В память о Юрии Власове

         
14.02.2021г

        Увы, но больше не стало с нами Юрия Власова. Аристократа духа, выдающегося атлета, литератора, патриота и Человека с большой буквы. Личности воплотившей в себе множество дарований и бывшей образцом для подражания для очень многих. Наверное, не мне одному хочется, чтобы такие люди как он жили вечно, светя другим нравственной силой и чистотой. Но увы, время неумолимо...

        Вот и закончилась многолетняя битва мегачеловека не раз оказывавшегося один на один в неравной схватке со смертью. Не в чистом поле, не в честном поединке, а как бы украдкой, исподтишка, нанесла дама с косой коварный удар - победив непобедимого. А и на самом деле, человека такой воли и масштаба трудно представить себе медленно угасающим где-то в хосписе, а именно вот так, стоя, словно выдернутые из глобальных дел, уходят настоящие мужчины.


        Юрий Власов -  человек максимально раскрывший свой положительный потенциал и оставивший после себя бесценное наследие. Аристократ духа, словно шагнувший к нам из плеяды русских мыслителей 19 века, чтобы напомнить нам, изолгавшимся, о величии поруганной Родины и Человека.


         В этот великий переход, ещё раз вспомним, как он не пасовал ни перед какой властью. Всегда думал, писал и делал то, что ему казалось правильным и нужным, не лицемеря и не пресмыкаясь перед  сильными мира сего. За это был не раз бит советской и ельцинской властью, но выдержал, выстоял и упрямо шёл вперёд, ни на йоту не изменяя своим высоким убеждениям.


         Покойся с миром наш друг, соратник и учитель. Русский народ с благодарностью будет помнить тебя...
                Виталий Сирин         
                14.02.2021г


Рецензии
Достойный человек, достойная жизнь.

Мать Моржиха   09.05.2022 18:19     Заявить о нарушении
Его книги, в своё время, произвели большое впечатление.

Виталий Сирин   09.05.2022 19:11   Заявить о нарушении
Вы великолепно выразились, Наташа! Спасибо! Юрий Петрович был большой ценитель поэзии, литературы, классической музыки. Интеллигентный, искренний Человек.

Виталий Сирин   10.05.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.