Байки про деток. Вероника

Есть у нас соседи на даче, они постоянно живут там и зимой и летом. Мы часто видимся, общаемся. У них очаровательная  внучка Вероника, трёх лет от роду.

В два года она говорила отдельными словами, а в три предложениями, да какими. Сейчас ей три с половиной года и она очень разговорчивая.

Недавно  Вероника рассказывает деду по телефону о трудных буднях работы в детском саду, о режиме, дисциплине. А деду надо уходить и он передаёт телефон бабушке.

Вероника радостно в телефон произносит на распев:
– Бабууууля, а я...
Бабушка зрит в корень, поэтому задаёт ключевой вопрос внучке.
– Ты почему сегодня в саду ничего не ела?
Голос Вероники в одно мгновение стал тверд и решителен.
– Всё. Пока.
Поставила бабушку на место, это в три года!

Бабушка любит к внучке с неудобными вопросами приставать, на которые получает убедительные ответы.
– Вероника, ты же можешь маме помочь, она очень устала?
– Не мОжу.
– А почему?
– Я ещё малышка.
И ведь не поспоришь, права.

Эта малышка обладает безграничной добротой и сочувствием.
Недавно  она приехала в гости к бабушке, соскучилась по игрушкам и решила все все все игрушки разложить хаотично по дому.

Пройти, не задев игрушку, оказалось невыполнимым квестом для бабушки и она опять к внучке.

– Интересно, кто будет убирать игрушки?

– Я – не буду.
Мама – не будет.
Папа – не будет.
Дедуля – не будет.
Бабуля – не будет.
Яшка (это собака) – не будет.
Пусть приведение прилетит. Окошко открой.

Жаль замка графского нет поблизости, приведению из Англии лететь долго.

Однажды бабушка сказала, что Вероника похожа на папу больше чем на маму.
На что внучка парировала, что бабуля похожа на хрю-хрю.

Понимаете, не паросенок, не хрюшка, а хрю-хрю. Есть такое у бабушки, любит поучать, повоспитывать внучку, вот и получай "хрю-хрю".

Бабушке одной грустно быть с кличкой, решила у внучки узнать про деда.
Вероника сразу сказала, что дед петушок.

Вы не поверите, но это не про внешность, хотя у деда ёжик на голове, напоминает гребешок.

Дед часто смеётся и громко говорит, голос у него такой.

Бабушка не унимается и спрашивает у Вероники про зятя, любимого, но раздражающего иногда.
 
Вероника на задумываясь называет ....подождите, чуть ниже.

По долгу службы, у папы должен быть презентабельный вид. Он долго собирается на работу, тщательно ухаживает за собой.

Поэтому папа Вероники похож на фламинго. Он красивый, понимаете.

 Бабушке кличка зятя пришлась по вкусу, радует.

– Привет, дочка, как там фламинго?  Дома или улетел?
Фантастика, правда?

Я люблю детей ассоциировать с игрушками.

Не могла понять на какую игрушку похожа Вероника. Звоню  бабушке и узнаю о её  ранних годах жизни.

Когда  Вероника впервые  увидела мультик по телевизору, её трудно было оторвать от экрана.

Мультиков нет после этого в распорядке дня Вероники, а есть много фломастеров и красивых картинок.

Девочка - разукрашка.

Поделитесь смешными историями про детей, внуков


Рецензии