмолкающими аплодисментами, к которым и я присоединился.


- Ну, мы победили, надеюсь? – спросила Пики.


- Теперь, да, - подтвердил я, - выключим оборудование и проводим в бухгалтерию. Но, прежде, есть одно предложение. Нам постоянно нужны испытатели разных игр, а вы себя блестяще провернули, не желаете продолжить? Зарплата немалая и постоянная, больничные платим, стаж идёт. Даже готовы жилище предоставить.


- А автомобили каждый раз станете дарить?  - улыбнулась силачка.


- У нас нет столько денег, - я кашлянул, - однако, зарплата высока, сами себе купите. Да и зачем они нужны тем, кто чуть не живёт на работе? Так каков будет ответ?


- Давайте мы отдохнём и подумаем, - отозвалась китаянка, - однако, скорей всего, согласимся, не самый худший вид деятельности, между прочим. Как, девочки?


- А оборотень со мной останется? – спросила Червы.


- Ради тебя, обязательно нарисуем, - подмигнул я, - ради тебя, с радостью!
 
 


Рецензии
Должна будет победить пиковая дама, так я думаю.
Спасибо.
Вячеслав.

Вячеслав Матосов   18.06.2021 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))это да, должна. С уважением:—))

Александр Михельман   18.06.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.